首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三课 每个基督徒最大的需要

由认识主开始 by 艾基新

(经文:约十四15-18和25-26;十六1-15)

每个基督徒最大的需要是进入得胜的生命和服侍的能力的奥秘中。这奥秘是什么呢?我们可以在弗五18找到这奥秘:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」我们成为基督徒后,便重生了,并接受圣灵(约三3-8;罗八9);圣灵住在我们里面(林前三16;六19;林后六16);我们受圣灵洗礼(林前十二13);我们受圣灵的印记(弗四30)。但我们接受了圣灵后,需要被圣灵充满。细心思想以下使徒行传的经文:二4;四8和31;六3;七55;九17;十一23-24和十三9。我们可以从很多不同角度看这个课题,以下会研究被圣灵充满的生命五个渐进的真理。

被圣灵充满就是被圣灵拥有、控制及支配。或许你会感到奇怪,为什么使徒保罗在弗五18以醉酒和被圣灵充满作对比;以人最有损人格的罪恶和神最伟大最神圣的供应作对比?以弗所人对保罗心里所想的事没有半点疑问,因为当时的外邦人相信,神存在葡萄的血里,因此,一个人越喝得多酒,越被酒精控制或醉得越厉害,他便会越被他的神充满。因此,保罗告诉以弗所人,以前他们以为渴醉酒便是被神充满,但现在他们必须真的被神充满——被圣灵充满。他们不应再被来自地上葡萄园的酒充满,而应被来自天上的圣灵充满(徒二4)。因此,被圣灵充满的意思是让圣灵完全控制我们的生命;我们人的个性由神圣的个性控制。在路五26;约二7;十六6;徒五3和弗三19,都有使用「充满」这个词的例子。阅读这些经文,你会发觉「充满」这个词的意思是「抓牢」、「拥有」、「控制」。神圣的性格并不消灭人的性格,而是拥有、控制和激励它,让它可以完全发挥作用,荣耀神。因此,被圣灵充满的意思是让他完全拥有我们的身体(罗六13;十二1);完全拥有我们的心思(腓二5);和完全拥有我们的灵(帖前五23)。

被圣灵充满是神在每个基督徒信主时为他们预备的。很多初信主的人都不知道这点,所以在信主时没有进入圣灵完全的生命中。在某些情况下,由于得不到指示,他们一直都不明白或没有享受神为他每一个儿女预备的奇妙供应。想一想,基督徒是基督的化身——复活的主耶稣基督的生命在他生命中重生。基督的生命怎样在我们里面重生呢?透过圣灵。他渴望我们得到的不单是生命,而是丰富、完满的生命——读约十10,而经历约十10的方法是弗五18!我们将被圣灵充满的生命看为不正常的生命,只为神少数儿女而设。但神的计划是这样的生命应该是他每个儿女的正常生命,不是奢侈品,也不是一个选择,而是必需品,因此,神以命令的方式将它赐给我们(弗五18)。

被圣灵充满是过得胜生活和使服侍有果效的秘诀。停下来,在神面前诚实地自我反省。为什么我们的属灵经验有那么多软弱、没有结出果子、没有信心、经常失败呢?为什么么我们的生命远远达不到我们的期望,也远远达不到神的希望呢?为什么我们的侍奉果效那么微,只结出那么少果子呢?答案只有一个:我们没有被圣灵充满。

被圣灵充满不是一次就完结,永远不会再有的经验。我们必须清楚明白这点,这是很重要的。这样我们便可以避免失望和失败。我们有开始被圣灵充满的一刻,这可能是在信主时发生。但这情况也经常在信主后继续出现。这样被圣灵充满的情况必须不断重复。在徒二4被圣灵充满的信徒有些在徒四31时再被圣灵充满。弗五18的时态是现在进行时态,那一节经文最后一部份的直接翻译是「你要被圣灵充满」。我们可能会使圣灵忧伤而失去他的充满,而不是他的同在——读弗四30,当这样的事情发生时,我们需要再次被圣灵充满。

要被圣灵充满需要满足一些条件。

必须真实、诚恳、真诚、认真。

接着是悔罪,包括认罪,离开所有已知的罪,及洁净(箴廿八13;约壹一9)。

可能需要作出补偿。只要是能力做得到,必须纠正错误(路十九8)。

必须确实接受圣灵,不是接受他的同在,因为如果我们是基督徒,他已经在我们里面、住在我们里面,我们要接受的是他的充满和被他拥有。我们可以要求他充满我们——读路十一13。

信赖。求神赐恩,以圣灵充满我们后,我们必须敢于相信我们的祷告不单已蒙垂听,而且已蒙应允(约壹五14-15)。

使我们在?尊贵的皇宫中

成为合乎君王使用的器皿;

以你的圆满充满我们的酒杯——

从你永不枯干的泉源中。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(经文:约十四15-18和25-26;十六1-15) 每个基督徒最大的需要是进入得胜的生命和服侍的能力的奥秘中。这奥秘是什么呢?我们可以在弗五18找到这奥秘:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」我们成为基督徒后,便重生了,并接受圣灵(约三3-8;罗八9);圣灵住在我们里面(林前三16;六19;林后六16);我们受圣灵洗礼(林前十二13);我们受圣灵的印记(弗四30)。但我们接受了圣灵后,需要被圣灵充满。细心思想以下使徒行传的经文:二4;四8和31;六3;七55;九17;十一23-24和十三9。我们可以从很多不同角度看这个课题,以下会研究被圣灵充满的生命五个渐进的真理。 被圣灵充满就是被圣灵拥有、控制及支配。或许你会感到奇怪,为什么使徒保罗在弗五18以醉酒和被圣灵充满作对比;以人最有损人格的罪恶和神最伟大最神圣的供应作对比?以弗所人对保罗心里所想的事没有半点疑问,因为当时的外邦人相信,神存在葡萄的血里,因此,一个人越喝得多酒,越被酒精控制或醉得越厉害,他便会越被他的神充满。因此,保罗告诉以弗所人,以前他们以为渴醉酒便是被神充满,但现在他们必须真的被神充满——被圣灵充满
。他们不应再被来自地上葡萄园的酒充满,而应被来自天上的圣灵充满(徒二4)。因此,被圣灵充满的意思是让圣灵完全控制我们的生命;我们人的个性由神圣的个性控制。在路五26;约二7;十六6;徒五3和弗三19,都有使用「充满」这个词的例子。阅读这些经文,你会发觉「充满」这个词的意思是「抓牢」、「拥有」、「控制」。神圣的性格并不消灭人的性格,而是拥有、控制和激励它,让它可以完全发挥作用,荣耀神。因此,被圣灵充满的意思是让他完全拥有我们的身体(罗六13;十二1);完全拥有我们的心思(腓二5);和完全拥有我们的灵(帖前五23)。 被圣灵充满是神在每个基督徒信主时为他们预备的。很多初信主的人都不知道这点,所以在信主时没有进入圣灵完全的生命中。在某些情况下,由于得不到指示,他们一直都不明白或没有享受神为他每一个儿女预备的奇妙供应。想一想,基督徒是基督的化身——复活的主耶稣基督的生命在他生命中重生。基督的生命怎样在我们里面重生呢?透过圣灵。他渴望我们得到的不单是生命,而是丰富、完满的生命——读约十10,而经历约十10的方法是弗五18!我们将被圣灵充满的生命看为不正常的生命,只为神少数儿女而设。但神的计
划是这样的生命应该是他每个儿女的正常生命,不是奢侈品,也不是一个选择,而是必需品,因此,神以命令的方式将它赐给我们(弗五18)。 被圣灵充满是过得胜生活和使服侍有果效的秘诀。停下来,在神面前诚实地自我反省。为什么我们的属灵经验有那么多软弱、没有结出果子、没有信心、经常失败呢?为什么么我们的生命远远达不到我们的期望,也远远达不到神的希望呢?为什么我们的侍奉果效那么微,只结出那么少果子呢?答案只有一个:我们没有被圣灵充满。 被圣灵充满不是一次就完结,永远不会再有的经验。我们必须清楚明白这点,这是很重要的。这样我们便可以避免失望和失败。我们有开始被圣灵充满的一刻,这可能是在信主时发生。但这情况也经常在信主后继续出现。这样被圣灵充满的情况必须不断重复。在徒二4被圣灵充满的信徒有些在徒四31时再被圣灵充满。弗五18的时态是现在进行时态,那一节经文最后一部份的直接翻译是「你要被圣灵充满」。我们可能会使圣灵忧伤而失去他的充满,而不是他的同在——读弗四30,当这样的事情发生时,我们需要再次被圣灵充满。 要被圣灵充满需要满足一些条件。 必须真实、诚恳、真诚、认真。 接着是悔
罪,包括认罪,离开所有已知的罪,及洁净(箴廿八13;约壹一9)。 可能需要作出补偿。只要是能力做得到,必须纠正错误(路十九8)。 必须确实接受圣灵,不是接受他的同在,因为如果我们是基督徒,他已经在我们里面、住在我们里面,我们要接受的是他的充满和被他拥有。我们可以要求他充满我们——读路十一13。 信赖。求神赐恩,以圣灵充满我们后,我们必须敢于相信我们的祷告不单已蒙垂听,而且已蒙应允(约壹五14-15)。 使我们在?尊贵的皇宫中 成为合乎君王使用的器皿; 以你的圆满充满我们的酒杯—— 从你永不枯干的泉源中。