首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

我与信、望、爱

网上见证专辑 by

——在美探亲一年的见证

岩山

“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)

女儿来美国三年多,小外孙在大陆长到两岁了。我和老伴思念女儿,女儿更是思子心切,于是带着外孙来到美国。本来是一次很平常的探亲,可是我这一年却经历了如此多不平凡的事情。"神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的"(林前2:9),使我终生难忘。

有信

"我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。"(弗3:12)

来美国的第一个主日,女儿就带领我和老伴走进了神的殿堂费城信望爱华人教会。如同第一次踏上美国的土地,对什么都感到新奇一样,第一次进入教堂,也是抱着探奇的心情,毫无信主的感动。这也本是很自然的。因为我和老伴都是高级工程师,我还是一个35年党令的老共产党员。在大陆长期接受的教育、所处的工作生活环境,使共产主义世界观和无神论在我们身上留下深深的烙印。直至大陆改革开放,人们开始认真的思索一些问题,我也开始检讨对进化论及信仰问题的一些认识,特别是退休之后。我常常想,浩瀚宇宙,如此奇妙壮观,一定有一种伟大的力量,设计、创立并控制它的运行;世上万物,如此智慧奇妙,硬说是靠进化而来,是根本无法解释的,肯定有一种超然的伟大的力量使然。信仰发生动摇,然而尚未走向上帝,是因时候未到。

进入教堂,和弟兄姊妹一起敬拜赞美主,聆听牧师布道,内心开始有一种奇妙的感觉。当教会的郑昌文长老让我们新来的朋友作自我介绍时,我站起来,面对着众弟兄姊妹欢迎友好的目光和笑容,心中感到异常亲切,好象找到了期盼已久的家,这个家充满了圣灵充满了爱,真是其乐融融,让人留连忘返。

教会的贾士荣牧师来家中探访。他和蔼亲切、平易近人的言谈笑貌,理解体谅、无微不至的关怀照应,让我们感到如同一家人一样的融洽。我们经常聊三四个小时,讨论基督教和圣经的属灵的问题,为我们排疑解惑,贾牧师也不失时机的向我们传讲福音。这时我已经感到圣灵开始动工,黑暗的心灵开始面对神,接受一些亮光。

第二个主日,适逢信望爱华人教会大聚会,由冯秉诚牧师布道。我们和冯牧师相似的年龄、经历和信仰上的心路历程,使我感到冯牧师的讲道亲切真实。感谢主,神藉冯牧师的讲道,圣灵感动,我和老伴同时打开心门,决志信主,成为重生得救的神的儿女。"我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。"(弗3:12)我想,我已经为神所拣选,这是多大的恩典啊!

2001年圣诞节前夕,我和老伴一起在信望爱教会受洗。我们深感自己灵命不深而不配,但我们愿意在神的面前认罪悔改,活出基督徒的荣耀,盼望那永恒的生命。

女儿告诉我,她为我们来美国祷告时,心中多次出现"你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导"的话语。是的,我们从2001年11月2日来美到12月23日受洗,正是主的引领,才使我们信靠了主。而其后的经历,更加彰现了神的美意,使我更深的经历了神的同在。

有望

"主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。"(诗39:7)

来美国十几天,我感到身体不适,女儿带去医院就诊,2001年11月16日确诊患了直肠癌。这对我和我的家人来说,犹如晴天霹雳,震惊得茫然不知所措,老伴更是陷入极度的悲伤之中。我怎么也未想到,平时尚健康的我会患上绝症而面临如此严峻的试炼。

教会的昌文长老、贾牧师为我们祷告,让我们把一切都交托在神的手上,顺服神的旨意,让神引领今后的路。"我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。"(林后12:9)是啊,人的尽头即是神的开头,我只能抬头仰望,定睛在他身上。

女儿留我在美国治疗。昌文长老和贾牧师也极力主张我们在美治疗,因为这是神的引领。事实也正如此。我们早在2001年6月就获得了来美的签证,但我留恋退休后又获得的一个在外资公司待遇相当好的工作机会,一直为来不来美国犹豫不决,一直到911事件发生,担心以后申请签证会更加严厉,才毅然辞职带上外孙来到美国。我想,这也许就是神的美意和奇妙的安排,他不早不晚,单单在这个时候把我们引领到美国,是为了不但让我受洗归主重生,拯救我的灵魂,也要拯救我已患重病而自己尚一无所知的肉体,实施他美好的救赎计划。在女儿精心安排操办和教会的帮助下,克服了诸多的困难,开始在美国接受治疗。"主啊,我的指望在乎你。"(诗39:7)

感谢主!在接下来几个月中,圣灵亲自动工,成就了一件件救恩。首先是得到了宾州政府的MA,解决了昂贵的医疗费用问题。经过了一段时间的放化疗,于今年3月8日在宾州大学医院作了根治手术。进入手术室之前,我告诉家人,不管手术结果如何,都是神的旨意,都是好的。感谢主的眷顾和保守,使这次难度很大、历时10多小时的大手术非常成功,甚至手术中我的血象在失血700毫升的情况下仍然很好,避免了输血带来的风险。术后恢复也非常快,第5天就可以回家。医疗小组的医生们都很高兴,夸我是"StarPatient"。手术可能的后遗症一点儿也没有发生。我走上了康复之路。

然而神并未应许花香常漫,天色常兰。术后14天,刀口感染发高烧,不得不再次入院切开排脓。这突如其来的打击又将我们抛入谷底。眼前浮现我所见过的因刀口感染而经久不愈的病患者的景况。我只能抬头仰望,在患难中忍耐,恒切的祷告。感谢主又一次的眷顾和保守,使这次感染仅是表层感染,用药4天后即得到控制,经引流护理,伤口很快得以愈合。

一个更可怕的事情接踵而来。在为检查刀口是否有深层感染的CT扫瞄检查中,竟在肝脏发现了三个小肿瘤,是直肠癌远端扩散了。于是又进行了系统的化疗。感谢主再一次的眷顾和保守,经过几个疗程的化疗,肝脏的肿瘤已经得到了有效的控制。回头想想,如果没有刀口的感染,按常规会在半年或一年后再作检查,到那时转移的肿瘤可能会长大到无法医治了。感谢主因着刀口的感染而及时发现了癌症的扩散,赢得了宝贵的及时治疗。这不是又一次明明的彰现神的美意和奇妙的安排吗?

和癌症争战的这几个月,让我亲历了与神同在的无比甘美。因信主而心中充满平安喜乐,未被患绝症的噩耗击倒;因信主而心中充满无限盼望,知道主会按照他的旨意托住我;因信主而能承载苦难,明白是主让我在世上学功课。"我虽行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在。"(诗23:4)

现在治疗尚在进行。我们的生命气息都在神的手中。我仍要抬头仰望,定睛在他身上。虽然我不知道神最终的旨意,但是"我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。"(林后4:17)"赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华"。(伯1:21)即使有一天世上的肉体到了尽头,死亡也并非生命的结束,而是进入更为喜乐荣美的天上的家乡,那永恒的乐园,与基督同在,"这是好得无比的。"(腓1:23)

有爱

"爱是永不止息。"(林前13:8)

"神就是爱。"(约一4:8)因信主,神的爱浇灌在我的心里,使我沐浴在上帝的大爱之中,沐浴在教会的大爱之中,沐浴在弟兄姊妹、家人儿女的大爱之中,爱始终是托住我、伴我跌宕起伏的行过死荫幽谷的巨大力量。

自从神将我们引领到美国,并在拯救的路上作出如此奇妙的安排,彰显了神的大能大爱,他的恩典真是丰丰富富,超过我们所想所求。

神藉信望爱华人教会和教会的众弟兄姊妹,具体的流露出在基督里亲如一家的爱。

自从我确诊为癌症,昌文长老、贾牧师、全教会及教会的五个查经组,就不停的为我祷告代求。"出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。"(雅5:15)看到弟兄姊妹们为我情词迫切、泪流满面的跪地祷告,心里异常感动。

记得3月8日作手术,女儿带我们到医院时,首先看到的是昌文长老和夫人小美。他们舍弃了自己的一切事务,比我们还早的来到医院,并自始至终和我的家人一起守候等待手术结果,夜里接我老伴回他们家照顾饮食休息。这对身处异国他乡,又处于焦虑不安甚至恐惧心态下的老伴是多大的安慰啊!

无论是在病房中,还是出院后在家中,探望的弟兄姊妹络绎不绝,鲜花常漫,卡片不断,他们在病床前牵手祷告,祈求神的看守。

因为我的英语不好,需要时时有人在旁作翻译,弟兄姊妹们争相到医院陪护,使我们心中不安。昌文长老说,给他们一次机会吧,他们这是在为神做工。

特别是在化疗期间。当弟兄姊妹们得知因化疗副作用而食欲不好时,他们如同待自己的亲人一样,为我送来各种新鲜的蔬菜,亲手烹制的可口食品,为的是让我变换口味,多吃一些东西。一位姊妹的朋友送她自家栽培的中国黄瓜,她如获至宝,立即驱车一个多小时送来我家。看着那清翠欲滴的新鲜瓜菜和蕴藏其中的爱心,让人情不自禁的潸然泪下。弟兄姊妹送来各种辅助药品和保健品,其中有来自中国的最好的人参。精通中医的许伟弟兄经常来我家为我品脉处方,指导中医辅助治疗。教会的弟兄姊妹们给我们爱心奉献,不留姓名,谁也不知道是何人所为,只能让我们满含热泪感谢主。昌文长老和夫人小美更是关心我们的灵命成长,他们总是在每一个最需要的时候,雪中送炭一般的带来各种安慰,并不断送来各种书刊和布道的录音带,滋润我们的心灵。

啊!这样的事情太多了。我这一年享受的爱,世上最美的语言也难表其一二。我的家人、老伴、儿女的爱自不必说,可我和这些弟兄姊妹过去素不相识,这样的爱如不在基督里,何处才能寻见得到啊!这样的爱如不源于上帝出自神,何以如此博大圣洁啊!感谢主!

愿信、望、爱常存

"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。"(太24:14)

"如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。"(林前13:13)这一年中,我置身于这圣经立国的国度和这儿的华人教会,亲历了这儿的信望爱。"我从前风闻有你,现在亲眼看到你。"(伯42:5)然而看见的越多,亲历的越多,越是时时想起我生活了60年的大陆祖国和我们的骨肉同胞。那里现在经济状况非常活跃,然而人们的精神状况却充满危机。那里缺乏上帝恩光的普照,同胞们听不到福音,不认识主,更不知在神面前认罪悔改。因此,那里是多么需要福音的浇灌,多么需要信望爱。

我既已受洗归主,然而灵命尚稚嫩,还需不断向下扎根,但"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证"(太24:14)是基督徒无可推诿的责任。2002年"生之追求"福音营中,当圣灵藉讲员之口呼召信徒为中国大陆事工奉献时,我和老伴不约而同的走向前去。在接受梁燕诚弟兄的祷告时,我们情不自禁的泪流满面,立志将余生奉献给主。而且我知道自己的时日不多,更应在神的面前分秒必争,加紧操练、装备,以能更好的事奉神,荣耀主名。愿主大力使用我们,阿门!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
——在美探亲一年的见证 岩山 “如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13) 女儿来美国三年多,小外孙在大陆长到两岁了。我和老伴思念女儿,女儿更是思子心切,于是带着外孙来到美国。本来是一次很平常的探亲,可是我这一年却经历了如此多不平凡的事情。"神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的"(林前2:9),使我终生难忘。 有信 "我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。"(弗3:12) 来美国的第一个主日,女儿就带领我和老伴走进了神的殿堂费城信望爱华人教会。如同第一次踏上美国的土地,对什么都感到新奇一样,第一次进入教堂,也是抱着探奇的心情,毫无信主的感动。这也本是很自然的。因为我和老伴都是高级工程师,我还是一个35年党令的老共产党员。在大陆长期接受的教育、所处的工作生活环境,使共产主义世界观和无神论在我们身上留下深深的烙印。直至大陆改革开放,人们开始认真的思索一些问题,我也开始检讨对进化论及信仰问题的一些认识,特别是退休之后。我常常想,浩瀚宇宙,
如此奇妙壮观,一定有一种伟大的力量,设计、创立并控制它的运行;世上万物,如此智慧奇妙,硬说是靠进化而来,是根本无法解释的,肯定有一种超然的伟大的力量使然。信仰发生动摇,然而尚未走向上帝,是因时候未到。 进入教堂,和弟兄姊妹一起敬拜赞美主,聆听牧师布道,内心开始有一种奇妙的感觉。当教会的郑昌文长老让我们新来的朋友作自我介绍时,我站起来,面对着众弟兄姊妹欢迎友好的目光和笑容,心中感到异常亲切,好象找到了期盼已久的家,这个家充满了圣灵充满了爱,真是其乐融融,让人留连忘返。 教会的贾士荣牧师来家中探访。他和蔼亲切、平易近人的言谈笑貌,理解体谅、无微不至的关怀照应,让我们感到如同一家人一样的融洽。我们经常聊三四个小时,讨论基督教和圣经的属灵的问题,为我们排疑解惑,贾牧师也不失时机的向我们传讲福音。这时我已经感到圣灵开始动工,黑暗的心灵开始面对神,接受一些亮光。 第二个主日,适逢信望爱华人教会大聚会,由冯秉诚牧师布道。我们和冯牧师相似的年龄、经历和信仰上的心路历程,使我感到冯牧师的讲道亲切真实。感谢主,神藉冯牧师的讲道,圣灵感动,我和老伴同时打开心门,决志信主,成为重生得救的神的
儿女。"我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。"(弗3:12)我想,我已经为神所拣选,这是多大的恩典啊! 2001年圣诞节前夕,我和老伴一起在信望爱教会受洗。我们深感自己灵命不深而不配,但我们愿意在神的面前认罪悔改,活出基督徒的荣耀,盼望那永恒的生命。 女儿告诉我,她为我们来美国祷告时,心中多次出现"你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导"的话语。是的,我们从2001年11月2日来美到12月23日受洗,正是主的引领,才使我们信靠了主。而其后的经历,更加彰现了神的美意,使我更深的经历了神的同在。 有望 "主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。"(诗39:7) 来美国十几天,我感到身体不适,女儿带去医院就诊,2001年11月16日确诊患了直肠癌。这对我和我的家人来说,犹如晴天霹雳,震惊得茫然不知所措,老伴更是陷入极度的悲伤之中。我怎么也未想到,平时尚健康的我会患上绝症而面临如此严峻的试炼。 教会的昌文长老、贾牧师为我们祷告,让我们把一切都交托在神的手上,顺服神的旨意,让神引领今后
的路。"我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。"(林后12:9)是啊,人的尽头即是神的开头,我只能抬头仰望,定睛在他身上。 女儿留我在美国治疗。昌文长老和贾牧师也极力主张我们在美治疗,因为这是神的引领。事实也正如此。我们早在2001年6月就获得了来美的签证,但我留恋退休后又获得的一个在外资公司待遇相当好的工作机会,一直为来不来美国犹豫不决,一直到911事件发生,担心以后申请签证会更加严厉,才毅然辞职带上外孙来到美国。我想,这也许就是神的美意和奇妙的安排,他不早不晚,单单在这个时候把我们引领到美国,是为了不但让我受洗归主重生,拯救我的灵魂,也要拯救我已患重病而自己尚一无所知的肉体,实施他美好的救赎计划。在女儿精心安排操办和教会的帮助下,克服了诸多的困难,开始在美国接受治疗。"主啊,我的指望在乎你。"(诗39:7) 感谢主!在接下来几个月中,圣灵亲自动工,成就了一件件救恩。首先是得到了宾州政府的MA,解决了昂贵的医疗费用问题。经过了一段时间的放化疗,于今年3月8日在宾州大学医院作了根治手术。进入手术室之前,我告诉家人,不
管手术结果如何,都是神的旨意,都是好的。感谢主的眷顾和保守,使这次难度很大、历时10多小时的大手术非常成功,甚至手术中我的血象在失血700毫升的情况下仍然很好,避免了输血带来的风险。术后恢复也非常快,第5天就可以回家。医疗小组的医生们都很高兴,夸我是"StarPatient"。手术可能的后遗症一点儿也没有发生。我走上了康复之路。 然而神并未应许花香常漫,天色常兰。术后14天,刀口感染发高烧,不得不再次入院切开排脓。这突如其来的打击又将我们抛入谷底。眼前浮现我所见过的因刀口感染而经久不愈的病患者的景况。我只能抬头仰望,在患难中忍耐,恒切的祷告。感谢主又一次的眷顾和保守,使这次感染仅是表层感染,用药4天后即得到控制,经引流护理,伤口很快得以愈合。 一个更可怕的事情接踵而来。在为检查刀口是否有深层感染的CT扫瞄检查中,竟在肝脏发现了三个小肿瘤,是直肠癌远端扩散了。于是又进行了系统的化疗。感谢主再一次的眷顾和保守,经过几个疗程的化疗,肝脏的肿瘤已经得到了有效的控制。回头想想,如果没有刀口的感染,按常规会在半年或一年后再作检查,到那时转移的肿瘤可能会长大到无法医治
了。感谢主因着刀口的感染而及时发现了癌症的扩散,赢得了宝贵的及时治疗。这不是又一次明明的彰现神的美意和奇妙的安排吗? 和癌症争战的这几个月,让我亲历了与神同在的无比甘美。因信主而心中充满平安喜乐,未被患绝症的噩耗击倒;因信主而心中充满无限盼望,知道主会按照他的旨意托住我;因信主而能承载苦难,明白是主让我在世上学功课。"我虽行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我同在。"(诗23:4) 现在治疗尚在进行。我们的生命气息都在神的手中。我仍要抬头仰望,定睛在他身上。虽然我不知道神最终的旨意,但是"我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。"(林后4:17)"赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华"。(伯1:21)即使有一天世上的肉体到了尽头,死亡也并非生命的结束,而是进入更为喜乐荣美的天上的家乡,那永恒的乐园,与基督同在,"这是好得无比的。"(腓1:23) 有爱 "爱是永不止息。"(林前13:8) "神就是爱。"(约一4:8)因信主,神的爱浇
灌在我的心里,使我沐浴在上帝的大爱之中,沐浴在教会的大爱之中,沐浴在弟兄姊妹、家人儿女的大爱之中,爱始终是托住我、伴我跌宕起伏的行过死荫幽谷的巨大力量。 自从神将我们引领到美国,并在拯救的路上作出如此奇妙的安排,彰显了神的大能大爱,他的恩典真是丰丰富富,超过我们所想所求。 神藉信望爱华人教会和教会的众弟兄姊妹,具体的流露出在基督里亲如一家的爱。 自从我确诊为癌症,昌文长老、贾牧师、全教会及教会的五个查经组,就不停的为我祷告代求。"出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。"(雅5:15)看到弟兄姊妹们为我情词迫切、泪流满面的跪地祷告,心里异常感动。 记得3月8日作手术,女儿带我们到医院时,首先看到的是昌文长老和夫人小美。他们舍弃了自己的一切事务,比我们还早的来到医院,并自始至终和我的家人一起守候等待手术结果,夜里接我老伴回他们家照顾饮食休息。这对身处异国他乡,又处于焦虑不安甚至恐惧心态下的老伴是多大的安慰啊! 无论是在病房中,还是出院后在家中,探望的弟兄姊妹络绎不绝,鲜花常漫,卡片不断,他们在病床前牵手祷告,祈求神的看守。 因为我
的英语不好,需要时时有人在旁作翻译,弟兄姊妹们争相到医院陪护,使我们心中不安。昌文长老说,给他们一次机会吧,他们这是在为神做工。 特别是在化疗期间。当弟兄姊妹们得知因化疗副作用而食欲不好时,他们如同待自己的亲人一样,为我送来各种新鲜的蔬菜,亲手烹制的可口食品,为的是让我变换口味,多吃一些东西。一位姊妹的朋友送她自家栽培的中国黄瓜,她如获至宝,立即驱车一个多小时送来我家。看着那清翠欲滴的新鲜瓜菜和蕴藏其中的爱心,让人情不自禁的潸然泪下。弟兄姊妹送来各种辅助药品和保健品,其中有来自中国的最好的人参。精通中医的许伟弟兄经常来我家为我品脉处方,指导中医辅助治疗。教会的弟兄姊妹们给我们爱心奉献,不留姓名,谁也不知道是何人所为,只能让我们满含热泪感谢主。昌文长老和夫人小美更是关心我们的灵命成长,他们总是在每一个最需要的时候,雪中送炭一般的带来各种安慰,并不断送来各种书刊和布道的录音带,滋润我们的心灵。 啊!这样的事情太多了。我这一年享受的爱,世上最美的语言也难表其一二。我的家人、老伴、儿女的爱自不必说,可我和这些弟兄姊妹过去素不相识,这样的爱如不在基督里,何处才能寻见得到啊!这样的爱如
不源于上帝出自神,何以如此博大圣洁啊!感谢主! 愿信、望、爱常存 "这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。"(太24:14) "如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。"(林前13:13)这一年中,我置身于这圣经立国的国度和这儿的华人教会,亲历了这儿的信望爱。"我从前风闻有你,现在亲眼看到你。"(伯42:5)然而看见的越多,亲历的越多,越是时时想起我生活了60年的大陆祖国和我们的骨肉同胞。那里现在经济状况非常活跃,然而人们的精神状况却充满危机。那里缺乏上帝恩光的普照,同胞们听不到福音,不认识主,更不知在神面前认罪悔改。因此,那里是多么需要福音的浇灌,多么需要信望爱。 我既已受洗归主,然而灵命尚稚嫩,还需不断向下扎根,但"这天国的福音要传遍天下,对万民作见证"(太24:14)是基督徒无可推诿的责任。2002年"生之追求"福音营中,当圣灵藉讲员之口呼召信徒为中国大陆事工奉献时,我和老伴不约而同的走向前去。在接受梁燕诚弟兄的祷告时,我们情不自禁的泪流满面,立
志将余生奉献给主。而且我知道自己的时日不多,更应在神的面前分秒必争,加紧操练、装备,以能更好的事奉神,荣耀主名。愿主大力使用我们,阿门!