首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

22、对方言祷告的理解

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

每天上午,上完第一节课,就有一次灵修祷告会,其中的开口祷告,给我带来莫大的安慰。每当想起在他乡的圣惠、圣水和圣光,心里就感到烦闷和不安,只有圣灵代替我用方言祷告来安抚我,给我无可言表的平安和喜乐。当时的在校生,除我之外还有一、两名男生也得到了用方言祷告的恩赐。

我平时喜欢用方言祷告,方言祷告是圣灵把我心中的话代我祷告给上帝的一种恩赐。方言不是人世间的语言,是天国的语言,是圣灵的语言。罗马书八章十六节:圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,圣灵恩赐的方言祷告,就是上帝与他的百姓进行的属灵的对话。因此,我不仅在学校礼拜堂进行的礼拜中用方言做祷告,而且在走路时,在来回的电车里也用方言进行祷告,特别是在开口祷告时间更不例外。

有一天,做完礼拜后,回到教室时,一同参加街头布道的男生叫住了我说:

“传道部长你好,我有话要对你说。”

“什么话尽管说吧。”

“我是为你好才说的,请不要误解。”

“不要有什么顾虑,请讲。”

“祷告时间,你为什么总是用听不懂的话呢?你知道学生们在背后议论你什么吗?其实,我也听着不顺耳,所以,请你自重。”

我的心咯噔了一下。

(方言祷告可是圣灵所赐的恩赐,谁还能为此说我呢。)

我没有把他的话放在心上,可是没过几天,又有一个男生来忠告我了。

“传道部长,刚长祷告时嘟嘟嘟的是什么动静?你这一嘟嘟不把祷告的气氛都给打破了吗?我说这些是为你好,大家都在背后说你呢。”

我的心又一次咯噔了一下,刚开始大家还好言相劝,可是当他们发现“说这些都是为你好”之类的话不起作用时,就公开的嘲弄我了。

开口祷告时大家都扯开嗓子大声地祷告,在喧哗声中只能听清自己的声音,我心里很纳闷,大家是不是竖着耳朵只听我的祷告呢。

然而我又重新开始了思考。

(我这是白长了这么大岁数了,圣经教导我们凡事要造就人,方言祷告虽然是圣灵的恩赐,但是只造就自己,不象先知讲道造就教会,圣经罗马书也教导我们无论是吃肉,喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好,在下次灵修祷告会上我必须节制自己了。)

可是抑制方言祷告没几天,我的灵逐渐郁闷起来,这种忧郁使我灵里旧病复发,我终于领悟到自己违背了圣灵的感动,因为圣经哥林多前书十四章三十九节说:“你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。”

我就向上帝恳切地祷告:

“主啊,白天礼拜时说方言会影响别人做祷告,晚上在寄宿的亲戚家也不能说方言,求主在女生宿舍给我预备一个床位,使我能够在每天凌晨到学校礼拜堂与主相交吧。”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
每天上午,上完第一节课,就有一次灵修祷告会,其中的开口祷告,给我带来莫大的安慰。每当想起在他乡的圣惠、圣水和圣光,心里就感到烦闷和不安,只有圣灵代替我用方言祷告来安抚我,给我无可言表的平安和喜乐。当时的在校生,除我之外还有一、两名男生也得到了用方言祷告的恩赐。 我平时喜欢用方言祷告,方言祷告是圣灵把我心中的话代我祷告给上帝的一种恩赐。方言不是人世间的语言,是天国的语言,是圣灵的语言。罗马书八章十六节:圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,圣灵恩赐的方言祷告,就是上帝与他的百姓进行的属灵的对话。因此,我不仅在学校礼拜堂进行的礼拜中用方言做祷告,而且在走路时,在来回的电车里也用方言进行祷告,特别是在开口祷告时间更不例外。 有一天,做完礼拜后,回到教室时,一同参加街头布道的男生叫住了我说: “传道部长你好,我有话要对你说。” “什么话尽管说吧。” “我是为你好才说的,请不要误解。” “不要有什么顾虑,请讲。” “祷告时间,你为什么总是用听不懂的话呢?你知道学生们在背后议论你什么吗?其实,我也听着不顺耳,所以,请你自重。” 我的心咯噔了一下。
(方言祷告可是圣灵所赐的恩赐,谁还能为此说我呢。) 我没有把他的话放在心上,可是没过几天,又有一个男生来忠告我了。 “传道部长,刚长祷告时嘟嘟嘟的是什么动静?你这一嘟嘟不把祷告的气氛都给打破了吗?我说这些是为你好,大家都在背后说你呢。” 我的心又一次咯噔了一下,刚开始大家还好言相劝,可是当他们发现“说这些都是为你好”之类的话不起作用时,就公开的嘲弄我了。 开口祷告时大家都扯开嗓子大声地祷告,在喧哗声中只能听清自己的声音,我心里很纳闷,大家是不是竖着耳朵只听我的祷告呢。 然而我又重新开始了思考。 (我这是白长了这么大岁数了,圣经教导我们凡事要造就人,方言祷告虽然是圣灵的恩赐,但是只造就自己,不象先知讲道造就教会,圣经罗马书也教导我们无论是吃肉,喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好,在下次灵修祷告会上我必须节制自己了。) 可是抑制方言祷告没几天,我的灵逐渐郁闷起来,这种忧郁使我灵里旧病复发,我终于领悟到自己违背了圣灵的感动,因为圣经哥林多前书十四章三十九节说:“你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。” 我就向上帝恳切地祷告:
“主啊,白天礼拜时说方言会影响别人做祷告,晚上在寄宿的亲戚家也不能说方言,求主在女生宿舍给我预备一个床位,使我能够在每天凌晨到学校礼拜堂与主相交吧。”