首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

林超群:主恩够用

网上见证专辑 by

中国福建神学院林超群

绝处逢生

我曾经是一个罪人中的罪魁,何等的败坏污秽。初中毕业后为了谋生(职业)而步入社会。因着人本性的败坏,我逐渐向往社会灯红酒绿、纸醉金迷的生活,贪图享受。金钱、名利和地位对我的诱惑太大了。为了出人头地,为了圆老板梦,我结交了很多所谓的“朋友”。为了达到自己的某种欲望和目的,我不择手段地去追求那些虚浮的荣耀,整天在罪中生活,罪中取乐。当时的处境是多么的肮脏、污秽,致使我染上了许多的坏习惯。其中害得我最惨的是嗜酒如命,“酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧”(箴20:1)。酒使我脾气暴躁、喜怒无常,动不动就与人**为仇,大打大闹。酒多误事,我的环境越来越不如意,到了山穷水尽的地步。婚姻、感情的挫折,生意的失败,忧苦交加,逼得我无路可走,对生活完全失去了信心。每天借酒消愁,喝酒喝得天昏地暗,简直把酒当作命根子,没有酒我就不能活下去,也随时都有自杀的念头……

“人的尽头是神的开头”,当我在绝境中时,神怜悯了我,圣灵光照了我,拯救了我。在一个又是喝得酩酊大醉的晚上,本来醉迷迷的我突然清醒过来,身上忽然有一股力量,使我心中充满一种从未有过的平安喜乐的感觉。有一个微小的声音对我说:“要活下去,把酒戒掉,为主作见证。”这时候我醒悟过来,心中很清楚明白这是神在对我说话。是的,我应该靠主活下去,并为主作见证。从此,我下决心戒酒,愿意重新做人,开始亲近神,走进了教会。

奉献路上的风风雨雨

神的工作何等的奇妙。我蒙恩后的两个礼拜,参加教会举行的一个烛光礼拜,当我唱《赞美诗(新编)》355首《恩光歌》的时候,我心中十分感动,是啊,“为主发光”,这是我的心声,我愿意为主发光!

神既然拯救了我,给我新生命,我就立下心志:现在我的生命是属于神的,我将我的生命奉献给神。感谢神悦纳了我的奉献,预备了所在地的埭头堂会传道陈慧娟老师来到我的身边。这位主忠心良善的仆人,用圣经的话来栽培我,鼓励我。当我对神有所认识,对神的话语很渴慕时,感谢神的恩典,很快我就有了在义工培训班学习的机会。在义工班学习期间,神学院招生工作开始。当时我认为自己既然要奉献给主,必须要装备自己,才能更好牧养神的群羊,所以我想去读神学,便向老师拿了一张神学院报考申请表格。

当我向爸爸表明我愿一生侍奉神的心意时,我爸爸呆住了,半天才说出一句话:“你这样走了,那家中怎么办呢?”是啊,我是不能走,如果我走了,家中的十几万元的债务怎么办?人家知道我作传道就没钱还债,结局将是如何?靠爸爸、弟弟挣的钱还债吗?不行!他们挣的钱远不够维持现状。我该如何?当我站在十字路口犹豫不决时,感谢神,就在这时,主的声音在我身边萦绕,我只能仰望神去感化我的爸爸,并且为我家庭开出一条新路,相信神的拣选不会错,我很清楚认识神的呼召,人是不能拦阻上帝的工作。所以我惟有信靠主,祷告交托主。我就找慧娟老师交通,她闻知这一些情况后立即同我一起祷告。第二天,她来到我家劝慰我的爸爸。感谢神的带领,在圣灵的工作中,陈慧娟老师以“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)这段经训说服了我爸爸,神的能力何等的奇妙。

在得到爸爸的支持下,我全力以赴复习考试。然而并非一帆风顺,时常受到试探,莫名其妙的病时常发生。感谢神的保守,虽经患难、挫折,却不至于跌倒。很快度过紧张、繁忙的复习、考试这一段时间。

考试后的我本来可轻松一点,但神再次操练我,当我得知自己的分数已经上了录取线后的第二天,一位弟兄又透露给我消息:因乙肝病毒性的病,神学院或许不会录取我。听到这个消息,犹如晴天霹雳,不懂神的旨意如何?觉得毫无指望,或许真的神学院与我无缘了。神的恩典真的是在软弱时显得更完全。当我灰心丧志,失望的时候,圣灵又在我的心中工作,使我鼓起勇气,到神学院找领导了解情况后,到医院再次体检,体检的结果显示身体完全健康,这是神迹。因此,我于9月初跨进神学院,接受神的造就。

从我的经历让我深深体会,神给我足够的恩典,时刻随着我。现在我豁然开朗,我什么时候软弱,主的恩典就随时供应帮助我,靠着主的力量成为刚强。从我所走过的路程中发现,一切都是神的超越的能力和丰富无比的恩典在我身上的作为。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
中国福建神学院林超群 绝处逢生 我曾经是一个罪人中的罪魁,何等的败坏污秽。初中毕业后为了谋生(职业)而步入社会。因着人本性的败坏,我逐渐向往社会灯红酒绿、纸醉金迷的生活,贪图享受。金钱、名利和地位对我的诱惑太大了。为了出人头地,为了圆老板梦,我结交了很多所谓的“朋友”。为了达到自己的某种欲望和目的,我不择手段地去追求那些虚浮的荣耀,整天在罪中生活,罪中取乐。当时的处境是多么的肮脏、污秽,致使我染上了许多的坏习惯。其中害得我最惨的是嗜酒如命,“酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧”(箴20:1)。酒使我脾气暴躁、喜怒无常,动不动就与人**为仇,大打大闹。酒多误事,我的环境越来越不如意,到了山穷水尽的地步。婚姻、感情的挫折,生意的失败,忧苦交加,逼得我无路可走,对生活完全失去了信心。每天借酒消愁,喝酒喝得天昏地暗,简直把酒当作命根子,没有酒我就不能活下去,也随时都有自杀的念头…… “人的尽头是神的开头”,当我在绝境中时,神怜悯了我,圣灵光照了我,拯救了我。在一个又是喝得酩酊大醉的晚上,本来醉迷迷的我突然清醒过来,身上忽然有一股力量,使我心中充满一种从未有过的
平安喜乐的感觉。有一个微小的声音对我说:“要活下去,把酒戒掉,为主作见证。”这时候我醒悟过来,心中很清楚明白这是神在对我说话。是的,我应该靠主活下去,并为主作见证。从此,我下决心戒酒,愿意重新做人,开始亲近神,走进了教会。 奉献路上的风风雨雨 神的工作何等的奇妙。我蒙恩后的两个礼拜,参加教会举行的一个烛光礼拜,当我唱《赞美诗(新编)》355首《恩光歌》的时候,我心中十分感动,是啊,“为主发光”,这是我的心声,我愿意为主发光! 神既然拯救了我,给我新生命,我就立下心志:现在我的生命是属于神的,我将我的生命奉献给神。感谢神悦纳了我的奉献,预备了所在地的埭头堂会传道陈慧娟老师来到我的身边。这位主忠心良善的仆人,用圣经的话来栽培我,鼓励我。当我对神有所认识,对神的话语很渴慕时,感谢神的恩典,很快我就有了在义工培训班学习的机会。在义工班学习期间,神学院招生工作开始。当时我认为自己既然要奉献给主,必须要装备自己,才能更好牧养神的群羊,所以我想去读神学,便向老师拿了一张神学院报考申请表格。 当我向爸爸表明我愿一生侍奉神的心意时,我爸爸呆住了,半天才说出一句话:“你这样走了,那
家中怎么办呢?”是啊,我是不能走,如果我走了,家中的十几万元的债务怎么办?人家知道我作传道就没钱还债,结局将是如何?靠爸爸、弟弟挣的钱还债吗?不行!他们挣的钱远不够维持现状。我该如何?当我站在十字路口犹豫不决时,感谢神,就在这时,主的声音在我身边萦绕,我只能仰望神去感化我的爸爸,并且为我家庭开出一条新路,相信神的拣选不会错,我很清楚认识神的呼召,人是不能拦阻上帝的工作。所以我惟有信靠主,祷告交托主。我就找慧娟老师交通,她闻知这一些情况后立即同我一起祷告。第二天,她来到我家劝慰我的爸爸。感谢神的带领,在圣灵的工作中,陈慧娟老师以“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)这段经训说服了我爸爸,神的能力何等的奇妙。 在得到爸爸的支持下,我全力以赴复习考试。然而并非一帆风顺,时常受到试探,莫名其妙的病时常发生。感谢神的保守,虽经患难、挫折,却不至于跌倒。很快度过紧张、繁忙的复习、考试这一段时间。 考试后的我本来可轻松一点,但神再次操练我,当我得知自己的分数已经上了录取线后的第二天,一位弟兄又透露给我消息:因乙肝病毒性的病,神学院或许不会
录取我。听到这个消息,犹如晴天霹雳,不懂神的旨意如何?觉得毫无指望,或许真的神学院与我无缘了。神的恩典真的是在软弱时显得更完全。当我灰心丧志,失望的时候,圣灵又在我的心中工作,使我鼓起勇气,到神学院找领导了解情况后,到医院再次体检,体检的结果显示身体完全健康,这是神迹。因此,我于9月初跨进神学院,接受神的造就。 从我的经历让我深深体会,神给我足够的恩典,时刻随着我。现在我豁然开朗,我什么时候软弱,主的恩典就随时供应帮助我,靠着主的力量成为刚强。从我所走过的路程中发现,一切都是神的超越的能力和丰富无比的恩典在我身上的作为。