首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

推荐序 期待复兴 迎接复兴

期待下一个復兴 by 马玉玲

推荐序 期待复兴 迎接复兴


◎寇绍恩



「期待」台湾有一个荣耀属灵的复兴!

「期待复兴」是台湾教会多年的祷告,但是,「期待」了这么多年,似乎看不到什么迹象!

有一位爱主的基督徒:38 岁就做到台大工商管理系系主任与商研所所长的翁景民教授,42 岁罹癌,在他临终前,我去为他祷告,景民对我说:「寇牧师,不要为我的身体祷告,请为台湾的复兴祷告,这么多年来,我天天恳求复兴,为什么我要走了,却连巴掌大的云都看不见……?」

景民走了,一个「期待复兴」的圣徒走了,没有看见复兴!

我从小在这块土地长大,从小在教会进出,总觉得基督徒为什么总是「弱势」、「小群」,我们的主不是大能的吗?天父的心不是要万人得救吗?神不是爱世上所有的人吗?教会不都是在努力传福音、办各式各样布道会吗?那为什么信徒比例永远是 2 %、
3 %、4 %?

有人说:「复兴」不等于教会成长、信主人多!可是教会不成长,信主的人越来越少,那怎么复兴呢?这是天父的心吗?到底什么是「复兴」呢?

有一段很长的时间,我陷入迷思!

可是,有些基督徒却不是这样!

比如说:「好消息」电视台的负责人曾国生弟兄,每次听到他谈起「教会复兴」他的眼睛就亮起来了,像他这样的「硬汉」,提到华人宣教、国度复兴,总是潸然泪下,他自己是一个德商企业全亚洲的负责人,忙得不可开交;又是教会执事会主席,还带领台湾「全福会」职场上的弟兄向男士传福音;更不怕麻烦地接下「好消息」,以义工身分经营一个 24 小时播出的电视台;他挚爱的妻子癌末时,教会牧长去为他们夫妻祷告,整个祷告的焦点竟然不是病得医治,而是台湾复兴……

我也渴望复兴、他也渴望复兴,但我总觉得我和他之间有什么不一样!

后来我发现,不一样在于:我「期待」有复兴,他「确信」有复兴,所以,兴奋地「迎接」复兴!

他为什么这么确定台湾会有复兴?我很想搞清楚!

这样的确定,带出了一个不一样的价值观、不一样的生活态度、不一样的事奉目标、甚至不一样的人生方向,像他这样一个精准的企业人,会这样投资他的人生,一定掌握了什么极重要的看见、资讯、领受、确据,我很想搞清楚!

于是,几位同工相约一起来弄清楚──

从「圣经」来看复兴、从「教会历史」来看复兴、从「神今天在各地荣耀的作为」来看复兴、从「神这些日子在台湾奇妙的作为」来看复兴……

我们一、二周会面一次,要先做功课,再将彼此收集的资料提出分享,每一次的聚集都很兴奋,有一幅越来越清楚的蓝图出现:神做事是有祂属灵的原则的,抓住祂的原则、跟随祂的脚踪、等候祂的时机、进入祂的心意!

「等待」并不可怕,「绝望」才可怕,只要有「盼望」,终究会见到神荣耀的作为!

玉玲在我们那一群同工之中,是最认真的一位,认真地收集资料、认真地分析与整理,也认真地找出一条清楚的脉络,这本书带你我透过历史的轨迹、进入天父的心!

期待透过这个历程,我们都能从遥遥无期的「等待复兴」,到充满兴奋的「迎接复兴」!

「所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚把道路修直了……」(希伯来书 12 章 12-13 节)

「迎接」台湾有一个荣耀属灵的复兴!


寇绍恩,现任台北基督之家主任牧师、佳音广播电台董事长、

好消息卫星电视台节目总监。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

收藏 书评

没有了
推荐序 期待复兴 迎接复兴 ◎寇绍恩 「期待」台湾有一个荣耀属灵的复兴! 「期待复兴」是台湾教会多年的祷告,但是,「期待」了这么多年,似乎看不到什么迹象! 有一位爱主的基督徒:38 岁就做到台大工商管理系系主任与商研所所长的翁景民教授,42 岁罹癌,在他临终前,我去为他祷告,景民对我说:「寇牧师,不要为我的身体祷告,请为台湾的复兴祷告,这么多年来,我天天恳求复兴,为什么我要走了,却连巴掌大的云都看不见……?」 景民走了,一个「期待复兴」的圣徒走了,没有看见复兴! 我从小在这块土地长大,从小在教会进出,总觉得基督徒为什么总是「弱势」、「小群」,我们的主不是大能的吗?天父的心不是要万人得救吗?神不是爱世上所有的人吗?教会不都是在努力传福音、办各式各样布道会吗?那为什么信徒比例永远是 2 %、3 %、4 %? 有人说:「复兴」不等于教会成长、信主人多!可是教会不成长,信主的人越来越少,那怎么复兴呢?这是天父的心吗?到底什么是「复兴」呢? 有一段很长的时间,我陷入迷思! 可是,有些基督徒却不是这样! 比如
说:「好消息」电视台的负责人曾国生弟兄,每次听到他谈起「教会复兴」他的眼睛就亮起来了,像他这样的「硬汉」,提到华人宣教、国度复兴,总是潸然泪下,他自己是一个德商企业全亚洲的负责人,忙得不可开交;又是教会执事会主席,还带领台湾「全福会」职场上的弟兄向男士传福音;更不怕麻烦地接下「好消息」,以义工身分经营一个 24 小时播出的电视台;他挚爱的妻子癌末时,教会牧长去为他们夫妻祷告,整个祷告的焦点竟然不是病得医治,而是台湾复兴…… 我也渴望复兴、他也渴望复兴,但我总觉得我和他之间有什么不一样! 后来我发现,不一样在于:我「期待」有复兴,他「确信」有复兴,所以,兴奋地「迎接」复兴! 他为什么这么确定台湾会有复兴?我很想搞清楚! 这样的确定,带出了一个不一样的价值观、不一样的生活态度、不一样的事奉目标、甚至不一样的人生方向,像他这样一个精准的企业人,会这样投资他的人生,一定掌握了什么极重要的看见、资讯、领受、确据,我很想搞清楚! 于是,几位同工相约一起来弄清楚── 从「圣经」来看复兴、从「教会历史」来看复兴、从「神今天在各地荣耀的作为」来看复兴、从「神这些日子在
台湾奇妙的作为」来看复兴…… 我们一、二周会面一次,要先做功课,再将彼此收集的资料提出分享,每一次的聚集都很兴奋,有一幅越来越清楚的蓝图出现:神做事是有祂属灵的原则的,抓住祂的原则、跟随祂的脚踪、等候祂的时机、进入祂的心意! 「等待」并不可怕,「绝望」才可怕,只要有「盼望」,终究会见到神荣耀的作为! 玉玲在我们那一群同工之中,是最认真的一位,认真地收集资料、认真地分析与整理,也认真地找出一条清楚的脉络,这本书带你我透过历史的轨迹、进入天父的心! 期待透过这个历程,我们都能从遥遥无期的「等待复兴」,到充满兴奋的「迎接复兴」! 「所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来;也要为自己的脚把道路修直了……」(希伯来书 12 章 12-13 节) 「迎接」台湾有一个荣耀属灵的复兴! 寇绍恩,现任台北基督之家主任牧师、佳音广播电台董事长、 好消息卫星电视台节目总监。