首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(八)面对苦难

面对人生 by 未知

中国有句成语说,苦尽甘来。另一句又说,吃得苦中苦,,方为人上人。这些都是鼓励人在面对苦难的时候要忍耐,要有个盼望。

是否每一个人都会苦尽甘来,吃得苦中苦的,是否必然成为人上人呢?事实上也不一定。苦难有的是人生必须面对的经历,苦后不一定甘来。

人世间有许多苦难,大致可分为两类:天灾和人祸。天灾:如水灾、旱灾、虫灾、地震等,给人带来许多苦难。当面对这些天灾时,人不能喊出人定胜天的口号,人的力量可以避免、预防天灾,但不能抗拒天灾。人祸:则出自人为,人对事情处理不当就有灾祸。现代战争,车祸、死亡等等都构成人祸。当苦难临头的时候,我们要不是想躲避它,就是想找人帮助,靠人力来解决,到最后没有办法就只能听天由命了。

基督徒也有苦难,圣经中有教导基督徒面对苦难。在马可福音第13章9至13节中耶稣说:“但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故,站在诸侯与君王面前,对他们作见证,然而福音必须先传给万民。人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么,到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地,儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的命,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。”

这段经文是耶稣基督向跟随他的人说的,到了末世的时候,跟随他的人将会遭遇到苦难。基督徒会因他们的信仰,被反对基督教的人**。经文中说跟随耶稣的人,会为着他的信仰,被交给公会。公会,是犹太人管理宗教事务的一个组织,在耶稣那个时代,罗马帝国统治犹太人,却给他们宗教和民事上的自治权,公会就是这样的组织。公会不能判人死刑,耶稣曾在公会中被审,却要送到罗马总督彼拉多那里,决定死刑。

耶稣告诉跟随他的人,你们可能会因为信仰而被抓到公堂去受鞭打。当今,在反对基督教的国家里,基督徒就有因为信仰而被带到苦难里的,有些人坐牢甚至四、五十年。

面对人生的苦难,一般人可以用自己的办法去应付,应付不来就听天由命。但对基督徒来讲,就不这样。基督徒面对苦难,要依靠耶稣基督,把苦难当作福份。当应对信仰所遇的困难时,会有圣灵帮助你去应对。在经受苦难之后,就有祝福来自上帝。所以,一基督徒说,那份苦难是上帝化装成的祝福。

耶稣基督教导我们在面对苦难的时候,第一要谨慎言行,不能掉入怨天尤人的境地,苦难的背后有上帝的祝福,可以帮助我们更紧紧地依靠耶稣,让我们的灵性长进,得到更大的帮助。第二,要信靠耶稣基督,他知道我们的苦难,会带我们出苦难,同时圣灵在我们受**时会教导我们如何去应付。第三,要忍耐,靠着住在我们心灵里的圣灵,有足够的力量来忍耐苦难。许多人常常忍耐不住苦难,最后自杀。耶稣告诉我们,忍耐到底,必然的救。

在旧约圣经里,有个人叫约伯,他的人生遭遇极大苦难,钱财被人抢走,儿女死掉,自己又从头顶到脚掌长满毒疮。他的太太对他说,你是信靠上帝的人,却得到这个结果,不要再信了,拜别的神吧。基督徒在人生中遭受这样的苦难。有时基督徒在苦难中会产生怀疑,到底上帝还在不在,还爱不爱我?约伯也有过怀疑,最后他还是回到上帝那里,上帝是宇宙万物的主宰,也是我们人生苦难的主宰,他让这些苦难临到我们头上,让我们经过锻炼,更接近他。约伯的结局很圆满,苦难过后,上帝赐给他比原来更多的财产和儿女。

主耶稣自己也曾经历苦难,他为爱你我,自己被钉上十字架,死后三天,上帝让他从死里复活,因为他自己受过苦,所以他能体恤我们,教导我们如何去面对苦难。

苦难如果是因为我们自己的过错而降临,我们要悔改,如果不是因为我们自己的原因,我们要信靠耶稣基督,因为他也是我们苦难的主。

当你在苦难当中的时候,请别忘记来到耶稣基督的面前,记住他告诉我们的要谨慎,信靠他,得到他的恩典和能力来面对困难,忍耐到底,必然的救。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
中国有句成语说,苦尽甘来。另一句又说,吃得苦中苦,,方为人上人。这些都是鼓励人在面对苦难的时候要忍耐,要有个盼望。 是否每一个人都会苦尽甘来,吃得苦中苦的,是否必然成为人上人呢?事实上也不一定。苦难有的是人生必须面对的经历,苦后不一定甘来。 人世间有许多苦难,大致可分为两类:天灾和人祸。天灾:如水灾、旱灾、虫灾、地震等,给人带来许多苦难。当面对这些天灾时,人不能喊出人定胜天的口号,人的力量可以避免、预防天灾,但不能抗拒天灾。人祸:则出自人为,人对事情处理不当就有灾祸。现代战争,车祸、死亡等等都构成人祸。当苦难临头的时候,我们要不是想躲避它,就是想找人帮助,靠人力来解决,到最后没有办法就只能听天由命了。 基督徒也有苦难,圣经中有教导基督徒面对苦难。在马可福音第13章9至13节中耶稣说:“但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打,又为我的缘故,站在诸侯与君王面前,对他们作见证,然而福音必须先传给万民。人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么,到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地,
儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的命,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。” 这段经文是耶稣基督向跟随他的人说的,到了末世的时候,跟随他的人将会遭遇到苦难。基督徒会因他们的信仰,被反对基督教的人**。经文中说跟随耶稣的人,会为着他的信仰,被交给公会。公会,是犹太人管理宗教事务的一个组织,在耶稣那个时代,罗马帝国统治犹太人,却给他们宗教和民事上的自治权,公会就是这样的组织。公会不能判人死刑,耶稣曾在公会中被审,却要送到罗马总督彼拉多那里,决定死刑。 耶稣告诉跟随他的人,你们可能会因为信仰而被抓到公堂去受鞭打。当今,在反对基督教的国家里,基督徒就有因为信仰而被带到苦难里的,有些人坐牢甚至四、五十年。 面对人生的苦难,一般人可以用自己的办法去应付,应付不来就听天由命。但对基督徒来讲,就不这样。基督徒面对苦难,要依靠耶稣基督,把苦难当作福份。当应对信仰所遇的困难时,会有圣灵帮助你去应对。在经受苦难之后,就有祝福来自上帝。所以,一基督徒说,那份苦难是上帝化装成的祝福。 耶稣基督教导我们在面对苦难的时候,第一要谨慎言行,不能掉入怨天尤人的境地,苦难的背后有上
帝的祝福,可以帮助我们更紧紧地依靠耶稣,让我们的灵性长进,得到更大的帮助。第二,要信靠耶稣基督,他知道我们的苦难,会带我们出苦难,同时圣灵在我们受**时会教导我们如何去应付。第三,要忍耐,靠着住在我们心灵里的圣灵,有足够的力量来忍耐苦难。许多人常常忍耐不住苦难,最后自杀。耶稣告诉我们,忍耐到底,必然的救。 在旧约圣经里,有个人叫约伯,他的人生遭遇极大苦难,钱财被人抢走,儿女死掉,自己又从头顶到脚掌长满毒疮。他的太太对他说,你是信靠上帝的人,却得到这个结果,不要再信了,拜别的神吧。基督徒在人生中遭受这样的苦难。有时基督徒在苦难中会产生怀疑,到底上帝还在不在,还爱不爱我?约伯也有过怀疑,最后他还是回到上帝那里,上帝是宇宙万物的主宰,也是我们人生苦难的主宰,他让这些苦难临到我们头上,让我们经过锻炼,更接近他。约伯的结局很圆满,苦难过后,上帝赐给他比原来更多的财产和儿女。 主耶稣自己也曾经历苦难,他为爱你我,自己被钉上十字架,死后三天,上帝让他从死里复活,因为他自己受过苦,所以他能体恤我们,教导我们如何去面对苦难。 苦难如果是因为我们自己的过错而降临,我们要悔改,如果不是因为
我们自己的原因,我们要信靠耶稣基督,因为他也是我们苦难的主。 当你在苦难当中的时候,请别忘记来到耶稣基督的面前,记住他告诉我们的要谨慎,信靠他,得到他的恩典和能力来面对困难,忍耐到底,必然的救。