首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三、遵行神旨意

十字架的使者 ——宾路易师母小传 by 宾路易师母

耶稣说:"谁是我的母亲?谁是我的弟兄?……看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了"(太12:48-50)。

当她奉献自己,在事奉的道路上有两件事她认为是特殊的,也是必须的,如此方能使人认识神的引导。第一件事就是:遵行神的旨意。

在她后来得力的事奉中,她看见有"敞开的门"摆在她面前,没有一件事,也从没有一次是她预先计划或自己寻找的。因此,她领悟出,在圣灵的水流里,圣灵必要引导她进入神为她而安排的一切计划,而非她自己所安排所计划的道路。她唯一的本份就是省察自己是否行在神的旨意里,而且谨慎保守自己,使自己可以自由地遵行神的旨意,即不顾一切、不受任何拦阻地遵行神的旨意。这样的生命就给她带来内心的安息和意志的单纯。所有未来的和明日的挂虑都一笔勾销。她将所有的问题只集中在:"我现在是否行在神的旨意里?如果是,他明日必定会启示他所要导向的路。"

一生的恩典和经历,使她懂得:一个信徒要明白神的旨意,是有条件的。这条件乃是:对于任何道路,不管如何美好(看起来似乎有利于神的国),都不存偏见;心志专一,无论动机如何良好,也不怀二意;不管目的如何正当,也不怀私意,决不在拣选事奉主的时候兼顾自己的好处;所走的路,可能对工作、对自己都有益处,但是在寻求神的旨意上,不可任其偏斜心灵的指南针。所以,她拣选道路和事物的准则乃是,只要明白是神的旨意,她就前往;只要明白是神的旨意,她就拣选;只要明白是神的旨意,她的心灵就"阿们"!在今生,她所要的是神和神的旨意,而无他求。

她谦卑在神的旨意里,她顺服在神的旨意里,她不容许自己肉体的眼光来判断神的旨意。因为圣灵和她顺服的生命一起印证:凡是神的旨意,总是尽佳尽美尽善的。为此,她的一生是那样地爱慕神的旨意,竭力遵行神的旨意。她在神旨意上的竭力远超过她对工作的竭力,因她深知自己的有限,更深知神的大能。她认定:"若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒"(诗127:1)。

在事奉的道路上,第二件特殊的事,也是必须的事,就是:当神开传道之门的时候,即叫人进入他计划中的时候,他同时也供应经济和其他一切的需要。她认为,神是供给的源头,当传道的门次第开启的时候,供应从无不济。她特别强调:使者只负一个责任,必须保守自己,自由地遵行神的旨意,也只遵行神的旨意。

她从不企求神给她工作的自由或是行事的自由,也不求神给她定意的自由或是理想的自由,她只求神给她一个自由——能自由地遵行神的旨意。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
耶稣说:"谁是我的母亲?谁是我的弟兄?……看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了"(太12:48-50)。 当她奉献自己,在事奉的道路上有两件事她认为是特殊的,也是必须的,如此方能使人认识神的引导。第一件事就是:遵行神的旨意。 在她后来得力的事奉中,她看见有"敞开的门"摆在她面前,没有一件事,也从没有一次是她预先计划或自己寻找的。因此,她领悟出,在圣灵的水流里,圣灵必要引导她进入神为她而安排的一切计划,而非她自己所安排所计划的道路。她唯一的本份就是省察自己是否行在神的旨意里,而且谨慎保守自己,使自己可以自由地遵行神的旨意,即不顾一切、不受任何拦阻地遵行神的旨意。这样的生命就给她带来内心的安息和意志的单纯。所有未来的和明日的挂虑都一笔勾销。她将所有的问题只集中在:"我现在是否行在神的旨意里?如果是,他明日必定会启示他所要导向的路。" 一生的恩典和经历,使她懂得:一个信徒要明白神的旨意,是有条件的。这条件乃是:对于任何道路,不管如何美好(看起来似乎有利于神的国),都不存偏见;心志
专一,无论动机如何良好,也不怀二意;不管目的如何正当,也不怀私意,决不在拣选事奉主的时候兼顾自己的好处;所走的路,可能对工作、对自己都有益处,但是在寻求神的旨意上,不可任其偏斜心灵的指南针。所以,她拣选道路和事物的准则乃是,只要明白是神的旨意,她就前往;只要明白是神的旨意,她就拣选;只要明白是神的旨意,她的心灵就"阿们"!在今生,她所要的是神和神的旨意,而无他求。 她谦卑在神的旨意里,她顺服在神的旨意里,她不容许自己肉体的眼光来判断神的旨意。因为圣灵和她顺服的生命一起印证:凡是神的旨意,总是尽佳尽美尽善的。为此,她的一生是那样地爱慕神的旨意,竭力遵行神的旨意。她在神旨意上的竭力远超过她对工作的竭力,因她深知自己的有限,更深知神的大能。她认定:"若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒"(诗127:1)。 在事奉的道路上,第二件特殊的事,也是必须的事,就是:当神开传道之门的时候,即叫人进入他计划中的时候,他同时也供应经济和其他一切的需要。她认为,神是供给的源头,当传道的门次第开启的时候,供应从无
不济。她特别强调:使者只负一个责任,必须保守自己,自由地遵行神的旨意,也只遵行神的旨意。 她从不企求神给她工作的自由或是行事的自由,也不求神给她定意的自由或是理想的自由,她只求神给她一个自由——能自由地遵行神的旨意。