首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

27、搬进学校宿舍

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

一天,舍监叫住我:

“传道部长,女生宿舍有了一个空铺,你搬进去吧!”

我曾多次为此事祷告过,当天我就打点行李,谢过亲戚家的照顾后搬了进去。

宿舍里铺了一张大草垫,六名学生住在一个房间里我倍感亲切,仿佛时光倒流回到了十七岁那年的护士学校,每天一有空我就到食堂帮助堂大婶刷碗,每当这时她都非常高兴。

“唉呀!传道部长,年纪大就是不一样啊!那些年轻人才不会帮人做什么呢,您学习这么忙还到这来辛苦……”

我出于习惯帮她打扫了厨房的角角落落,当时的食堂是用破旧的帐篷支搭而成的野战食堂,风一吹就有灰尘刮进来,一下雨就有脏水滴进来,为了不让脏水滴进饭碗里,学生们都尽量把身子往前倾,可是这种姿势怎么能吃好饭呢?只好端着碗跑进教室里去。

我常常思想我能为这些神学生做点什么,有时到附近的亲戚家要来一些大酱给住宿生们熬汤喝。那时,三十多名住宿生欢天喜地,一个个高兴得什么似的,每当这时我就特别后悔过去当大老板没有扶助纯福音神学院。

(我这是自食其果,母亲一说点儿什么,我就以“赚钱后将来盖神学院”为借口,结果那些钱都成了泡影,如今想给学生们熬黄豆汤的钱都没有了,真是罪有应得啊!只是苦了这些学生了。)

每一件事都让我触景生情,忆起以往的岁月,追悔莫及。如今我所能做的就是帮着打扫食堂的卫生和干些厨房的活了。然后,我参加了每天凌晨的祷告会。

(不会有人怪我在晨更祷告时用言吧?)

晨更祷告结束后个人留下来祷告的时间里我用方言做了祷告,可是有一天早餐时间,一位男生叫住我,说:

“传道部长,你怎么一大早开始就吵吵嚷嚷的,人家被吵得一点祷告也做不下去了。”

“我吵什么了?”

“你不是用人家听不懂的方言说嘟嘟嘟了吗?”

好不容易做了些痛快的方言祷告后心中充满喜乐的我,听到这番话之后,犹如被波了一盆冷水,我的心一下子凉了半截。

(这里也有逼迫呀?还以为搬到学校来往可以尽情地祷告了呢,原来这里不是我祷告的地方啊。)

我一时间失望透顶,又象过去一样抑郁不堪,躺在铺上翻来覆去也难以入眠,学校规定不管你困不困,一到十一点就拉闸熄灯。此时寝室里别的人都进入梦乡,独有我还眨巴着眼睛。

(窗外的月亮可真亮啊!说不定,在镇海的孩子们也和我一样睡不着觉呢。过几天就是圣诞节了,邻居金大尉家一定买了不少圣诞礼物,肯定很热闹,可是妈妈不在身边的孩子们该是多么伤心啊!)

我很想扑到上帝的怀抱里大哭一场,否则我实在不能入睡了。

(又能怨谁呢?总不能埋怨那些劝我不要妨碍别人祷告的人吧?唉呀呀!何必为此事大伤脑筋呢?半夜一个人出去祷告不就行了吗?圣经上讲在凡事上都要造就人嘛。)

我立刻起来叠起一条军用毯子,拿着一条擦泪用的毛巾,蹑手蹑脚地走出宿舍,直奔礼拜堂,我大步走向被月光照亮的讲台。在讲台前跪了下来,于是,抑制不住的祷告词象流水一样哗哗地淌出来,我尽情地大声做了方言祷告,在离宿舍稍远一些的礼拜堂里不用担心会吵醒人了。不一会儿,我带来的毛巾被泪水湿透了。

“感谢天父给了我亮光,从今天晚上开始我要每天到这儿来做祷告,用方言祷告妨碍别人,做礼拜的人怎能蒙福呢?是我太无知太固执己见了。每到晚上主都上山祷告,白天下山传了道,要做使女的我岂敢睡安稳觉呢。”

整个晚上我都用方言做祷告、唱诗。不知不觉到了晨更祷告的时候,同学们陆陆续续地进来了,从那天晨祷会开始,我就在众人面前老老实实地做了礼拜,可是我心中却涌出了活水的江河,那种爽快舒畅的感觉简直无法述诸于笔端。

从那以后一到晚上十点半我就悄悄地走出宿舍,然后整夜与主亲近,每当怀念归天的母亲和福子,想念镇海的三个孩子,以及遇到困难时,都到上帝面前唱诗祷告,圣灵的安慰使心中充满了喜乐和平安。

这样过了两个月也没有人知道我在做通宵祷告,遇到有病的同学,为他们做祷告时,出乎意料,竟然有当场痊愈的,是我在圣经上读过神医的历史,但是一旦自己亲身经历到时感觉实在是很惊奇。每当为别人祈祷时,我就感觉浑身上下都有一股力量涌出来,并且没有一点惧怕,好象一掌能够打碎讲台似的。

自从得到祷告的大能后,传道时也有了胆量和能力了。到塔洞布道时,不象从前那样只唱诗,或去召集人了,我也开始大胆地站出来传讲了福音。

“诸位,信耶稣得救吧!我是海军军官的妻子,曾经当经理时有过自己的小轿车,然而在我事业失败,走投无路,正要自杀时,信靠了主耶稣,获得了新生。我又是被丈夫遗弃的女人,身上还患有神径肝能症、心脏病、糖尿病。是主耶稣医治了我,得到了全新的生命。各位,我们是有出路的,不用再去寻死了,为什么还失望、发愁呢?发愁就能解决问题吗?信靠耶稣时一切的问题都能迎刃而解。大家也与我一起信耶稣快快乐乐地进天国吧。只有信耶稣才是救国救民的道路。各位,信耶稣吧,贫穷的成为富足的;有疾病的得到医治;有痛苦的得以解脱;不幸的人变成幸福的人;被丈夫遗弃的人,耶稣会成为她的知己;家庭不和的会得到和睦。”

对于我的勇气和布道,很多学生都感到惊诧,可是没有人问我是怎样得到能力的。自从我得到个人布道的恩赐后逢人便传福音,记忆力也好了起来,能够流利地背下圣经经文了。哈利路亚,荣耀归于神!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一天,舍监叫住我: “传道部长,女生宿舍有了一个空铺,你搬进去吧!” 我曾多次为此事祷告过,当天我就打点行李,谢过亲戚家的照顾后搬了进去。 宿舍里铺了一张大草垫,六名学生住在一个房间里我倍感亲切,仿佛时光倒流回到了十七岁那年的护士学校,每天一有空我就到食堂帮助堂大婶刷碗,每当这时她都非常高兴。 “唉呀!传道部长,年纪大就是不一样啊!那些年轻人才不会帮人做什么呢,您学习这么忙还到这来辛苦……” 我出于习惯帮她打扫了厨房的角角落落,当时的食堂是用破旧的帐篷支搭而成的野战食堂,风一吹就有灰尘刮进来,一下雨就有脏水滴进来,为了不让脏水滴进饭碗里,学生们都尽量把身子往前倾,可是这种姿势怎么能吃好饭呢?只好端着碗跑进教室里去。 我常常思想我能为这些神学生做点什么,有时到附近的亲戚家要来一些大酱给住宿生们熬汤喝。那时,三十多名住宿生欢天喜地,一个个高兴得什么似的,每当这时我就特别后悔过去当大老板没有扶助纯福音神学院。 (我这是自食其果,母亲一说点儿什么,我就以“赚钱后将来盖神学院”为借口,结果那些钱都成了泡影,如今想给学生们熬黄豆汤的钱都没有了,真是罪有应得
啊!只是苦了这些学生了。) 每一件事都让我触景生情,忆起以往的岁月,追悔莫及。如今我所能做的就是帮着打扫食堂的卫生和干些厨房的活了。然后,我参加了每天凌晨的祷告会。 (不会有人怪我在晨更祷告时用言吧?) 晨更祷告结束后个人留下来祷告的时间里我用方言做了祷告,可是有一天早餐时间,一位男生叫住我,说: “传道部长,你怎么一大早开始就吵吵嚷嚷的,人家被吵得一点祷告也做不下去了。” “我吵什么了?” “你不是用人家听不懂的方言说嘟嘟嘟了吗?” 好不容易做了些痛快的方言祷告后心中充满喜乐的我,听到这番话之后,犹如被波了一盆冷水,我的心一下子凉了半截。 (这里也有逼迫呀?还以为搬到学校来往可以尽情地祷告了呢,原来这里不是我祷告的地方啊。) 我一时间失望透顶,又象过去一样抑郁不堪,躺在铺上翻来覆去也难以入眠,学校规定不管你困不困,一到十一点就拉闸熄灯。此时寝室里别的人都进入梦乡,独有我还眨巴着眼睛。 (窗外的月亮可真亮啊!说不定,在镇海的孩子们也和我一样睡不着觉呢。过几天就是圣诞节了,邻居金大尉家一定买了不少圣诞礼物,肯定很热闹,可是妈妈不
在身边的孩子们该是多么伤心啊!) 我很想扑到上帝的怀抱里大哭一场,否则我实在不能入睡了。 (又能怨谁呢?总不能埋怨那些劝我不要妨碍别人祷告的人吧?唉呀呀!何必为此事大伤脑筋呢?半夜一个人出去祷告不就行了吗?圣经上讲在凡事上都要造就人嘛。) 我立刻起来叠起一条军用毯子,拿着一条擦泪用的毛巾,蹑手蹑脚地走出宿舍,直奔礼拜堂,我大步走向被月光照亮的讲台。在讲台前跪了下来,于是,抑制不住的祷告词象流水一样哗哗地淌出来,我尽情地大声做了方言祷告,在离宿舍稍远一些的礼拜堂里不用担心会吵醒人了。不一会儿,我带来的毛巾被泪水湿透了。 “感谢天父给了我亮光,从今天晚上开始我要每天到这儿来做祷告,用方言祷告妨碍别人,做礼拜的人怎能蒙福呢?是我太无知太固执己见了。每到晚上主都上山祷告,白天下山传了道,要做使女的我岂敢睡安稳觉呢。” 整个晚上我都用方言做祷告、唱诗。不知不觉到了晨更祷告的时候,同学们陆陆续续地进来了,从那天晨祷会开始,我就在众人面前老老实实地做了礼拜,可是我心中却涌出了活水的江河,那种爽快舒畅的感觉简直无法述诸于笔端。 从那以后一到晚上十点半我就悄悄地走出宿
舍,然后整夜与主亲近,每当怀念归天的母亲和福子,想念镇海的三个孩子,以及遇到困难时,都到上帝面前唱诗祷告,圣灵的安慰使心中充满了喜乐和平安。 这样过了两个月也没有人知道我在做通宵祷告,遇到有病的同学,为他们做祷告时,出乎意料,竟然有当场痊愈的,是我在圣经上读过神医的历史,但是一旦自己亲身经历到时感觉实在是很惊奇。每当为别人祈祷时,我就感觉浑身上下都有一股力量涌出来,并且没有一点惧怕,好象一掌能够打碎讲台似的。 自从得到祷告的大能后,传道时也有了胆量和能力了。到塔洞布道时,不象从前那样只唱诗,或去召集人了,我也开始大胆地站出来传讲了福音。 “诸位,信耶稣得救吧!我是海军军官的妻子,曾经当经理时有过自己的小轿车,然而在我事业失败,走投无路,正要自杀时,信靠了主耶稣,获得了新生。我又是被丈夫遗弃的女人,身上还患有神径肝能症、心脏病、糖尿病。是主耶稣医治了我,得到了全新的生命。各位,我们是有出路的,不用再去寻死了,为什么还失望、发愁呢?发愁就能解决问题吗?信靠耶稣时一切的问题都能迎刃而解。大家也与我一起信耶稣快快乐乐地进天国吧。只有信耶稣才是救国救民的道路。各位,信耶稣吧,贫
穷的成为富足的;有疾病的得到医治;有痛苦的得以解脱;不幸的人变成幸福的人;被丈夫遗弃的人,耶稣会成为她的知己;家庭不和的会得到和睦。” 对于我的勇气和布道,很多学生都感到惊诧,可是没有人问我是怎样得到能力的。自从我得到个人布道的恩赐后逢人便传福音,记忆力也好了起来,能够流利地背下圣经经文了。哈利路亚,荣耀归于神!