首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

我欠了神一笔帐

网上见证专辑 by

作者:陈友良
  做生意最忌赖帐,而我有一笔帐足足拖欠神一年之久。
  一切从浴盆里开始
  八九年我正在吉隆坡公干,忽然收到消息说家母突然病急,消瘦得只剩下一百磅,也找不到病因。我六神无主,想赶回香港,可是原定两个月的行程天天都要开会见客,两难之间,思念母亲的心令我焦虑无援,在房中踱步良久,总想不出办法来。
  穷则呼天,我记起一位基督徒曾告诉我:有一天如果你有困难,可以向主耶稣祈祷。当时我只认为他在说笑。现在为何不试一试,反正这样的生意总不会亏本。
  走进浴室,跪在浴缸中,拉好浴帘,我向神说:「神啊,求你救我母亲,如果她平安无事,我便愿意信靠你。」
  讲完之后,心里又感到很傻瓜,浴室里空无一人,谁会听得到?于是决定两日之后回港。
  第二天晚上,电话铃声响起是母亲的声音,而且声音有力,一夜间病魔竟然离去,而且找出病因,对症下药。
  我心情矛盾,为慈母死过翻生固然欢乐,但是耶稣太「灵」,也使我呆住了,因为没有心理准备要投靠祂!千百个理由借口叫自己不可以守诺言我坏习惯多多,游戏人间,玩世不恭,在外公干时吃喝玩乐,大麻也都吸过。做生意的手法也是「有拖无欠」,累得生意伙伴叫苦连天,也种下好些仇恨。我怎能做基督徒呢?
  硬起心肠,心想耶稣可以把我怎么样?不信就不信!当时我误会了信仰的真谛,以为是守戒条,等上天堂,却不晓得耶稣爱我,为我舍命。
  半年后一次到香港仔画舫午膳,一阵风吹过,我半边脸失去知觉,医生说是三叉神经线出了毛病,足足医了两个月,喝水进食时要人用汤匙喂我,晚上睡觉也合不上眼睛。
  神的帐不能赖
  我想起主耶稣,但是一点不敢吭声,自己好象给祂打了一记耳光,有四个字叫我抬不起头来:忘恩负义。
  老实说,连上帝的数我都敢拖欠,受一巴掌也活该。而我还是死撑下去,不信就不信,不还债就是不还!
  神有恩典,有怜悯,不长久发怒。雷霆万轰不能收伏我,主的爱却能溶化我。
  故事从一年前浴室中的许愿而起,一年后也在浴室中圆满结束。那是十二月圣诞节以前,一个早上我在家中对镜擦牙,不知道是甚么缘故,我脑海中忽然浮现出自己一生的片段,正像影片一样,一幕一幕叫我内疚和懊悔,特别是多年以来在家庭,在商场如何伤害别人,自己又如何被伤害…
  我廿二岁结婚,在这段婚姻中,差不多每一天都争吵,家里的房门和椅子全都在「激烈的沟通」中摔得破烂!廿三岁离婚,一段毫无安宁的婚姻,一段叫我失去爱和信心的感情,为我和前妻留下深深的伤痕。而生意上的手段,就更不足提了。
  耶稣的声音
  对着镜子,我发觉镜中人已失去童年那份赤子之心,事业可以有成就,但是人却像一部超级计算机,被造时完美卓越,可惜在岁月的洗礼和人间的污染中,今日已染满了病毒。而在人际关系中,也像受病毒感染的计算机,外表中看,身分骄人,却带来相互的破坏。我满眼是泪水,心情十分激动,我记起前一晚一位基督徒朋友FRANKIE告诉我主耶稣虽然是天地的主宰,却愿意降世为我的罪孽而被钉死在十字架,祂为我还了罪债,使我不至灭亡,反得永生…
  前一晚我仍然觉得这是个老套的故事;现在我却为此流下眼泪,我想有十几分钟之久。不知何故,我的心向主软化了,耶稣爱我,世界(最少在浴室的世界)顿时美丽起来,我的的心是一片宁静。
  之后我听到一个声音说:「你不是说过要跟从我吗?」
  我知道,也肯定——是耶稣基督的声音——一年前我在浴室里欠祂的,一年后祂也在浴室里要我兑现。下午我致电所有基督徒朋友,他们都不敢相信(因为之前我骂他们,也戏弄信主的人)。周五我参加教会聚会,虽然到了教会关门的时间,我仍然赖着不走。
  「我必须立刻信耶稣,求你帮助我,因我明天还要擦牙啊!」
  女朋友一直陪着我,见证我郑重的读圣经接受主耶稣作我一生的救主。她笑了,说:你本来就不是一个好人,信耶稣总不会更糟啊!
  我离开教会,当晚的感觉像犯人步出法庭,无罪释放。
  一天难处一天当
  往后我戒绝了工作上不当的手法,并且靠主恩典自学计算机,改行经营计算机生意;本来对婚姻有恐惧感,但是有主之后有了信心,而且女朋友亦和我一起归向基督,所以能同心建立美好的家庭来荣耀主,叫别人得福气。
  六年过去,我们都蒙主保守,尊重神圣的婚姻,家中有平安,彼此有信任。
  信了耶稣,我却仍旧抽烟,但是一次有弟兄提醒我为了健康,向主祈祷求袖帮助。之后竟然忘记了吸烟,到六七天之后才记起自己忘了抽香烟,如此这般便脱了烟民的会籍!
  拜偶像多年的外婆,在我每早陪她看病的过程中归依基督,拆掉偶像,变得又可爱又有笑容。外婆回天家后,家母也信主了,因为希望将来能在天上与外婆再见。基督徒死亡不是说永别,而是说再见。
  早一段时间香港生意难做,公司只好搬到较差的地点经营。守得云开,不久又撤回商业区。临走的一回瞥见墙上贴着的圣经「不要为生命忧虑,吃甚么喝甚么,为身体忧虑,穿甚么,生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裘么?你们看天上的飞鸟,也不种也不收,你们的天父尚且养活他们,你们不比飞鸟贵重得多么?」(马太福音六章)
  我禁不住流下感激的泪水,是的,我信靠你,主耶稣,因你爱我,为我舍己!
  「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂;相近的时候求告祂。」以赛亚书五十五章6节
  「耶稣说:我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光」约翰福音八章12节
  (~陈友良(AlbertChan)为计算机商人,与太太和孩子在播道会窝福堂聚会。)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
作者:陈友良  做生意最忌赖帐,而我有一笔帐足足拖欠神一年之久。  一切从浴盆里开始  八九年我正在吉隆坡公干,忽然收到消息说家母突然病急,消瘦得只剩下一百磅,也找不到病因。我六神无主,想赶回香港,可是原定两个月的行程天天都要开会见客,两难之间,思念母亲的心令我焦虑无援,在房中踱步良久,总想不出办法来。  穷则呼天,我记起一位基督徒曾告诉我:有一天如果你有困难,可以向主耶稣祈祷。当时我只认为他在说笑。现在为何不试一试,反正这样的生意总不会亏本。  走进浴室,跪在浴缸中,拉好浴帘,我向神说:「神啊,求你救我母亲,如果她平安无事,我便愿意信靠你。」  讲完之后,心里又感到很傻瓜,浴室里空无一人,谁会听得到?于是决定两日之后回港。  第二天晚上,电话铃声响起是母亲的声音,而且声音有力,一夜间病魔竟然离去,而且找出病因,对症下药。  我心情矛盾,为慈母死过翻生固然欢乐,但是耶稣太「灵」,也使我呆住了,因为没有心理准备要投靠祂!千百个理由借口叫自己不可以守诺言我坏习惯多多,游戏人间,玩世不恭,在外公干时吃喝玩乐,大麻也都吸过。做生意的手法也是「有拖无欠」,累得生意伙伴叫苦连天,也种下好些仇恨。我
怎能做基督徒呢?  硬起心肠,心想耶稣可以把我怎么样?不信就不信!当时我误会了信仰的真谛,以为是守戒条,等上天堂,却不晓得耶稣爱我,为我舍命。  半年后一次到香港仔画舫午膳,一阵风吹过,我半边脸失去知觉,医生说是三叉神经线出了毛病,足足医了两个月,喝水进食时要人用汤匙喂我,晚上睡觉也合不上眼睛。  神的帐不能赖  我想起主耶稣,但是一点不敢吭声,自己好象给祂打了一记耳光,有四个字叫我抬不起头来:忘恩负义。  老实说,连上帝的数我都敢拖欠,受一巴掌也活该。而我还是死撑下去,不信就不信,不还债就是不还!  神有恩典,有怜悯,不长久发怒。雷霆万轰不能收伏我,主的爱却能溶化我。  故事从一年前浴室中的许愿而起,一年后也在浴室中圆满结束。那是十二月圣诞节以前,一个早上我在家中对镜擦牙,不知道是甚么缘故,我脑海中忽然浮现出自己一生的片段,正像影片一样,一幕一幕叫我内疚和懊悔,特别是多年以来在家庭,在商场如何伤害别人,自己又如何被伤害…  我廿二岁结婚,在这段婚姻中,差不多每一天都争吵,家里的房门和椅子全都在「激烈的沟通」中摔得破烂!廿三岁离婚,一段毫无安宁的婚姻,一段叫我失去爱和信心的感情,为我和
前妻留下深深的伤痕。而生意上的手段,就更不足提了。  耶稣的声音  对着镜子,我发觉镜中人已失去童年那份赤子之心,事业可以有成就,但是人却像一部超级计算机,被造时完美卓越,可惜在岁月的洗礼和人间的污染中,今日已染满了病毒。而在人际关系中,也像受病毒感染的计算机,外表中看,身分骄人,却带来相互的破坏。我满眼是泪水,心情十分激动,我记起前一晚一位基督徒朋友FRANKIE告诉我主耶稣虽然是天地的主宰,却愿意降世为我的罪孽而被钉死在十字架,祂为我还了罪债,使我不至灭亡,反得永生…  前一晚我仍然觉得这是个老套的故事;现在我却为此流下眼泪,我想有十几分钟之久。不知何故,我的心向主软化了,耶稣爱我,世界(最少在浴室的世界)顿时美丽起来,我的的心是一片宁静。  之后我听到一个声音说:「你不是说过要跟从我吗?」  我知道,也肯定——是耶稣基督的声音——一年前我在浴室里欠祂的,一年后祂也在浴室里要我兑现。下午我致电所有基督徒朋友,他们都不敢相信(因为之前我骂他们,也戏弄信主的人)。周五我参加教会聚会,虽然到了教会关门的时间,我仍然赖着不走。  「我必须立刻信耶稣,求你帮助我,因我明天还要擦牙啊!」  女
朋友一直陪着我,见证我郑重的读圣经接受主耶稣作我一生的救主。她笑了,说:你本来就不是一个好人,信耶稣总不会更糟啊!  我离开教会,当晚的感觉像犯人步出法庭,无罪释放。  一天难处一天当  往后我戒绝了工作上不当的手法,并且靠主恩典自学计算机,改行经营计算机生意;本来对婚姻有恐惧感,但是有主之后有了信心,而且女朋友亦和我一起归向基督,所以能同心建立美好的家庭来荣耀主,叫别人得福气。  六年过去,我们都蒙主保守,尊重神圣的婚姻,家中有平安,彼此有信任。  信了耶稣,我却仍旧抽烟,但是一次有弟兄提醒我为了健康,向主祈祷求袖帮助。之后竟然忘记了吸烟,到六七天之后才记起自己忘了抽香烟,如此这般便脱了烟民的会籍!  拜偶像多年的外婆,在我每早陪她看病的过程中归依基督,拆掉偶像,变得又可爱又有笑容。外婆回天家后,家母也信主了,因为希望将来能在天上与外婆再见。基督徒死亡不是说永别,而是说再见。  早一段时间香港生意难做,公司只好搬到较差的地点经营。守得云开,不久又撤回商业区。临走的一回瞥见墙上贴着的圣经「不要为生命忧虑,吃甚么喝甚么,为身体忧虑,穿甚么,生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裘么?你们看天上的
飞鸟,也不种也不收,你们的天父尚且养活他们,你们不比飞鸟贵重得多么?」(马太福音六章)  我禁不住流下感激的泪水,是的,我信靠你,主耶稣,因你爱我,为我舍己!  「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂;相近的时候求告祂。」以赛亚书五十五章6节  「耶稣说:我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光」约翰福音八章12节  (~陈友良(AlbertChan)为计算机商人,与太太和孩子在播道会窝福堂聚会。)