首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

杜明翰:挣脱外遇的网罗

网上见证专辑 by

1996年2月3至9日,教会派我到新加坡参加“小组教会研习会”。

刚开始,我是抱着“没去过新加坡,能在这里渡假休息也不错”的想法去的,但是神却在这几天中扭转了我,改变了我整个生命,让我经历他极大的恩典。

当第一天聚会结束,邝牧师为多位来自台湾各个不同教会的牧者信徒祷告时,心中突然感受到一点点不安,彷彿上帝要对我说些什么;随即就听到邝牧师说:“我们当中有一位从台湾来的年轻人,他的名字中有一个‘明’字,平常大家看你都不错,也常上教会,但今天上帝要我告诉你:你正过一个非常不圣洁的生活,而上帝要你再一次来到十字架面前悔改认罪。”我站在那里全身发抖,惊吓得不得了,里面有个声音很清楚地告诉自己:“他就是在说你!”我知道自己当时的光景,心中非常的害怕,而且旁边站着许多我们教会的弟兄姊妹,所以只敢默默地向上帝祷告说:“主啊!主啊!这样不太好吧,你要我从这么多人当中走出去吗?”我脑筋一片空白,不知该怎么办?突然有个声音鼓励我说:“去!去!到前面去!”

同时圣灵将我所做的一切错事,一幕一幕地显示在我面前。

我结婚已经十六年了,在别人眼中,我们是一对标准夫妻;以人的角度来看,也是很相爱的一对,在教会里热心事奉、有固定奉献,周日一定到教会参加主日崇拜。我们虽领受神的恩典,信仰生活却愈过愈糊涂,并不明白上帝的爱到底是什么?五年前,就在这样糊里糊涂的基督徒生活中,我做了一件背叛我太太的事情──我有了外遇!我知道这件事是不对的,也多次在上帝面前悔改,可是这个罪好像网罗一般攫住我,使我无法胜过。我就一直过着这样的生活,隐瞒着太太,我知道这样做得罪了上帝、得罪了我太太、也得罪了我两个儿子。

所以当邝牧师这样讲的时候,我终于走到前面去了,跪在上帝面前,当上帝将我所犯的罪一一播放在我眼前时,我俯伏在地,不住地流泪,向他悔改认罪。

在第二天的聚会,邝牧师又说:“愿意到上帝面前的人,请来,我要为他祷告。”我就到台上去,牧师要为我祷告时,我心里仍是很紧张害怕,一是因为我不太明白为什么有人会突然倒下去;二是我的腰严重受伤未癒,怕如果跌倒了会更加严重;三是担心牧师为我所祷告的话会藉着他身上的小蜜蜂播放出来,在场的九百多人就会知道我就是昨天他提到的那个人。但他只讲了一句话:“主!让这个孩子享受你的爱。”这时上帝的爱立刻充满了我,我强烈地感觉到一股很温柔但很强的力量从上头进到我的身体里面,我不知道这是怎么回事,但我这70公斤的人就倒在地上。首先我比较担心的是我的腰是不是断了?结果却是非常平安,感觉我从头到脚好像透明了,我从来没有这样的经验,似乎所有的重担都脱落了。我心里想:“主啊!真是感谢你!”

2月9日我从新加坡回台北,一路上在想,既然悔改认罪了,就应该和太太谈这件事;可是我想我不能跟她讲,因为这样做会像一把刀刺进她的心里,对她不公平,我便对上帝说:“主啊!你就让我跟我太太打马虎眼,随便敷衍几句过去就好了,以后我一辈子都会好好对待她的。”所以那天晚上回家后,我就跟她打马虎眼:“这次聚会好棒喔!我获得很多,过去我做了很多对不起你的事,希望你原谅我,因为主已经原谅我了。”

但是圣灵一步一步地带领她,晚上在我们睡觉以前,她就一句一句的问我,我只好跟她谈,也就把所有的事情通通告诉她了。她听到以后真是无法承受,跪在床上痛哭,我隐约听到她跟上帝哭诉:“主啊!你把我接去好了!”她一直不停地哭,这对她的伤害实在是太大了,我在旁边也实在是无能为力,根本没有办法安慰她,因为我就是当事者。我不知道该怎么办才好,我心里向上帝祷告说:“主啊!完了!这都是你带领的,我的婚姻大概完蛋了。主啊!怎么办呢?你一定要帮忙啊!”

我太太从2月9日一直哭到2月13日的晚上,那几天她几乎都背向我,直到2月13日晚上她对我说了许多苦毒的话,我被她说得整个人也瘫在床上,只听到她一直喊:“主啊!救我!”大约一个多小时后,她开始呼求神、赞美神,我听到她说:“赞美主!赞美主!赞美主?……”,然后她开始说一种我听不懂的语言(后来我才知道她说的是方言,我太太没有说方言的经验,也不知道什么是方言),突然间她开始唱起歌来了,那声音好悦耳,好像鸟在叫,高高低低的。我觉得好奇怪,她就这样地祷告一阵子之后,她开始又笑又哭的。我开始有点紧张,心想糟糕了,她是不是受的刺激太大了?于是我就祷告上帝帮助她。后来她哭声愈来愈少,笑声愈来愈大,之后就一直笑不停,整整跪着笑了一个小时,最后居然狂笑不止。然后她回过头来看着我,居然愈看我笑得愈大声,之后就抱着我,笑着对我说:“好高兴喔!我不知道怎么回事,就是好喜乐!”

就这样整整又笑了二个小时,这时已经是清晨四点钟了,而我心中充满感恩,问上帝说:“你是不是在医治她?”因为最初她看我眼神从充满怨恨而不愿看到我,转变成带着爱的目光看我。之后我们一起向上帝祷告说:“够了,够了,不要再笑了!”然后她就停了下来。我问我太太说:“你肚子痛不痛?”她说:“不痛。”我问她说:“你知不知道你一直在笑?”她说:“我的头脑很清楚,可是我觉得很喜乐,所以就一直笑。”

很奇妙的,上帝让她在那天得医治,而那天正好是二月十四日情人节,我们就一起去过了一个很甜蜜的情人节。从这天以后,我们发现我们家中有一个很奇妙的改变,我的孩子们个性改变了,小儿子变得非常喜欢唱诗歌,晚上一定要唱诗歌才睡觉。我们想上帝给我们这么大的恩典,所以在公司或学校碰到人,我们就跟他们分享这个见证,上帝也很奇妙地带领很多人来与我们谈,我们发觉自己竟也可以成为别人的帮助,非常地感谢主。

我想最感恩的是,主掌管了我们的婚姻,我们学习重新把爱建立在基督的磐石上,重新学习彼此相爱的功课,我们真的体验到与主的关系就像一个正三角形,主耶稣在最顶端,夫妻两个在底下二个角,当我们愈爱主的时候,我们夫妻的关系就愈亲密,原来“二人成为一体”是这样的美!这样的甜蜜!

“情人节”是我们另一个结婚纪念日,我们衷心期盼,有情人终成眷属,更深的祝福,天下的眷属皆是有情人!感谢神,旧事已过,都变成新的了!

(本文作者杜明翰,前台湾微软公司副总经理,现为世界展望会会长、中华基督教福音协进会华人教会资讯中心总监)

摘自[花香满径],特此鸣谢!

相关链接:

杜明翰、杨雀:再做一次情人

奔向永恒——杜明翰的故事

人物列传/前微软副总杜明翰放弃千万年薪投入世展会

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
1996年2月3至9日,教会派我到新加坡参加“小组教会研习会”。 刚开始,我是抱着“没去过新加坡,能在这里渡假休息也不错”的想法去的,但是神却在这几天中扭转了我,改变了我整个生命,让我经历他极大的恩典。 当第一天聚会结束,邝牧师为多位来自台湾各个不同教会的牧者信徒祷告时,心中突然感受到一点点不安,彷彿上帝要对我说些什么;随即就听到邝牧师说:“我们当中有一位从台湾来的年轻人,他的名字中有一个‘明’字,平常大家看你都不错,也常上教会,但今天上帝要我告诉你:你正过一个非常不圣洁的生活,而上帝要你再一次来到十字架面前悔改认罪。”我站在那里全身发抖,惊吓得不得了,里面有个声音很清楚地告诉自己:“他就是在说你!”我知道自己当时的光景,心中非常的害怕,而且旁边站着许多我们教会的弟兄姊妹,所以只敢默默地向上帝祷告说:“主啊!主啊!这样不太好吧,你要我从这么多人当中走出去吗?”我脑筋一片空白,不知该怎么办?突然有个声音鼓励我说:“去!去!到前面去!” 同时圣灵将我所做的一切错事,一幕一幕地显示在我面前。 我结婚已经十六年了,在别人眼中,我们是一对标准夫妻;以人的角度来看,也是很相
爱的一对,在教会里热心事奉、有固定奉献,周日一定到教会参加主日崇拜。我们虽领受神的恩典,信仰生活却愈过愈糊涂,并不明白上帝的爱到底是什么?五年前,就在这样糊里糊涂的基督徒生活中,我做了一件背叛我太太的事情──我有了外遇!我知道这件事是不对的,也多次在上帝面前悔改,可是这个罪好像网罗一般攫住我,使我无法胜过。我就一直过着这样的生活,隐瞒着太太,我知道这样做得罪了上帝、得罪了我太太、也得罪了我两个儿子。 所以当邝牧师这样讲的时候,我终于走到前面去了,跪在上帝面前,当上帝将我所犯的罪一一播放在我眼前时,我俯伏在地,不住地流泪,向他悔改认罪。 在第二天的聚会,邝牧师又说:“愿意到上帝面前的人,请来,我要为他祷告。”我就到台上去,牧师要为我祷告时,我心里仍是很紧张害怕,一是因为我不太明白为什么有人会突然倒下去;二是我的腰严重受伤未癒,怕如果跌倒了会更加严重;三是担心牧师为我所祷告的话会藉着他身上的小蜜蜂播放出来,在场的九百多人就会知道我就是昨天他提到的那个人。但他只讲了一句话:“主!让这个孩子享受你的爱。”这时上帝的爱立刻充满了我,我强烈地感觉到一股很温柔但很强的力量从上头进到我的身
体里面,我不知道这是怎么回事,但我这70公斤的人就倒在地上。首先我比较担心的是我的腰是不是断了?结果却是非常平安,感觉我从头到脚好像透明了,我从来没有这样的经验,似乎所有的重担都脱落了。我心里想:“主啊!真是感谢你!” 2月9日我从新加坡回台北,一路上在想,既然悔改认罪了,就应该和太太谈这件事;可是我想我不能跟她讲,因为这样做会像一把刀刺进她的心里,对她不公平,我便对上帝说:“主啊!你就让我跟我太太打马虎眼,随便敷衍几句过去就好了,以后我一辈子都会好好对待她的。”所以那天晚上回家后,我就跟她打马虎眼:“这次聚会好棒喔!我获得很多,过去我做了很多对不起你的事,希望你原谅我,因为主已经原谅我了。” 但是圣灵一步一步地带领她,晚上在我们睡觉以前,她就一句一句的问我,我只好跟她谈,也就把所有的事情通通告诉她了。她听到以后真是无法承受,跪在床上痛哭,我隐约听到她跟上帝哭诉:“主啊!你把我接去好了!”她一直不停地哭,这对她的伤害实在是太大了,我在旁边也实在是无能为力,根本没有办法安慰她,因为我就是当事者。我不知道该怎么办才好,我心里向上帝祷告说:“主啊!完了!这都是你带领的,我的婚姻大
概完蛋了。主啊!怎么办呢?你一定要帮忙啊!” 我太太从2月9日一直哭到2月13日的晚上,那几天她几乎都背向我,直到2月13日晚上她对我说了许多苦毒的话,我被她说得整个人也瘫在床上,只听到她一直喊:“主啊!救我!”大约一个多小时后,她开始呼求神、赞美神,我听到她说:“赞美主!赞美主!赞美主?……”,然后她开始说一种我听不懂的语言(后来我才知道她说的是方言,我太太没有说方言的经验,也不知道什么是方言),突然间她开始唱起歌来了,那声音好悦耳,好像鸟在叫,高高低低的。我觉得好奇怪,她就这样地祷告一阵子之后,她开始又笑又哭的。我开始有点紧张,心想糟糕了,她是不是受的刺激太大了?于是我就祷告上帝帮助她。后来她哭声愈来愈少,笑声愈来愈大,之后就一直笑不停,整整跪着笑了一个小时,最后居然狂笑不止。然后她回过头来看着我,居然愈看我笑得愈大声,之后就抱着我,笑着对我说:“好高兴喔!我不知道怎么回事,就是好喜乐!” 就这样整整又笑了二个小时,这时已经是清晨四点钟了,而我心中充满感恩,问上帝说:“你是不是在医治她?”因为最初她看我眼神从充满怨恨而不愿看到我,转变成带着爱的目光看我。之后我们一起向上
帝祷告说:“够了,够了,不要再笑了!”然后她就停了下来。我问我太太说:“你肚子痛不痛?”她说:“不痛。”我问她说:“你知不知道你一直在笑?”她说:“我的头脑很清楚,可是我觉得很喜乐,所以就一直笑。” 很奇妙的,上帝让她在那天得医治,而那天正好是二月十四日情人节,我们就一起去过了一个很甜蜜的情人节。从这天以后,我们发现我们家中有一个很奇妙的改变,我的孩子们个性改变了,小儿子变得非常喜欢唱诗歌,晚上一定要唱诗歌才睡觉。我们想上帝给我们这么大的恩典,所以在公司或学校碰到人,我们就跟他们分享这个见证,上帝也很奇妙地带领很多人来与我们谈,我们发觉自己竟也可以成为别人的帮助,非常地感谢主。 我想最感恩的是,主掌管了我们的婚姻,我们学习重新把爱建立在基督的磐石上,重新学习彼此相爱的功课,我们真的体验到与主的关系就像一个正三角形,主耶稣在最顶端,夫妻两个在底下二个角,当我们愈爱主的时候,我们夫妻的关系就愈亲密,原来“二人成为一体”是这样的美!这样的甜蜜! “情人节”是我们另一个结婚纪念日,我们衷心期盼,有情人终成眷属,更深的祝福,天下的眷属皆是有情人!感谢神,旧事已过,都变成新的了!
(本文作者杜明翰,前台湾微软公司副总经理,现为世界展望会会长、中华基督教福音协进会华人教会资讯中心总监) 摘自[花香满径],特此鸣谢! 相关链接: 杜明翰、杨雀:再做一次情人 奔向永恒——杜明翰的故事 人物列传/前微软副总杜明翰放弃千万年薪投入世展会