首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

八、入藏途中的发现

网上见证专辑 by

  甲、地下教会
  1912年的下半年,孙大信在印北和入藏的途中**布道时,发现一种秘密的基督教会的组织,名为“秘密散亚西会“(SecretSannyasiMission),人数约有二万四千。他们分为两类,一类为“会友”,即信主后仍安于旧业者;二类为“报告者”,人数约有七百,都穿袈裟,向会友及普通人讲道,不拿薪水。他们的工作都是秘密进行,没有公开布道等事,所以不但印人不知,连印度教会和英美差会也毫无所知。孙大信有一次在尼泊尔传道,大受逼迫,幸亏他们搭救迎接,才得在他们家里调养复元。孙大信**布道曾几次遇见其中人物,有文学家、沙陀、隐士,及富贵家族等。他劝他们公开,应该光明正大勇敢出来为主作证。但他们认为须待时机到了才公开出来。他们说:“我们是渔夫---主叫我们得人如鱼---当渔人将网撒下时,应当静静地等候,到了时候,把所打的鱼都一网拉上来。”他们有礼拜堂,建筑与印度教的庙宇相同,只是没有印度教所有的偶像,外人在表面看来不知其为基督教堂,惟有他们的信徒知道,他们敬拜和领圣餐的仪式完全是基督教的,只是下拜时是全身俯的。

  乙、基督教隐士

  另一发现为基督教隐士(Maharishi),深居在海拔一万三千尺高的开拉士山(Keilas)的一个山洞中,孙大信下山回印后向人作如下的述说:

  离马尼沙罗瓦湖(Manossarowar)不远,在风景秀美之地,一个年老的苦行基督徒住在一个山洞里。在这万山深处,遇见秘密的基督徒或印度教的修道僧,本不是希罕之事;但这次他遇见的却是一位埃及的基督徒隐士。初见面时这位隐士叫他跪下一同祈祷,末了以耶稣的名将祈祷结束。接着他读了几节古本的山上宝训,并说他在三百年前生在埃及的亚历山大的一个回教家庭里,三十岁入贫流浪(DervishOrder以托钵为生)为僧,但读可兰经和念祈祷文都不能使他获得平安。他于是走访了一个基督教传教士耶茂司(Yermaus),在他那里学道。耶茂司是FrancisXavier之姓,从印度到埃及传道的。他对他讲永生之道,劳苦者在基督里的安息之道,和其它圣经真理。他信了,就脱离贫流,受了洗,作了一个行脚传道人。起初他随师周游四方。其后则单独旅行布道。多年以后逐到印度,深入喜马拉雅山,便在这个开拉山洞中归隐。他虽伏处深山,却常以(他心通)和别处的基督徒来往。

  有许多人为了好奇心常常去问这位隐士,或写信去问他。以后孙大信拒绝答复。他说Maharshi是祈祷的人,我非常敬重他,但我的工作是传耶稣基督而不是传这位隐士。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  甲、地下教会  1912年的下半年,孙大信在印北和入藏的途中**布道时,发现一种秘密的基督教会的组织,名为“秘密散亚西会“(SecretSannyasiMission),人数约有二万四千。他们分为两类,一类为“会友”,即信主后仍安于旧业者;二类为“报告者”,人数约有七百,都穿袈裟,向会友及普通人讲道,不拿薪水。他们的工作都是秘密进行,没有公开布道等事,所以不但印人不知,连印度教会和英美差会也毫无所知。孙大信有一次在尼泊尔传道,大受逼迫,幸亏他们搭救迎接,才得在他们家里调养复元。孙大信**布道曾几次遇见其中人物,有文学家、沙陀、隐士,及富贵家族等。他劝他们公开,应该光明正大勇敢出来为主作证。但他们认为须待时机到了才公开出来。他们说:“我们是渔夫---主叫我们得人如鱼---当渔人将网撒下时,应当静静地等候,到了时候,把所打的鱼都一网拉上来。”他们有礼拜堂,建筑与印度教的庙宇相同,只是没有印度教所有的偶像,外人在表面看来不知其为基督教堂,惟有他们的信徒知道,他们敬拜和领圣餐的仪式完全是基督教的,只是下拜时是全身俯的。  乙、基督教隐士  另一发现为基督教隐士(Maharishi),深居在
海拔一万三千尺高的开拉士山(Keilas)的一个山洞中,孙大信下山回印后向人作如下的述说:  离马尼沙罗瓦湖(Manossarowar)不远,在风景秀美之地,一个年老的苦行基督徒住在一个山洞里。在这万山深处,遇见秘密的基督徒或印度教的修道僧,本不是希罕之事;但这次他遇见的却是一位埃及的基督徒隐士。初见面时这位隐士叫他跪下一同祈祷,末了以耶稣的名将祈祷结束。接着他读了几节古本的山上宝训,并说他在三百年前生在埃及的亚历山大的一个回教家庭里,三十岁入贫流浪(DervishOrder以托钵为生)为僧,但读可兰经和念祈祷文都不能使他获得平安。他于是走访了一个基督教传教士耶茂司(Yermaus),在他那里学道。耶茂司是FrancisXavier之姓,从印度到埃及传道的。他对他讲永生之道,劳苦者在基督里的安息之道,和其它圣经真理。他信了,就脱离贫流,受了洗,作了一个行脚传道人。起初他随师周游四方。其后则单独旅行布道。多年以后逐到印度,深入喜马拉雅山,便在这个开拉山洞中归隐。他虽伏处深山,却常以(他心通)和别处的基督徒来往。  有许多人为了好奇心常常去问这位隐士,或写信去问他。以后孙大信拒绝答复。他说
Maharshi是祈祷的人,我非常敬重他,但我的工作是传耶稣基督而不是传这位隐士。