首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十五、挣扎上路

他救我出死入生———我的见证 by 未知

回到上海,开始上班。公司离家挺远的,来回路上就要用四个小时,工作却不辛苦,也时间可以看圣经。开始我很想好好利用在车上的时间背单词,或是学外语,但总坚持不下去,老戴耳机,耳朵也受不了,最后决定:祷告!我需要祷告的事太多了,02、03年几乎是我的祷告年,几乎随时随地我都在祷告,跟耶稣交通。其实后来想想,里面有很大成分是急躁,没有得安息的表现。但神也实在怜悯我,给了我很大的安慰和力量。

我住的新村里有几个姐妹,很快我们就联系上了,她们在教堂里听道听不明白,每星期一次的聚会也不能满足饥渴的心灵,我们就祷告开始聚会了,开始是七八个,后来就有十几个,年轻人和老年人对半,但文化程度都不高,基本上都是新村里做小生意的或是退休在家的。一周二次,刚开始大家都不知怎么办,就望着我,那就读圣经吧,读完一章圣经,有字不会的就教他们认字,有经文不明白的我就试着解释。那时我手中只有一本国际灵修版,还是从深圳办公室带出来的,聚会时只带一本圣经,分享时只能凭着自己的理解,回来再查,感谢主,还好没错。聚会就这样开始了。这就成为我生活中三大事(回家带孩子,上班,聚会)之一了。

每到聚会天,我下班就冲锋挤公车,拉着扶手就在祷告,思想当晚要读的经节,有哪些问题,怎么解释。有时候下班晚,我担心赶不上聚会,可神自有安排!上海公交司机到快下班时很多都在磨洋工,开得慢慢腾腾的,都希望开完这趟下班,但我要聚会的当晚,公车就特配合,司机跟疯了似开特快,甚至闯红灯!保证不耽误。有一晚该聚会的,但我忘了,下了车就直往路边走,那里的麻辣烫卖得可火了,我一路上就在算计着要吃什么,攒着满嘴的口水冲向摊头时,发现今天缺席!平时都摆的,冬天的夜晚生意又特好,我失望地往家走,突然想起来今晚有聚会,感谢主,立即就去,一推门,里面刚刚祷告完,一个老姐妹看见我进来乐得嘴巴都合不拢,说她刚刚求神带我快点来呢,祷告完就看见我,真是感谢神!

刚聚会时,除了解答问题,我一般要分享15分钟左右,以后就延长到30分钟。这些分享基本上都是在坐车时想到的,或是在读经时蹦出来的。有一次我进门时还特别灰心,特别软弱,都不知要说什么,但当读完一段圣经,抬起头时我就知道要讲什么了,并且讲得很好,有时回答问题,起头自己都犹豫,但在回答中,就越来越清楚,自己也非常坚定所讲的,回家翻资料果然如此,感谢主,实在是圣灵的带领!

聚会开始了,但我在家里的苦日子才刚刚开头。

我自觉很对不起妈妈爸爸,他们看到我信耶稣这个样子,就极其反对我聚会!主啊,我是他们信主的最大绊脚石。我真是恨自己,可没后悔药吃,只能往前走。如果下班后直接去聚会,他们就会说要早点回家,其实我回来时也没什么事。如果是星期天去聚会,他们就极力拦阻,并且在飞儿面前说诋毁的话。主啊,好苦!

我和妈妈总是合不来,脾气都很硬。平时我上班,没时间磨擦,一到休息天,就来了。他们总是催我快些找朋友,要解决问题。可这又不是去市场买菜,看见好就拣篮子里了!再说我每天二点一线,哪有时间?说多了我就烦,要是在吃饭,就放下筷子不吃了,这下可糟了,他们就会说“啊?不吃了!来威胁我们吗?说不得一句啦?”其实说了好多句了!要是情况严重升级,我就进到自己房间把房门重重地关上,这下,妈妈就会冲过来逼我开门(妈妈绝对是强硬派,迎着上的那种!);我要想夺门而出,爸爸就会拦在门口,决不让我离家,我想他们是生怕我走了就不回来了,因为有过一两次我气得摔门而出,在外面逛了大半夜才回来。唉,主啊,如果我能早一点学会向自己死,也许就会免受许多的苦了!但我仍要感谢主让我经过这一切,我的刚硬实在需要被神的铁锤击碎!我能向我的父母怎么做呢?我惟有低头。

单是跟妈妈斗也算了,要是碰上飞儿感冒发烧生病,那我真是在煎熬当中了!白天爸妈带他去医院打针,晚上我就陪在飞儿身边,我不睡觉,就拚命祷告,求神的怜悯,好多次在祷告时烧就退了,但也有好多次不退,摸着飞儿发烫的额头,我又焦急又担忧,生怕飞儿有个什么大病;要是手里没钱,眼见家里垫钱给飞儿看病,我又好心酸,如果那天正好要聚会,更是烦上加烦!看他们一个个安坐着就等我来分享,我就气!凭什么要我来喂养你们啊,谁来管我?我都这样了,也不见他们为我祷告!

回上海后,我一直求神给我预备一个同工,或是聚会点好得喂养,我自己都是孩子,饿得不行呢,还要给别人吃!可是没有,也没有适合我的聚会点,不是路太远,就是时间不合。一直是孤孤单单,我觉得自己就象在旷野,孤苦伶仃,没有同伴,没有牧人看顾,发短消息打电话给深圳的姐姐也不行,远水不解近渴,更主要的是她们并不能真正安慰我。生飞儿时的神的恩情全不见了,那时的信心喜乐在哪里呢?我都希奇,那时是我吗?怎么过来的?如果是,神啊,再给我那样的信心来信靠你吧,再给我那样的喜乐来面对现在的一切吧!可是,没有!我发觉我现在必须自己先站起来,神才会帮我,生飞儿时我的生命幼小,难处太大时,神就把我背过去,他给我超然的不是出于我自己的信心,可现在我要长大了,再赖着要神抱,神不出手了!我自己对神的信心必须要长大,因为神已经撒下信心的种子了。

有时家里的紧逼使得心中的刚硬抬头,我甚至想算了,不活了,生活现在对我只是痛苦,没有任何幸福,抱着飞儿一起去跳黄浦江!心中很怨恨,但神的恩典使我没有继续朝着死的方向想,而是带我回头,向神眼泪汪汪:主啊,还是求你帮帮我吧!你虽然让人坐车轧过我的头,使我经过水火之地,但至终你要带我进入宽阔不狭窄之处、丰富之地!我相信你!这是一份打不死的信心!多少次我躺在床上,站在车站等车时,都是握着拳头祷告:主啊,不!绝不!我不要倒毙旷野,我要活下去,我要活着进入我的迦南美地!

第一份工作作了不上一年,办事处关闭了,但之前一个月我在办公大厦里遇见了一对温州的甥舅信徒,开着个人公司,舅舅得知我的公司关门,赶忙把我招了去,原来他想做外贸正愁没人相帮呢,请个姐妹最好不过了。感谢主,恩待我们。新公司生意不多,因为想弄大的,要接外单,所以平时顾客稀少,我们就上网听讲道。

半年时间我把于宏洁的基督徒聚会所上的讲道全听了一遍,不听碟的时候就看圣经。日子过得舒服极了,感恩之余,我也有些担心:给谁多,就向谁要得多啊!我受了神这许多恩惠,岂可自己独乐呢?可对小聚会我着实有些烦;不知什么时候起,我竟然在做带领了!天哪,我算什么?是什么身份啊?我看聚会的弟兄姐妹个个比我强,比我好,为什么偏偏是我呢?谁软弱我不软弱呢?我比众人更需要神的怜悯,帮助!每次讲完,我很希望大家都有些分享,但无一人开口!都以没文化做借口!祷告会时也极少为我祷告,我说了几次“要特别为我祷告啊,求神托住!在前面的最先受攻击啊!”,没反应!尢其在我受家里逼迫时,我更难过,每次聚完会回家,不到家门口,刚才的喜乐就被自己的忧愁打败,主啊,我真是没有将一切烦恼忧愁都交托你啊,我也太看重人的帮助了,但惟有你是我的力量,也惟有你能真正帮助我!

我心里总想走,不想在这个小聚会里,我觉得他们不爱我,当然我也不爱他们,我自己都缺少爱,怎么有爱给别人呢?心里这样盘算一段时间后,有天早晨,我坐车去公司,照例打开圣经,翻到了腓立比书,2章21节:别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。啊,这节经文极深地感动了我,我想起神在我身上的恩典,几次救我出死入生,可我现在对他的事这样不耐烦!我懊悔难过,觉得对不起主,亏欠了主的恩典,眼泪一直在流,也不管别人是否看见,那个上午,我在主耶稣面前立下了心意:要效法保罗,好象保罗效法基督一样!主是知道我有几斤几两的,既然你要用我这一点点,那就愿你的旨意成就吧!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
回到上海,开始上班。公司离家挺远的,来回路上就要用四个小时,工作却不辛苦,也时间可以看圣经。开始我很想好好利用在车上的时间背单词,或是学外语,但总坚持不下去,老戴耳机,耳朵也受不了,最后决定:祷告!我需要祷告的事太多了,02、03年几乎是我的祷告年,几乎随时随地我都在祷告,跟耶稣交通。其实后来想想,里面有很大成分是急躁,没有得安息的表现。但神也实在怜悯我,给了我很大的安慰和力量。 我住的新村里有几个姐妹,很快我们就联系上了,她们在教堂里听道听不明白,每星期一次的聚会也不能满足饥渴的心灵,我们就祷告开始聚会了,开始是七八个,后来就有十几个,年轻人和老年人对半,但文化程度都不高,基本上都是新村里做小生意的或是退休在家的。一周二次,刚开始大家都不知怎么办,就望着我,那就读圣经吧,读完一章圣经,有字不会的就教他们认字,有经文不明白的我就试着解释。那时我手中只有一本国际灵修版,还是从深圳办公室带出来的,聚会时只带一本圣经,分享时只能凭着自己的理解,回来再查,感谢主,还好没错。聚会就这样开始了。这就成为我生活中三大事(回家带孩子,上班,聚会)之一了。 每到聚会天,我下班就冲锋挤公车,拉
着扶手就在祷告,思想当晚要读的经节,有哪些问题,怎么解释。有时候下班晚,我担心赶不上聚会,可神自有安排!上海公交司机到快下班时很多都在磨洋工,开得慢慢腾腾的,都希望开完这趟下班,但我要聚会的当晚,公车就特配合,司机跟疯了似开特快,甚至闯红灯!保证不耽误。有一晚该聚会的,但我忘了,下了车就直往路边走,那里的麻辣烫卖得可火了,我一路上就在算计着要吃什么,攒着满嘴的口水冲向摊头时,发现今天缺席!平时都摆的,冬天的夜晚生意又特好,我失望地往家走,突然想起来今晚有聚会,感谢主,立即就去,一推门,里面刚刚祷告完,一个老姐妹看见我进来乐得嘴巴都合不拢,说她刚刚求神带我快点来呢,祷告完就看见我,真是感谢神! 刚聚会时,除了解答问题,我一般要分享15分钟左右,以后就延长到30分钟。这些分享基本上都是在坐车时想到的,或是在读经时蹦出来的。有一次我进门时还特别灰心,特别软弱,都不知要说什么,但当读完一段圣经,抬起头时我就知道要讲什么了,并且讲得很好,有时回答问题,起头自己都犹豫,但在回答中,就越来越清楚,自己也非常坚定所讲的,回家翻资料果然如此,感谢主,实在是圣灵的带领! 聚会开始了,但我在家里
的苦日子才刚刚开头。 我自觉很对不起妈妈爸爸,他们看到我信耶稣这个样子,就极其反对我聚会!主啊,我是他们信主的最大绊脚石。我真是恨自己,可没后悔药吃,只能往前走。如果下班后直接去聚会,他们就会说要早点回家,其实我回来时也没什么事。如果是星期天去聚会,他们就极力拦阻,并且在飞儿面前说诋毁的话。主啊,好苦! 我和妈妈总是合不来,脾气都很硬。平时我上班,没时间磨擦,一到休息天,就来了。他们总是催我快些找朋友,要解决问题。可这又不是去市场买菜,看见好就拣篮子里了!再说我每天二点一线,哪有时间?说多了我就烦,要是在吃饭,就放下筷子不吃了,这下可糟了,他们就会说“啊?不吃了!来威胁我们吗?说不得一句啦?”其实说了好多句了!要是情况严重升级,我就进到自己房间把房门重重地关上,这下,妈妈就会冲过来逼我开门(妈妈绝对是强硬派,迎着上的那种!);我要想夺门而出,爸爸就会拦在门口,决不让我离家,我想他们是生怕我走了就不回来了,因为有过一两次我气得摔门而出,在外面逛了大半夜才回来。唉,主啊,如果我能早一点学会向自己死,也许就会免受许多的苦了!但我仍要感谢主让我经过这一切,我的刚硬实在需要被神的铁锤
击碎!我能向我的父母怎么做呢?我惟有低头。 单是跟妈妈斗也算了,要是碰上飞儿感冒发烧生病,那我真是在煎熬当中了!白天爸妈带他去医院打针,晚上我就陪在飞儿身边,我不睡觉,就拚命祷告,求神的怜悯,好多次在祷告时烧就退了,但也有好多次不退,摸着飞儿发烫的额头,我又焦急又担忧,生怕飞儿有个什么大病;要是手里没钱,眼见家里垫钱给飞儿看病,我又好心酸,如果那天正好要聚会,更是烦上加烦!看他们一个个安坐着就等我来分享,我就气!凭什么要我来喂养你们啊,谁来管我?我都这样了,也不见他们为我祷告! 回上海后,我一直求神给我预备一个同工,或是聚会点好得喂养,我自己都是孩子,饿得不行呢,还要给别人吃!可是没有,也没有适合我的聚会点,不是路太远,就是时间不合。一直是孤孤单单,我觉得自己就象在旷野,孤苦伶仃,没有同伴,没有牧人看顾,发短消息打电话给深圳的姐姐也不行,远水不解近渴,更主要的是她们并不能真正安慰我。生飞儿时的神的恩情全不见了,那时的信心喜乐在哪里呢?我都希奇,那时是我吗?怎么过来的?如果是,神啊,再给我那样的信心来信靠你吧,再给我那样的喜乐来面对现在的一切吧!可是,没有!我发觉我现在必须自
己先站起来,神才会帮我,生飞儿时我的生命幼小,难处太大时,神就把我背过去,他给我超然的不是出于我自己的信心,可现在我要长大了,再赖着要神抱,神不出手了!我自己对神的信心必须要长大,因为神已经撒下信心的种子了。 有时家里的紧逼使得心中的刚硬抬头,我甚至想算了,不活了,生活现在对我只是痛苦,没有任何幸福,抱着飞儿一起去跳黄浦江!心中很怨恨,但神的恩典使我没有继续朝着死的方向想,而是带我回头,向神眼泪汪汪:主啊,还是求你帮帮我吧!你虽然让人坐车轧过我的头,使我经过水火之地,但至终你要带我进入宽阔不狭窄之处、丰富之地!我相信你!这是一份打不死的信心!多少次我躺在床上,站在车站等车时,都是握着拳头祷告:主啊,不!绝不!我不要倒毙旷野,我要活下去,我要活着进入我的迦南美地! 第一份工作作了不上一年,办事处关闭了,但之前一个月我在办公大厦里遇见了一对温州的甥舅信徒,开着个人公司,舅舅得知我的公司关门,赶忙把我招了去,原来他想做外贸正愁没人相帮呢,请个姐妹最好不过了。感谢主,恩待我们。新公司生意不多,因为想弄大的,要接外单,所以平时顾客稀少,我们就上网听讲道。 半年时间我把于宏洁的基
督徒聚会所上的讲道全听了一遍,不听碟的时候就看圣经。日子过得舒服极了,感恩之余,我也有些担心:给谁多,就向谁要得多啊!我受了神这许多恩惠,岂可自己独乐呢?可对小聚会我着实有些烦;不知什么时候起,我竟然在做带领了!天哪,我算什么?是什么身份啊?我看聚会的弟兄姐妹个个比我强,比我好,为什么偏偏是我呢?谁软弱我不软弱呢?我比众人更需要神的怜悯,帮助!每次讲完,我很希望大家都有些分享,但无一人开口!都以没文化做借口!祷告会时也极少为我祷告,我说了几次“要特别为我祷告啊,求神托住!在前面的最先受攻击啊!”,没反应!尢其在我受家里逼迫时,我更难过,每次聚完会回家,不到家门口,刚才的喜乐就被自己的忧愁打败,主啊,我真是没有将一切烦恼忧愁都交托你啊,我也太看重人的帮助了,但惟有你是我的力量,也惟有你能真正帮助我! 我心里总想走,不想在这个小聚会里,我觉得他们不爱我,当然我也不爱他们,我自己都缺少爱,怎么有爱给别人呢?心里这样盘算一段时间后,有天早晨,我坐车去公司,照例打开圣经,翻到了腓立比书,2章21节:别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。啊,这节经文极深地感动了我,我想起神在我身上的恩典,几
次救我出死入生,可我现在对他的事这样不耐烦!我懊悔难过,觉得对不起主,亏欠了主的恩典,眼泪一直在流,也不管别人是否看见,那个上午,我在主耶稣面前立下了心意:要效法保罗,好象保罗效法基督一样!主是知道我有几斤几两的,既然你要用我这一点点,那就愿你的旨意成就吧!