首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

后 记

独树一帜为基督 by 佚名

〖婚姻方案〗

其实神给了每个人一个"婚姻"的礼物,我不是说人类配偶这个礼物,而是与主耶稣基督的永恒关系。

圣经告诉我们,人间的婚姻是象征一种更有意义的爱的关系,在地上的婚姻,如神所设计的,就是一个男人选了一个女人,并要她做他的妻子。如果她愿意做他的妻子,他们就要做见证,然后进入一生的誓约,誓言彼此相爱,彼此委身。他们不再是两个分离的个体,而是彼此结合成为"一体"了。

男人将他的姓给了女人,表示要照顾她,为她的生活负责。男人将这女人保护在他的爱和领导之下,并委身保护供应她。妻子也很乐意在她丈夫的保护之下,尊重他并顺从他的领导。

因为他们的结合,产生了新生命,他们的后裔将继续用他们的姓,他们的心也一直传衍下去。

所以婚姻显示了一个属灵的结合,适用于所有男人,女人和小孩。二千年前的某一天,主耶稣离开了神的天家,来到世界寻找神的新妇。神要我们成为神的新妇-不是因为我们可爱或惹人爱,也不是因我们有所呈献,只因为神是一个爱的人,神要爱我们,在神找到我们之前,我们属于别人-属于这个世界,属于罪,属于撒旦;然而耶稣爱我们至深,所以神在加略山上为我们付了生命的代价,买赎我们归神。

神主动带我们进入这永恒的「婚姻」。神表示神要做我们的「丈夫」——要爱我们,关心我们,使我们归神所有。只要我们愿意凭信心说「愿意」,我们就永远与神联合了。当我们进入了这约;神给我们神的姓(神的儿子),并保证要负全责保护和供应我们。我们这部分呢,就要同意在神爱的权柄之下,敬畏神,并将我们的生命降服于神。

这个结合的目的是使我们能结出属灵的果子-使他人也能有同样的姓氏,更像我们天上的新郎。

无论你已婚或单身,有一个人爱你超过世上所有的人。神渴望和你有个亲密的爱的关系。神请你在永恒的婚姻中与神结合。神爱你不论你过去的失败和罪恶。但神因那罪恶而流血在十字架上。那些真正要属于神的人,就要藉着转离他们的罪,追求神的义来回应神牺牲的爱。

你曾对主耶稣说过「我愿意」吗?你曾否放下你的自主和方式以与神合一?你是否乐意全心顺服于神?

若是没有,今天就可以成为你大喜之日!!凭信心,简单地回应神慈悲的邀请。从你心里向神祷告说:

「主耶稣,我不配得祢这样的大爱,我不配嫁给祢,但祢邀我属于祢,我全心说「是的,我主!」我愿祢成为我的爱人,我的救主,我的主,我永远的新郎。」我要放弃一切,全心永远属祢。求祢使我成为纯洁,美丽的新娘,愿我们的结合产生许多永恒的果子」。

〖默想〗

花时间默想下列问题,评估你身为一名单身者,你与神的同行。有关这十个基本的委身,你在哪个层面呢?

1。我是否委身于接受单身是神所赐的礼物?

我是否接受我的单身是神所赐的礼物?

我是否为这个单身的礼物感谢神?

我是否真的相信神的旨意是「善良,纯全,可喜悦的」(罗2:2)

我是否乐意接受神对我生命的旨意?不论是要我单身或是结婚?

我是否愿意让神为我选择要单身或结婚?我是否愿意选择知足,不论是结婚或单身?

2。我是否委身于全心全力全神事奉基督?

我的生活是否委身于服事神并讨基督喜悦上?

我的休闲生活和活动是否显出是委身于基督和其国度?

我是否活在永恒的光中?

3。我是否委身于放弃我对物质,身体和情感安定的期待?

我是否能满意活在渴望未实现的生活中?

我是否在基督里得着安全感,胜于在环境,人群或事物上寻求神?

我是否不把世上的事抓得那么紧?

我是否为了跟随耶稣,愿意放弃暂时的和物质上的安全感?

4。我是否委身于操练自我节制?

我在身体生理上是否有节制?我在饮食,运动和起身上是否有节制?

我是否在灵性上有操练?我是否操练祷告,背经,默想,敬拜,禁食以建立我敬虔的习惯?

我有那些个人的操练(身体或灵性上的)有助我成为更佳的主仆人?

5。我是否委身于道德上的纯洁?

我是否委身于保守我自己道德上纯洁?我是否委身于婚前对性生活的禁戒?

我是否保守我的心思意念免受感官或不道德的影响(如我读的书,所看的电影,电视,所听的音乐,所去的地方或电子邮件等)?

我是否不藉着我的穿着,言语,眼神,灵或行为欺骗异性(如挑起一些我不能适当满足它的期望)?

6.我是否委身于敬重我的父母?

我敬重我的父母吗?我的讲话敬重他们吗?

在我和别人讲话时,我敬重他们吗?

我是否饶恕了我父母曾冤枉我或失职的地方?

我是否不将我对父母的期望;加诸其身?

我曾否为神给我的父母感恩?我曾否适当地感谢我父母曾做在我生命中的?

我对我的父母是否有怜悯的心?我是否想了解他们?我真的关心他们的生活吗?

我是否乐意尽量满足他们的需要?

我可以怎样更多表达我对他们的敬重?

7。我是否委身于家庭关系

我最亲密的关系是否不只限于与单身之间,也包括与其他家庭?

我是否花时间给那些夫妇和他们的小孩?

我是否觉得在我身边那些已婚的和有家庭的有责任?

我是否愿意走出我的「舒适范围」,主动去与那些孩子,青少年、夫妻、老人建立关系?

8。我是否委身于付出的生活?

我的生活方式是否表现出付出的特质?我是否找机会和人分享神所给我的祝福和资源?

我在钱财和物质上是否慷慨?我是否看我有的一切都是属神的?我是否持续满足那些在基督身体里的人的需要?

我对我的时间慷慨吗?我是否乐意牺牲去服事那些有需要的人?

我是否满足于我的需要被满足?

9。我是否委身于留下属灵资产?

我是否意识到留传属灵资产给下一代是我的责任?

我是否刻意地投资在那些跟随我的人身上?

我的生活是青年男女可效法的敬虔模式吗?我的生活是否是全心圣洁跟随主的榜样?

我的生活是否使人更渴想认识和服事耶稣?

我是否为下一代祷告?

我会怎样在灵性上栽培年轻信徒?

10。我是否委身于追求主胜于一切?

我是否采取行为培养我和神的亲密关系?

我怎样栽培我和神的关系?

神对我足够吗?我是否乐意让神来满足我身体,情感和灵性上的需要?我相信神能满足我最深的需求和心中的渴望吗?我相信神知道什么对我最好并寻求一切对我最好的吗?

我是否将我所有的"权利"交给主了?我是否将我结婚的"权利"交给主?我是否将我未达成的渴望交给主?

全心认识神、爱神、与神同行、服事神是我最高的委身和生命中的渴望吗?

<全文完>

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖婚姻方案〗 其实神给了每个人一个"婚姻"的礼物,我不是说人类配偶这个礼物,而是与主耶稣基督的永恒关系。 圣经告诉我们,人间的婚姻是象征一种更有意义的爱的关系,在地上的婚姻,如神所设计的,就是一个男人选了一个女人,并要她做他的妻子。如果她愿意做他的妻子,他们就要做见证,然后进入一生的誓约,誓言彼此相爱,彼此委身。他们不再是两个分离的个体,而是彼此结合成为"一体"了。 男人将他的姓给了女人,表示要照顾她,为她的生活负责。男人将这女人保护在他的爱和领导之下,并委身保护供应她。妻子也很乐意在她丈夫的保护之下,尊重他并顺从他的领导。 因为他们的结合,产生了新生命,他们的后裔将继续用他们的姓,他们的心也一直传衍下去。 所以婚姻显示了一个属灵的结合,适用于所有男人,女人和小孩。二千年前的某一天,主耶稣离开了神的天家,来到世界寻找神的新妇。神要我们成为神的新妇-不是因为我们可爱或惹人爱,也不是因我们有所呈献,只因为神是一个爱的人,神要爱我们,在神找到我们之前,我们属于别人-属于这个世界,属于罪,属于撒旦;然而耶稣爱我们至深,所以神
在加略山上为我们付了生命的代价,买赎我们归神。 神主动带我们进入这永恒的「婚姻」。神表示神要做我们的「丈夫」——要爱我们,关心我们,使我们归神所有。只要我们愿意凭信心说「愿意」,我们就永远与神联合了。当我们进入了这约;神给我们神的姓(神的儿子),并保证要负全责保护和供应我们。我们这部分呢,就要同意在神爱的权柄之下,敬畏神,并将我们的生命降服于神。 这个结合的目的是使我们能结出属灵的果子-使他人也能有同样的姓氏,更像我们天上的新郎。 无论你已婚或单身,有一个人爱你超过世上所有的人。神渴望和你有个亲密的爱的关系。神请你在永恒的婚姻中与神结合。神爱你不论你过去的失败和罪恶。但神因那罪恶而流血在十字架上。那些真正要属于神的人,就要藉着转离他们的罪,追求神的义来回应神牺牲的爱。 你曾对主耶稣说过「我愿意」吗?你曾否放下你的自主和方式以与神合一?你是否乐意全心顺服于神? 若是没有,今天就可以成为你大喜之日!!凭信心,简单地回应神慈悲的邀请。从你心里向神祷告说: 「主耶稣,我不配得祢这样的大爱,我不配嫁给祢,但祢邀我属于祢,我全心说「是的,我主!」我愿祢成为我的爱
人,我的救主,我的主,我永远的新郎。」我要放弃一切,全心永远属祢。求祢使我成为纯洁,美丽的新娘,愿我们的结合产生许多永恒的果子」。 〖默想〗 花时间默想下列问题,评估你身为一名单身者,你与神的同行。有关这十个基本的委身,你在哪个层面呢? 1。我是否委身于接受单身是神所赐的礼物? 我是否接受我的单身是神所赐的礼物? 我是否为这个单身的礼物感谢神? 我是否真的相信神的旨意是「善良,纯全,可喜悦的」(罗2:2) 我是否乐意接受神对我生命的旨意?不论是要我单身或是结婚? 我是否愿意让神为我选择要单身或结婚?我是否愿意选择知足,不论是结婚或单身? 2。我是否委身于全心全力全神事奉基督? 我的生活是否委身于服事神并讨基督喜悦上? 我的休闲生活和活动是否显出是委身于基督和其国度? 我是否活在永恒的光中? 3。我是否委身于放弃我对物质,身体和情感安定的期待? 我是否能满意活在渴望未实现的生活中? 我是否在基督里得着安全感,胜于在环境,人群或事物上寻求神? 我是否不把世上的事抓得那么紧? 我是否为了跟随
耶稣,愿意放弃暂时的和物质上的安全感? 4。我是否委身于操练自我节制? 我在身体生理上是否有节制?我在饮食,运动和起身上是否有节制? 我是否在灵性上有操练?我是否操练祷告,背经,默想,敬拜,禁食以建立我敬虔的习惯? 我有那些个人的操练(身体或灵性上的)有助我成为更佳的主仆人? 5。我是否委身于道德上的纯洁? 我是否委身于保守我自己道德上纯洁?我是否委身于婚前对性生活的禁戒? 我是否保守我的心思意念免受感官或不道德的影响(如我读的书,所看的电影,电视,所听的音乐,所去的地方或电子邮件等)? 我是否不藉着我的穿着,言语,眼神,灵或行为欺骗异性(如挑起一些我不能适当满足它的期望)? 6.我是否委身于敬重我的父母? 我敬重我的父母吗?我的讲话敬重他们吗? 在我和别人讲话时,我敬重他们吗? 我是否饶恕了我父母曾冤枉我或失职的地方? 我是否不将我对父母的期望;加诸其身? 我曾否为神给我的父母感恩?我曾否适当地感谢我父母曾做在我生命中的? 我对我的父母是否有怜悯的心?我是否想了解他们?我真的关心他们的生活吗?
我是否乐意尽量满足他们的需要? 我可以怎样更多表达我对他们的敬重? 7。我是否委身于家庭关系 我最亲密的关系是否不只限于与单身之间,也包括与其他家庭? 我是否花时间给那些夫妇和他们的小孩? 我是否觉得在我身边那些已婚的和有家庭的有责任? 我是否愿意走出我的「舒适范围」,主动去与那些孩子,青少年、夫妻、老人建立关系? 8。我是否委身于付出的生活? 我的生活方式是否表现出付出的特质?我是否找机会和人分享神所给我的祝福和资源? 我在钱财和物质上是否慷慨?我是否看我有的一切都是属神的?我是否持续满足那些在基督身体里的人的需要? 我对我的时间慷慨吗?我是否乐意牺牲去服事那些有需要的人? 我是否满足于我的需要被满足? 9。我是否委身于留下属灵资产? 我是否意识到留传属灵资产给下一代是我的责任? 我是否刻意地投资在那些跟随我的人身上? 我的生活是青年男女可效法的敬虔模式吗?我的生活是否是全心圣洁跟随主的榜样? 我的生活是否使人更渴想认识和服事耶稣? 我是否为下一代祷告? 我会怎样在灵性上
栽培年轻信徒? 10。我是否委身于追求主胜于一切? 我是否采取行为培养我和神的亲密关系? 我怎样栽培我和神的关系? 神对我足够吗?我是否乐意让神来满足我身体,情感和灵性上的需要?我相信神能满足我最深的需求和心中的渴望吗?我相信神知道什么对我最好并寻求一切对我最好的吗? 我是否将我所有的"权利"交给主了?我是否将我结婚的"权利"交给主?我是否将我未达成的渴望交给主? 全心认识神、爱神、与神同行、服事神是我最高的委身和生命中的渴望吗? <全文完>