首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

赖正子:爱里没有惧怕

网上见证专辑 by

母亲出生于农家,是个虔诚的佛**,她最大的遗憾是没有生儿子。因为在她的观念里,认为没有儿子不但不能传宗接代,而且死后还没有人为她烧香,所以想尽办法要弥补这缺憾;譬如到庙里烧香问佛,向别人要个儿子来领养,或要女儿招婿,甚至要父亲娶小老婆等。费尽心思,却一直不能如愿,使她非常痛苦。年轻的时候,她就随着爸爸从苗栗迁居台东。在我印象里,她是个非常孝顺的媳妇,对祖母的饮食起居照顾得无微不至,常陪她聊天;对小孩来说,她更是个好母亲。记得我读小学、中学时,学校规定要带便当,她怕我吃冷的,总是不辞辛劳的,每天中午为我送便当到学校。台东是个经常风沙满天的地方,行走不便,她却风雨无阻;如果有地震,我们从教室跑到大操场,妈妈总是到学校来找我,看我是否无恙。

被基督的爱吸引

母亲对于死后没有人烧香的恐惧感,一直无法释怀,我想尽办法舒解她的郁闷,也曾试图带领她认识主耶稣,却都没有结果。后来她到美国,与我们同住一年多,我们有机会将耶稣的救赎和永生告诉她。感谢教会兄弟姊妹的爱心,常为她祷告,使她体会到大家庭的爱,而不再反对基督教;因她听人家说过:“基督教,死无人哭。”(台语)认为基督教是不孝的宗教。现在她深深被教会彼此之间的关怀、祷告和基督的爱所吸引,不但和我们一起参加主日崇拜,而且也参加团契。

有一次,团契的兄姐为她重听的耳朵祷告,奇妙的主医治了她的耳鸣,她说大家为她祷告之后,她感到有一阵风钻到她耳朵里,她就能听清楚了。从此她对神很有信心,便在一九九一年九月受洗归入主的国度。受洗后她很渴慕神的话语,但她问我:“我不识字怎么办?不能看圣经,也不会唱圣诗。”我告诉她:“祷告就可以了。”于是她养成每天祷告的习惯,早、晚、中午或空下来的时候都祷告,她祷告时那虔诚的态度很让我感动,她称天父为“爸爸”,那种亲昵感真叫人羡慕。

信主后,免不了有些事还是让她伤心难过,但不同的是,她会仰望主,将伤心难过的事带到主面前。她知道主是信实的、可信赖的,就像诗篇所说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”有一次她心里非常难过,无法入睡,于是半夜起床,跪在床边迫切的祷告。她告诉我,祷告完回到床上,居然一会儿就睡着了,和未信主以前的整夜辗转难眠,有太大的不同。她说:“爸爸真是疼我。”刚信主时,她难免还留有一些对以前的宗教的恐惧感,但经过迫切的祷告后,她体会到耶和华神可以驱除她心里的恐惧,她告诉外孙,她不再对死感到害怕,因为知道有“爸爸”可依靠。

两次看见天使

母亲尝到信主的喜乐与甘甜,于是见人就问:“你有没有信上帝?”如果答案是没有,她就会告诉对方,信上帝有多好,她无法说圣经的道理,却可以把自己亲身的体验与人分享。如:神如何医治她的听觉,受洗当天和参加一位姊妹的告别式时,都有天使向她显现等。

妈妈在受洗那天问我:“那么漂亮的小姐,在圣殿上面来来去去,脸上充满笑容,那是怎么回事?”我告诉她,那是天使围绕在圣殿里,并将她的名字登记在生命册上,送到天国里。她听后那种喜乐,真是无法以笔墨来形容。

一次我要去参加告别式,想带妈妈一起去,也好让她认识基督教的葬礼与佛教有何不同。我请她先祷告心里有没有平安,她祷告后说觉得很平安。那天她又看到天使围在棺木的旁边,她好高兴地告诉我,以后她也要用基督教的葬礼。

有了这些体验,她非常喜乐、仰望主,逢人就传福音,她说她一定要传扬天父奇妙的作为。她也劝我未信主的二姊和她的小孩,一定要信耶稣。

到了九十岁高龄,她的身体一直都很健康,每天帮我们清理院子、洗衣服等。没事时,就到附近的大操场运动,身体很健朗,记性很好。有时我故意讲错一些事,她马上纠正我。

安然见主面

九三年十月底,我带她去烫头发,烫完后她很高兴,想让我二姊看看她漂亮的头发,于是我带她到二姊家。隔周礼拜二早上七点多,二姊来电说:“妈妈想跟你讲话。”我马上收拾好,八点多就到二姊家。妈妈告诉我:“今天主要带我回去。”我说:“不要乱讲。”她说:“真的,主今天要带我回去。”我就问她:“你是不是身体不舒服?”以为她感冒还没好,或许复发了。她说:“没什么,只是胸口有点闷闷的。”我说:“今天五点下班来接你回去,明天早上我带你去做心电图。”临走时,我与丈夫陪妈妈一起跪下来祷告,并请一个朋友留下来陪她。

之后,妈妈对我朋友说:“你知道吗?我要去的地方是美好、漂亮的地方。”到了十一点五十分,二姊又来电说:“妈妈嘴巴怪怪的,好像吐白沫。”我和丈夫赶紧回去,妈妈在被送到医院的途中,被主接去了,时间是中午十二点五十分。

感谢主,我确信是主亲自接她回去的,因为是妈妈亲口告诉我的,事后我发现她真的知道主要来接她。她的东西摆得非常整齐,衣服洗得干干净净,连一条手帕都没有留下来让我洗,被单也洗好、浆好,而且折得好好的。显示出她知道主要来接她。

直到今天,我还不太能接受妈妈已经离开的事实。每天早晚,我仍情不自禁地到她房间,下班回来也会叫一声“妈妈”,但尽管舍不得,我仍满心感谢主,是主亲自接她回去,就如圣经上所说:“我若去为你预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”是的,我们的天父为我们预备永生的道路和永远的家园,虽然妈妈去世了,但我有盼望,我确信有一天可以与妈妈在天上再见。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
母亲出生于农家,是个虔诚的佛**,她最大的遗憾是没有生儿子。因为在她的观念里,认为没有儿子不但不能传宗接代,而且死后还没有人为她烧香,所以想尽办法要弥补这缺憾;譬如到庙里烧香问佛,向别人要个儿子来领养,或要女儿招婿,甚至要父亲娶小老婆等。费尽心思,却一直不能如愿,使她非常痛苦。年轻的时候,她就随着爸爸从苗栗迁居台东。在我印象里,她是个非常孝顺的媳妇,对祖母的饮食起居照顾得无微不至,常陪她聊天;对小孩来说,她更是个好母亲。记得我读小学、中学时,学校规定要带便当,她怕我吃冷的,总是不辞辛劳的,每天中午为我送便当到学校。台东是个经常风沙满天的地方,行走不便,她却风雨无阻;如果有地震,我们从教室跑到大操场,妈妈总是到学校来找我,看我是否无恙。 被基督的爱吸引 母亲对于死后没有人烧香的恐惧感,一直无法释怀,我想尽办法舒解她的郁闷,也曾试图带领她认识主耶稣,却都没有结果。后来她到美国,与我们同住一年多,我们有机会将耶稣的救赎和永生告诉她。感谢教会兄弟姊妹的爱心,常为她祷告,使她体会到大家庭的爱,而不再反对基督教;因她听人家说过:“基督教,死无人哭。”(台语)认为基督教是不孝的宗教。现在
她深深被教会彼此之间的关怀、祷告和基督的爱所吸引,不但和我们一起参加主日崇拜,而且也参加团契。 有一次,团契的兄姐为她重听的耳朵祷告,奇妙的主医治了她的耳鸣,她说大家为她祷告之后,她感到有一阵风钻到她耳朵里,她就能听清楚了。从此她对神很有信心,便在一九九一年九月受洗归入主的国度。受洗后她很渴慕神的话语,但她问我:“我不识字怎么办?不能看圣经,也不会唱圣诗。”我告诉她:“祷告就可以了。”于是她养成每天祷告的习惯,早、晚、中午或空下来的时候都祷告,她祷告时那虔诚的态度很让我感动,她称天父为“爸爸”,那种亲昵感真叫人羡慕。 信主后,免不了有些事还是让她伤心难过,但不同的是,她会仰望主,将伤心难过的事带到主面前。她知道主是信实的、可信赖的,就像诗篇所说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”有一次她心里非常难过,无法入睡,于是半夜起床,跪在床边迫切的祷告。她告诉我,祷告完回到床上,居然一会儿就睡着了,和未信主以前的整夜辗转难眠,有太大的不同。她说:“爸爸真是疼我。”刚信主时,她难免还留有一些对以前的宗教的恐惧感,但经过迫切的祷告后,她体会到耶和华神可以驱除她心里的恐惧,她告诉外
孙,她不再对死感到害怕,因为知道有“爸爸”可依靠。 两次看见天使 母亲尝到信主的喜乐与甘甜,于是见人就问:“你有没有信上帝?”如果答案是没有,她就会告诉对方,信上帝有多好,她无法说圣经的道理,却可以把自己亲身的体验与人分享。如:神如何医治她的听觉,受洗当天和参加一位姊妹的告别式时,都有天使向她显现等。 妈妈在受洗那天问我:“那么漂亮的小姐,在圣殿上面来来去去,脸上充满笑容,那是怎么回事?”我告诉她,那是天使围绕在圣殿里,并将她的名字登记在生命册上,送到天国里。她听后那种喜乐,真是无法以笔墨来形容。 一次我要去参加告别式,想带妈妈一起去,也好让她认识基督教的葬礼与佛教有何不同。我请她先祷告心里有没有平安,她祷告后说觉得很平安。那天她又看到天使围在棺木的旁边,她好高兴地告诉我,以后她也要用基督教的葬礼。 有了这些体验,她非常喜乐、仰望主,逢人就传福音,她说她一定要传扬天父奇妙的作为。她也劝我未信主的二姊和她的小孩,一定要信耶稣。 到了九十岁高龄,她的身体一直都很健康,每天帮我们清理院子、洗衣服等。没事时,就到附近的大操场运动,身体很健朗,记性很好。有时我
故意讲错一些事,她马上纠正我。 安然见主面 九三年十月底,我带她去烫头发,烫完后她很高兴,想让我二姊看看她漂亮的头发,于是我带她到二姊家。隔周礼拜二早上七点多,二姊来电说:“妈妈想跟你讲话。”我马上收拾好,八点多就到二姊家。妈妈告诉我:“今天主要带我回去。”我说:“不要乱讲。”她说:“真的,主今天要带我回去。”我就问她:“你是不是身体不舒服?”以为她感冒还没好,或许复发了。她说:“没什么,只是胸口有点闷闷的。”我说:“今天五点下班来接你回去,明天早上我带你去做心电图。”临走时,我与丈夫陪妈妈一起跪下来祷告,并请一个朋友留下来陪她。 之后,妈妈对我朋友说:“你知道吗?我要去的地方是美好、漂亮的地方。”到了十一点五十分,二姊又来电说:“妈妈嘴巴怪怪的,好像吐白沫。”我和丈夫赶紧回去,妈妈在被送到医院的途中,被主接去了,时间是中午十二点五十分。 感谢主,我确信是主亲自接她回去的,因为是妈妈亲口告诉我的,事后我发现她真的知道主要来接她。她的东西摆得非常整齐,衣服洗得干干净净,连一条手帕都没有留下来让我洗,被单也洗好、浆好,而且折得好好的。显示出她知道主要来接她。
直到今天,我还不太能接受妈妈已经离开的事实。每天早晚,我仍情不自禁地到她房间,下班回来也会叫一声“妈妈”,但尽管舍不得,我仍满心感谢主,是主亲自接她回去,就如圣经上所说:“我若去为你预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”是的,我们的天父为我们预备永生的道路和永远的家园,虽然妈妈去世了,但我有盼望,我确信有一天可以与妈妈在天上再见。