首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十、 天上的经验

网上见证专辑 by

  我们知道基督徒中在生时上过天堂的颇有几人,但次数都很少,不过只有一次或多到两三次而已。但孙大信上天堂的次数极多,每月约有七八次,平均每周差不多两次。他自己说,这正如保罗的经验,“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道”这经验又如约翰所见的启示一样。据他说,天堂有三层:第一层是地上的天堂,是每个信徒都可以经验到的,这就是与主同在的平安与喜乐,也就是看见地上万事万物皆为美好。为主受苦时,更亲近主,也说特别感到天堂在地上。第二层天堂就是第一第三中间层,也就是主耶稣对十字架上的强盗所说他要去的天堂,这里所住的就是灵命还不能达到三层天的灵魂。在这里不能见基督,只能感觉到神的能力和影响,像光波与声浪一样淹及他们。这里也可以听见天上的音乐。
  第三层天就是保罗所到过的,便是一些少数真信主的义人所到的地方。孙大信到过这里,他才了解保罗所说的“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道”之真义。这是因为在那里有知觉,知道确有身体:身体是透明的。但是虽然有身体,当用右手摸左手时,却觉不到有什么。

  第三层天上的人与物,不是用肉眼看的,乃是用灵眼看的。天上的人告诉他,这对灵眼就是人永久离开世界离开肉体以后所用的。第三层天有基督的宝座常常在中间,神的形像是描写不出来的,神的面貌,正好象孙大信在信主得重生时第一次用肉眼所见的一样。他有一次看见神手上的钉痕,可是不但不难看,反而美丽发光。神有胡须,并有长发,发色如同金丝发出亮光。面貌像太阳,但其光线不会使人晕眩。神面常微笑。基督宝座周围有数不尽的光荣的生命;有天使也有圣徒。那些是天使,那些是圣徒,是分不清的。孙大信曾问过如何分辨天使与信徒,天使回答说:“不必分,在这里我们都是荣耀的,都已合而为一了。”他们的荣耀也分大小、种类、颜色。衣服像用光作的。在地上实在没有天上的荣美,就是金钢钻宝石也不能及。

  在天上讲话不用问答,你把思想放在我里面,我把思想放在你里面就是交谈了。在地上,有时不待对方开口,我们也有已知道他要说什么的。天上说话就是如此。天上话不用学,马上会讲,如同婴儿从胎中生下,虽然先前没有呼吸过,也马上自己会呼吸。天上的事也是这样,本来不会的,一上去马上就会了。

  最有福的事就是“圣徒交通”。这是一种特别的谈话,也就是圣经里所说的“圣徒交通”,确是乐中之乐。有属灵的问题,一问便明白。天上还有一种特点,无论什么事,总不会令你讨厌。地上的事物,那怕就是好事物,久了就会厌,天上的正相反,越久越好。

  一次他看见地下一个乡下人的信徒,在祷告中被圣灵充满,身体因快乐在发抖,口里只说:“主啊!感谢神,够了,够了,太好了,受不住了。”这同神对摩西说:“你不能看见我的面,因为人看见我的面不能存活。”(出33:20)所以无人能见神,摩西也只能见神的背。在肉体中不能见神,但灵眼确是可能的。

  在灵里可以听见天上的音乐,但不见乐器。他四处查看乐器,却看不见,但随时随地都有乐声。天上的特点,无论什么事都像在家中一样,没有不惯的,没有不喜欢的,没有一样东西是丑恶的。在那里想见谁,无论相隔多远,一想就看见。因此他们常与主坐在一起,因为一想就见,常想就常见。那里是我们所仰慕的;没有忧愁,没有烦恼,只有爱,只有喜乐,而且永远是这样。

  在那里他们有家有屋,是主所预备的。有一次,他在主面前,人叫他到自己家中去,他说:“我不要去,在这里与主同在多么好。”人勉强他去,去了以后才发现那家非常的好,因为主也在那里。

  地上的东西是天上的影子,地下的山水、鸟、兽、花草等天上都有。所有不同处,地下的不完全,天上的完全美丽。天上就是没有生命的东西也能赞美神。天上的东西都不是消极的,都是积极的。你欣赏,他也能了解。天上的视线特别长,一举目可看到几百万里,无物可阻挡视线。住处有间壁,但是不阻视线,都是透明的。心思意念也是这样,我想什么,人能看见,人想什么,我也能看见。凡心所想的都得到满足,并且有想不到的满足。在那里你不缺乏什么,所有最好的都在那里。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  我们知道基督徒中在生时上过天堂的颇有几人,但次数都很少,不过只有一次或多到两三次而已。但孙大信上天堂的次数极多,每月约有七八次,平均每周差不多两次。他自己说,这正如保罗的经验,“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道”这经验又如约翰所见的启示一样。据他说,天堂有三层:第一层是地上的天堂,是每个信徒都可以经验到的,这就是与主同在的平安与喜乐,也就是看见地上万事万物皆为美好。为主受苦时,更亲近主,也说特别感到天堂在地上。第二层天堂就是第一第三中间层,也就是主耶稣对十字架上的强盗所说他要去的天堂,这里所住的就是灵命还不能达到三层天的灵魂。在这里不能见基督,只能感觉到神的能力和影响,像光波与声浪一样淹及他们。这里也可以听见天上的音乐。  第三层天就是保罗所到过的,便是一些少数真信主的义人所到的地方。孙大信到过这里,他才了解保罗所说的“或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道”之真义。这是因为在那里有知觉,知道确有身体:身体是透明的。但是虽然有身体,当用右手摸左手时,却觉不到有什么。  第三层天上的人与物,不是用肉眼看的,乃是用灵眼看的。天上的人告诉他,这对灵眼就是人永久离开世界离开肉体以
后所用的。第三层天有基督的宝座常常在中间,神的形像是描写不出来的,神的面貌,正好象孙大信在信主得重生时第一次用肉眼所见的一样。他有一次看见神手上的钉痕,可是不但不难看,反而美丽发光。神有胡须,并有长发,发色如同金丝发出亮光。面貌像太阳,但其光线不会使人晕眩。神面常微笑。基督宝座周围有数不尽的光荣的生命;有天使也有圣徒。那些是天使,那些是圣徒,是分不清的。孙大信曾问过如何分辨天使与信徒,天使回答说:“不必分,在这里我们都是荣耀的,都已合而为一了。”他们的荣耀也分大小、种类、颜色。衣服像用光作的。在地上实在没有天上的荣美,就是金钢钻宝石也不能及。  在天上讲话不用问答,你把思想放在我里面,我把思想放在你里面就是交谈了。在地上,有时不待对方开口,我们也有已知道他要说什么的。天上说话就是如此。天上话不用学,马上会讲,如同婴儿从胎中生下,虽然先前没有呼吸过,也马上自己会呼吸。天上的事也是这样,本来不会的,一上去马上就会了。  最有福的事就是“圣徒交通”。这是一种特别的谈话,也就是圣经里所说的“圣徒交通”,确是乐中之乐。有属灵的问题,一问便明白。天上还有一种特点,无论什么事,总不会令你讨厌。地上的
事物,那怕就是好事物,久了就会厌,天上的正相反,越久越好。  一次他看见地下一个乡下人的信徒,在祷告中被圣灵充满,身体因快乐在发抖,口里只说:“主啊!感谢神,够了,够了,太好了,受不住了。”这同神对摩西说:“你不能看见我的面,因为人看见我的面不能存活。”(出33:20)所以无人能见神,摩西也只能见神的背。在肉体中不能见神,但灵眼确是可能的。  在灵里可以听见天上的音乐,但不见乐器。他四处查看乐器,却看不见,但随时随地都有乐声。天上的特点,无论什么事都像在家中一样,没有不惯的,没有不喜欢的,没有一样东西是丑恶的。在那里想见谁,无论相隔多远,一想就看见。因此他们常与主坐在一起,因为一想就见,常想就常见。那里是我们所仰慕的;没有忧愁,没有烦恼,只有爱,只有喜乐,而且永远是这样。  在那里他们有家有屋,是主所预备的。有一次,他在主面前,人叫他到自己家中去,他说:“我不要去,在这里与主同在多么好。”人勉强他去,去了以后才发现那家非常的好,因为主也在那里。  地上的东西是天上的影子,地下的山水、鸟、兽、花草等天上都有。所有不同处,地下的不完全,天上的完全美丽。天上就是没有生命的东西也能赞美神。天上
的东西都不是消极的,都是积极的。你欣赏,他也能了解。天上的视线特别长,一举目可看到几百万里,无物可阻挡视线。住处有间壁,但是不阻视线,都是透明的。心思意念也是这样,我想什么,人能看见,人想什么,我也能看见。凡心所想的都得到满足,并且有想不到的满足。在那里你不缺乏什么,所有最好的都在那里。