首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

36、何去何从

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

一九五七年的圣诞节过去了,我们又迎来了新的一年。这一年我们就面对毕业了,按理即将毕业的人应该有如释重负的轻松感,然而我的心中却乌云密布,沉闷不已。这是我们毕业生的同感。所以一到深夜在礼拜堂的各个角落里不断发出呼求上帝的祷告声,这祷告一直持续到第二天凌晨。

前排的女生用女高音唱“我不知何去何从才是好”,一排的男生们用男中音唱“我不知何去何从才是好”。再过一个月,他们就毕业了,可是工场还没有确定下来,所以他们就这样流着泪祈求上帝,我也是其中的一员。有一天我托李圣凤牧师帮我们介绍一间能够服侍的教会,他很为难地说:

“有一个乡村小教会,可是他们要求单身一个人……”

听到他的话,我的心更加郁闷了。也没有可去的地方,即便有,也不能撇下三个孩子去,所以我每天夜里都在礼拜堂跪着呼求上帝。

就这样抑郁不堪的时候,一天深夜丈夫从镇海来了,可能是向校方打听了我的住处。他径直闯入我的屋子,从提兜里拿出一张纸,单刀直入的要求我签名盖章。那以前,丈夫都是派人来要求我在离婚协议书上签字,这回他头一次亲自出马了。也不知多长时间没见面了,可是相逢的第一面连一句问候话也没有,就例行公事似的要求我签字。我心如刀割,冷冷地拒绝了。丈夫勃然大怒,大吼起来:

“信耶稣的女人一点良心也没有,看在一起过了十八年的份儿上,给离婚不也是一种礼节吗?为什么不想签名盖章?”

我默不作声,心想,不管他怎么骂,我都要忍下来,谁能忍耐到底,谁就是胜利者。我就那么一声不吭的坐在那儿。他骂我怎么成了哑巴了。我就斩钉截铁地对他说:

“信主的女人不能离婚,就因为尊严也不能签字盖章。”

丈夫暴跳如雷,用拳头敲着炕板,声嘶力竭地叫了起来。

“尊严,什么尊严,你也有尊严吗?”

就在这一霎那,我心中一直忍下来的防线一下子就炸断了。不由自主地从我嘴里涌出了大有力度的方言,头一次听到方言的丈夫“霍”地一下站了起来:

“这,这又是什么话?”

丈夫气急败坏,以为我疯了。拿起提兜一脚踢开门就走了。圣灵用说不出的叹息把丈夫撵走了,免得我挨丈夫揍。那天我在感恩和激愤交织的情绪中再一次深深地体验到圣灵的安慰和方言祷告的益处。悲喜交加的我走进了礼拜堂,祷告一阵子后圣灵给我一节经文:“不要以恶报恶,众人以为美的事,要留心去作。”(罗马书十二章十七节)

这节经文不但化解了我心中的委屈和愤懑,而且反而让我怜悯起丈夫来,并开始为丈夫做了祷告。

然后又赐给我两节经文来安慰我。

“如经上所说:‘我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。’然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”——罗马书八章三十六节和三十七节。

“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”——约翰福音十四章十八节。

通过圣灵听到主的话语以后,我的心开始有了平安。方言祷告更加有力量了。

这时从我的口中流出了诗篇第一百五十篇的话语:

你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,

在他显能力的穹苍赞美他。

要因他大能的作为赞美他,

按着他极美的大德赞美他。

要用角声赞美他,鼓瑟弹琴赞美他。

击鼓跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。

用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。

凡有气息的,都要赞美耶和华。

你们要赞美耶和华!

这些经文却让我莫名其妙,丈夫来逼我离婚,眼看要毕业了,也没有可牧会的地方,我怎能击鼓跳舞呢?怎么也想不透的我,很勉强地献上了感恩祷告。

“感谢天父,拯救我,赐给我健康的身体。”

祷告进行到第二天凌晨四点钟的时候,从心灵深处流出来一首赞美诗,是合编赞美诗五章三节。

父所预定的旨意,愿主成全父旨意。

圣哉,圣哉,永远圣哉,我天父的旨意。

我不知道把这首诗唱了多少遍,因为这是圣灵赐下的赞美诗,那天凌晨我完完全全地沉浸在上帝的恩典当中了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一九五七年的圣诞节过去了,我们又迎来了新的一年。这一年我们就面对毕业了,按理即将毕业的人应该有如释重负的轻松感,然而我的心中却乌云密布,沉闷不已。这是我们毕业生的同感。所以一到深夜在礼拜堂的各个角落里不断发出呼求上帝的祷告声,这祷告一直持续到第二天凌晨。 前排的女生用女高音唱“我不知何去何从才是好”,一排的男生们用男中音唱“我不知何去何从才是好”。再过一个月,他们就毕业了,可是工场还没有确定下来,所以他们就这样流着泪祈求上帝,我也是其中的一员。有一天我托李圣凤牧师帮我们介绍一间能够服侍的教会,他很为难地说: “有一个乡村小教会,可是他们要求单身一个人……” 听到他的话,我的心更加郁闷了。也没有可去的地方,即便有,也不能撇下三个孩子去,所以我每天夜里都在礼拜堂跪着呼求上帝。 就这样抑郁不堪的时候,一天深夜丈夫从镇海来了,可能是向校方打听了我的住处。他径直闯入我的屋子,从提兜里拿出一张纸,单刀直入的要求我签名盖章。那以前,丈夫都是派人来要求我在离婚协议书上签字,这回他头一次亲自出马了。也不知多长时间没见面了,可是相逢的第一面连一句问候话也没有,就例行公事似的要求我签
字。我心如刀割,冷冷地拒绝了。丈夫勃然大怒,大吼起来: “信耶稣的女人一点良心也没有,看在一起过了十八年的份儿上,给离婚不也是一种礼节吗?为什么不想签名盖章?” 我默不作声,心想,不管他怎么骂,我都要忍下来,谁能忍耐到底,谁就是胜利者。我就那么一声不吭的坐在那儿。他骂我怎么成了哑巴了。我就斩钉截铁地对他说: “信主的女人不能离婚,就因为尊严也不能签字盖章。” 丈夫暴跳如雷,用拳头敲着炕板,声嘶力竭地叫了起来。 “尊严,什么尊严,你也有尊严吗?” 就在这一霎那,我心中一直忍下来的防线一下子就炸断了。不由自主地从我嘴里涌出了大有力度的方言,头一次听到方言的丈夫“霍”地一下站了起来: “这,这又是什么话?” 丈夫气急败坏,以为我疯了。拿起提兜一脚踢开门就走了。圣灵用说不出的叹息把丈夫撵走了,免得我挨丈夫揍。那天我在感恩和激愤交织的情绪中再一次深深地体验到圣灵的安慰和方言祷告的益处。悲喜交加的我走进了礼拜堂,祷告一阵子后圣灵给我一节经文:“不要以恶报恶,众人以为美的事,要留心去作。”(罗马书十二章十七节) 这节经文不但化解了我心中的委屈和愤
懑,而且反而让我怜悯起丈夫来,并开始为丈夫做了祷告。 然后又赐给我两节经文来安慰我。 “如经上所说:‘我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。’然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”——罗马书八章三十六节和三十七节。 “我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。”——约翰福音十四章十八节。 通过圣灵听到主的话语以后,我的心开始有了平安。方言祷告更加有力量了。 这时从我的口中流出了诗篇第一百五十篇的话语: 你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他, 在他显能力的穹苍赞美他。 要因他大能的作为赞美他, 按着他极美的大德赞美他。 要用角声赞美他,鼓瑟弹琴赞美他。 击鼓跳舞赞美他,用丝弦的乐器和箫的声音赞美他。 用大响的钹赞美他,用高声的钹赞美他。 凡有气息的,都要赞美耶和华。 你们要赞美耶和华! 这些经文却让我莫名其妙,丈夫来逼我离婚,眼看要毕业了,也没有可牧会的地方,我怎能击鼓跳舞呢?怎么也想不透的我,很勉强地献上了感恩祷告。 “感谢天父,拯救我,赐给我健康的身体。” 祷告进行到第
二天凌晨四点钟的时候,从心灵深处流出来一首赞美诗,是合编赞美诗五章三节。 父所预定的旨意,愿主成全父旨意。 圣哉,圣哉,永远圣哉,我天父的旨意。 我不知道把这首诗唱了多少遍,因为这是圣灵赐下的赞美诗,那天凌晨我完完全全地沉浸在上帝的恩典当中了。