首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

雨虹:我的信仰历程

网上见证专辑 by

本人真正信主是从98年年初开始的,在这之前,倒起码走过七、八年的信仰弯路。

说来话长,我记得第一次被人家祷告是在我读小学的时候,那些人中的一个是我母亲的好友,一听说我对基督教感兴趣(其实只是新鲜的好奇而已),竟有二个人特地跑到我的家中来为我祷告。他们到底在说些什么,我当时是根本就听不懂的,心里还有点好笑和勉强,只是出于礼貌,耐心等待祷告仪式的结束而已。他们也给我带了一本圣经,我只看了几页就读不下去了,心想上帝怎么会是这样有强烈的个性?还杀了许多人(旧约),大概是被基督徒们以人意搞错了吧。从此圣经就被搁置一旁,再也不读了。

然而,因为我要升学的缘故,就试着向上帝祷告(当时只是认为这宇宙必有一最高的主宰),许愿说我若顺利考上某某学校,则每个星期都去做礼拜。结果,我的成绩考得超级理想,但我真的去每周都做礼拜吗?没有,我很快就忘记自己的话了。

记得在1990年圣诞节,我第一次踏入正规的教堂。因为那时常常会路过某大教堂,对之相当好奇。在12月24日的时候,就很想去看看教堂是怎么过圣诞的,加上听说还有免费的食物等(不好意思),就一个人自己跑去了教堂。去之前还寻思:是否要门票或证件呢?结果什么都不用,就顺利地进去了。那天的感受是:教堂挺漂亮;歌很美;里面的人相当和气;气氛非常神圣,如此而已。牧师到底说了什么,我是听不懂的,只是跟着大家完成唱歌、祷告等形式而已。

这以后,我每年圣诞都会跑去教堂。为体现我的“虔诚”,去之前,我往往还会沐浴更衣,并吃素食晚餐(这是当时的我对宗教虔诚的仅有认识)。那时如果有人问我信仰什么?我会回答:我“偏信”基督教。到底怎么个偏信法呢,这就是:一年只去一次教会(圣诞节时),圣经从来不读(也看不太懂);祷告就是每晚临睡前的心里重复呼求“感谢上帝与我同在;感谢上帝与我同在……”(因害怕黑夜独睡一屋);在外出游玩害怕陡峭山路时,也会在庙中跪下来求签(当时认为所用的宗教都是差不多的,不都是劝人为善吗?应该可以“通吃通用”);也因好奇而试过气功,并对算命奇术相当入迷……

这样的情况,一直持续到了1998年春的时候,才有了真正的改变。记得那是个寒冷的冬夜,11点多了,我还不想睡,就打开收音机,听电台的午夜谈心节目。那次,是谈对书的一些心得体会。听了一会,我就也想发表一下自己的意见,于是就拿起电话,没想到才拨了一次号码,就真的打通了(我住的大城市的电台热线一向都是相当热的),与主持人顺利地在空着交谈了约20分钟之久。放下电话,心里就很开心。就在这时,有声音忽然在我的心里面清晰地冒出来(前所未有):我常常听你的祷告(我心里马上想起了我的毕业考试;每晚的临睡前呼求等),可是,你是怎么待我的??“主啊,真是不好意思!”,这是我唯一能说的回答。再加上那时候盛传1999年底会有什么末日灾难的,我就对自己说:“无论如何总要赶上这趟末班车吧,在1999年底之前正式成为基督徒,我至少可以获得天堂的入门资格吧(小算盘)。”这样,我就去教堂的小书店里买了些差不多是给儿童看的,最浅显易懂的书来看。

没想到,这些书还真的挺有道理的,那些有别于世俗的全新的教导使我站在了另一高度看问题,我的思路不由被开阔了,对正痛苦、迷茫着的生活现状也看淡了许多。于是,就坚持读下去,一本接一本地看,使我对基督信仰有了最基本的一些简单认识。

接着,就想报名参加洗礼。在受洗之前,教堂组织有免费的“慕道班”,每周一次,共8周。这慕道班对我的帮助也极大,因我很多的疑问,比如到底有没有鬼,鬼是从哪里来的;为什么有些人算命会很准;三位一体的上帝到底是怎么回事;基督为何要被钉十字架;基督教与天主教有什么区别等等,终于得到了很好的解答。记得那天我出教堂回家时,心里的喜悦真是止不住地冒出来,我积了那么多年的疑问,终于有了满意的答案!

基督教里洗礼的意思是:旧的我已经与基督同钉十字架了;新的我已活在复活的永生基督里。肮脏、罪恶的旧事已过,一切都变成新的了。道理是这样的,但是,要过基督徒的真正圣洁生活(肉体、心灵两方面),还是有个过程的。事实上是,洗礼过后的我,仍然常常会被自己陈旧的恶嗜所压制、奴役!就像圣经里大使徒保罗所说的:我们心里固然不愿意,我们的肉体里却常有个犯罪的律,引诱人远离圣洁、不能行善!

有个比喻很形象:有个国王,他收了一个乞丐为儿子。这个乞丐虽然已在身份上已成为尊贵的王子,但他的各种行为,离真正的王子还是非常有差距的。然而,只要这个人不断地学习国王所吩咐的各种知识、不断地更新自己的行为,他就会越来越像一个真正的王子,对吗?我就是那个乞丐。曾经,我的心是那么的困苦、迷惑,总想知道这花花世界、茫茫人海里到底有没有一方绿洲,可以使我动荡不安的心安静停泊;而我的感情也永远不会被欺骗辜负、破碎流浪??终于,我找到了!!

主,

是祢奇妙的带领,使从小就孤僻自闭的我,

有了越来越开朗热忱的性格和越来越多的良朋好友;

是祢奇妙的安排,给早过而立如花之年的我,

还有一个比想象更好的正派温和、满有学识的主内良伴。

主,

是祢奇妙的真理,给我曾经平淡又无奈的生活,一个最美的追求与方向;

是祢奇妙的作为,使我渐渐摆脱各种恶嗜之轭,成为真有自由的快乐人;

是祢奇妙的圣灵,常住我心,成为我平安喜乐、茁壮成长的活水泉源;

是祢奇妙的恩典,使我的顽疾得全愈,身心都能愉快健康地歌颂主名!!

主啊,祢的奇妙岂是世人可测??祢的意念岂是世人可度??

东离开西有多远,祢使罪恶离开人有多远;

天离地何等地高,祢的慈爱向敬畏你的人也是何等地大……

主啊,也求祢向读这篇文章的人扬脸!

求祢圣灵的光照耀他们,使他们真能认识祢、敬畏祢;

使他们也能尝到这难言奇妙的主恩滋味!

一切的尊荣、颂赞都归给至高至圣的真神天父!!

诚心所愿。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
本人真正信主是从98年年初开始的,在这之前,倒起码走过七、八年的信仰弯路。 说来话长,我记得第一次被人家祷告是在我读小学的时候,那些人中的一个是我母亲的好友,一听说我对基督教感兴趣(其实只是新鲜的好奇而已),竟有二个人特地跑到我的家中来为我祷告。他们到底在说些什么,我当时是根本就听不懂的,心里还有点好笑和勉强,只是出于礼貌,耐心等待祷告仪式的结束而已。他们也给我带了一本圣经,我只看了几页就读不下去了,心想上帝怎么会是这样有强烈的个性?还杀了许多人(旧约),大概是被基督徒们以人意搞错了吧。从此圣经就被搁置一旁,再也不读了。 然而,因为我要升学的缘故,就试着向上帝祷告(当时只是认为这宇宙必有一最高的主宰),许愿说我若顺利考上某某学校,则每个星期都去做礼拜。结果,我的成绩考得超级理想,但我真的去每周都做礼拜吗?没有,我很快就忘记自己的话了。 记得在1990年圣诞节,我第一次踏入正规的教堂。因为那时常常会路过某大教堂,对之相当好奇。在12月24日的时候,就很想去看看教堂是怎么过圣诞的,加上听说还有免费的食物等(不好意思),就一个人自己跑去了教堂。去之前还寻思:是否要门票或证件
呢?结果什么都不用,就顺利地进去了。那天的感受是:教堂挺漂亮;歌很美;里面的人相当和气;气氛非常神圣,如此而已。牧师到底说了什么,我是听不懂的,只是跟着大家完成唱歌、祷告等形式而已。 这以后,我每年圣诞都会跑去教堂。为体现我的“虔诚”,去之前,我往往还会沐浴更衣,并吃素食晚餐(这是当时的我对宗教虔诚的仅有认识)。那时如果有人问我信仰什么?我会回答:我“偏信”基督教。到底怎么个偏信法呢,这就是:一年只去一次教会(圣诞节时),圣经从来不读(也看不太懂);祷告就是每晚临睡前的心里重复呼求“感谢上帝与我同在;感谢上帝与我同在……”(因害怕黑夜独睡一屋);在外出游玩害怕陡峭山路时,也会在庙中跪下来求签(当时认为所用的宗教都是差不多的,不都是劝人为善吗?应该可以“通吃通用”);也因好奇而试过气功,并对算命奇术相当入迷…… 这样的情况,一直持续到了1998年春的时候,才有了真正的改变。记得那是个寒冷的冬夜,11点多了,我还不想睡,就打开收音机,听电台的午夜谈心节目。那次,是谈对书的一些心得体会。听了一会,我就也想发表一下自己的意见,于是就拿起电话,没想到才拨了一次号码,就真的打通了(我住
的大城市的电台热线一向都是相当热的),与主持人顺利地在空着交谈了约20分钟之久。放下电话,心里就很开心。就在这时,有声音忽然在我的心里面清晰地冒出来(前所未有):我常常听你的祷告(我心里马上想起了我的毕业考试;每晚的临睡前呼求等),可是,你是怎么待我的??“主啊,真是不好意思!”,这是我唯一能说的回答。再加上那时候盛传1999年底会有什么末日灾难的,我就对自己说:“无论如何总要赶上这趟末班车吧,在1999年底之前正式成为基督徒,我至少可以获得天堂的入门资格吧(小算盘)。”这样,我就去教堂的小书店里买了些差不多是给儿童看的,最浅显易懂的书来看。 没想到,这些书还真的挺有道理的,那些有别于世俗的全新的教导使我站在了另一高度看问题,我的思路不由被开阔了,对正痛苦、迷茫着的生活现状也看淡了许多。于是,就坚持读下去,一本接一本地看,使我对基督信仰有了最基本的一些简单认识。 接着,就想报名参加洗礼。在受洗之前,教堂组织有免费的“慕道班”,每周一次,共8周。这慕道班对我的帮助也极大,因我很多的疑问,比如到底有没有鬼,鬼是从哪里来的;为什么有些人算命会很准;三位一体的上帝到底是怎么回事;基
督为何要被钉十字架;基督教与天主教有什么区别等等,终于得到了很好的解答。记得那天我出教堂回家时,心里的喜悦真是止不住地冒出来,我积了那么多年的疑问,终于有了满意的答案! 基督教里洗礼的意思是:旧的我已经与基督同钉十字架了;新的我已活在复活的永生基督里。肮脏、罪恶的旧事已过,一切都变成新的了。道理是这样的,但是,要过基督徒的真正圣洁生活(肉体、心灵两方面),还是有个过程的。事实上是,洗礼过后的我,仍然常常会被自己陈旧的恶嗜所压制、奴役!就像圣经里大使徒保罗所说的:我们心里固然不愿意,我们的肉体里却常有个犯罪的律,引诱人远离圣洁、不能行善! 有个比喻很形象:有个国王,他收了一个乞丐为儿子。这个乞丐虽然已在身份上已成为尊贵的王子,但他的各种行为,离真正的王子还是非常有差距的。然而,只要这个人不断地学习国王所吩咐的各种知识、不断地更新自己的行为,他就会越来越像一个真正的王子,对吗?我就是那个乞丐。曾经,我的心是那么的困苦、迷惑,总想知道这花花世界、茫茫人海里到底有没有一方绿洲,可以使我动荡不安的心安静停泊;而我的感情也永远不会被欺骗辜负、破碎流浪??终于,我找到了!! 主,
是祢奇妙的带领,使从小就孤僻自闭的我, 有了越来越开朗热忱的性格和越来越多的良朋好友; 是祢奇妙的安排,给早过而立如花之年的我, 还有一个比想象更好的正派温和、满有学识的主内良伴。 主, 是祢奇妙的真理,给我曾经平淡又无奈的生活,一个最美的追求与方向; 是祢奇妙的作为,使我渐渐摆脱各种恶嗜之轭,成为真有自由的快乐人; 是祢奇妙的圣灵,常住我心,成为我平安喜乐、茁壮成长的活水泉源; 是祢奇妙的恩典,使我的顽疾得全愈,身心都能愉快健康地歌颂主名!! 主啊,祢的奇妙岂是世人可测??祢的意念岂是世人可度?? 东离开西有多远,祢使罪恶离开人有多远; 天离地何等地高,祢的慈爱向敬畏你的人也是何等地大…… 主啊,也求祢向读这篇文章的人扬脸! 求祢圣灵的光照耀他们,使他们真能认识祢、敬畏祢; 使他们也能尝到这难言奇妙的主恩滋味! 一切的尊荣、颂赞都归给至高至圣的真神天父!! 诚心所愿。