首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

郭瑞和:追寻主道

网上见证专辑 by

郭瑞和

自我信主以后,我就一直努力地寻求认识主。也许是出于对人生的迷茫和困惑,而又不愿糊涂过日子的缘故,但如今想来,更多的是出于那召人的主。

记得有位哲学家说过一段话,很令人深思:“我们人类的很多行为方式是不可思议的,有时偶然想起,总会暗暗吃惊,譬如其中有一件怪事,就是人人都在苦恼人生,但谁也不愿意多谈人生,稍稍多谈几句的,一是高中毕业生,动笔会写‘生活的风帆啊’之类的句子;二是街头老大娘,开口会发‘人这一辈子啊’之类的感叹,‘身在人生而蒙昧于人生,蒙昧得无从谈论,无从倾听,这实在是一种巨大的恐怖’……”值得注意的是,这是哲学家即将告别这个世界,生命将要在这个世界上消失时对人们的呼唤,他在呼唤人们去寻找人生真正的意义、去思考人生首先要解决的重大问题。他还指出人类的文化和教育造成了一种错误的惯性,一代一代地误导下去,误导什么呢?我们的文化不鼓励人们思考真正的大问题,而是吸引人们关注一大堆实利琐事。上学、考试、就业、升迁、赚钱、结婚、贷款、抵押、买车、买房、装修……层层叠叠,一切都是为了活下去,而且总是企图按照世俗的标准活得像样一些,大家似乎已经很不习惯在这样的思维惯性中后退一步,审视一下自己,问:难道这就是我一生所需要的一切?得到这些后我就满足了吗?不,世上多的是家财万贯,无所不缺的人最后自杀身亡,什么才能使人感到满足呢?什么才是人生真正的意义呢?人活着是为了什么呢?于是我再次地困惑着,直到有一天,我走进了教堂,我才发现教堂里有我要寻找的答案,这答案就在圣经里。

圣经上说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴”“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛”,“信子的人有永生,不信的人罪已经定了。”“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,这些话深深地打动了我的心,但我想耶稣真是生命的粮吗?吃了就不饿吗?信耶稣的人能得到生命吗?只是有一句话,我觉得很有道理,也很真实,即“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,我想这并不难理解,只要认真想一想就知道了,这些罪应该也指虚荣心、嫉妒心、说谎……等不易看出的罪吧。至于“信子的人有永生”之类的话,我并不是很相信。我觉得信这太难,谁会相信这么遥不可及的事呢?我当时对“我就是道路、真理、生命”挺感兴趣,是的,我们既都在迷惘,何不去寻找生命的导师呢?于是我对自己说,我试着去相信吧,但我要很虔诚地去相信,假如神真的有存在,他会指引我前面的道路,以后我就经常参加聚会听道,并且以一名基督徒的身份严格要求自己,直到有一天我才真正地经历了神的信实,我才真正地得到了属天的祝福,名字才真正地被记录在天上生命册上。

是这样的,当我要努力做好一名真正的基督徒,用基督徒的为人准则来要求自己时,我才发现这些并不是我心里真正想做的,当我想对他人微笑以显示基督徒的和蔼可亲时,我虽然想对别人好,可是并不是发自内心,我发现自己的笑容僵硬,我开始讨厌自己,我觉得自己有点虚伪;我会为早上晚起而责备自己,使自己陷入深深的自责当中:基督徒的生活应该是积极的;上课时,我会不知不觉地把平时的言行举止拿来反覆思索,特别是对自己做错或做不好的事越想越多,让已经过去的事对自己造成更大的不利,结果,课听不下去,心情越来越烦,使自己更懊悔。我不知道自己为什么会变成这样,似乎我越想把一件事情做好,越是做不好;似乎有股力量一直在强迫我去改变自己,又有一个东西一直在控告我的心灵,我觉得自己活得很累。正是怀着这种被罪捆绑的心情,在一个星期天的早上,听完道后,因着一个祷告改变了我的心境。本来我是不想祷告的,因为我觉得似乎连上帝都离弃了我,在无可奈何时,唯一的办法就是再次跪下来祷告。

我跪下来很迫切地对主说:“主啊!求你赐给我一颗发自内心的赞美你的心,求你打开我模糊的双眼,让我把你看得更清楚、更明白。求你让我相信我的罪已与你同钉十字架,从今以后在罪上死,在义上活,活着不再是我,乃是基督在我里面活着。求你让我相信,靠着爱我的主,我会慢慢地改正自己的缺点。求你赐给我跟随你的智慧,哪怕是一分钟一秒钟。”祷告着,我觉得自己一直在努力给自己找答案摆脱罪的辖制。我一下子在自己的眼前看到一个事实:主拣选我做他的儿女,并不是因为我特别好,也不是因为他要我特别好,乃是因他爱我,他要我分享他的爱。只要我相信他的血是为我流的,父神便要赦免我的罪,假如他的血没有洗净我的罪,对我来说,他就白白的受死了。神是信实的,是满有慈爱且大有能力的,就这样,我完全相信因他儿子所流的血,我的罪已得赦免,是他让这份恩典白白地临到了我的身上。

我甚至发觉,世上有很多的人都很傻,他们情愿自己背着罪的包袱,却不愿来相信耶稣(身在罪中却不知罪,不以罪为耻,不为罪忧伤的人,他们不需要耶稣,他们将不明不白地走向死亡)。想着想着,我整个人喜乐起来,那种喜乐是无法用语言来形容的,单用开心、快乐来形容似乎太苍白。就如经上所说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。”我冲出了寝室,很想把这份属天的平安、喜乐与别人分享,我很兴奋地对一位姐妹说:“主真是一位听人祷告的主。”是的,我的祷告蒙了主的悦纳,自己的内心世界得到了真正的满足。

自从这次被圣灵充满之后,我开始学着去相信圣经上的话,因为圣经上的话是真实可信,只是由于人的软弱而不能完全相信,只有经历主的真实,才能真正信主,就如经上所说“被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)神是需要我们去寻求的,圣经上多次启示人们,人死后有更重要的事情等待着我们,应趁着光阴还在的时候,努力去认识这位真神,应该为我们的灵魂寻找真正的归宿,这才是生命的意义。就如有一首诗歌所唱的:“有一条路需要我们去寻求,这条路更需要我们去走,这条路是光明纯正的路,又是拯救全人类灵魂的路……”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
郭瑞和 自我信主以后,我就一直努力地寻求认识主。也许是出于对人生的迷茫和困惑,而又不愿糊涂过日子的缘故,但如今想来,更多的是出于那召人的主。 记得有位哲学家说过一段话,很令人深思:“我们人类的很多行为方式是不可思议的,有时偶然想起,总会暗暗吃惊,譬如其中有一件怪事,就是人人都在苦恼人生,但谁也不愿意多谈人生,稍稍多谈几句的,一是高中毕业生,动笔会写‘生活的风帆啊’之类的句子;二是街头老大娘,开口会发‘人这一辈子啊’之类的感叹,‘身在人生而蒙昧于人生,蒙昧得无从谈论,无从倾听,这实在是一种巨大的恐怖’……”值得注意的是,这是哲学家即将告别这个世界,生命将要在这个世界上消失时对人们的呼唤,他在呼唤人们去寻找人生真正的意义、去思考人生首先要解决的重大问题。他还指出人类的文化和教育造成了一种错误的惯性,一代一代地误导下去,误导什么呢?我们的文化不鼓励人们思考真正的大问题,而是吸引人们关注一大堆实利琐事。上学、考试、就业、升迁、赚钱、结婚、贷款、抵押、买车、买房、装修……层层叠叠,一切都是为了活下去,而且总是企图按照世俗的标准活得像样一些,大家似乎已经很不习惯在这样的思维惯性中后退一
步,审视一下自己,问:难道这就是我一生所需要的一切?得到这些后我就满足了吗?不,世上多的是家财万贯,无所不缺的人最后自杀身亡,什么才能使人感到满足呢?什么才是人生真正的意义呢?人活着是为了什么呢?于是我再次地困惑着,直到有一天,我走进了教堂,我才发现教堂里有我要寻找的答案,这答案就在圣经里。 圣经上说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴”“我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛”,“信子的人有永生,不信的人罪已经定了。”“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,这些话深深地打动了我的心,但我想耶稣真是生命的粮吗?吃了就不饿吗?信耶稣的人能得到生命吗?只是有一句话,我觉得很有道理,也很真实,即“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,我想这并不难理解,只要认真想一想就知道了,这些罪应该也指虚荣心、嫉妒心、说谎……等不易看出的罪吧。至于“信子的人有永生”之类的话,我并不是很相信。我觉得信这太难,谁会相信这么遥不可及的事呢?我当时对“我就是道路、真理、生命”挺感兴趣,是的,我们既都在迷惘,何不去寻找生命的导师呢?于是我对自己说,我试
着去相信吧,但我要很虔诚地去相信,假如神真的有存在,他会指引我前面的道路,以后我就经常参加聚会听道,并且以一名基督徒的身份严格要求自己,直到有一天我才真正地经历了神的信实,我才真正地得到了属天的祝福,名字才真正地被记录在天上生命册上。 是这样的,当我要努力做好一名真正的基督徒,用基督徒的为人准则来要求自己时,我才发现这些并不是我心里真正想做的,当我想对他人微笑以显示基督徒的和蔼可亲时,我虽然想对别人好,可是并不是发自内心,我发现自己的笑容僵硬,我开始讨厌自己,我觉得自己有点虚伪;我会为早上晚起而责备自己,使自己陷入深深的自责当中:基督徒的生活应该是积极的;上课时,我会不知不觉地把平时的言行举止拿来反覆思索,特别是对自己做错或做不好的事越想越多,让已经过去的事对自己造成更大的不利,结果,课听不下去,心情越来越烦,使自己更懊悔。我不知道自己为什么会变成这样,似乎我越想把一件事情做好,越是做不好;似乎有股力量一直在强迫我去改变自己,又有一个东西一直在控告我的心灵,我觉得自己活得很累。正是怀着这种被罪捆绑的心情,在一个星期天的早上,听完道后,因着一个祷告改变了我的心境。本来我是不想祷告的
,因为我觉得似乎连上帝都离弃了我,在无可奈何时,唯一的办法就是再次跪下来祷告。 我跪下来很迫切地对主说:“主啊!求你赐给我一颗发自内心的赞美你的心,求你打开我模糊的双眼,让我把你看得更清楚、更明白。求你让我相信我的罪已与你同钉十字架,从今以后在罪上死,在义上活,活着不再是我,乃是基督在我里面活着。求你让我相信,靠着爱我的主,我会慢慢地改正自己的缺点。求你赐给我跟随你的智慧,哪怕是一分钟一秒钟。”祷告着,我觉得自己一直在努力给自己找答案摆脱罪的辖制。我一下子在自己的眼前看到一个事实:主拣选我做他的儿女,并不是因为我特别好,也不是因为他要我特别好,乃是因他爱我,他要我分享他的爱。只要我相信他的血是为我流的,父神便要赦免我的罪,假如他的血没有洗净我的罪,对我来说,他就白白的受死了。神是信实的,是满有慈爱且大有能力的,就这样,我完全相信因他儿子所流的血,我的罪已得赦免,是他让这份恩典白白地临到了我的身上。 我甚至发觉,世上有很多的人都很傻,他们情愿自己背着罪的包袱,却不愿来相信耶稣(身在罪中却不知罪,不以罪为耻,不为罪忧伤的人,他们不需要耶稣,他们将不明不白地走向死亡)。想着想着,
我整个人喜乐起来,那种喜乐是无法用语言来形容的,单用开心、快乐来形容似乎太苍白。就如经上所说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。”我冲出了寝室,很想把这份属天的平安、喜乐与别人分享,我很兴奋地对一位姐妹说:“主真是一位听人祷告的主。”是的,我的祷告蒙了主的悦纳,自己的内心世界得到了真正的满足。 自从这次被圣灵充满之后,我开始学着去相信圣经上的话,因为圣经上的话是真实可信,只是由于人的软弱而不能完全相信,只有经历主的真实,才能真正信主,就如经上所说“被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)神是需要我们去寻求的,圣经上多次启示人们,人死后有更重要的事情等待着我们,应趁着光阴还在的时候,努力去认识这位真神,应该为我们的灵魂寻找真正的归宿,这才是生命的意义。就如有一首诗歌所唱的:“有一条路需要我们去寻求,这条路更需要我们去走,这条路是光明纯正的路,又是拯救全人类灵魂的路……”