首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二课 在别人面前承认主

由认识主开始 by 艾基新

(经文:罗十1-17)

一定有很多真诚、真正的基督徒,他们爱主耶稣,渴望荣耀他,但却不能经历基督徒生命的完全祝福。为什么会这样呢?其中一个原因是他们没有承认他们的救主和主,或者因为他们只是部份承认他。例如:他们以生命承认他,但郤没有以言语承认他;在家里承认他,但郤没有在办公室承认他;在其他基督徒面前承认他,但却没有在世界面前承认他。我们是多么容易好像亚利马太人约瑟一样──「作基督的门徒──但郤是暗暗地作……」!──读约十九38,并比较约七13;十二42和箴廿九25。你是不是一个秘密的门徒?

这一课的钥节是太十32-33,我们必须注意,这些话是主耶稣说的——「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。」第32节是一个多么美好的应许啊!但这节经文给我们一份责任。我们肯定应该视在人面前承认他、我们的救主、朋友和主是最大的荣幸。请注意,我们不是承认我们自己、我们那特别的教会、我们的宗派连系、或单单「那全能者」;我们要承认的是主耶稣基督——读罗十9;林前十二3。在别人面前承认主耶稣的意思是:

「承认对他的信心,相信他是我个人的救主和主,公开与他认同,作他的信徒、他的门徒和他的仆人。」

为什么我们应该在别人面前承主耶稣?

救恩的计划包括公开承认主。罗十9-10清楚说明了这点。承认是真心相信的证据。当一个人真正相信及接受主耶稣后(约一12),便自然会公开承认他,并承认自己对他的信仰。在神的计划中,以言语承认和在心里承认是相连的。

收割的主要求我们公开承认他他。福音的传播不单倚靠牧师、传道人、宣教士等,也倚靠每一个信徒,和每一个信徒公开承认基督。这就是我们在徒八1读到的神圣计划——将福音遍传。(留意「除了使徒以外」这几个字——并比较徒八4)。

大审判那日要求我们公开承认主。细心研读太十32-33。如果耶稣在天父面前会认我们,我们必须靠着他的恩典在人面前承认他。这是很严肃的,但正如我们已经留意到,这是主耶稣亲口说的话。

加略山的牺牲要求我们公开承认主。他是那么爱我们,以致愿意为我们走到加略山的十字架上——「忍受羞耻及粗暴的嘲笑」——使他可以「在木头上,亲身担当我们的罪」(彼前二24)。他公开为我们死;我们是否满足于秘密地为他而活?我们能否秘密地为他而活?他并不以我们为耻;我们是否以他为耻?——读来二11。

耶稣的榜样令我们公开承认他。提前六13告诉我们,主耶稣在本丢彼拉多面前作了很好的见证。他整个生命都宣告了他的位格,以及他来世上的目的。我们是他的门徒,我们最大的荣耀和责任是公开地与他认同——读路六40。

我们应该怎样在别人面前承认主耶稣呢?

每个基督徒开始基督徒生命时,都应该在别人面前确定地公开承认主耶稣。相信主后应随即确定地公开承认自己对基督的信仰。我们应该以言语这样做(太十32;可五19;罗十9-10);公开站在主的立场(出三十二26);以及过改变了的生活——读约九11和徒四14。

每个基督徒都应该不断以言语在别人面前承认主耶稣。意思是,基督徒不应只在开始基督徒生命时承认主,而应该继续这样做——读徒一8;五42——和徒八4,「传」这个词的意思是「閒聊」。唉,我们经常以他为耻!我们的沉默是多么不恰当,多么罪大恶极啊!很多敬拜「假神」的人和很多受困于虚假的宗教系统的人都随时准备谈论他们的「信仰」——这对我们这些认识真神的人是一个多么大的挑战啊(约十七3)!

每个基督徒都应该以洗礼在别人面前承认主耶稣。这是新约经而不是任何宗派所强调的。在使徒行传中,所有相信的人都受洗。读下面列出的经文,留意在每一个情况下,相信之后便是洗礼,洗礼只有在相信后才进行——徒二38和41;八12、35-39;九17-18;十45和48;十六14-15、30-34和十八8。

每个基督徒都应该以安静和和谐的基督徒生命在别人面前承认主耶稣。意思是,以我们所是和我们所做;以及以我们所不是和我们所不做。承认基督和为他作见证的最有力方法是真实和被圣灵充满的生命——在家里、在办公室里、在工厂里、在商店里、在医院里——工作时和游戏时!读太五16,并留意「便」和「看见」这两个词;也读彼前三1-4。

每个基督徒都应该在崇拜和服侍上与神的子民联系起来,借以在别人面前承认主耶稣。读来十25!上教堂就是在别人面前承认基督。我们也有多种不同的方法服侍他,并因而承认他。

我们怎样有能力呢?「若不是被圣灵感动的,也没有能说(以生命或言语)耶稣是主的」——林前十二3。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(经文:罗十1-17) 一定有很多真诚、真正的基督徒,他们爱主耶稣,渴望荣耀他,但却不能经历基督徒生命的完全祝福。为什么会这样呢?其中一个原因是他们没有承认他们的救主和主,或者因为他们只是部份承认他。例如:他们以生命承认他,但郤没有以言语承认他;在家里承认他,但郤没有在办公室承认他;在其他基督徒面前承认他,但却没有在世界面前承认他。我们是多么容易好像亚利马太人约瑟一样──「作基督的门徒──但郤是暗暗地作……」!──读约十九38,并比较约七13;十二42和箴廿九25。你是不是一个秘密的门徒? 这一课的钥节是太十32-33,我们必须注意,这些话是主耶稣说的——「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。」第32节是一个多么美好的应许啊!但这节经文给我们一份责任。我们肯定应该视在人面前承认他、我们的救主、朋友和主是最大的荣幸。请注意,我们不是承认我们自己、我们那特别的教会、我们的宗派连系、或单单「那全能者」;我们要承认的是主耶稣基督——读罗十9;林前十二3。在别人面前承认主耶稣的意思是: 「承认对他的信心,相信他是我
个人的救主和主,公开与他认同,作他的信徒、他的门徒和他的仆人。」 为什么我们应该在别人面前承主耶稣? 救恩的计划包括公开承认主。罗十9-10清楚说明了这点。承认是真心相信的证据。当一个人真正相信及接受主耶稣后(约一12),便自然会公开承认他,并承认自己对他的信仰。在神的计划中,以言语承认和在心里承认是相连的。 收割的主要求我们公开承认他他。福音的传播不单倚靠牧师、传道人、宣教士等,也倚靠每一个信徒,和每一个信徒公开承认基督。这就是我们在徒八1读到的神圣计划——将福音遍传。(留意「除了使徒以外」这几个字——并比较徒八4)。 大审判那日要求我们公开承认主。细心研读太十32-33。如果耶稣在天父面前会认我们,我们必须靠着他的恩典在人面前承认他。这是很严肃的,但正如我们已经留意到,这是主耶稣亲口说的话。 加略山的牺牲要求我们公开承认主。他是那么爱我们,以致愿意为我们走到加略山的十字架上——「忍受羞耻及粗暴的嘲笑」——使他可以「在木头上,亲身担当我们的罪」(彼前二24)。他公开为我们死;我们是否满足于秘密地为他而活?我们能否秘密地为他而活?他并不以我们为耻;我们是否
以他为耻?——读来二11。 耶稣的榜样令我们公开承认他。提前六13告诉我们,主耶稣在本丢彼拉多面前作了很好的见证。他整个生命都宣告了他的位格,以及他来世上的目的。我们是他的门徒,我们最大的荣耀和责任是公开地与他认同——读路六40。 我们应该怎样在别人面前承认主耶稣呢? 每个基督徒开始基督徒生命时,都应该在别人面前确定地公开承认主耶稣。相信主后应随即确定地公开承认自己对基督的信仰。我们应该以言语这样做(太十32;可五19;罗十9-10);公开站在主的立场(出三十二26);以及过改变了的生活——读约九11和徒四14。 每个基督徒都应该不断以言语在别人面前承认主耶稣。意思是,基督徒不应只在开始基督徒生命时承认主,而应该继续这样做——读徒一8;五42——和徒八4,「传」这个词的意思是「閒聊」。唉,我们经常以他为耻!我们的沉默是多么不恰当,多么罪大恶极啊!很多敬拜「假神」的人和很多受困于虚假的宗教系统的人都随时准备谈论他们的「信仰」——这对我们这些认识真神的人是一个多么大的挑战啊(约十七3)! 每个基督徒都应该以洗礼在别人面前承认主耶稣。这是新约经而不是任何宗派所强
调的。在使徒行传中,所有相信的人都受洗。读下面列出的经文,留意在每一个情况下,相信之后便是洗礼,洗礼只有在相信后才进行——徒二38和41;八12、35-39;九17-18;十45和48;十六14-15、30-34和十八8。 每个基督徒都应该以安静和和谐的基督徒生命在别人面前承认主耶稣。意思是,以我们所是和我们所做;以及以我们所不是和我们所不做。承认基督和为他作见证的最有力方法是真实和被圣灵充满的生命——在家里、在办公室里、在工厂里、在商店里、在医院里——工作时和游戏时!读太五16,并留意「便」和「看见」这两个词;也读彼前三1-4。 每个基督徒都应该在崇拜和服侍上与神的子民联系起来,借以在别人面前承认主耶稣。读来十25!上教堂就是在别人面前承认基督。我们也有多种不同的方法服侍他,并因而承认他。 我们怎样有能力呢?「若不是被圣灵感动的,也没有能说(以生命或言语)耶稣是主的」——林前十二3。