首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

崔原的见证

网上见证专辑 by

奇妙恩典

崔原的见证

我叫崔原,是1994年10月22日悔改信主的。回顾七年多的生命历程,我觉得我真是一个因祸得福的人。

一九八二年春天,我因产后高热不退,转院到了北京协和医院。住院期间,由于连续两次不适时,不适当的腰椎穿刺,抽取脑脊液,导致了我的失语和瘫痪。出院后不久,虽然我的右半身很快得以恢复,但不能讲话和左半身不能动还是给我的家庭生活带来了许多困难和不便,为了不拖累丈夫,让我们的儿子有一个正常的家庭成长环境,我为儿子选择了一位品德好,学识修养都不错的女同学作妈妈,在征得她的同意后,我坚决主动的向丈夫提出了离婚。了却了这件心事,没有了因拖累丈夫和儿子所产生的亏欠感,我全身轻松,仿佛卸去了一负重担。

十年过去了,我的儿子在他新妈**抚养下,已经长到了一米七六的身高,身心都很健康,今年就要考大学了。儿子并没有忘记我这个病妈妈,有空儿就来看看我。儿子的爸爸在事业上也取得了成功,他所领导的单位被评为自治区级的先进单位,他还主编出版了几本书,在他送给我的一本书的扉页上这样写着:“军功章有我的一半,也有你的一半。”有这句话我知足了。看到他们父子学习,工作,生活得这么好,我庆幸自己当初明智的决定,我无怨无悔,我的付出终于有了回报,为我所爱的人作出牺牲是值得的。

我从小生活在一个物质生活和精神生活都很富有的高级知识分子家庭。爸爸是鼠疫专家,妈妈是妇产科大夫。吃穿用不发愁,古今中外的书多得读不完。我从小到大,在老师的表扬和同学们的羡慕中度过,可以说,我三十二岁以前的人生经历是一帆风顺。这样的生活环境培养造就了我无忧无虑的性格,所以我能很快的从医疗事故给我造成的伤害中解脱出来;各类书籍的阅读也使我很快习惯了没有丈夫和儿子的生活。有一天,上帝的恩典临到了我,教会里的姐妹们把主的福音传给了我。说实话,我从前是不相信有鬼神的,小时侯在电影上看到人们在庙里拜菩萨,心里就说,这些人真傻!竟然拜一个泥捏的小人儿。可是当教会的一位姐妹领着我作决志信主的祷告时我的思想以致整个的人好象被一股巨大的力量左右着,由不得我自己了。那天夜晚我不停地问自己:我信耶稣了,我怎么能信神呢?我怎么会信神呢?我急忙拿起妈妈给我买的那本兰色封面的袖珍版的圣经,以读小说的速度读了起来。当我读到《约伯记》第41章时,上帝开启了我的眼睛,一个声音在我心中响起:“除了我创造之主,有谁能对鳄鱼的身体构造,生活习性和行走路线知道得如此的清楚透彻呢?”可以说,这一章圣经对我的信仰起了决定性的作用,那一夜我兴奋得睡不着觉,这是我人生的一个大转折,全知全能的上帝改变了我这个顽固的无神论者,感谢赞美主!

一九九五年二月上帝又感动我报名参加了南京金陵协和神学院圣经函授班的学习。在主丰盛的恩典中,我克服了身体上的许多困难,坚持学完了十八门课程,通过了结业考试,九八年十月份拿到了神学院颁发的结业证。读圣经函授课程的三年,有撒旦的试探,有世界的诱惑,也有我自身的软弱,但靠着主,我都胜过了。当然我也多次经历了主的责备。每逢我那到考试成绩单而沾沾自喜时,主便借着圣经上的话责备我。就这样在主的责备和管教中,我逐渐学会了以一颗平常心看待学习中的每一个进步,也学会了以冷静的心态面对人们对我的称赞。

我也体会到,圣经函授课程跟世上的学问不一样,他不光是一门博大精深的知识,更是一种生命的经历和能力。在三年的学习过程中,我体尝了与主单独亲近的甘甜,饱尝了他无与伦比的奇妙大爱。失语使我失去了与人交谈的能力,当然我可以用笔与人交谈,可是我的字写得那么慢,又不停的放下笔用手绢擦嘴角流出的哈拉子,往往是不等我写完一句话,人家早已不耐烦的走开了,这迫使我退回到主里面与主交谈,主从不嫌弃我,也从来没有不耐烦,我只要用心跟主说,心里就会感到非常满足。

信主六年多来,我不能象正常人一样常常参加主日的崇拜聚会,和弟兄姐妹们在一起交通的机会也很少。失语和偏瘫使我活得很累很难。每天的穿脱衣服就是一个艰巨的工作,早上穿衣服要用半个多小时,冬天就更多了,常常为了一个扣子系不上急得满头大汗,系不上又不想放弃,只好慢满来也就系上了。爸爸去年已经离世,妈妈也是耄耋之年,我不想劳烦老人,一直坚持自己穿脱衣服,我知道这是主在磨炼我的性情。从前我做事求快求好,急于求成。现在想快也快不起来了。一日三顿的进食就更困难了。由于舌头不能正常动作,我一直吃半流质的饭食。别看我全身唯一能动的右手会写字,却不会使筷子,只能用小勺儿,还常常掉在地上。吞咽困难使我一顿饭要咽上一个多小时,所以只要不饿,我连一口也不愿多吃,我的饭量正好维持我身体的需要。吃饭对我已经不是享受,而是必须完成的任务。我把生活程序安排得不能再简单,为的是多腾出一点时间读书。由于面瘫,我一坐起来就流口水,所以函授课程的所有课本我都是躺着学完的,好在课本都不太沉重,我的手还能举起来。最难的就是坐起来答考题了。每写一句就要放下笔拿其手绢擦去口水以免滴落到纸上。就是现在写这篇见证主恩典的稿件,我已经无数次的放下笔拿起手绢了。这艰难的生活使我学会了时时刻刻依靠主,孤独的生活教会了我安静默想,从早到晚不停的与主耶稣交谈,聆听主的慈言已经不象刚信主时那么困难了。主还感动神学院的老师给我寄来了赞美诗歌的磁带,弥补了我不能参加主日崇拜的损失。我真切的感受到了主日日夜夜看顾我、分分秒秒陪着我;我也把我的喜怒哀乐告诉主,大事小事交托主,求主与我分享和分担。信主六年多我最深的体会就是:无论福无论祸都是上帝的恩典。要是没有这次医疗事故,我这样一个人怎么会信有上帝?怎么能认识主耶稣?归向基督?又怎么会不计后果不计代价的跟随主?主以他的慈爱、圣洁、公义、信实吸引我,逐渐的改变了我的生命,改变了我的人生观和价值观,使我不再追求虚浮的荣耀和今世的美名,我也不再羡慕那些在功名利禄上有所成就的同学们,有,我也常常为他们的归主祷告。我情不自禁的对主说:“主啊,有你真好!有你同在,我所做的一切才不会枉抛心力,真盼望所有的人都能拥有你,象我一样快乐。”

去年。与妈妈相濡以沫五十个春秋的爸爸去世了,妈妈仿佛掉进了万丈深渊,我曾听见她跪在客厅的地毯上向上帝呼求把她也接回去。我理解她老人家的感情。爸妈离休后,老两口从早到晚几乎形影不离.就连下厨房也是妈妈掌勺,爸爸在一旁打下手。家里突然少了一个人,连我都不习惯了。仅一年多的功夫,妈妈突然变成了老小孩儿。我知道,主又要训练我学习新的功课了:学习理解、安慰、劝解我的妈妈,像妈妈以往呵护我一样去照顾她;用笔和妈妈聊天儿。我妈妈患有冠心病,老忘记服药,我就把药放在一个瓶盖儿里,提醒她服用;午休忘了盖毯子,我尽全力为她盖上;妈妈凡是转脸就忘,我就把她做过的和要做的事记在一个小本上,到时提醒她。……主是要我学习爱和服侍人的功课。

世人常说:“金无足赤,人无完人。”可是我们的主却说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”每每读到这节圣经,,我都会有一种特别的感动,“要完全”,这正是神在我们身上的旨意啊!听从主的安排是没有错的。

回顾信主七年多的生命历程,我觉得,我真是一个因祸得福的人。虽然我失去了地上的功名利禄,却得到了属天的福气,得到了生命被上帝圣化的福气,得到了主耶稣基督这最大的福气!我虽然失去了自己的小家,却回到了天父上帝的大家——教会;没有了丈夫儿子的陪伴,却拥有那么多彼此相爱的弟兄姐妹。

“主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
奇妙恩典 崔原的见证 我叫崔原,是1994年10月22日悔改信主的。回顾七年多的生命历程,我觉得我真是一个因祸得福的人。 一九八二年春天,我因产后高热不退,转院到了北京协和医院。住院期间,由于连续两次不适时,不适当的腰椎穿刺,抽取脑脊液,导致了我的失语和瘫痪。出院后不久,虽然我的右半身很快得以恢复,但不能讲话和左半身不能动还是给我的家庭生活带来了许多困难和不便,为了不拖累丈夫,让我们的儿子有一个正常的家庭成长环境,我为儿子选择了一位品德好,学识修养都不错的女同学作妈妈,在征得她的同意后,我坚决主动的向丈夫提出了离婚。了却了这件心事,没有了因拖累丈夫和儿子所产生的亏欠感,我全身轻松,仿佛卸去了一负重担。 十年过去了,我的儿子在他新妈**抚养下,已经长到了一米七六的身高,身心都很健康,今年就要考大学了。儿子并没有忘记我这个病妈妈,有空儿就来看看我。儿子的爸爸在事业上也取得了成功,他所领导的单位被评为自治区级的先进单位,他还主编出版了几本书,在他送给我的一本书的扉页上这样写着:“军功章有我的一半,也有你的一半。”有这句话我知足了。看到他们父子学习,工作,生活得这么好,
我庆幸自己当初明智的决定,我无怨无悔,我的付出终于有了回报,为我所爱的人作出牺牲是值得的。 我从小生活在一个物质生活和精神生活都很富有的高级知识分子家庭。爸爸是鼠疫专家,妈妈是妇产科大夫。吃穿用不发愁,古今中外的书多得读不完。我从小到大,在老师的表扬和同学们的羡慕中度过,可以说,我三十二岁以前的人生经历是一帆风顺。这样的生活环境培养造就了我无忧无虑的性格,所以我能很快的从医疗事故给我造成的伤害中解脱出来;各类书籍的阅读也使我很快习惯了没有丈夫和儿子的生活。有一天,上帝的恩典临到了我,教会里的姐妹们把主的福音传给了我。说实话,我从前是不相信有鬼神的,小时侯在电影上看到人们在庙里拜菩萨,心里就说,这些人真傻!竟然拜一个泥捏的小人儿。可是当教会的一位姐妹领着我作决志信主的祷告时我的思想以致整个的人好象被一股巨大的力量左右着,由不得我自己了。那天夜晚我不停地问自己:我信耶稣了,我怎么能信神呢?我怎么会信神呢?我急忙拿起妈妈给我买的那本兰色封面的袖珍版的圣经,以读小说的速度读了起来。当我读到《约伯记》第41章时,上帝开启了我的眼睛,一个声音在我心中响起:“除了我创造之主,有谁能对鳄鱼的身体
构造,生活习性和行走路线知道得如此的清楚透彻呢?”可以说,这一章圣经对我的信仰起了决定性的作用,那一夜我兴奋得睡不着觉,这是我人生的一个大转折,全知全能的上帝改变了我这个顽固的无神论者,感谢赞美主! 一九九五年二月上帝又感动我报名参加了南京金陵协和神学院圣经函授班的学习。在主丰盛的恩典中,我克服了身体上的许多困难,坚持学完了十八门课程,通过了结业考试,九八年十月份拿到了神学院颁发的结业证。读圣经函授课程的三年,有撒旦的试探,有世界的诱惑,也有我自身的软弱,但靠着主,我都胜过了。当然我也多次经历了主的责备。每逢我那到考试成绩单而沾沾自喜时,主便借着圣经上的话责备我。就这样在主的责备和管教中,我逐渐学会了以一颗平常心看待学习中的每一个进步,也学会了以冷静的心态面对人们对我的称赞。 我也体会到,圣经函授课程跟世上的学问不一样,他不光是一门博大精深的知识,更是一种生命的经历和能力。在三年的学习过程中,我体尝了与主单独亲近的甘甜,饱尝了他无与伦比的奇妙大爱。失语使我失去了与人交谈的能力,当然我可以用笔与人交谈,可是我的字写得那么慢,又不停的放下笔用手绢擦嘴角流出的哈拉子,往往是不等我
写完一句话,人家早已不耐烦的走开了,这迫使我退回到主里面与主交谈,主从不嫌弃我,也从来没有不耐烦,我只要用心跟主说,心里就会感到非常满足。 信主六年多来,我不能象正常人一样常常参加主日的崇拜聚会,和弟兄姐妹们在一起交通的机会也很少。失语和偏瘫使我活得很累很难。每天的穿脱衣服就是一个艰巨的工作,早上穿衣服要用半个多小时,冬天就更多了,常常为了一个扣子系不上急得满头大汗,系不上又不想放弃,只好慢满来也就系上了。爸爸去年已经离世,妈妈也是耄耋之年,我不想劳烦老人,一直坚持自己穿脱衣服,我知道这是主在磨炼我的性情。从前我做事求快求好,急于求成。现在想快也快不起来了。一日三顿的进食就更困难了。由于舌头不能正常动作,我一直吃半流质的饭食。别看我全身唯一能动的右手会写字,却不会使筷子,只能用小勺儿,还常常掉在地上。吞咽困难使我一顿饭要咽上一个多小时,所以只要不饿,我连一口也不愿多吃,我的饭量正好维持我身体的需要。吃饭对我已经不是享受,而是必须完成的任务。我把生活程序安排得不能再简单,为的是多腾出一点时间读书。由于面瘫,我一坐起来就流口水,所以函授课程的所有课本我都是躺着学完的,好在课本都不太沉
重,我的手还能举起来。最难的就是坐起来答考题了。每写一句就要放下笔拿其手绢擦去口水以免滴落到纸上。就是现在写这篇见证主恩典的稿件,我已经无数次的放下笔拿起手绢了。这艰难的生活使我学会了时时刻刻依靠主,孤独的生活教会了我安静默想,从早到晚不停的与主耶稣交谈,聆听主的慈言已经不象刚信主时那么困难了。主还感动神学院的老师给我寄来了赞美诗歌的磁带,弥补了我不能参加主日崇拜的损失。我真切的感受到了主日日夜夜看顾我、分分秒秒陪着我;我也把我的喜怒哀乐告诉主,大事小事交托主,求主与我分享和分担。信主六年多我最深的体会就是:无论福无论祸都是上帝的恩典。要是没有这次医疗事故,我这样一个人怎么会信有上帝?怎么能认识主耶稣?归向基督?又怎么会不计后果不计代价的跟随主?主以他的慈爱、圣洁、公义、信实吸引我,逐渐的改变了我的生命,改变了我的人生观和价值观,使我不再追求虚浮的荣耀和今世的美名,我也不再羡慕那些在功名利禄上有所成就的同学们,有,我也常常为他们的归主祷告。我情不自禁的对主说:“主啊,有你真好!有你同在,我所做的一切才不会枉抛心力,真盼望所有的人都能拥有你,象我一样快乐。” 去年。与妈妈相濡以沫五
十个春秋的爸爸去世了,妈妈仿佛掉进了万丈深渊,我曾听见她跪在客厅的地毯上向上帝呼求把她也接回去。我理解她老人家的感情。爸妈离休后,老两口从早到晚几乎形影不离.就连下厨房也是妈妈掌勺,爸爸在一旁打下手。家里突然少了一个人,连我都不习惯了。仅一年多的功夫,妈妈突然变成了老小孩儿。我知道,主又要训练我学习新的功课了:学习理解、安慰、劝解我的妈妈,像妈妈以往呵护我一样去照顾她;用笔和妈妈聊天儿。我妈妈患有冠心病,老忘记服药,我就把药放在一个瓶盖儿里,提醒她服用;午休忘了盖毯子,我尽全力为她盖上;妈妈凡是转脸就忘,我就把她做过的和要做的事记在一个小本上,到时提醒她。……主是要我学习爱和服侍人的功课。 世人常说:“金无足赤,人无完人。”可是我们的主却说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”每每读到这节圣经,,我都会有一种特别的感动,“要完全”,这正是神在我们身上的旨意啊!听从主的安排是没有错的。 回顾信主七年多的生命历程,我觉得,我真是一个因祸得福的人。虽然我失去了地上的功名利禄,却得到了属天的福气,得到了生命被上帝圣化的福气,得到了主耶稣基督这最大的福气!我虽然失去了自己的小家,却
回到了天父上帝的大家——教会;没有了丈夫儿子的陪伴,却拥有那么多彼此相爱的弟兄姐妹。 “主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。”