首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 转折点

网上见证专辑 by

  我突然病了,而且我的病情急剧加重,很短的时间内我就变成了皮包骨头。不能睡,不能吃也不能喝,甚至连坐起来的力气也没有。我只能在床上呆着,成了一具名副其实的骨头架子,护理我的医生认为我是得了一种热带疟疾,这是一种致命的疾病。即使这种病能治好,但不可能完全恢复正常,通常落下的后遗症就是某种脑组织损伤。我的皮肤变得象旧皮子一样又黄又干。有一天晚上医生又来了,他站在那儿,看了我一会儿,最后他终于下了决心,对我说:“我非常非常难过,但我必须对你说实话,我已经尽全力了,因为如果我没有告诉你事实真相的话,我会永远也无法原谅自己的。你已经没救了,我建议你早上先把你的律师找过来,我知道你还有你的妻子,孩子和生意要照应,但我非常遗憾的告诉你,我们已经做不了什么了。”


  我明白了。而且我也已经感觉到了死亡的来临。医生走了以后,可·从查经聚会那儿回来看我,我望着她,把医生的话告诉了她。“这对你来说是个好消息,我走了以后,你可以好好在教堂里面呆着,没人再来烦你了。”


  她只是安静的听着,然后说:“我不相信他说的话,我一直在为你祷告。耶稣会医治你的。你别犟了,信耶稣吧。”我真的觉得她根本就不关心我,我愤怒到了极点,我开始大骂、嘲笑和诅咒耶稣的名,把我一切的问题都归咎于神,我想那个时候她终于失控了。我看见她的身子不知不觉地滑了下去并跪倒在地上,直接把她的手放在了我的头上,开始大声的祷告,她呼叫着耶稣基督的名字,泪水顺着她的脸颊流淌着,她向我大喊着:“耶稣要医治你,你会传福音的!”——这就是那最后的一幕,而我则象一个疯子一样的失去了理智。


  那时的可·在基督里还是一个婴孩,对圣经了解很少,也不知道任何有关治愈、神迹奇事和异象的事情。所以我想,她的那个动作其实只是她平时的一个很普通的姿势罢了。她不断地呼叫着耶稣的名字,我一边睁眼看着她,一边骂她。然而突然有一种想法闪电般的向我袭来:“她的精神已经失常了,她已经疯了,所以她的行为才如此怪异”——一想到要把我的孩子们留给这样一个精神失常的母亲来照料,我就惊恐万分。这个想法给了我致命的一击。我筋疲力尽,再加上这一击,最后绝望地昏倒过去。


  我相信就是在那个时候,主走进来了。我不知道她什么时候停止了祷告,也不知道后来发生了什么事,我一定是一整夜都在昏睡着。而当我第二天早晨醒来的时候,我突然感觉到饥肠辘辘,当然这一点也不奇怪,因为我已经好多天都没有吃喝了。我把好不容易吃进去的东西全都吐出来了。我从床上爬起来,发现可·在厨房里,我要她给我准备早餐。她一听见我的声音就转过身,吃惊的喊着说:“你的病好了,耶稣把你治好了!”那个时候我还没有意识到自己已经好了,我没有死在床上,现在却转来转去要早餐。“我不知道你在说什么,但是请把早餐给我吧,我饿极了”。可·兴奋得满脸通红,她飞快的为我准备早餐。我吃完了,感觉好极了。


  当医生下午来查看我的时候,这个可怜的人怎么也无法相信他的眼睛。他把我转来转去看了一遍,然后问我到底发生了什么事。


  “你是医生”我对他说。


  他只有摇头:“你应该已经死了的,但是你现在却在到处走来走去。这真是一个奇迹,我想你已经不再需要我了。”他说完这话就出去了。


  一瞬间,我觉得我象是一个新生的人。但是这个奇迹并没有让我相信耶稣基督以及他的能力。但是从那以后,我不再阻止可·去教堂了。我也开始收敛我嘲笑的语气了。但我却从不参加礼拜,最多只限于把她带到教堂而已。我就是不喜欢那些人。我们家里重新恢复了几分和睦和安宁。但其实在我的内心深处,对基督教的那种怨恨和苦毒还是留在那里。常常,那些疾病得治愈、神迹奇事和异象,会把人们召唤到神的面前,但在我的身上(后来在教会中的经历)却以不同的方式显示出来。神迹确实很能吸引人,因为人类总是如饥似渴地寻求能力,但却使人不容易真正的寻求这位神本身。


  摩西所带领的以色列百姓,他们在旷野的时候,不断地见证和经历了何等多的神的能力呢,但他们却总也没有学会去敬拜和相信这位神本身。犹太人他们看见了多少耶稣所做的神迹奇事呢,但他们还是继续向神要更多的预兆,而总也不能相信他就是神的儿子。


  这次的痊愈虽然让我完全闭嘴了,但却还是没有把我变成一个信徒。然而有一天,可·从她一直参加的那个荷兰教会回到家以后,激动的告诉我有一位荷兰牧师要来布道。


  “你一定要去听一下!”她说:“我们这样说定好不好,你只来听这一次,如果这一次你不喜欢,那我保证下一次再也不会让你来教堂了。”


  我赶紧接受了这个要求,因为这样的话,以后我就可以把这件事抛之脑后了。我现在已经没指望说服她退出教会了,但比那更糟的是,她却整天想要把我变成一个基督徒。所以我说:“好吧,我们一言为定,不过我会坐在门旁边,如果我不喜欢的话,我就走。”


  “但是你走的时候,不要引起骚动”她强调说。因为有一次我从礼拜堂中间走出来,引起了很大的混乱。


  我们参加了星期天早晨的礼拜,并坐在靠近门旁边的座位上。我又再一次的领受了那些我不喜欢的音乐、鼓掌声和歌声的折磨,在我的耳朵听起来全都是噪音。但是我得守约,所以我等着听牧师讲话。


  最后他终于走上了讲坛,我仔细地观察着他,他是一个身高超过50英尺的高大男人,穿着白色的短袖衬衫,普通得不能再普通了。我听说他以前是一个石油大亨,但有一天他放弃了他所拥有的一切而成为了一名传道者。打眼一看,他没有什么特别,但当他来回扫视整个会堂的时候,我留意到这个人的身上有着某种让我想要更仔细观察他的东西。按照基督教的标准,我那个时候还是个异**,但尽管如此,我的心还是非常虔诚的,并准备好要接受这个挑战和对自己提出质疑。没有说一句话,这个人就抓住了我的视线,并且一直盯着我,就好象他找到了他正要找的人。然后他伸出一个大指头指着我,我怎么都觉得他的那个指头大得象一个香蕉。他就说了三个字:“神是爱!”


  象雷一样,它正正的击中了我的心。这句话在我的脑海中回荡,我以前从来也没有听过谁这样说。我一直都被人教导要诚实,守礼和顺从,但在我的宗教世界里,甚至在孔夫子和佛祖的词典里从来也没听过的一个单词——就是爱。人们只教导我们是要有好的行为和拼命努力。我开始思想这位神,他一定是真的能够爱的。只有人才能够爱。当我思想我的所有宗教行为时,我发现它们全部建立在畏惧的基础上。而我却从来也不知道神的存在,他的爱就更不用说了,尽管我也曾看见过很多印度法师的能力——那么必定是什么地方出问题了,我的问题是:“万一那一切都是虚空和毫无价值的呢?”


  一种想寻求神的渴望冲击着我的心,我有生以来第一次在神的面前开始祷告了,没有任何的宗教仪式,没有烧香,没有供品,我的灵向着神大喊着:“神啊,你若是真的存在的话,我要了解你!”我深深的吐出一口气,一种强烈的饥渴袭击着我,我不知不觉地在啜泣着,最深处的我开始觉醒,我开始摸索这位造物主的赐予生命的手。


  灵魂拼命的要寻找他,但神的话却说:“若不藉着我,没有人能到父那里去”。是的,我已经准备好要见神,却没有一条见他的路。突然我想起可·经常说过的话:耶稣他是神的儿子,他就是救主,他现在也活着。这些话又强烈的回响在我耳边,我开始问:“耶稣,如果你真是神的儿子,请让我了解你吧!”


  我很想描述在那个特别的早晨所发生的一切,但我发现,这种感觉实在是用语言无法表达的,对神的渴慕完全占据了我的心,就是在那个时侯,耶稣他来了。


  突然一种奇妙的感觉让我全然震颤,现在我知道那是神的恩膏临到我了,就好象到了一个很遥远的地方,在我的内心深处我能感觉到一种上腾的力量象浪潮一样的淹没了我的灵,就象成为了一个全新的人,带着从未有过的喜悦。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。带着继续在流淌的泪水我们离开了教堂,但我眼前的世界已经全然不同了,一切都是如此美丽。有一件事情发生了,到后来我才知道就是我得救了。从来就没有人劝导我成为一名基督徒,但是耶稣基督,他用他的恩典拯救了我——一个曾经要用尽吃奶的力气跟他争战的他的敌人。实在就如使徒保罗所说:“我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”(加1:11、12)。


  这个崭新的经历完全不同于以往我所知道一切。在我的灵魂深处因着救恩而带来极大的平安和喜悦让我的灵只想大声赞美神的荣耀。我明白了:不管东方教义的神秘力量最后所导致的是什么样的结局,我的人生所做的其它任何精神上的探索,其实全部都是痛苦的牺牲品。很多次我看到或者听说一些西方世界的人们他们后来转向东方的宗教和教义——那些基督徒,不知为什么却使用东方的修炼方法来维持他们的信仰,这实在让我惊讶,一个人怎么可以用如此完美、真实、圣洁的耶稣基督真神的信仰去换取那些假冒品呢?(加3:1)


  我了解人类对于属灵的,和属肉体的超自然力量的追求。但重要的是:人在这样一个过程中需要格外小心并擦亮眼睛,需要首先搞清楚他们到底在怎样寻求,在哪里寻求和寻求谁。撒旦会欺骗你们。你们的自尊,你们的献身精神,都可能成为它把你们拉向邪路的工具。一个成功的伪造品必定是跟真的东西很相象的。


  但来自于父神的耶稣基督的能力是通过十字架上羔羊的血来施行的赦罪和拯救。这是重新与神和好的唯一的路,惟有通过基督,我们才能从神的国里面重生,得到他的恩典并成为上帝的儿女。


  信耶稣以后,我开始体验到一个巨大的转变。以前从未体验过的感恩和爱代替了我心里面的烦躁和苦闷,我的灵不再寻求别神,因为完全平安的祝福已经临到了我的身上。我所敬拜的主耶稣基督并非是一个远古的名字——在主里面,我发现了这位把我从偶像崇拜中拯救出来的神,他那向着我的完全的爱。他让我的心完全满足,以至每一天我都有一个强烈的愿望——我要更亲近他,我要把我自己完全献给他。


  我开始明白可·的经历,开始明白她为什么完全改变了,开始明白了为什么不管她受到任何的逼迫都能毫不动摇的原因。她因为爱主,所以一切的事情在主的面前都变得次要,甚至丈夫和家庭。可·用她的心、灵、她的思想、她的所有的力量去爱着他。不是因为人的教导,而是只单纯地对他爱的回应。那必定是因为她几次在教堂里圣灵向她的显现。


  人类寻求神的大体的原因是因为人们需要他。他们为了罪得赦免,得拯救,得治愈,得满足,得成功而相信他。但在我们的经验里,那都不是关键。关键是一旦一个人见面神的时候,除了神以外并不需要任何的东西,从那个时候开始,他一切的问题得解决。


  得救首先带来人精神上和肉体上的健康。我一生下来就体弱多病,在我刚生下来的头两年多的时间里,几乎根本无法出门,只能在家里面呆着,我从我祖母身上遗传了一个慢性病——哮喘。这种病不定期的发作,天气稍有改变我就会生病。当时我们一个大家族都一起住在我的祖父母的房子里,我母亲的妹妹(就是我前面提到的我的养母)一直照顾着我,以至于对我来说她就象我的亲生母亲。因为我的身体状况总是需要照顾和呵护,所以我从小就是一个被宠坏了的孩子,不管任何时候我有需要,我的养母总会想尽办法来满足我的要求。哮喘病就象我们家的一个噩梦。病一犯的时候,我为了维持一点呼吸什么办法都试过了——坐起来,脸朝下,再坐起来,再弯下去,紧紧抓住床柱子,扭过去转过来。我的生命一直就这样遭受着痛苦。因为这个病从来都没有治好过,所以我的个子一直都又单薄又瘦小。感冒和头痛则又是一个问题,我常常烧得头痛欲裂地从学校回到家,只能把头躺在母亲的膝盖下让她给我揉一揉。


  但是,自从神在那个星期天的早上拯救我的那一刻起,我的感冒、头痛和哮喘,全部都消失了。直到今天,我没有再得病。三十多年来我们家甚至从来都不知道什么叫看病或付医疗费——在我们成为了基督徒的人生里面,主保守我们全家远离了一切的疾病。感谢赞美主!


  我从来也没有听说过悔改或有关新生命,所有圣经的词汇对我们这些从来没有去过教堂的人来说都是外来语。但是自从见面了神以后,我们突然明白了他的爱,我们只简单的用全身心来回应他。几乎任何人都可以被别人洗脑、被教导,被灌输,或被强迫着做什么事情。甚至是仇恨和杀戮。在二战期间,希特勒推动了整个一个民族去憎恨和毁灭犹太人。


  所以人是不能去爱的,否则这个世界上就不会有家庭的矛盾,就不会有离婚,不会有后代的叛逆,也不会有罪恶了。因为只要教导人去爱,那么家庭和学校就会是管理下一代的最成功的机构。


  爱是一个人里面最深的情感,对爱的回应和回报是如此的个人化和个性化。畏惧是我所知道的所有宗教的主题,这些教义总是教导我们要好好敬拜神灵,偶像和先祖,通过供品来达成友善的关系,不要冒犯它令它发怒,因为它的怒气会临在你的身上。畏惧就是教义的根本。但圣经却告诉我们要爱神,爱我们的邻舍和我们的敌人,耶稣活在这个地球上,在他传道的三年半的时间里,他向世人彰显了他的爱和怜悯,他传道,教导人,赐福于人,治愈有病的,施行神迹奇事,发预言并赦免罪。


  对神的渴慕主宰了我的生命,尽管我还不太了解传道,但是我们最开始的单独敬拜渐渐就变成了贯穿整个程序的基督教会。在荷兰礼拜上的那位独特的牧师,我猜想,他应该是一个很深的了解神的话语的世界上很伟大的传道者之一,他的传道能够穿透一个人的灵魂。印尼所有年长的五旬节牧师都来自于他的传道和教会。


  转自:基督教联盟论坛

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  我突然病了,而且我的病情急剧加重,很短的时间内我就变成了皮包骨头。不能睡,不能吃也不能喝,甚至连坐起来的力气也没有。我只能在床上呆着,成了一具名副其实的骨头架子,护理我的医生认为我是得了一种热带疟疾,这是一种致命的疾病。即使这种病能治好,但不可能完全恢复正常,通常落下的后遗症就是某种脑组织损伤。我的皮肤变得象旧皮子一样又黄又干。有一天晚上医生又来了,他站在那儿,看了我一会儿,最后他终于下了决心,对我说:“我非常非常难过,但我必须对你说实话,我已经尽全力了,因为如果我没有告诉你事实真相的话,我会永远也无法原谅自己的。你已经没救了,我建议你早上先把你的律师找过来,我知道你还有你的妻子,孩子和生意要照应,但我非常遗憾的告诉你,我们已经做不了什么了。”  我明白了。而且我也已经感觉到了死亡的来临。医生走了以后,可·从查经聚会那儿回来看我,我望着她,把医生的话告诉了她。“这对你来说是个好消息,我走了以后,你可以好好在教堂里面呆着,没人再来烦你了。”  她只是安静的听着,然后说:“我不相信他说的话,我一直在为你祷告。耶稣会医治你的。你别犟了,信耶稣吧。”我真的觉得她根本就不关心我,我愤怒到了极
点,我开始大骂、嘲笑和诅咒耶稣的名,把我一切的问题都归咎于神,我想那个时候她终于失控了。我看见她的身子不知不觉地滑了下去并跪倒在地上,直接把她的手放在了我的头上,开始大声的祷告,她呼叫着耶稣基督的名字,泪水顺着她的脸颊流淌着,她向我大喊着:“耶稣要医治你,你会传福音的!”——这就是那最后的一幕,而我则象一个疯子一样的失去了理智。  那时的可·在基督里还是一个婴孩,对圣经了解很少,也不知道任何有关治愈、神迹奇事和异象的事情。所以我想,她的那个动作其实只是她平时的一个很普通的姿势罢了。她不断地呼叫着耶稣的名字,我一边睁眼看着她,一边骂她。然而突然有一种想法闪电般的向我袭来:“她的精神已经失常了,她已经疯了,所以她的行为才如此怪异”——一想到要把我的孩子们留给这样一个精神失常的母亲来照料,我就惊恐万分。这个想法给了我致命的一击。我筋疲力尽,再加上这一击,最后绝望地昏倒过去。  我相信就是在那个时候,主走进来了。我不知道她什么时候停止了祷告,也不知道后来发生了什么事,我一定是一整夜都在昏睡着。而当我第二天早晨醒来的时候,我突然感觉到饥肠辘辘,当然这一点也不奇怪,因为我已经好多天都没有吃喝了。我
把好不容易吃进去的东西全都吐出来了。我从床上爬起来,发现可·在厨房里,我要她给我准备早餐。她一听见我的声音就转过身,吃惊的喊着说:“你的病好了,耶稣把你治好了!”那个时候我还没有意识到自己已经好了,我没有死在床上,现在却转来转去要早餐。“我不知道你在说什么,但是请把早餐给我吧,我饿极了”。可·兴奋得满脸通红,她飞快的为我准备早餐。我吃完了,感觉好极了。  当医生下午来查看我的时候,这个可怜的人怎么也无法相信他的眼睛。他把我转来转去看了一遍,然后问我到底发生了什么事。  “你是医生”我对他说。  他只有摇头:“你应该已经死了的,但是你现在却在到处走来走去。这真是一个奇迹,我想你已经不再需要我了。”他说完这话就出去了。  一瞬间,我觉得我象是一个新生的人。但是这个奇迹并没有让我相信耶稣基督以及他的能力。但是从那以后,我不再阻止可·去教堂了。我也开始收敛我嘲笑的语气了。但我却从不参加礼拜,最多只限于把她带到教堂而已。我就是不喜欢那些人。我们家里重新恢复了几分和睦和安宁。但其实在我的内心深处,对基督教的那种怨恨和苦毒还是留在那里。常常,那些疾病得治愈、神迹奇事和异象,会把人们召唤到神的面前,但
在我的身上(后来在教会中的经历)却以不同的方式显示出来。神迹确实很能吸引人,因为人类总是如饥似渴地寻求能力,但却使人不容易真正的寻求这位神本身。  摩西所带领的以色列百姓,他们在旷野的时候,不断地见证和经历了何等多的神的能力呢,但他们却总也没有学会去敬拜和相信这位神本身。犹太人他们看见了多少耶稣所做的神迹奇事呢,但他们还是继续向神要更多的预兆,而总也不能相信他就是神的儿子。  这次的痊愈虽然让我完全闭嘴了,但却还是没有把我变成一个信徒。然而有一天,可·从她一直参加的那个荷兰教会回到家以后,激动的告诉我有一位荷兰牧师要来布道。  “你一定要去听一下!”她说:“我们这样说定好不好,你只来听这一次,如果这一次你不喜欢,那我保证下一次再也不会让你来教堂了。”  我赶紧接受了这个要求,因为这样的话,以后我就可以把这件事抛之脑后了。我现在已经没指望说服她退出教会了,但比那更糟的是,她却整天想要把我变成一个基督徒。所以我说:“好吧,我们一言为定,不过我会坐在门旁边,如果我不喜欢的话,我就走。”  “但是你走的时候,不要引起骚动”她强调说。因为有一次我从礼拜堂中间走出来,引起了很大的混乱。  我们参加
了星期天早晨的礼拜,并坐在靠近门旁边的座位上。我又再一次的领受了那些我不喜欢的音乐、鼓掌声和歌声的折磨,在我的耳朵听起来全都是噪音。但是我得守约,所以我等着听牧师讲话。  最后他终于走上了讲坛,我仔细地观察着他,他是一个身高超过50英尺的高大男人,穿着白色的短袖衬衫,普通得不能再普通了。我听说他以前是一个石油大亨,但有一天他放弃了他所拥有的一切而成为了一名传道者。打眼一看,他没有什么特别,但当他来回扫视整个会堂的时候,我留意到这个人的身上有着某种让我想要更仔细观察他的东西。按照基督教的标准,我那个时候还是个异**,但尽管如此,我的心还是非常虔诚的,并准备好要接受这个挑战和对自己提出质疑。没有说一句话,这个人就抓住了我的视线,并且一直盯着我,就好象他找到了他正要找的人。然后他伸出一个大指头指着我,我怎么都觉得他的那个指头大得象一个香蕉。他就说了三个字:“神是爱!”  象雷一样,它正正的击中了我的心。这句话在我的脑海中回荡,我以前从来也没有听过谁这样说。我一直都被人教导要诚实,守礼和顺从,但在我的宗教世界里,甚至在孔夫子和佛祖的词典里从来也没听过的一个单词——就是爱。人们只教导我们是要有好
的行为和拼命努力。我开始思想这位神,他一定是真的能够爱的。只有人才能够爱。当我思想我的所有宗教行为时,我发现它们全部建立在畏惧的基础上。而我却从来也不知道神的存在,他的爱就更不用说了,尽管我也曾看见过很多印度法师的能力——那么必定是什么地方出问题了,我的问题是:“万一那一切都是虚空和毫无价值的呢?”  一种想寻求神的渴望冲击着我的心,我有生以来第一次在神的面前开始祷告了,没有任何的宗教仪式,没有烧香,没有供品,我的灵向着神大喊着:“神啊,你若是真的存在的话,我要了解你!”我深深的吐出一口气,一种强烈的饥渴袭击着我,我不知不觉地在啜泣着,最深处的我开始觉醒,我开始摸索这位造物主的赐予生命的手。  灵魂拼命的要寻找他,但神的话却说:“若不藉着我,没有人能到父那里去”。是的,我已经准备好要见神,却没有一条见他的路。突然我想起可·经常说过的话:耶稣他是神的儿子,他就是救主,他现在也活着。这些话又强烈的回响在我耳边,我开始问:“耶稣,如果你真是神的儿子,请让我了解你吧!”  我很想描述在那个特别的早晨所发生的一切,但我发现,这种感觉实在是用语言无法表达的,对神的渴慕完全占据了我的心,就是在那个时
侯,耶稣他来了。  突然一种奇妙的感觉让我全然震颤,现在我知道那是神的恩膏临到我了,就好象到了一个很遥远的地方,在我的内心深处我能感觉到一种上腾的力量象浪潮一样的淹没了我的灵,就象成为了一个全新的人,带着从未有过的喜悦。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。带着继续在流淌的泪水我们离开了教堂,但我眼前的世界已经全然不同了,一切都是如此美丽。有一件事情发生了,到后来我才知道就是我得救了。从来就没有人劝导我成为一名基督徒,但是耶稣基督,他用他的恩典拯救了我——一个曾经要用尽吃奶的力气跟他争战的他的敌人。实在就如使徒保罗所说:“我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”(加1:11、12)。  这个崭新的经历完全不同于以往我所知道一切。在我的灵魂深处因着救恩而带来极大的平安和喜悦让我的灵只想大声赞美神的荣耀。我明白了:不管东方教义的神秘力量最后所导致的是什么样的结局,我的人生所做的其它任何精神上的探索,其实全部都是痛苦的牺牲品。很多次我看到或者听说一些西方世界的人们他们后来转向东方的宗教和教义——
那些基督徒,不知为什么却使用东方的修炼方法来维持他们的信仰,这实在让我惊讶,一个人怎么可以用如此完美、真实、圣洁的耶稣基督真神的信仰去换取那些假冒品呢?(加3:1)  我了解人类对于属灵的,和属肉体的超自然力量的追求。但重要的是:人在这样一个过程中需要格外小心并擦亮眼睛,需要首先搞清楚他们到底在怎样寻求,在哪里寻求和寻求谁。撒旦会欺骗你们。你们的自尊,你们的献身精神,都可能成为它把你们拉向邪路的工具。一个成功的伪造品必定是跟真的东西很相象的。  但来自于父神的耶稣基督的能力是通过十字架上羔羊的血来施行的赦罪和拯救。这是重新与神和好的唯一的路,惟有通过基督,我们才能从神的国里面重生,得到他的恩典并成为上帝的儿女。  信耶稣以后,我开始体验到一个巨大的转变。以前从未体验过的感恩和爱代替了我心里面的烦躁和苦闷,我的灵不再寻求别神,因为完全平安的祝福已经临到了我的身上。我所敬拜的主耶稣基督并非是一个远古的名字——在主里面,我发现了这位把我从偶像崇拜中拯救出来的神,他那向着我的完全的爱。他让我的心完全满足,以至每一天我都有一个强烈的愿望——我要更亲近他,我要把我自己完全献给他。  我开始明白可·
的经历,开始明白她为什么完全改变了,开始明白了为什么不管她受到任何的逼迫都能毫不动摇的原因。她因为爱主,所以一切的事情在主的面前都变得次要,甚至丈夫和家庭。可·用她的心、灵、她的思想、她的所有的力量去爱着他。不是因为人的教导,而是只单纯地对他爱的回应。那必定是因为她几次在教堂里圣灵向她的显现。  人类寻求神的大体的原因是因为人们需要他。他们为了罪得赦免,得拯救,得治愈,得满足,得成功而相信他。但在我们的经验里,那都不是关键。关键是一旦一个人见面神的时候,除了神以外并不需要任何的东西,从那个时候开始,他一切的问题得解决。  得救首先带来人精神上和肉体上的健康。我一生下来就体弱多病,在我刚生下来的头两年多的时间里,几乎根本无法出门,只能在家里面呆着,我从我祖母身上遗传了一个慢性病——哮喘。这种病不定期的发作,天气稍有改变我就会生病。当时我们一个大家族都一起住在我的祖父母的房子里,我母亲的妹妹(就是我前面提到的我的养母)一直照顾着我,以至于对我来说她就象我的亲生母亲。因为我的身体状况总是需要照顾和呵护,所以我从小就是一个被宠坏了的孩子,不管任何时候我有需要,我的养母总会想尽办法来满足我的要求
。哮喘病就象我们家的一个噩梦。病一犯的时候,我为了维持一点呼吸什么办法都试过了——坐起来,脸朝下,再坐起来,再弯下去,紧紧抓住床柱子,扭过去转过来。我的生命一直就这样遭受着痛苦。因为这个病从来都没有治好过,所以我的个子一直都又单薄又瘦小。感冒和头痛则又是一个问题,我常常烧得头痛欲裂地从学校回到家,只能把头躺在母亲的膝盖下让她给我揉一揉。  但是,自从神在那个星期天的早上拯救我的那一刻起,我的感冒、头痛和哮喘,全部都消失了。直到今天,我没有再得病。三十多年来我们家甚至从来都不知道什么叫看病或付医疗费——在我们成为了基督徒的人生里面,主保守我们全家远离了一切的疾病。感谢赞美主!  我从来也没有听说过悔改或有关新生命,所有圣经的词汇对我们这些从来没有去过教堂的人来说都是外来语。但是自从见面了神以后,我们突然明白了他的爱,我们只简单的用全身心来回应他。几乎任何人都可以被别人洗脑、被教导,被灌输,或被强迫着做什么事情。甚至是仇恨和杀戮。在二战期间,希特勒推动了整个一个民族去憎恨和毁灭犹太人。  所以人是不能去爱的,否则这个世界上就不会有家庭的矛盾,就不会有离婚,不会有后代的叛逆,也不会有罪恶了。
因为只要教导人去爱,那么家庭和学校就会是管理下一代的最成功的机构。  爱是一个人里面最深的情感,对爱的回应和回报是如此的个人化和个性化。畏惧是我所知道的所有宗教的主题,这些教义总是教导我们要好好敬拜神灵,偶像和先祖,通过供品来达成友善的关系,不要冒犯它令它发怒,因为它的怒气会临在你的身上。畏惧就是教义的根本。但圣经却告诉我们要爱神,爱我们的邻舍和我们的敌人,耶稣活在这个地球上,在他传道的三年半的时间里,他向世人彰显了他的爱和怜悯,他传道,教导人,赐福于人,治愈有病的,施行神迹奇事,发预言并赦免罪。  对神的渴慕主宰了我的生命,尽管我还不太了解传道,但是我们最开始的单独敬拜渐渐就变成了贯穿整个程序的基督教会。在荷兰礼拜上的那位独特的牧师,我猜想,他应该是一个很深的了解神的话语的世界上很伟大的传道者之一,他的传道能够穿透一个人的灵魂。印尼所有年长的五旬节牧师都来自于他的传道和教会。  转自:基督教联盟论坛