首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二课 有罪的女人亲吻主的脚之时

主的称赞 by 法兰斯·迪信

经文:路加福音七章36至50

称赞:路加福音七章44至48

这一课是关于「一个女人……〔她〕是个罪人」(路七37)。我们都是罪人,没有例外:我们生来就是这样──读诗篇五十一篇5节,并比较诗篇五十八篇3节。我们天生就是罪人,大家都犯了罪──读以赛亚书五十三章6节,传道书七章20节,罗马书三章23节;我们在神面前都有罪──读以西结书十八章4节,并比较罗马书六章23节。(也读约翰壹书一章8至10节)。然后留意:

1.奴役她的罪

她是一个大罪人──第47节告诉我们,她有「很多」罪。从那里的描述看来,她可能是一个**。任何女人犯了这种罪,都牵涉男人──而且可能涉及很多个男人。而可悲的是,男人通常都能够脱身──但并非永远都是这样。神不会就这样放过他──读加拉太书六章7节,并比较启示录二十一章8节。这个可怜的女人完全被她的罪所奴役;约翰福音八章34节形容了她的境况,雅各书一章15节则描述了她犯罪的结果。你犯的可能不是这类罪──那可能是不诚实、虚伪或暗地里妒忌别人或骄傲。令她能够得救的是她知道自己是个罪人,无需别人说服,她也确信自己需要救恩。她恨恶自己的罪。她当然这样!没有堕落的男女、酒徒或受罪奴役的人希望受到奴役。但请留意经文告诉我们关于她的第二件事:

2.给她鼓励的信心

她有很大的信心。人的自然倾向是觉得自己太差,不能接近圣洁、无罪的救主;但这个女人相信,如果她到耶稣那里,耶稣会欢迎她、原谅她、释放她。她完全正确!──读马太福音九章13节;路加福音十五章2节、十九章7节,并留意路加福音七章34节结束时说什么。我们所有人都多么应该为了提摩太前书一章15节而感恩啊!那么,那个女人做了什么呢?留意37和38节,神的恩典带领她做五件事:

她知道。第37节告诉我们这一点。她知道耶稣在附近,而且她可以到他那里;他现在也在你附近──读使徒行传十七章27至28节。

她带了一件东西。第37节告诉我们她为她的主带了一玉瓶香膏,象征她要向耶稣倾出的爱。你有没有什么东西表示你对他的爱?

她哭了。第38节告诉我们这一点。这里显示了她悔罪、忧伤和悔改──读诗篇五十一篇17节。

她跪下。她一定要这样做才能替耶稣洗脚。这里我们看到真正的谦卑──一个可怜、有罪的女人俯伏在她的主脚前,很可能用诗篇五十一章9至10节的话祷告。

她亲吻。第38节强调这点。我们的主容许这个有罪的女人亲吻他的脚,这是多么奇妙啊!我们也可以好像她那样来到他跟前,这又是多么奇妙啊!

多深的怜悯!还能够有

怜悯留给我吗?

我的神能否忍住他的怒气?

放过我这个罪人中的罪魁?

我长时间拒绝他的恩典,

长时间当面冒犯他;

不肯聆听他的呼唤,

以无数次堕落伤透他的心。

如果我正确体会你的心肠,

如果你充满同情,

求你侧耳,在怜悯中侧耳,

现在就饶恕我,接纳我!

那位奇妙、充满爱心、接纳并饶恕这个有罪的女人的主也会接纳和饶恕任何怀着谦卑、痛悔和单纯的信任来到他面前,渴望并要求他接纳和祝福的人。最后,请留意:

3.包围着她的爱

圣经以最感人的方式将这爱带到我们面前。细心阅读路加福音七章44至50节,并留意以下四点:

主的准许。第44至46节将主那充满爱和仁慈的称赞带到我们面前。对那个女人来说,这些话一定十分甘甜!她会强烈感到主十分明白她,即使她有罪,他仍亲切地爱她,仁慈地接纳她。救主仍然愿意接受我们,只要我们带着自己深深的需要来到他面前。你是否已来到他面前?

主的赦免。第47节是新约对以赛书一章18节的示範。她的罪真的「像朱红」、「红如丹颜」,但当她伏在她的主,也是为她背负罪的主时,她便变得「白如雪」──读诗篇五十一篇7节。同样充满慈爱的赦罪恩赐也是给所有人的,无论他们身在何处,原因是──读使徒行传十三章38至39节。

主的保证。第48节让我们看到这一点。她对主已经完全饶恕了她还会不会有任何怀疑?她有他确定的话作凭据,你和我也一样──读约翰壹书二章12节。

主的差遣。第50节告诉我们,主对她说:「回去吧……」是的,她要回到自己的朋友、自己的家里,告诉别人她的主有多么奇妙的恩典。当她踏上这段旅程,进到与她的主有团契,并事奉他的新生命时,她便会经历到腓立比书四章7节的话。

奇妙的救主!奇妙的救恩!你怎样加入这幅图画中?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
经文:路加福音七章36至50 称赞:路加福音七章44至48 这一课是关于「一个女人……〔她〕是个罪人」(路七37)。我们都是罪人,没有例外:我们生来就是这样──读诗篇五十一篇5节,并比较诗篇五十八篇3节。我们天生就是罪人,大家都犯了罪──读以赛亚书五十三章6节,传道书七章20节,罗马书三章23节;我们在神面前都有罪──读以西结书十八章4节,并比较罗马书六章23节。(也读约翰壹书一章8至10节)。然后留意: 1.奴役她的罪 她是一个大罪人──第47节告诉我们,她有「很多」罪。从那里的描述看来,她可能是一个**。任何女人犯了这种罪,都牵涉男人──而且可能涉及很多个男人。而可悲的是,男人通常都能够脱身──但并非永远都是这样。神不会就这样放过他──读加拉太书六章7节,并比较启示录二十一章8节。这个可怜的女人完全被她的罪所奴役;约翰福音八章34节形容了她的境况,雅各书一章15节则描述了她犯罪的结果。你犯的可能不是这类罪──那可能是不诚实、虚伪或暗地里妒忌别人或骄傲。令她能够得救的是她知道自己是个罪人,无需别人说服,她也确信自己需要救恩。她恨恶自己的罪。她当然这样!没有堕落
的男女、酒徒或受罪奴役的人希望受到奴役。但请留意经文告诉我们关于她的第二件事: 2.给她鼓励的信心 她有很大的信心。人的自然倾向是觉得自己太差,不能接近圣洁、无罪的救主;但这个女人相信,如果她到耶稣那里,耶稣会欢迎她、原谅她、释放她。她完全正确!──读马太福音九章13节;路加福音十五章2节、十九章7节,并留意路加福音七章34节结束时说什么。我们所有人都多么应该为了提摩太前书一章15节而感恩啊!那么,那个女人做了什么呢?留意37和38节,神的恩典带领她做五件事: 她知道。第37节告诉我们这一点。她知道耶稣在附近,而且她可以到他那里;他现在也在你附近──读使徒行传十七章27至28节。 她带了一件东西。第37节告诉我们她为她的主带了一玉瓶香膏,象征她要向耶稣倾出的爱。你有没有什么东西表示你对他的爱? 她哭了。第38节告诉我们这一点。这里显示了她悔罪、忧伤和悔改──读诗篇五十一篇17节。 她跪下。她一定要这样做才能替耶稣洗脚。这里我们看到真正的谦卑──一个可怜、有罪的女人俯伏在她的主脚前,很可能用诗篇五十一章9至10节的话祷告。 她亲吻。第38节强调这
点。我们的主容许这个有罪的女人亲吻他的脚,这是多么奇妙啊!我们也可以好像她那样来到他跟前,这又是多么奇妙啊! 多深的怜悯!还能够有 怜悯留给我吗? 我的神能否忍住他的怒气? 放过我这个罪人中的罪魁? 我长时间拒绝他的恩典, 长时间当面冒犯他; 不肯聆听他的呼唤, 以无数次堕落伤透他的心。 如果我正确体会你的心肠, 如果你充满同情, 求你侧耳,在怜悯中侧耳, 现在就饶恕我,接纳我! 那位奇妙、充满爱心、接纳并饶恕这个有罪的女人的主也会接纳和饶恕任何怀着谦卑、痛悔和单纯的信任来到他面前,渴望并要求他接纳和祝福的人。最后,请留意: 3.包围着她的爱 圣经以最感人的方式将这爱带到我们面前。细心阅读路加福音七章44至50节,并留意以下四点: 主的准许。第44至46节将主那充满爱和仁慈的称赞带到我们面前。对那个女人来说,这些话一定十分甘甜!她会强烈感到主十分明白她,即使她有罪,他仍亲切地爱她,仁慈地接纳她。救主仍然愿意接受我们,只要我们带着自己深深的需要来到他面前。你是否已来到他面前? 主的赦免。
第47节是新约对以赛书一章18节的示範。她的罪真的「像朱红」、「红如丹颜」,但当她伏在她的主,也是为她背负罪的主时,她便变得「白如雪」──读诗篇五十一篇7节。同样充满慈爱的赦罪恩赐也是给所有人的,无论他们身在何处,原因是──读使徒行传十三章38至39节。 主的保证。第48节让我们看到这一点。她对主已经完全饶恕了她还会不会有任何怀疑?她有他确定的话作凭据,你和我也一样──读约翰壹书二章12节。 主的差遣。第50节告诉我们,主对她说:「回去吧……」是的,她要回到自己的朋友、自己的家里,告诉别人她的主有多么奇妙的恩典。当她踏上这段旅程,进到与她的主有团契,并事奉他的新生命时,她便会经历到腓立比书四章7节的话。 奇妙的救主!奇妙的救恩!你怎样加入这幅图画中?