首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四十六天 爱你的弟兄

泉边小语 by 未知

读经约翰一书3:11-20

金句:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。”

敬拜与智慧之言诗篇70-72篇

在“祷告——心灵归处”这本书里,作者佛斯特.李蔡写道:

有一位老圣徒问他的学生:“我们如何得知黑夜已过,黎明即将来临?”

一个门徒回答说:“当我们在远处看到一颗树,看得出那是榆树,而不是杜松,那就是天亮了。”另一位说:“当我们看到一只动物,分得出是狐狸而不是狼,那就是黎明了。”

圣徒说:“都不对。”

学生们被弄糊涂了,追问老师答案到底是什么。圣徒安静地说:“当我们一看到其他的人,就知道他是我们的弟兄姐妹时,黎明就来到了。如果不是这样,无论什么时候,我们都仍是在黑暗之中。”

我们曾否认真地思考过约翰的话:“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出世入生了。”(约一3:14)还是我们对某些基督徒仍然非常厌恶呢?我们是否轻看那些到不同教会去的,或是在各种问题上与我们看法不同的人呢?对于不同民族的基督徒又怎么样呢?我们能否不仅在有距离隔着时爱他们,而且在与他们有亲身接触时,同样地爱他们呢?

如果爱是基督徒的标记,那么,人们认得出我是信主的人吗?

对任何人表示爱心,就是爱主。

用基督的爱,爱所有的弟兄。

愿世人鉴查我的内心。

_______________________________________________________________________________

有爱上帝的心,就有爱人的心。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
读经约翰一书3:11-20 金句:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。” 敬拜与智慧之言诗篇70-72篇 在“祷告——心灵归处”这本书里,作者佛斯特.李蔡写道: 有一位老圣徒问他的学生:“我们如何得知黑夜已过,黎明即将来临?” 一个门徒回答说:“当我们在远处看到一颗树,看得出那是榆树,而不是杜松,那就是天亮了。”另一位说:“当我们看到一只动物,分得出是狐狸而不是狼,那就是黎明了。” 圣徒说:“都不对。” 学生们被弄糊涂了,追问老师答案到底是什么。圣徒安静地说:“当我们一看到其他的人,就知道他是我们的弟兄姐妹时,黎明就来到了。如果不是这样,无论什么时候,我们都仍是在黑暗之中。” 我们曾否认真地思考过约翰的话:“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出世入生了。”(约一3:14)还是我们对某些基督徒仍然非常厌恶呢?我们是否轻看那些到不同教会去的,或是在各种问题上与我们看法不同的人呢?对于不同民族的基督徒又怎么样呢?我们能否不仅在有距离隔着时爱他们,而且在与他们有亲身接触时,同样地爱他们呢? 如果爱是基督徒的标记,那么,人们认得出我
是信主的人吗? 对任何人表示爱心,就是爱主。 用基督的爱,爱所有的弟兄。 愿世人鉴查我的内心。 _______________________________________________________________________________ 有爱上帝的心,就有爱人的心。