首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三、 归主

网上见证专辑 by

  十四岁时的他的母亲过世了,孙大信受到了一个大打击。素日所要得的平安未得,此时更加不安。所以,凡是宗教书籍他没有不搜寻阅览的,如佛经可兰经都在追求之例。那时他就读于英长老创立的学校,校里例有圣经。所有宗教书籍都能引起他的兴趣,只有圣经使他憎厌。这大概因为印人那时受英人统治,都对英人反感。英人信圣经及基督教,所以孙大信也反对这两样。他不但反对传道人,甚至逼迫传道人,每逢有人传福音,便纠集众儿童大叫大喊或拿小石牛粪打他们,使他们不得不停止。他十五岁时(为1904年),在十二月十六日将学校发给学生的圣经撕毁并焚烧,而且当作笑谈,回来告诉父亲后,父亲说:“你疯了吗?”意思不是说这样的事不对,他只认为这些事不是小孩子应该作的。可是孙大信却自以为替锡克教行了一件功德。但此后心里更不安了。
  十七**的心中非常痛苦,对父说:“你明天就没有我这个儿子了,因为我要自杀。”父亲以为是孩子胡言乱语,斥责了几句,并没放在心上。十二月十八日早上三点孙大信就起床了,(印人相信这时间为最好的拜神时间),沐浴毕即祷告,求神给他得救之路。他说:“神啊!如果有神(他的话像个无神论者),求你把正路指给我,我就作一个沙陀,不然我就要自杀了。”祈祷以后,他决定四点半神若不来救他,他就卧在屋旁铁路的轨道上让那时经过的火车辗死,以便快一点在来生得到今生未得的平安。约一刻钟后仍未有动静,在此紧急关头,他当然没有停止祷告。

  四时许,室内忽有大光,他以为室外起火,出外去看,四周毫无迹象,于是回屋内继续祷告。就在这时,他看见彩云满室,彩云中有光亮的人,面上充满慈爱。他初以为印度的教神祗Krishna或佛陀来了,就要下跪。细细一看,见此人手上有钉痕,原来是他所反对的耶稣。拜还是不拜呢?正进退两难之际,这位耶稣用Hindustani话对他说:“你为什么逼迫我?你要记得我曾在十字架上舍生为你。你刚才祈求正路,为什么不走上去呢?”孙大信这时才知道拿撒勒人耶稣,不是历史上的过去人物,乃是神,是现在仍然活着的神。于是他就在他的脚前下拜。从此他的整个生命改变,有神的生命、喜乐和奇妙的平安---天堂已带入他的心内。拜了起身时,基督已不在眼前了,留下的是奇妙的平安,是不能用言语说出的。

  这时天仍未亮,他就去敲父亲寝室的门,对他说:“今天我已成了一个基督徒了。”父亲训斥他说:“前日焚圣经,昨日要自杀,今日又做起基督徒来,你怎么这样狂妄?为什么今日、昨日和前日都不一样,变得那么快呢?”他说:“前日昨日我未曾看见基督,但今日亲眼看见了他。”其父说:“看见了他又怎样?”孙大信答道:“要侍奉他。”父不以为意,只是说:“现在还早,回去睡觉吧。”

  以上一段话是他在瑞士时讲的。他曾与人辩论,因为有人说这是梦,有人说是异象。他说都不是的,“是真的耶稣,我是用肉眼看见的,不是用灵眼看见的。”他曾见异象几十次,每月几乎平均有两次(这个我们以后再详说)。但这回的却不是异象。他又说:“你们可说这是一个神话,但断断不是异象,因为我本来是恨他的。如果是佛,或许是我的幻想。若是幻想,我不会在一刹那间变成基督徒,并且甘心受许多苦。”他后来在欧洲时有人问他说:“你为什么能获此大福得在肉体中见耶稣?“他总说:“你们更有福,因主耶稣说那没有看见就信的有福了。我是见了才信的。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  十四岁时的他的母亲过世了,孙大信受到了一个大打击。素日所要得的平安未得,此时更加不安。所以,凡是宗教书籍他没有不搜寻阅览的,如佛经可兰经都在追求之例。那时他就读于英长老创立的学校,校里例有圣经。所有宗教书籍都能引起他的兴趣,只有圣经使他憎厌。这大概因为印人那时受英人统治,都对英人反感。英人信圣经及基督教,所以孙大信也反对这两样。他不但反对传道人,甚至逼迫传道人,每逢有人传福音,便纠集众儿童大叫大喊或拿小石牛粪打他们,使他们不得不停止。他十五岁时(为1904年),在十二月十六日将学校发给学生的圣经撕毁并焚烧,而且当作笑谈,回来告诉父亲后,父亲说:“你疯了吗?”意思不是说这样的事不对,他只认为这些事不是小孩子应该作的。可是孙大信却自以为替锡克教行了一件功德。但此后心里更不安了。  十七**的心中非常痛苦,对父说:“你明天就没有我这个儿子了,因为我要自杀。”父亲以为是孩子胡言乱语,斥责了几句,并没放在心上。十二月十八日早上三点孙大信就起床了,(印人相信这时间为最好的拜神时间),沐浴毕即祷告,求神给他得救之路。他说:“神啊!如果有神(他的话像个无神论者),求你把正路指给我,我就作一个沙陀,
不然我就要自杀了。”祈祷以后,他决定四点半神若不来救他,他就卧在屋旁铁路的轨道上让那时经过的火车辗死,以便快一点在来生得到今生未得的平安。约一刻钟后仍未有动静,在此紧急关头,他当然没有停止祷告。  四时许,室内忽有大光,他以为室外起火,出外去看,四周毫无迹象,于是回屋内继续祷告。就在这时,他看见彩云满室,彩云中有光亮的人,面上充满慈爱。他初以为印度的教神祗Krishna或佛陀来了,就要下跪。细细一看,见此人手上有钉痕,原来是他所反对的耶稣。拜还是不拜呢?正进退两难之际,这位耶稣用Hindustani话对他说:“你为什么逼迫我?你要记得我曾在十字架上舍生为你。你刚才祈求正路,为什么不走上去呢?”孙大信这时才知道拿撒勒人耶稣,不是历史上的过去人物,乃是神,是现在仍然活着的神。于是他就在他的脚前下拜。从此他的整个生命改变,有神的生命、喜乐和奇妙的平安---天堂已带入他的心内。拜了起身时,基督已不在眼前了,留下的是奇妙的平安,是不能用言语说出的。  这时天仍未亮,他就去敲父亲寝室的门,对他说:“今天我已成了一个基督徒了。”父亲训斥他说:“前日焚圣经,昨日要自杀,今日又做起基督徒来,你怎么这样狂
妄?为什么今日、昨日和前日都不一样,变得那么快呢?”他说:“前日昨日我未曾看见基督,但今日亲眼看见了他。”其父说:“看见了他又怎样?”孙大信答道:“要侍奉他。”父不以为意,只是说:“现在还早,回去睡觉吧。”  以上一段话是他在瑞士时讲的。他曾与人辩论,因为有人说这是梦,有人说是异象。他说都不是的,“是真的耶稣,我是用肉眼看见的,不是用灵眼看见的。”他曾见异象几十次,每月几乎平均有两次(这个我们以后再详说)。但这回的却不是异象。他又说:“你们可说这是一个神话,但断断不是异象,因为我本来是恨他的。如果是佛,或许是我的幻想。若是幻想,我不会在一刹那间变成基督徒,并且甘心受许多苦。”他后来在欧洲时有人问他说:“你为什么能获此大福得在肉体中见耶稣?“他总说:“你们更有福,因主耶稣说那没有看见就信的有福了。我是见了才信的。”