首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

主啊,你真奇妙!

网上见证专辑 by

梁方凤娴

我天上的父神不但有怜悯,有恩典,且是行奇事的神。我地上的父亲却是一个主观极强,刚愎自用的父亲。我们姐弟从小就甚害怕他。

l980年12月,父母从香港移民到温哥华与我们同住,起初他们也跟我们一起上教会,后来父亲在工作上认识了一位同事,也是在我们教会聚会的,那同事对他说及一些教会的事,以至父亲对教会产生了偏见,从此就停止聚会,也反对我们信主。无论我们怎样解释也没有用,反而令他更生气,经常会因一些小事责骂我们。父母和我们同住了十二年多,那段日子很不容易过。父亲不愿意接触教会的弟兄姊妹,在街上遇到也不喜欢与他们交谈。他常常因我们上教会或做教会的工作而奚落我们,使我经常提心吊胆,除了倚靠主什么也不能做。

感谢那慈爱的父神,每当我们难过,不知所措时,他就用他的话语安慰和激励我们,他保守我们夫妇没有离开他,他要我们学习忍耐和信靠的功课。他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后l2:9)。我和丈夫每天为父母祈祷,希望他们早日信主。

几年前,父母搬进耆英屋,父亲因几十年抽烟的原故,患上肺气肿,多次进入医院。近年健康每况愈下,三年前向政府申请了氧气,每天都要用来帮助呼吸,行动也开始受影响,不能独自出外了。经过十多年的相处,父亲终于不再反对我们信主了,但他仍不愿意听福音。他说我们信我们的耶稣,可千万别向他传福音。我们曾尝试向他讲解信仰的事,但只惹来他的怒气,后来我们再不敢说了,我知道他虽然口里说不反对,但心底还是不喜欢。

两年前,他因肺孔全塞,呼吸越来越困难,用氧气的时间也越长了。家庭医生也提醒我们,父亲的生命会随时结束。我和丈夫很焦急,恐怕他未信主就离世,但仍缺乏勇气向他传福音。我知道我父亲的脾气,若他激动起来,就会影响呼吸,倘若因此而离世,我就成了家庭中的罪人,被母亲和弟妹指责。我只有迫切地恳求神,让我能看到父亲在离世前信主。丈夫也把握机会,跟他谈到生命的短暂和人生的意义,盼望有一天会触发他去思想。

2001年中,父亲出外要坐轮椅,家里很轻便的工作也不能做,声沙,气喘,身体非常虚弱。圣诞前的一个月他已经二十四小时使用氧气,声音和气力也很微弱,以往的威风消失了,变得这么软弱,使我非常难过。

12月29日上午九时半,我刚到教会准备练诗,弟弟打电话来说父亲要进医院。我赶到父母家,一进门看到父亲的样子,心里就害怕,不住地祷告,求神怜悯,今天就给我机会。到了医院安顿好了,我鼓起勇气劝父亲信耶稣。主的作为真的很奇妙,当我离开父亲病床时,妹妹和甥女来看他,甥女也向他提到信仰的事。十分钟后,母亲出来说父亲要信耶稣,要我进去和他谈。我走到父亲床前问他是否要信耶稣?他点头,我就向他讲到罪的问题,若真要信耶稣一定要认罪,向神祷告。他果然承认有罪,并跟着我向神祷告。主啊,你真是行奇事的神!

我清楚父亲的性格,要他承认自己有罪,实在难于登天,要他开口祈求神的赦免并接受主,简直是做梦。所以在那一刻,我心中向神发出感谢和赞美,十多年的祷告终于得蒙应允。因为是父亲自愿信主的,所以家人也没有异议。

往后的两个星期,父亲数次进院出院。我和丈夫每天都去探望他,为他祈祷。我给他看潘士谔牧师写的《血癌十年》,他不但没有拒绝,而且立时开始看。妹妹又告诉我,父亲说他已信耶稣,家里两个观音像不要了。父亲的改变,除了是圣灵的工作,我想不出任何的解释。

2002年1月14日早上,父亲又进院了,经急救后他醒过来,但呼吸很吃力,情况危险。第二天又昏迷,需要急救。我们赶到医院,医生说他会随时死亡。翌日情况再度危急,母亲提议给父亲洗礼。下午缪先生和苏灵姊妹到医院,缪先生在确信父亲真的愿意信主后,就给他施洗。

这次在医院住了十六天,病情似乎好转,我们也略为放心。不料回家后病情又恶化,再度入院。2月2日早上,我们察觉他的精神十分差,不肯进食,呼吸急促。到了下午他似乎知道自己要离世,目光呆滞。看到他的样子,我心里不住的祷告神:神啊,既然医生说他的病不会好,又不能行动,这种生活对他只是折磨、等日子;他不是享受生命,而是在受苦。如果神要留下他,求神医治他;不然,让他平平安安地回到你身旁。我不住求神怜悯他,恩待他。

晚上,妹妹打电话来,要我们立即赶去医院。到达时,呼吸治疗师正在抢救面色灰白的父亲,四十分钟后,父亲平静安稳地走了。感谢神垂听祷告,接父亲回天家。

“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)回想过去的日子,使我明白所有的难处都是在神的允许下发生的,但靠着那加给我力量的,凡事都能作(腓4:13)。父亲的刚硬,顽固,无理,不是我们能承受的;但神的能力托着我们,他的恩典丰盛,他听祷告,他会按着他的时候去成就,我们只要坚定地信靠他。

父亲从反对信主到接受主,实在是神的大能,神的恩典,愿将一切荣耀颂赞归给他!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
梁方凤娴 我天上的父神不但有怜悯,有恩典,且是行奇事的神。我地上的父亲却是一个主观极强,刚愎自用的父亲。我们姐弟从小就甚害怕他。 l980年12月,父母从香港移民到温哥华与我们同住,起初他们也跟我们一起上教会,后来父亲在工作上认识了一位同事,也是在我们教会聚会的,那同事对他说及一些教会的事,以至父亲对教会产生了偏见,从此就停止聚会,也反对我们信主。无论我们怎样解释也没有用,反而令他更生气,经常会因一些小事责骂我们。父母和我们同住了十二年多,那段日子很不容易过。父亲不愿意接触教会的弟兄姊妹,在街上遇到也不喜欢与他们交谈。他常常因我们上教会或做教会的工作而奚落我们,使我经常提心吊胆,除了倚靠主什么也不能做。 感谢那慈爱的父神,每当我们难过,不知所措时,他就用他的话语安慰和激励我们,他保守我们夫妇没有离开他,他要我们学习忍耐和信靠的功课。他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后l2:9)。我和丈夫每天为父母祈祷,希望他们早日信主。 几年前,父母搬进耆英屋,父亲因几十年抽烟的原故,患上肺气肿,多次进入医院。近年健康每况愈下,三年前向政府申请
了氧气,每天都要用来帮助呼吸,行动也开始受影响,不能独自出外了。经过十多年的相处,父亲终于不再反对我们信主了,但他仍不愿意听福音。他说我们信我们的耶稣,可千万别向他传福音。我们曾尝试向他讲解信仰的事,但只惹来他的怒气,后来我们再不敢说了,我知道他虽然口里说不反对,但心底还是不喜欢。 两年前,他因肺孔全塞,呼吸越来越困难,用氧气的时间也越长了。家庭医生也提醒我们,父亲的生命会随时结束。我和丈夫很焦急,恐怕他未信主就离世,但仍缺乏勇气向他传福音。我知道我父亲的脾气,若他激动起来,就会影响呼吸,倘若因此而离世,我就成了家庭中的罪人,被母亲和弟妹指责。我只有迫切地恳求神,让我能看到父亲在离世前信主。丈夫也把握机会,跟他谈到生命的短暂和人生的意义,盼望有一天会触发他去思想。 2001年中,父亲出外要坐轮椅,家里很轻便的工作也不能做,声沙,气喘,身体非常虚弱。圣诞前的一个月他已经二十四小时使用氧气,声音和气力也很微弱,以往的威风消失了,变得这么软弱,使我非常难过。 12月29日上午九时半,我刚到教会准备练诗,弟弟打电话来说父亲要进医院。我赶到父母家,一进门看到父亲的样子,心里就害
怕,不住地祷告,求神怜悯,今天就给我机会。到了医院安顿好了,我鼓起勇气劝父亲信耶稣。主的作为真的很奇妙,当我离开父亲病床时,妹妹和甥女来看他,甥女也向他提到信仰的事。十分钟后,母亲出来说父亲要信耶稣,要我进去和他谈。我走到父亲床前问他是否要信耶稣?他点头,我就向他讲到罪的问题,若真要信耶稣一定要认罪,向神祷告。他果然承认有罪,并跟着我向神祷告。主啊,你真是行奇事的神! 我清楚父亲的性格,要他承认自己有罪,实在难于登天,要他开口祈求神的赦免并接受主,简直是做梦。所以在那一刻,我心中向神发出感谢和赞美,十多年的祷告终于得蒙应允。因为是父亲自愿信主的,所以家人也没有异议。 往后的两个星期,父亲数次进院出院。我和丈夫每天都去探望他,为他祈祷。我给他看潘士谔牧师写的《血癌十年》,他不但没有拒绝,而且立时开始看。妹妹又告诉我,父亲说他已信耶稣,家里两个观音像不要了。父亲的改变,除了是圣灵的工作,我想不出任何的解释。 2002年1月14日早上,父亲又进院了,经急救后他醒过来,但呼吸很吃力,情况危险。第二天又昏迷,需要急救。我们赶到医院,医生说他会随时死亡。翌日情况再度危急,母亲提议
给父亲洗礼。下午缪先生和苏灵姊妹到医院,缪先生在确信父亲真的愿意信主后,就给他施洗。 这次在医院住了十六天,病情似乎好转,我们也略为放心。不料回家后病情又恶化,再度入院。2月2日早上,我们察觉他的精神十分差,不肯进食,呼吸急促。到了下午他似乎知道自己要离世,目光呆滞。看到他的样子,我心里不住的祷告神:神啊,既然医生说他的病不会好,又不能行动,这种生活对他只是折磨、等日子;他不是享受生命,而是在受苦。如果神要留下他,求神医治他;不然,让他平平安安地回到你身旁。我不住求神怜悯他,恩待他。 晚上,妹妹打电话来,要我们立即赶去医院。到达时,呼吸治疗师正在抢救面色灰白的父亲,四十分钟后,父亲平静安稳地走了。感谢神垂听祷告,接父亲回天家。 “万事互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)回想过去的日子,使我明白所有的难处都是在神的允许下发生的,但靠着那加给我力量的,凡事都能作(腓4:13)。父亲的刚硬,顽固,无理,不是我们能承受的;但神的能力托着我们,他的恩典丰盛,他听祷告,他会按着他的时候去成就,我们只要坚定地信靠他。 父亲从反对信主到接受主,实在是神的大能,神的恩典,
愿将一切荣耀颂赞归给他!