聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 良友圣经学院 13604人阅读 131人收藏 字数:1万

    执事训练—基本信仰

    《执事训练——基本信仰》 良友圣经学院编写 非常重要的基础信仰,给教会里作领袖与执事的工人以真理知识的造就。 第一讲 基本信仰的范围 第二讲 基本信仰的范围(续)及五经总论 第三讲 圣经知识:摩西五经 第四讲 圣经知识:历史书 第五讲 圣经知识:诗歌与智能书 第六讲 圣经知识:传道书、雅歌 第七讲 圣经知识:先知书总论 第八讲 圣经知识:大先知书 第九讲 圣经知识:大先知书(续)及小先知书(一) 第十讲 圣经知识:小先知书(二) 第十一讲 圣经知识:福音书(一) 第十二讲 圣经知识:福音书(二) 第十三讲 圣经知识:使徒行传 第十四讲 圣经知识:保罗书信 第十五讲 圣经知识:普通书信 第十六讲 圣经知识:启示录 第十七讲 基本信仰:人与罪 第十八讲 基本信仰:神的救赎 第十九讲 基本信仰:圣灵 第二十讲 基本信仰:神的启示 第二十一讲 基本信仰:三位一体 第二十二讲 认识教会 第二十四讲 生命与事奉(二)

    0阅点 已完结 0分
  • 祈连堡 100人阅读 127人收藏 字数:0

    教牧与辅导

    祈连堡博士在牧养辅导方面,一直都有研究和著作。这本书是他特别为神学院学生写的。数年前,一次美国神学院用书调查,显示这本书在众神学院中,是使用率最高的一本。我想原因可能有几个;(一)这本书并不独尊某一心理学派,而是包罗甚广;(二)这本书也不是单把各学派罗列,而是按着特定情况、背景、问题类别,而介绍作者以为最有用的学术资源;(三)这本书对教会及牧者的资源和限制,有颇深了解,因此在采用现有心理辅导学资源时,选择上颇为恰当;(四)本书也有自己的观点和辅导着重,因此采用学派虽多,但并无使读者产生“花多眼乱”的感觉。又文中每章章末所附之练习提议,对初踏入辅导学园地的同学,十分有用。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 62873人阅读 202人收藏 字数:16万

    教会工人培训手册

    希望透过这些教材,将这一代的教会同工们装备起来,使主耶稣基督的福音,得以广传中国大陆和海外侨胞地区,使神的教会得到坚固,信徒的生活更能全面基督化,叫父神得着荣耀。愿主耶稣基督藉着圣灵的内住,使你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。

    0阅点 已完结 5分
  • mutong 100人阅读 120人收藏 字数:0

    教牧关怀

    教牧关怀乃本着圣经真理,发挥教会信徒彼此之间的关切。在教牧的带领下,藉着个别的探访或小组的形式,来体验神的同在和真理的实在,使信徒能共同在真道上得着医治,造就和成全,并能长成基督的身量,作主的好见证和好儿女。

    0阅点 已完结 2分
  • 江茂松 7025人阅读 123人收藏 字数:3万

    教会崇拜及活动设计

    主日早晨的崇拜是教会一周聚会的最主要崇拜聚会。主日崇拜特别是计划用来敬拜上帝的,再没有比这个目标更重要的了。若不是首先前来敬拜上帝,人是不配来事奉上帝的。崇拜就是人们首要的职责。当我们崇拜时,我们尊敬上帝,将上帝的荣耀归予祂,我们赞美祂、敬拜祂。我们将自己以及我们的礼物献给祂,因为祂是当得我们敬拜、赞美的神。

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 100人阅读 115人收藏 字数:0

    布道与植堂

    这课程分两大部份,第一部份是布道和栽培的理论和方法,第二是植堂的理论和方法。

    0阅点 连载中 0分
  • 林政杰 3419人阅读 104人收藏 字数:8502

    新世纪宣教-牧会哲学

    罗得虽然得救,但只是仅仅得救。我们在本课查考的人物,是罗得的妻子,她几乎可以得救,但最终却失丧了──翻阅创世记十九章17节和24至26节。当主耶稣提醒门徒要留意将来审判的话中,曾提到挪亚的日子(路十七26-27)和罗得的日子(28至29节),并且叫门徒回想罗得妻子的结局。耶稣就是真理(约十四6),他讲的当然是真理。他绝对不会说一个不合时宜的字。创世记所记载的都是历史事件,我们在当中所读到的绝非民间传说或虚构故事;它们是真实的历史事件,我们的主亦亲自证实。他说:「你们要回想罗得的妻子」,然後便提醒门徒要留意临到她身上的是迅雷不及掩耳的可怕审判。他这番话是与他的再来有关,令我们想到圣经其中一段最可怕的话──翻阅帖撒罗尼迦後书一章7至9节。不要试图淡化这番严厉警告的逼切性。「你们要回想罗得的妻子」(路十七32)──这是出於谁人的吩咐,和为何要作出这个提醒?她的生平有五件事情特别值得我们去回想。

    0阅点 已完结 0分
  • 江苏平 1511人阅读 101人收藏 字数:8万

    我主的母

    从圣经的记载里,我们可以看出耶稣基督肉身的母亲马利亚是一个极其平凡的乡村妇女,但她的一生却极其的不平凡。在圣经的记载里,马利亚似乎没有受过什么高级的犹太人的或希腊式的教养,但她有着世人格外崇高的品性德行。马利亚一生中所经历的事情非同寻常,她有着对耶和华上帝绝对尊崇的信念,甘愿承受一生的羞辱和骂名,从圣灵怀孕生下耶稣基督,道成肉身,成就上帝的救恩。她一生都相信耶稣基督是上帝的儿子,上帝的应许,至死都跟随基督耶稣,从不离弃。她没有受过神学教育,但她对旧约圣经的熟悉超乎常人,将神的话语存在心里,反复思想。她不仅知道圣经的字句,她更将神的话语用自己的行为表现出来,凡事照上帝的教训而行,家里家外都听上帝的吩咐。她一生受苦,新约圣经几乎没有记载马利亚喜乐的时候,她所经受的都是痛苦磨难,但她从不抱怨,也不发怒,凡事忍耐,凡事包容。作为人,她虔敬谦卑,作为妇女,她温柔端庄,作为妻子,她顺从持家,作为姐妹,她热情看顾,作为母亲,她苦心抚养。一个普通的妇女活出了这样的一种超然的生命现象,要是没有上帝的存在,要是没有坚定的信念,要是没有耶稣基督的同在,是不可能发生的。谁想要知道怎样做一个好母亲,怎样做一个好姐妹,怎样做一个好妻子,甚至做个好人,不妨仔细查考新约圣经里对马利亚的描写,定会得益不浅。

    0阅点 连载中 0分
  • 司布真 19082人阅读 258人收藏 字数:4万

    司布真复兴讲坛

    司布真复兴讲坛

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 105人收藏 字数:0

    永生教育论

      真教育的根源与目的   “认识至圣者,便是聪明。你要认识上帝。”   我们对于教育所存的观念过于低狭,实有扩大范围和提高目的之需要。真教育不仅在研究某种规定的课程,亦不仅在为目前生活从事准备,而是有关全人生活,包括其可能生存的全部时期;是灵、智、体各方面能力谐和的发展,预备学者得在此世以服务为乐,且在来世得因更大的服务而获得更高的福乐。

    0阅点 已完结 0分
  • 与傅士德 100人阅读 113人收藏 字数:0

    反朴归真的牧养艺术

    加拿大维真学院德神学教授,与傅士德牧师(Richard J. Foster)并列为北美两大最具影响力的灵修作家。

    0阅点 已完结 0分
  • 傅礼敦 5368人阅读 112人收藏 字数:6万

    布道要诀

    本书作者是葛培理布道团副团长兼着名布道家,他在本书指出布道事工在这世代的逼切性,以及教会和信徒个人造成的拦阻,又提出一些对现代教会极有启示作用的策略和方向,并引用许多实例,谈到布道会的性质、内容和方式,最後就今日世界的问题看福音所引起的作用。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 4207人阅读 113人收藏 字数:8万

    布道施工

    这个时代的基督徒青年,不单要有事奉主的热忱,还要具备坚实的信仰理论基础,好教我们能够抵挡各样错误的思想潮流,分辨异教邪说。约翰福音一章十四节说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」彼得前书三章廿二节说:「耶稣已经进入天堂,在上帝的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」使徒行传六章十节说:「司提反是以智慧和圣灵说话,众人抵挡不住。」

    0阅点 已完结 0分
  • 宾路易师母 4545人阅读 130人收藏 字数:4万

    众圣徒的争战

      如果这本小书能够详尽地讨论到圣经有关魔鬼超自然能力这个题目所含的一切教训,我们就会对撒但的工作,它的执政和掌权有更多的认识。 从创世记到启示录,都可以追踪到撒但——这个世界的迷惑者之工作;直到最高峰,伊甸园里的欺骗产生的所有结果都在启示录中显明出来。 创世记记载了一对诚实无辜的男女,如何浑然不觉那未可见之世界里的恶魔之危险。那里记载了撒但这个骗子的第一桩骗局,以及它行骗的方式。我们看见它利用受造物最崇高、最纯洁的意愿,伪装要带领人更接近神,来掩饰它欲使人堕落的本意。它利用夏娃盼望像神一样的心,使她沦为自己的俘虏。我们看见它利用「善」,来带出恶;让人误以为恶是在带出善。

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 115人收藏 字数:0

    布道法讲义

      这是一份神学函授课程讲义,属于第一期的课程。资料主要是指导学生全面性的认识布道学和掌握一些布道方法。其它相关的课程是「教会增长和植堂」、「差传学」(有学院称这为「宣教学」。但是我们刻意在学位水平称「宣教学」为「差传学」,而在研究班另有一门「宣教学」。以此分别两个不同的性质。)

    0阅点 连载中 0分
  • 孙德生 9071人阅读 137人收藏 字数:5万

    属灵领袖

      一九六四年和一九六六年,海外基督使团的领袖们两度在新加坡开会,着者对他们传讲了两系列的信息。当时有人提议把那些信息加以推广,并让更多的人分享。着者同意,于是写成本书。至于所引的经文,都是采自着者所认为最正确最清楚的圣经译本。   本书依据圣经以及若干着名神仆的传记,把在属世和属灵两个领域内做领袖的各项原则提出来,加以说明。书中所引的传记,大概有许多不是每一个读者都能有机会读到的,所以着者把一些有特殊成就的领袖的生平、适当的事例列入本书。   本书资料的编排,也注意到年纪较轻,而心受圣灵感动,志气圣洁,愿将全力献给救赎主使用的基督徒,叫他们可以得到益处。对于比较长进堪作未来领袖的,如果本书也能使他们重新立定清楚而坚决的新志向,那么本书的目的就完全达到了。   孙德生(J.OSWald SanderS)

    0阅点 已完结 0分
  • 余光昭 6170人阅读 116人收藏 字数:2万

    福音使者装备

    早年我热血满怀,为众多的灵魂,心里逼切、痛苦,各处将福带给人。不但在船上、车中领人归主,在监狱、离岛、渔民区都有我的脚踪。我试过在一晚之间,往来十多个病房传福音,当晚荣光充满我的灵魂。这是我毕生难忘的。作护士时,下了班还回到病房传福音,也曾在垂死的病人耳边大声传讲。遇到聋哑的人,就用纸写字来传。我甚至在庙前布道,在寺庙的地方传,虽吃了人的拳头,内心却有荣耀、喜乐。我经常带着手风琴、黑板、挂图、布道用品到离岛、村落、徙置区和校园附近传福音。不时一天数次露天布道,到处向很多的小朋友传讲主,成为不少小孩子、少年人的大朋友。当然我们也开很多福音聚会,特别在假期,聚会更是排得满满的。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 5446人阅读 144人收藏 字数:2万

    讲道指南

    宣讲神的道是人间至大的福气,也是人的一个重大责任。     神选择透过愚拙的讲道(林前 1:2),向人启示自己。这种借讲道传递的神的知识,能引领人信耶稣,得着永远的拯救。讲道又能把人改变,活出神的形象和样式(林后 3:18)。   这里是一些讲道的基本原则,旨在帮助千百位教会领袖发挥他们潜藏的才干。这些教会领袖因种种环境,而没有机会得着训练。   这些笔记本来是为津巴布韦哈拉尔的\\\\"非洲基督徒训练学院\\\\"的学生预备的。在此,我谨向英国的林亚伦(Aaron Linford)致谢,从他的大作《讲道学笔记》,我得到不少灵感。

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 100人阅读 131人收藏 字数:0

    牧人之杖

    属灵领袖的塑造 如何成为一位祷告勇士 圣灵的浸与圣灵的恩赐 圣经中的成功之道 如何赢得灵魂? 讲道指南 如何使你的信心增长 运用信心宣告的能力 钱从那里来? 如何得到神的引导? 医治的神学

    0阅点 已完结 0分
  • 罗宾森 12538人阅读 154人收藏 字数:6万

    实用解经讲道

      实用解经讲道 作者:Haddon W. Robinson 出版社: 华 神 出 版 社 这是一本有内容又实用的书。讲道如同酿蜜, 须采足花粉, 多读书, 才有内容。作者教授讲道法十五年之久, 书中不仅教导如何讲道, 且步骤性地引导读者由解经过程来架构讲章, 亦强调讲道不是宣传其它的信息, 这是对今日教会适切的提醒。本书中亦不忽略讲道技巧, 以相当篇幅谈修辞、表达等, 并讨论如何展现出优美的讲台风格, 是讲台事奉者不可或缺的秘籍。

    0阅点 已完结 0分
  • mutong 1186人阅读 113人收藏 字数:2724

    有效的布道之匙

    从建立教会,到布道,以至普世差传,我们已谈了很多,且是令人兴奋的;然而,这只是情况表面而已。   除这情况的表面外,我们还应深入探观今日华人教会复杂的内在状况。记得三十多年前,笔者第一次参加基督使者协会所举办的学生夏令会,那时我们采用的交通工具不是公共汽车就是乘顺风车﹙今天仍有很多学生这样作﹚;当到达会场后,我们就有许多工作要做——分配床褥,替入营者补购肥皂、牙刷等,营刊还未钉装,津贴基金还未足够……虽然如此,能够与东岸各地的华人学生相聚,却是件极兴奋的事呢。

    0阅点 已完结 0分
  • 刘志雄 6152人阅读 110人收藏 字数:13万

    按照圣经作长老

    Alexander Strauch 著 刘志雄 译 近代在基督教的世界中,开始有人注意到教会的体制,也开始有人写一些有关长老职份的书。但是很少有一本书能象Alexander Strauch 准确的呼召神的子民回到按照圣经的启示,来建立教会的领导模式。这也是为什么在北美的神学院中,本书(英文版)会如此畅销。因为任何一个真正有心事奉主的人都会看到现今遗传的架构,对着神的见证是何等的一个难处。   特别要感谢李大飞,金海,周刚以及刘志民弟兄在神面前领受负担,与我同工将本书译成中文。加上其它弟兄姊妹的打字,校稿等,使得本书中文版可以问世。谨将一切成果献给教会的元首--主基督耶稣。并盼神能使用此书,让各地的儿女能按照山上的样式建立基督的身体——教会。   末肢 刘志雄 2001 冬 美国新泽西州

    0阅点 已完结 0分
  • 刘志雄 5906人阅读 127人收藏 字数:8万

    生命的甘露

    刘志雄博士讲道笔录

    0阅点 已完结 0分
  • 巴刻 7367人阅读 143人收藏 字数:7万

    生命的重整

    在这个纷扰的世界里,究竟神有什么计划?我怎样才可以成为圣洁?神会如何引导我?确有神的医治这回事吗?……这些都是本书探讨的内容。 神学家就如教会的污水处理专家,其职责是要清除思想上及属灵方面的杂质,确保神那赐人生命的真道完全不受污染,流入信徒心中。着名的神学家巴刻博士在本书中正要担当这个角色。他针对今日世界的需要,为信徒阐明基督教信仰的一些基本信念。本书内容丰富,所论述的课题均为信徒极关注的,如神的计划、神与人的关系、基督徒与乐趣、神的引导、喜乐、成圣、神的医治、失望、抑郁及教会内部的纷争等。作者一方面指出信徒一些错误的观念,一方面提供正确的神学思想,让读者得到启发,信仰生命得以重整

    0阅点 已完结 0分
  • 莫林.凯勒斯 9264人阅读 144人收藏 字数:5万

    赞美的大能

    “通往幸福及完美的最近、最稳妥捷径,就是为自己定下一条原则——凡事献上感谢和赞美神。若你为任何发生在你身上不幸之事,感谢并赞美神,你就能将它变为上天的祝福……”——威廉.劳 “顺服神旨意的人有福了!快乐永不离祂,众人乐于与他相处,……他自得其乐;他深知……万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”——马丁路德

    0阅点 已完结 0分
  • 100人阅读 150人收藏 字数:0

    基督教释经学大全

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 7541人阅读 132人收藏 字数:1万

    教牧学

    0阅点 已完结 0分
  • 徐忠昌 5023人阅读 116人收藏 字数:1万

    基督徒的协谈技巧

    「回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气.」(箴 15:1)。 「现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语.」(西 3:8)。 「愚妄人怒气全发;智能人忍气含怒.」(箴 29:11)。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 5049人阅读 123人收藏 字数:1万

    学习以利沙

     以利沙是以利亚的继任人,他做了以利亚的帮手长达九年之久。要等到这九年之后,神才将任务完全交托给他。以利亚和以利沙有很多相似的地方:他们二人都施行相似的神迹,同样身处于一个不信悖逆的世代,同样是所有有需要的人的祝福;话分两头,他们的事奉却有着显着的差别。

    0阅点 已完结 0分
  • 薛华 3904人阅读 112人收藏 字数:5万

    福音派危机

    今天的基督徒是否在真理和道德上妥协了呢?福音派教会是否已丧失了对社会作见证的勇气?我们是否已出卖了向世界谏言的权利? 本书是当代福音派大师薛华的最后遗作。在这本书中,作者以锐利的笔锋大肆鞭挞西方社会与教会中的妥协风气,揭发福音派教会当前所面临的危机和考验。 在薛华锋锐的笔下,我们可以感受到他那股为真理大发热心的豪情,更可以体会他那先天下之忧而忧的悲壮胸怀。本书虽针对欧美教会而发,但他山之石可以攻玉,对我们而言,不啻是暮鼓晨钟,值得细读,值得深思。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊