首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

奉他的名:为家庭祷告 by 萨米·蒂皮特

前言

对于参加讨论会的大多数人来说,这是一个令人感动的时刻。 对我却有些不同,因为这个祷告让我有了新的发现。 葛培理训练中心位于北卡罗来纳州阿什维尔城的科夫(Cove),这里的礼堂中坐满了牧师和教会带领人,为了唤醒人们的心灵,他们心情激荡。 我在讨论会开始时的发言使得会场里弥漫着失望和沮丧的气氛。 然而,纽约布鲁克林礼拜堂的吉姆•辛伯乐(Jim Gymbala)牧师发言后所发生的事更出乎我的意料。

辛伯乐牧师讲述了他女儿十几岁时怎样远离了上帝,他和太太又怎样为女儿向上帝呼求,以及上帝怎样奇妙地将女儿带回他身边的事。 演讲的最后,他邀请那些家里有任性孩子的人来到礼堂的前面,让大家一起为这些孩子祈祷。 看到人们纷纷冲到讲坛前,我彻底震惊了。 几乎所有与会者都回应了他的号召,为他们的家人向上帝大声呼求。

在我们国家,有些人已经放弃了父辈的信仰,我对此并不奇怪,但比例之高令我惊讶。 来参加这个讨论会的人都怀着对造物主深深的爱,用最真挚的心来恳求我们的民族在信仰上复兴。 尽管他们中的大多数人受过很深的伤害,但他们都是上帝最忠诚的仆人。 过去我也曾面临与他们同样的问题,但是几年前,我和妻子经历了与辛伯乐牧师类似的神迹。 我们看到了上帝是怎样亲自在我们孩子的生活中做工,将他们带回到他的身边。

正像辛伯乐牧师所祈祷的,我的心也同样热切地祈求信仰能够在我们这个民族复兴。 然而,我这次的祈祷与以往有些不同。 我意识到,或许在我们这个国家中,基督徒最大的需要恰恰在家庭中。

在这救治心灵的争战里,我们的家庭始终处在攻击之中,这种攻击伤害了一代又一代孩子。 在科夫的那一刻,我意识到跪下来为我们的后代向上帝祈祷是件非常急迫的事情。 使徒保罗在圣灵的感动下写道:我们并不是与属血气的争战,乃是与天空那些执政的、掌权的争战。 这场救治子孙后代心灵的争战能否取胜,就取决于我们能否流着泪为家人恳切祈祷。

上面的结论并不是我随意给出的,而是来自我对祈祷这一问题的广泛研究。 1987年,我写了《祷告的要素》(The Prayer Factor)一书。 此书如今已被翻译成将近二十种语言,也是我们国际福音会(International Evangelistic Ministry)使用的首选资源。 然而近来发生在我生活中的一些事,让我对祈祷的力量有了新的认识。 我越来越坚信:祈祷是基督徒最神秘的特权,也是最有力的武器。 祈祷不仅能塑造我们的生活,还能塑造那些我们活着时还见不到的人的生活。

在我着手写这本书的几个月前发生的一些事彻底改变了我的生活,也几乎动摇了我以往对自己的所有看法。 透过一些事情,我开始意识到自己所拥有的遗产。 我了解到自己的家族源自路易斯安那州松林里一个不被人了解的族群,一位历史学家将其称为“路易斯安那的神秘人”。 上帝使用他们作为新教在密西西比河西部的传播者。 他们原本是一个有着暴力历史的混血种族,然而,一个印第安奴隶的儿子和这个种族中的几个人将和平带给这块土地上的人们。 他们跨越文化的阻隔去传播和平的福音,最终,一些“神秘人”创建了路易斯安那浸信会。

在这些进入路易斯安那的先驱者的后代中有一个女人,尽管她在我出生的五年前就去世了,但她影响了我的一生,并通过我将这种影响扩大到八十多个国家,触动了数百万人的生命。 她在那片松林里为家人祷告,而正是这些祈祷为我后来前往动荡的罗马尼亚,走进种族冲突后的卢旺达,以及在战争中传扬福音铺平了道路。 直到她去世63年之后,我才知道她对我生命的影响,而她对此一无所知。

这个女人占有的很少,拥有的却很多。 作为一个混血种族的后代,她拥有的远比这个世界可以提供给她的任何物质财富还多。 她继承了许多不住祈祷的人留给她的遗产。 她在路易斯安那中部的松林里认识了上帝,却通过祈祷影响了数百万生活在世界最黑暗角落里的人们。 她还留下了一份遗产——祈祷的遗产。

在接下来的文章中,你将读到这个耐人寻味的故事,看到上帝是怎样在这群被称为“瑞德伯恩”(Redbones)的神秘人中兴起这个谦卑、不住祷告的女子,并通过她去影响历史和她不曾想到的国家。 你将发现祈祷正是上帝的主权和人的意志交汇的地方。 你会了解到怎样为子孙后代留下祈祷的遗产。 你还会遇到《圣经》中和历史上那些大有信心的伟人们,他们都在不住祈祷之后看到了上帝的大能。 这些普普通通的人之所以成为伟人,只因为他们懂得向上帝求告。

你将发现你自己也可以拥有一份通过祈祷留下的遗产,从中学到为子孙乃至家族祈祷的有效原则;你将认识到自己心灵中的坚固营垒,看到上帝是怎样将它们从你的生命中拆除;你将体验到饶恕,发掘出由家庭生活中的那些悲伤而来的祝福。

你将看到福音派基督徒的生活一直得益于祈祷这份奇妙的遗产。 在本书出版的150年前,一场信仰大复兴横贯北美,那是这片土地上的最后一次大觉醒,历史学家通常称其为“祈祷的复兴”。 在那一场严重的经济危机到来时,全国到处都有祈祷会。 随之上帝施展大能,整个国家被震撼了,新教教会由此开始复苏。 在一次祈祷会上,一个名叫D. L慕迪(D. L. Moody)的皮鞋销售员被感动从事福音事工,继而给这片土地带来极大的震撼。

我们今天的生活也是得益于那场复苏的余晖,而且类似的复苏可以再次发生。 因为上帝是不改变的,他仍然在等待着那些寻求他的人;他会赐给他们能力,因为在他一无缺乏。 那些懂得求告他的人将成为留下遗产的人,成为改变世界的人。

我真诚地邀请您加入正在世界各地蓬勃兴起的祈祷中来。 这个邀请并不是向那些有天赋、有能力、有财富的人发出的,而是邀请那些挣扎着的母亲、年迈的长者以及无数普普通通受过伤害的人。 这是向任何谦卑、悔悟的心灵所发出的邀请;是向任何勇敢地迈出信仰的脚步跟从耶稣的人所发出的邀请;是恳求耶稣教导我们祈祷的邀请,就像早期门徒所说:“主啊,教我们祷告。” 那些愿意接受这一挑战的人,将站在留给我们遗产的前人的肩膀上,而且他们也将为子孙后代留下奇妙的遗产。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
前言 对于参加讨论会的大多数人来说,这是一个令人感动的时刻。 对我却有些不同,因为这个祷告让我有了新的发现。 葛培理训练中心位于北卡罗来纳州阿什维尔城的科夫(Cove),这里的礼堂中坐满了牧师和教会带领人,为了唤醒人们的心灵,他们心情激荡。 我在讨论会开始时的发言使得会场里弥漫着失望和沮丧的气氛。 然而,纽约布鲁克林礼拜堂的吉姆•辛伯乐(Jim Gymbala)牧师发言后所发生的事更出乎我的意料。 辛伯乐牧师讲述了他女儿十几岁时怎样远离了上帝,他和太太又怎样为女儿向上帝呼求,以及上帝怎样奇妙地将女儿带回他身边的事。 演讲的最后,他邀请那些家里有任性孩子的人来到礼堂的前面,让大家一起为这些孩子祈祷。 看到人们纷纷冲到讲坛前,我彻底震惊了。 几乎所有与会者都回应了他的号召,为他们的家人向上帝大声呼求。 在我们国家,有些人已经放弃了父辈的信仰,我对此并不奇怪,但比例之高令我惊讶。 来参加这个讨论会的人都怀着对造物主深深的爱,用最真挚的心来恳求我们的民族在信仰上复兴。 尽管他们中的大多数人受过很深的伤害,但他们都是上帝最忠诚的仆人。 过去我也曾面临与他们同样的问题,但是几年前,我和妻子经历了
与辛伯乐牧师类似的神迹。 我们看到了上帝是怎样亲自在我们孩子的生活中做工,将他们带回到他的身边。 正像辛伯乐牧师所祈祷的,我的心也同样热切地祈求信仰能够在我们这个民族复兴。 然而,我这次的祈祷与以往有些不同。 我意识到,或许在我们这个国家中,基督徒最大的需要恰恰在家庭中。 在这救治心灵的争战里,我们的家庭始终处在攻击之中,这种攻击伤害了一代又一代孩子。 在科夫的那一刻,我意识到跪下来为我们的后代向上帝祈祷是件非常急迫的事情。 使徒保罗在圣灵的感动下写道:我们并不是与属血气的争战,乃是与天空那些执政的、掌权的争战。 这场救治子孙后代心灵的争战能否取胜,就取决于我们能否流着泪为家人恳切祈祷。 上面的结论并不是我随意给出的,而是来自我对祈祷这一问题的广泛研究。 1987年,我写了《祷告的要素》(The Prayer Factor)一书。 此书如今已被翻译成将近二十种语言,也是我们国际福音会(International Evangelistic Ministry)使用的首选资源。 然而近来发生在我生活中的一些事,让我对祈祷的力量有了新的认识。 我越来越坚信:祈祷是基督徒最神秘的特权,也是最有力
的武器。 祈祷不仅能塑造我们的生活,还能塑造那些我们活着时还见不到的人的生活。 在我着手写这本书的几个月前发生的一些事彻底改变了我的生活,也几乎动摇了我以往对自己的所有看法。 透过一些事情,我开始意识到自己所拥有的遗产。 我了解到自己的家族源自路易斯安那州松林里一个不被人了解的族群,一位历史学家将其称为“路易斯安那的神秘人”。 上帝使用他们作为新教在密西西比河西部的传播者。 他们原本是一个有着暴力历史的混血种族,然而,一个印第安奴隶的儿子和这个种族中的几个人将和平带给这块土地上的人们。 他们跨越文化的阻隔去传播和平的福音,最终,一些“神秘人”创建了路易斯安那浸信会。 在这些进入路易斯安那的先驱者的后代中有一个女人,尽管她在我出生的五年前就去世了,但她影响了我的一生,并通过我将这种影响扩大到八十多个国家,触动了数百万人的生命。 她在那片松林里为家人祷告,而正是这些祈祷为我后来前往动荡的罗马尼亚,走进种族冲突后的卢旺达,以及在战争中传扬福音铺平了道路。 直到她去世63年之后,我才知道她对我生命的影响,而她对此一无所知。 这个女人占有的很少,拥有的却很多。 作为一个混血种族的后代,她拥有的远
比这个世界可以提供给她的任何物质财富还多。 她继承了许多不住祈祷的人留给她的遗产。 她在路易斯安那中部的松林里认识了上帝,却通过祈祷影响了数百万生活在世界最黑暗角落里的人们。 她还留下了一份遗产——祈祷的遗产。 在接下来的文章中,你将读到这个耐人寻味的故事,看到上帝是怎样在这群被称为“瑞德伯恩”(Redbones)的神秘人中兴起这个谦卑、不住祷告的女子,并通过她去影响历史和她不曾想到的国家。 你将发现祈祷正是上帝的主权和人的意志交汇的地方。 你会了解到怎样为子孙后代留下祈祷的遗产。 你还会遇到《圣经》中和历史上那些大有信心的伟人们,他们都在不住祈祷之后看到了上帝的大能。 这些普普通通的人之所以成为伟人,只因为他们懂得向上帝求告。 你将发现你自己也可以拥有一份通过祈祷留下的遗产,从中学到为子孙乃至家族祈祷的有效原则;你将认识到自己心灵中的坚固营垒,看到上帝是怎样将它们从你的生命中拆除;你将体验到饶恕,发掘出由家庭生活中的那些悲伤而来的祝福。 你将看到福音派基督徒的生活一直得益于祈祷这份奇妙的遗产。 在本书出版的150年前,一场信仰大复兴横贯北美,那是这片土地上的最后一次大觉醒,历史学家通
常称其为“祈祷的复兴”。 在那一场严重的经济危机到来时,全国到处都有祈祷会。 随之上帝施展大能,整个国家被震撼了,新教教会由此开始复苏。 在一次祈祷会上,一个名叫D. L慕迪(D. L. Moody)的皮鞋销售员被感动从事福音事工,继而给这片土地带来极大的震撼。 我们今天的生活也是得益于那场复苏的余晖,而且类似的复苏可以再次发生。 因为上帝是不改变的,他仍然在等待着那些寻求他的人;他会赐给他们能力,因为在他一无缺乏。 那些懂得求告他的人将成为留下遗产的人,成为改变世界的人。 我真诚地邀请您加入正在世界各地蓬勃兴起的祈祷中来。 这个邀请并不是向那些有天赋、有能力、有财富的人发出的,而是邀请那些挣扎着的母亲、年迈的长者以及无数普普通通受过伤害的人。 这是向任何谦卑、悔悟的心灵所发出的邀请;是向任何勇敢地迈出信仰的脚步跟从耶稣的人所发出的邀请;是恳求耶稣教导我们祈祷的邀请,就像早期门徒所说:“主啊,教我们祷告。” 那些愿意接受这一挑战的人,将站在留给我们遗产的前人的肩膀上,而且他们也将为子孙后代留下奇妙的遗产。