聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 桑安柱 13862人阅读 149人收藏 字数:5万

    从怀疑到信仰

    古今来许多伟人,名士,大人物都过去了,都被人遗忘了!惟有耶稣之名,二千年来日升月恒,有增无已,谁都比不上耶稣这样地受人类久长热烈的爱护与崇拜。 怎样才能成名   因耶稣,使我联想到另一个问题:“一个人要怎样才能成名?”   前些时候,我看到一篇文章,里面有这样一段:有一个名场失意的人,遇到他旧日相识的女子而感慨地说:“我未成名君未嫁,可能俱是不如人。”他这话,说得不错。“不如人”确是成名的一个大阻碍。成名的途径虽多,但起码的条件是不能不如人。可见,要成名,一定是要有过人之处。那么,以下数点,我以为是一些不可否认的成名之条件:

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 16843人阅读 150人收藏 字数:3618

    福音性查经

    福音性查经

    0阅点 已完结 0分
  • 贾斯乐 8308人阅读 120人收藏 字数:12万

    当代护教手册

    护教在於清除拦阻人相信神的障碍,正如林後第十章5节所言:「将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高知识,一概攻破了;又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」可见,护教的责任重大。但护教绝非口舌之辩,如何攻破营垒,夺回人心,除了要有正确的态度,也要有适用的工具。《当代护教手册》即是作者为有心钻研护教的读者预备的。全书从不同观点的学说、立论着手,涉及的问题包括:神是否存在、各种神观、圣经难题、死後的问题……共十一项主题。本书逻辑思考层次分明。并且提供丰富的资料及参考书目,供读者再作进深的研究。

    0阅点 已完结 0分
  • 麦道卫 7833人阅读 124人收藏 字数:3万

    耶稣-神的儿子

    “起初我起意考察基督教,只是为了写一本书嘲弄他。在多方研究之后,我发现基督教非比寻常……他是人在神子耶稣基督里与永活神的关系。”

    0阅点 已完结 0分
  • 达秘 17493人阅读 127人收藏 字数:4万

    基督是我们的满足

      这一本书,是从罕有的话语职事里精选编印而成。它的主题是基督──就是在各方面满足我们全人一切需要的基督。这样的职事,只有圣灵才能赐给。正如主亲口所说关于保惠师那句话:“祂(保惠师)来了,就要为我作见证”。在此让我多说一句,这些选录的话语,诚然是矿藏开采的原金块,但是,必须经过精细的察验并证实,才能找着它真正的价值,犹如作者其他的着述,它们构成一个丰富的宝藏,谁挖得最深,谁就得着最多。   谨以上面一点的解说,作为本书的小影。并深切仰望神的祝福,但愿每一位真诚的读者,都能发出基督的香气,像本书一样。

    0阅点 已完结 0分
  • 宋尚节 8793人阅读 137人收藏 字数:7万

    灵程指南

      这个讲道集收录的是主仆宋尚节早期与伯特利布道团合作时期的讲道,由伯特利布道团成员记录的。内容相当于马可福音的查经。其中提到主仆在疯人院受神的特殊训练,如同三重天的经验,以及特别的属灵看见,也有个人的真实见证,非常感人。

    0阅点 已完结 0分
  • 司布真 10598人阅读 143人收藏 字数:5万

    都是恩典

      本书的信息,若不能引领许多人归主耶稣,作者就必大失所望。兹於付梓之际,求神用圣灵的大能,照他自己所喜悦的,用它来改变千万人。无疑的,有许多贫穷人会读到这本小书,也会蒙主施恩眷顾。因此,我选用最平易近人的文字及简洁的表达方法来撰写本书。但若是有钱有势的人,也有机会浏览本书的话,相信圣灵也会感动他们。因为本书的真理,不但学识浅薄的人可以明白,对於学识丰富的人也一样有吸引力。还有,我巴不得在阅读本书的人当中,也能多产生一些得人灵魂者!   没有人知道会有多少人因本书找到平安之路,但更重要的问题是:「你是否为其中之一呢?」   有一个人在路边造了一座喷泉,又在泉边用条小链子拴了一只小杯子。过不久,有人告诉他说,有某某名艺术家路过,对这喷泉的设计方式大事挑剔。他听了就反问道:「但是不是有很多囗渴的人取水来喝呢?」他们回答说:「有啊,好多的穷人、男、女、老、少,都从这喷泉取水止渴。」他就笑着说,他一点也不在乎那艺术评论家的批评,只盼望有一天,在炎炎夏日,那位艺术评论家自己也会取杯而饮,消暑止渴,因而感谢赞美主名。   本书是我的泉,也是我的杯。你尽可挑剔它,但希望你能畅饮这生命活泉。这才是我所在意的。我宁可祝福人的灵魂──那怕他是可怜的扫街工人,或是拣破烂的──也不愿讨好君王,却不能领他归向神。   你是不是抱着慎重的态度读这本书呢?如果是的话,那我们就有一个共同的出发点了。本书的目标就是要让慎重的你从中找到基督与天堂。真盼望我们能一起来追寻!为此,我以祷告的心将本书献给读者。希望你也和我一样,抱着仰望神的心,边读边求他的祝福。神已经把这本书放在你面前,你现在也有一点时间,又注意到它,这些都是很好的现象。谁知道呢?也许你蒙福的时刻就在眼前了!无论如何,「圣灵有话说:『你们今日若听他的话,就不可硬着心』」(来三7-8)。

    0阅点 已完结 5分
  • 葛培理 11340人阅读 134人收藏 字数:8万

    人啊!你往哪里去?

    本书首次问世迄今已三十余年,饱经苦难的世界似乎连维持和平的最后一丝力气也已耗尽。人类史上出现一种空前未有的景象,整整年轻一代的人生活在恐惧中,担心核子大灾难日益接近,不等到他们长大成人,世界已经毁灭。这也可以部份说明,何以有那么多人,年纪轻轻,前途无可限量之际,却找寻种种途径,逃避现实。我们这一代成了长于避世的一群。 我写此书时,世界许多地区,战火蜂起,不少文明大城市,沦为战场。本书出版后这段年月中,美国一位总统盛年被刺逝世;一位总检察长、一位民权领袖、埃及一位总统和一位着名摇滚乐歌星,也遭逢同一命运。后来,美国另一位总统也遇刺,幸能逃脱生天。许多人被掳当作人质;一架韩国喷射客机在飞行时被击落;大小战争频频发生。世上已无安全地,连家里也无安全感。许多家已不成家,爱侣变成怨耦,仳离者比比皆是。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 18321人阅读 114人收藏 字数:1793

    圣经与媒体

      《圣经》是基督教的经典,也是世界文库中的不朽宝典,它纵横包揽了信仰、哲学、艺术、文学、伦理等各方面。   但是,我们的民族几千年来由于受封建迷信的束缚,传统礼教的禁锢,加上东西方文化范畴、地域民俗和思维逻辑的差异,对《圣经》的偏见颇深。有的人囿于“官感”,根本没有翻阅过《圣经》,却盲目地反对《圣经》,甚至一般学者对于《圣经》既未研读,也徒凭一知半解,用不完善的所谓科学定律,怀疑《圣经》、诋毁《圣经》。殊不知,早在1865年,英国科学家会曾发表了由六百多位杰出的科学家签名的宣言声称,“现在科学界若干人为探求科学真理,从而怀疑圣经的正确性,实在遗憾,我们认为上帝的话,一方面,写在圣经上,一方面,写在自然界,虽方式不同,但二者必然相符,绝对没有抵触……科学的定律仍有错误,并非绝对正确,代表真理的乃是圣经,不是科学。科学不能考验圣经,作为衡量真理的尺度”。(现藏于牛津博德伦图书馆)随着人类的进步和科学的发达,越发证明了《圣经》的真实、准确和权威,越发证明了《圣经》对人类社会和现代文明的价值是无可比拟的。   拙着试图从几例考古学的新发现中,从科学报告和几位名人的见证里使人们能窥见《圣经》实在是天下第一奇书,并劝君放弃成见,重新认识并接受圣经.。

    0阅点 已完结 0分
  • 麦道卫 5805人阅读 114人收藏 字数:2万

    千载悬疑

      麦道卫是国际着名讲员和作家,他已在84个国家队1000多万人作过演讲。着作超过90多本,内容涉及信仰辅导和婚姻家庭辅导。国内已出版的有《铁证代判》、《为何真爱需要等待》、《相爱的秘密》、《模范爸爸》等。

    0阅点 已完结 0分
  • 张郁风 89149人阅读 150人收藏 字数:26万

    认识真理

    这也是一本了解基督信仰的好书. 张博士从"到底有没有神?"、“圣经是神的默示吗?”和“耶稣是神的儿子吗?”三个方面向读者介绍了基督信仰的三个核心内容. 是一个向中国大陆同胞传福音的好工具.

    0阅点 已完结 0分
  • 郑建生博士 3645人阅读 106人收藏 字数:7万

    新纪元关你事

    0阅点 已完结 0分
  • 刘志雄 3877人阅读 107人收藏 字数:4万

    生命的见证与伟大的神

    感谢主﹗在两千年的感恩节特会里,我们亲身得领受到主丰富的供应。「生命的见证」与「伟大的神」是这一次聚会话语交通的主题。因着弟兄姊妹们同心祷告及各地肢体的共同摆上,我们实在经历主的同在。   主再次感动我们把在聚会信息录音抄写下来。其中信息文字及分段未经讲者过目。愿神也用着这些文字使更多弟兄姊妹得到帮助。愿荣耀赞美都归给祂!

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 20495人阅读 117人收藏 字数:2万

    真理周课

    一周一课,全年灵修 你很想看见神么?圣经却说从来没有人看见过神。为什么我们不能看见神?我们不能看见神,因为他是个灵。灵是看不见的。灵是什么?   神造你的时候,给了你身体和灵魂。你的灵住在你的身体里。其实,你的灵才是真正的你。住在你里面的灵能听声音,能思想,也能爱人。你的灵使你喜乐,使你欢笑;有时也会使你忧伤和流泪。没有人能看见你的灵,你却知道它住在你里面。  神是个灵,他没有身体,所以我们看不见他。他能看,能听,也爱我们;虽然我们看不见他,他却看见我们,听见我们的声音,更是远超过我们所看见,所听见的。

    0阅点 已完结 0分
  • 罗杰•夸伊 10830人阅读 131人收藏 字数:7万

    耶稣全貌

    关于耶稣,很多人都会有许多疑问。其实,大多数人并不怎么了解耶稣,他们知道的可能只是从别人那里听到的只言片语。然而,也有一些人愿意了解更多有关耶稣的事情。他们会问:如果基督徒所说的都是真的,那么耶稣真能带给他们平安吗?耶稣真能使他们和上帝的关系更近吗? 两千多年前,耶稣基督降生在一个很小的犹太村庄。三十岁之前,耶稣只是一个木匠。在此之后,祂成为一位布道家和医治者。祂到过的地方不过方圆一百多公里,传讲真道的时间也不过三年。祂宣讲上帝的爱,行了很多神迹,还吸引了很多人跟随祂。但是,当时的宗教领袖很惧怕祂,就将祂抓起来,钉死在十字架上。

    0阅点 已完结 0分
  • 魏司道 6821人阅读 119人收藏 字数:2万

    基督再来

    圣经的基督教内含一种特殊的历史哲学。古典派的历史观认为历史是循环的,毫无止境地周而重演同一事件(即所谓历史事件之重演)。晚近流行的进化论历史哲学认为历史是一种无止境的程序,向来是朝着高尚而更美的佳境前进的,并未预期到一个实在的终局。 与上述正相反的,基督教有一直线的历史观,其中包含真实的进展与正确的目标。根据基督教的解释,历史有起源,有转机(高学),并有一终局。历史的起源就是神的创造之工,历史的转机(高举)就是基督的被钉十字架与复活,历史的终局就是当主驾着天上的云再来时的结束。 只有当我们以此思想上的结构来观察的时候,吾人方能理解历史的真义。现代进化论的与世俗的历史观,认为世界人类历史是一无止境的程序,既然是无止境的,所以在实际上必定是无意义的。向着毫无真正目标而移动的程序,不能适当地称为进步的。

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 9279人阅读 133人收藏 字数:14万

    福音真理

    倪柝声所写的这篇讲道首先论述了罪、神的恩典和义、基督与圣灵的工作等基本概念,然后着重澄清了很多似是而非的,关于得救方面的详细真理。

    0阅点 已完结 5分
  • 计文 9711人阅读 114人收藏 字数:7万

    跨越死亡

    放在读者面前的是一本思考死亡和人生的书。 提到死,人们大都采取回避的办法,死被看为一件最不吉利的事,因此,人们用许多别的词汇来代替提到死(好在中国文字很丰富,用以表达死亡的词据统计达数十个)。然而这只是一种掩耳盗铃式的态度,显出人们对死亡本能的恐惧。而死是一个与生俱来的事实,尤如一个人投下来的阴影挥之不去,死是那么普遍地存在,与每个人的命运又是那么密切相关。既然没法逃避,就应当有勇气去面对它。有一位着名的神学家对宗教下过这样一个定义:“宗教是人生的终极关怀。”人生有太多我们需要关注的对象,而死亡作为人生终极的问题,更需要人们给予真正的关注。托尔斯泰曾说过这样一句话,大意是;一个有深刻思想的人,不论他在想什么,他最终总是想到死的问题。因此,我们探索死亡之谜,正是对人生积极而又负责的思考。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 16121人阅读 119人收藏 字数:12万

    福音单张选集(第一册)

    福音单张是传扬福音的一种渠道,也是一种很有效的传福音方法。我们要珍惜手头的每一张福音单张,让它们成为一粒粒的种子,让神有一百倍的收成。

    0阅点 已完结 4分
  • 佚名 7643人阅读 113人收藏 字数:1万

    福音单张专辑

    的开始 新的生命 “若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”—哥林多后书5:17 耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得得更丰盛。”——约翰福音10:10 新的平安 耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不象世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”——约翰福音14:27 保罗说:“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”——腓利比书4:7

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 3941人阅读 113人收藏 字数:3万

    圣灵的工作

    0阅点 已完结 0分
  • 良友圣经学院 9189人阅读 113人收藏 字数:2万

    神迹奇事

    每当一些超乎寻常的事情发生,必定会使人想起鬼神的事。我国近年来有许多神迹、赶鬼、说预言、祈祷医病的事,很多人亦因此信了耶稣。然而,仍有许多人问:「神迹可能发生吗?」「凡是无法解释的事,就是神迹吗?」「真有鬼吗?」「病了看医生抑或祈祷呢?」一连串的问题,促使我们更深入去探讨「神迹奇事」背后的含义,究竟基督徒应持何种态度面对这些事呢? 一、探讨神迹奇事的目的

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 5648人阅读 112人收藏 字数:3万

    谁是真神

    在追寻信仰的过程中,我们常常会被某些东西迷惑,甚至找错了真神。 在“漫天神佛”中,究竟谁才是真神?真神应该有着怎样的特性?各宗教之间有简单明了的相互比较吗?…… 因此,我们特地从已有资料中,整理出了这本“谁是真神”特辑,希望能对读者您了解灵界的真相有所帮助。 灵界究竟是怎样的状态呢? 简单地说:灵界有善灵(圣灵-神的灵;天使)、有恶灵(堕落的天使们)、还有人的灵。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 3552人阅读 112人收藏 字数:10万

    福音资料文摘

      本小册子的内容,全部来自国内公开发行过的报纸、书刊、杂志等原文摘录,为了保持原文的真实性,故在汇编时没有进行修改,可以说是“原汁原味,未加任何防腐剂”,望大家在使用时一定要带着属灵辨别的眼光,正确进行挑选,剔除错误的观点。   愿上帝使用此小册子,成为弟兄姐妹手中光滑的石子,打败仇敌魔鬼;也愿弟兄姐妹能充分利用“歌利亚的刀”去杀“歌利亚的头”,攻破人心坚固的营垒,拯救失丧的灵魂,使更多的人与我们同得福音的好处。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 4083人阅读 109人收藏 字数:3万

    究竟有没有神?

    一看到这个标题,也许有人马上会发笑,现在都什么时候了,科学这么发达,人类连月球都能上去了,还谈论关于神存在不存在的问题;或许也有人会说,我就是不相信神的存在,如果有就显给我看一看,否则看不见总不相信,这样的说法也许可能早已引起你的共鸣,因为这已成为相当一部分不相信神存在的人最为叫响的理由,然而这毕竟不是分析问题的科学方法,因为科学发达,人类能上月球是无法决定神是否存在的,而以眼见为实的标准来判断某一事物是否存在则更为可笑。因为眼见的实在有限,而世界上很多确知存在的东西往往是无法用眼睛观察到的,比如地心引力,空间的电磁波,稍微有常识的人谁也不会否定它们的存在,但是迄今为止(就是以后也同样)谁也无法看得见它们。

    0阅点 已完结 0分
  • 未知 7598人阅读 108人收藏 字数:4万

    医学科学家眼中的神

    这是我写给一位老同学的信。五十年代初在校时,他是班上最进步的同学之一,曾一再在会上公开批判我的信仰,措词极尖锐。当时我不曾同他辩论,一因环境不允许,二因我觉得辩论无益,惟在事后照常以诚相待。毕业后各分东西,迄今未能重会,各自在生活上均历经沧桑。我赴美后他辗转得知我的去向,曾两度来信致意,并为他当年对我的批判致歉。时至今日,我深感有必要对他和所有其他同学较详细的谈谈我们的信仰,否则,势将成为深重的遗憾。当年的同学中有些人现已作古,再无相谈的机会,今后岂可一误而再误?故于工作之余抽暇完成此信,准备复印成册,陆续寄给联系得到的同学和朋友。这些同学好友,如今都是高级知识分子,有相当高的文化及学术水平,思想状况有其特点。所以,此信的内容不能不充分考虑这一思想及生活背景,而有所侧重。

    0阅点 已完结 4分
  • 斯托得 4069人阅读 113人收藏 字数:5万

    认识福音派信仰

    斯托得(John R.W. Stott)为知名的英国牧师、释经者,与著作等身的作家,著有:《认识圣经》、《当代基督十架》、《当代圣灵工作》、《当代讲道艺术》、《当代基督门徒》、《当代基督教与社会》、《圣经信息系列》、《为真道而战》、《真理的探索》等书。 本书准确切入福音派信仰的核心,代表一位杰出基督徒领袖成熟的反省。作者的透视范围横跨教会历史、它形成的教训,以及今日普世的教会。 从反面来说,他辨称福音派信仰并不是新兴的派别,也不是基督教正统的旁门,更不是当代的基要主义。从正面来说,他表示福音派真理有坚强可靠的三位一体特质。他指出福音派的两个重点:基督一次而永远成就的事工,与圣灵活泼而持续的工作。 因此福音派人士发现一定要作三个重要的见证:天父上帝施恩,主动向我们启示他自己;耶稣基督藉着十字架救赎我们;内住的圣灵不断改变我们。这也是为什么福音派信仰强调:道(圣经)、十字架和圣灵,再没有其他因素比这三者更重要。

    0阅点 已完结 4分
  • 林慈信 3401人阅读 110人收藏 字数:1万

    护教学导论_林慈信

      〖 I.护教学的定义 〗   A.护教学:一般福音派的的定义   1. "护教学"的字意   字根:apologia, apologesthai, 在新约圣经出现八次   回答(彼前叁:15),   分诉(徒廿二:1、廿五:16,林前九:3)、   申诉(提后四:16),   辨明(腓一:7,16)。

    0阅点 已完结 0分
  • 萧保罗 5436人阅读 111人收藏 字数:11万

    护教手册

    萧保罗牧师於一九九三年在美国芝加哥三一神学院(Trinity EvangelicalDivinity Schoo1)取得哲学博士学位,主修系统神学,论文主要研究当今著名德国神学家莫特曼(Jersey Molten)的希望神学。萧牧师曾任加拿大温械(win- nipped)华人宣道会主任牧师,後被宣道会总会差派来台湾作宣教士,任教於宣道神学院,现为该院院长。

    0阅点 已完结 0分
  • 风之色彩 3473人阅读 110人收藏 字数:8万

    圣经启示的神性标记

    《圣经》启示奇妙、奥秘与全备,及《圣经》本身的圣洁、公义、庄严、美善及对罪的恨恶。都远远的超越了受造界最高的智慧与道德。《圣经》所启示的真理是人类无法想出的,《圣经》的公义圣洁也是人所不能发出的。《圣经》的完美性、确定性、真理性、不变性、贯通性,都远超出了一切受造者的智慧与能力。而且我们更看到,《圣经》真理不但人无法想出,而且若没有圣灵的光照与带领人就不能明白。就是说《圣经》启示是极端超越性的。人心总是刚硬的抵挡与否定《圣经》真理,如:三位一体的上帝、道成肉身、基督的神人二性、上帝拥有绝对的主权、人的全然败坏......这是因为《圣经》不单超越了人的理性,而且常与人堕落理性的惯有思维相背相反。这些真理若非上帝亲自启示就无一受造者会知晓,反会因超越人理性并与人的罪恶本性相悖相反,而受到人类最大的反对与抵挡。奇妙的是,人唯有坚信与持定《圣经》启示,才能真的胜过苦难、死亡、罪恶,并得着永远的平安、喜乐、满足、荣耀的盼望、永恒的价值与意义。否则人就只能落入混乱、冰冷、黑暗与恐惧。

    0阅点 已完结 0分
12
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊