首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

股海波澜 情牵一线

网上见证专辑 by

作者:甘相辉

  我有我的梦
  成功的人喜挑战、爱刺激,我也毅然放下计算机行业,转投股票行业。廿二岁大学毕业,廿五岁我赚到头一个一百万,淘了第一桶金。
  富贵险中求
  求富贵,我想还是要险中求。
  八六年香港恒生指数才千六点,翌年急升至三千点。当时**常接触的银码巨大,往后一时风光,足可「鱼翅捞饭」。我的哲学是凭才智、觅机缘;生存的目标就是多赚钱、多享受,所以常常光顾夜总会;加上样貌有点英俊,于是成了花花公子,甚至在东南亚到处留情。
  人生得意,最大的收获无疑是那一份飘飘然的成就感。可是光辉的背后未必叫人心安我心情经常如恒指升降,指数向上情绪好;恒指报跌心情坏。
  八七年市场恐慌,股市大泻,我首经挫败,阵脚大乱,作了很多错误的决定,从前累积的真金白银,几天之内大江东去。
  年轻的我发现富贵原来是一片浮云,在财经界目睹昨天还万分嚣张的客户,今天垂头丧气哀求我们不要斩仓,人事骤变,世事可以如此虚幻,一切可以如此儿戏,从此对未来产生了说不出来的无奈和不安。
  经过艰苦的努力和父亲的帮助,我有幸解决了债务的问题,但股海一波稍平,情海一波又起。
  与未婚妻相恋四年,本来已经订婚。有一天竟然致电告诉:「我们不能结婚了。」
  她在英国读法律时信了耶稣,耶稣给她一个新的生命焦点,帮她戒掉多年的烟瘾。
  飞往大马续前缘
  「你信耶稣我信佛,有何抵触?」我说。
  可是彼此的人生观确已回异——我追求的是权力、成就、享受,她所要的是心灵的平安和舍己的爱心。
  我几度往英国找她,最后还是分手了。
  她是大马华侨,毕业后返回马来西亚。其后风闻我在股场兵败,亦来电安慰问候。她为我的灵魂禁食祈祷,并邀请我参加在云顶高原哥尔夫球会举办的一个基督教退修会。
  我一心巴望挽回这段情,欣然赴会。结果一场混战,五天之内共有三十人与我车轮战,向我「分享耶稣」。
  我不服气:「只有弱者才需要耶稣!」
  捱到第四晚,牧师说:「现在是信耶稣的最后机会。」
  我不想为结婚而入教,死撑下去。牧师见众人无法导我出迷途,只好鸣金收兵,为我祈祷并祝福。我是个缺少宗教细胞的凡人,可是非常奇妙,当他奉主的名为我按手祷告时,我好象感到一股暖流运行全身,好平安,好舒畅!
  顷刻之间,人间的恩怨情仇,忧愁恐惧都从我脑海中消失了,时间和空间也不再存在了,我好象回到婴孩在慈母怀中的光景——那样的亲切,那样的安全,之后竟安然躺卧在地上,这样奇妙的经历,真是不可思议!
  但我随即「清醒」过来,并且非常尴尬,颇觉失仪。我立刻起来,又有另一位牧师对我说:「Tony,我清楚神正在你生命中作事。」之后又来要为我祈祷。
  倾刻间心欢呼震动
  又是那前所未有的、彷佛来自另一个世界的平安。墨笔难以形容我所体验的,只能说比昔日恒生指数升上三千点更快乐,此生在地上也再难得到这样的满足感了!
  之后,离奇的事出现:我当时清楚感到有人按手在我胸前,为我祷告,我想该是热心的朋友为我按手祝福罢。
  张开眼竟然不见一人——不得了,我知道是耶稣亲自按手在我身上!
  接着我听到一把声音说:「我爱你」。是温柔慈祥的声调,我立时哭了,而且饮泣不断。
  耶稣爱我?接纳了我?倾刻间心欢呼震动——比股票升破顶点更痛快。
  那一个晚上,我向主耶稣尽情倾诉、倾心纤悔,圣灵来敲我的心。
  一个多月后,我和未婚妻再续前缘,双方都感受爱的另一个层面舍己和牺牲,正如耶稣基督留给世人的榜样。我立下心愿,此生忠于太太,信守婚姻神圣的盟约,至死方休。我把自己给主,请祂为我清理坏习惯和旧生活。
  六个月后,父母和四位弟妹因为看见我生命奇妙的改变,也都信主,一家七日一同归向耶稣。
  祂掌管未来
  十年了,如果没有主的保守,我能预计自己在工作和婚姻上都会是大输家——是主耶稣时刻提醒我信守专业的守则,凡事保持清洁的存心;更启发我过圣洁的生活,尊重婚姻。
  人生的大风浪中,没有人能完全控制时势。
  人的抉择,一是基于训练,二是基于经验,三是基于手头的信息。专家只提供专业性的猜测,所谓成功人士,不过是少做错误决定,多做正确决定的人而已。回想三年前本来已决定往印尼开拓重要的部门,八千尺的豪宅亦已备妥,但是与长老们祈祷,并无十足的平安,于是放弃,想不到今天反蒙保守(印尼在九七、九八年发生金融及政治动乱)。
  惟有复活的耶稣基督掌握着完全的图画和全部的信息——祂掌管未来!
  在事业上,我也曾经历过公司改组,有过失业的痛苦。太太反而没有怨言,每天鼓励我、为我禁食祈祷。
  虽然经济和市场环境很差,但是借着主的奇妙安排,在两个月后我找到新的工作。感谢耶稣的恩典,也多谢太太!
  在历次金融波动中,我个人在财务上每次都幸蒙保守,我只能低头敬拜牠,因为敬畏耶和华才是智能的开端。
  我要向山举目
  我的帮助从何而来?
  我的帮助从造天地的(真神)
  耶和华而来。
  祂必不叫你的脚摇动
  保护你的必不打盹…
  也不睡觉。
  保护你的是耶和华
  耶和华在你右边荫庇你…
  你出你入,耶和华要保护你
  从今时直到永远。
  ——《圣经》诗篇121篇
  (~甘相辉(TonyKam)在金融界工作,太太和两个孩子在基督教国际神召会森会,甘弟兄是教会的长老之一(BoardofDirectors)。)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
作者:甘相辉  我有我的梦  成功的人喜挑战、爱刺激,我也毅然放下计算机行业,转投股票行业。廿二岁大学毕业,廿五岁我赚到头一个一百万,淘了第一桶金。  富贵险中求  求富贵,我想还是要险中求。  八六年香港恒生指数才千六点,翌年急升至三千点。当时**常接触的银码巨大,往后一时风光,足可「鱼翅捞饭」。我的哲学是凭才智、觅机缘;生存的目标就是多赚钱、多享受,所以常常光顾夜总会;加上样貌有点英俊,于是成了花花公子,甚至在东南亚到处留情。  人生得意,最大的收获无疑是那一份飘飘然的成就感。可是光辉的背后未必叫人心安我心情经常如恒指升降,指数向上情绪好;恒指报跌心情坏。  八七年市场恐慌,股市大泻,我首经挫败,阵脚大乱,作了很多错误的决定,从前累积的真金白银,几天之内大江东去。  年轻的我发现富贵原来是一片浮云,在财经界目睹昨天还万分嚣张的客户,今天垂头丧气哀求我们不要斩仓,人事骤变,世事可以如此虚幻,一切可以如此儿戏,从此对未来产生了说不出来的无奈和不安。  经过艰苦的努力和父亲的帮助,我有幸解决了债务的问题,但股海一波稍平,情海一波又起。  与未婚妻相恋四年,本来已经订婚。有一天竟然致电告诉
:「我们不能结婚了。」  她在英国读法律时信了耶稣,耶稣给她一个新的生命焦点,帮她戒掉多年的烟瘾。  飞往大马续前缘  「你信耶稣我信佛,有何抵触?」我说。  可是彼此的人生观确已回异——我追求的是权力、成就、享受,她所要的是心灵的平安和舍己的爱心。  我几度往英国找她,最后还是分手了。  她是大马华侨,毕业后返回马来西亚。其后风闻我在股场兵败,亦来电安慰问候。她为我的灵魂禁食祈祷,并邀请我参加在云顶高原哥尔夫球会举办的一个基督教退修会。  我一心巴望挽回这段情,欣然赴会。结果一场混战,五天之内共有三十人与我车轮战,向我「分享耶稣」。  我不服气:「只有弱者才需要耶稣!」  捱到第四晚,牧师说:「现在是信耶稣的最后机会。」  我不想为结婚而入教,死撑下去。牧师见众人无法导我出迷途,只好鸣金收兵,为我祈祷并祝福。我是个缺少宗教细胞的凡人,可是非常奇妙,当他奉主的名为我按手祷告时,我好象感到一股暖流运行全身,好平安,好舒畅!  顷刻之间,人间的恩怨情仇,忧愁恐惧都从我脑海中消失了,时间和空间也不再存在了,我好象回到婴孩在慈母怀中的光景——那样的亲切,那样的安全,之后竟安然躺卧在地上,这样奇
妙的经历,真是不可思议!  但我随即「清醒」过来,并且非常尴尬,颇觉失仪。我立刻起来,又有另一位牧师对我说:「Tony,我清楚神正在你生命中作事。」之后又来要为我祈祷。  倾刻间心欢呼震动  又是那前所未有的、彷佛来自另一个世界的平安。墨笔难以形容我所体验的,只能说比昔日恒生指数升上三千点更快乐,此生在地上也再难得到这样的满足感了!  之后,离奇的事出现:我当时清楚感到有人按手在我胸前,为我祷告,我想该是热心的朋友为我按手祝福罢。  张开眼竟然不见一人——不得了,我知道是耶稣亲自按手在我身上!  接着我听到一把声音说:「我爱你」。是温柔慈祥的声调,我立时哭了,而且饮泣不断。  耶稣爱我?接纳了我?倾刻间心欢呼震动——比股票升破顶点更痛快。  那一个晚上,我向主耶稣尽情倾诉、倾心纤悔,圣灵来敲我的心。  一个多月后,我和未婚妻再续前缘,双方都感受爱的另一个层面舍己和牺牲,正如耶稣基督留给世人的榜样。我立下心愿,此生忠于太太,信守婚姻神圣的盟约,至死方休。我把自己给主,请祂为我清理坏习惯和旧生活。  六个月后,父母和四位弟妹因为看见我生命奇妙的改变,也都信主,一家七日一同归向耶稣。  祂掌
管未来  十年了,如果没有主的保守,我能预计自己在工作和婚姻上都会是大输家——是主耶稣时刻提醒我信守专业的守则,凡事保持清洁的存心;更启发我过圣洁的生活,尊重婚姻。  人生的大风浪中,没有人能完全控制时势。  人的抉择,一是基于训练,二是基于经验,三是基于手头的信息。专家只提供专业性的猜测,所谓成功人士,不过是少做错误决定,多做正确决定的人而已。回想三年前本来已决定往印尼开拓重要的部门,八千尺的豪宅亦已备妥,但是与长老们祈祷,并无十足的平安,于是放弃,想不到今天反蒙保守(印尼在九七、九八年发生金融及政治动乱)。  惟有复活的耶稣基督掌握着完全的图画和全部的信息——祂掌管未来!  在事业上,我也曾经历过公司改组,有过失业的痛苦。太太反而没有怨言,每天鼓励我、为我禁食祈祷。  虽然经济和市场环境很差,但是借着主的奇妙安排,在两个月后我找到新的工作。感谢耶稣的恩典,也多谢太太!  在历次金融波动中,我个人在财务上每次都幸蒙保守,我只能低头敬拜牠,因为敬畏耶和华才是智能的开端。  我要向山举目  我的帮助从何而来?  我的帮助从造天地的(真神)  耶和华而来。  祂必不叫你的脚摇动  保护你的
必不打盹…  也不睡觉。  保护你的是耶和华  耶和华在你右边荫庇你…  你出你入,耶和华要保护你  从今时直到永远。  ——《圣经》诗篇121篇  (~甘相辉(TonyKam)在金融界工作,太太和两个孩子在基督教国际神召会森会,甘弟兄是教会的长老之一(BoardofDirectors)。)