首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

42、中风七年的女人

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

六月下旬的一天,太阳还没有吸尽晨露的时候,村里的孩子就围在我的身边,听我讲圣经故事,让我教好看的灵舞。淡蓝的天空,火红的太阳,清新的空气,一张张天真可爱的脸蛋如乍开的花朵抑起,多么快乐的早晨哟!一位去锄地的村妇停住路过的脚步,唤住我:“哈利路亚大婶,你去做一件善事吧。”

“什么事啊?”“是这样,山腰上住着一位中风七年的女人,她说希望临死前能听一次圣歌,请你看看她好吗?”

我欢喜的接受了,虽然是意外的邀请,可是这一消息却令我欣慰。因为我在那时,每天晚上祈求上帝,赐给我向大人传福音的机会。我想这就是上帝赐下的绝好的机会,心中喊阿们后下了山坡。如凡事都有时机一样,传福音的机会也不是常有的。

绕着小山头的盘山路上,我看到村妇们在地里锄草。她们向我打招呼。

“哈利路亚大婶,要去哪儿啊?给我们唱一首歌吧。”

若是在平常,我会过去与她们一起唱诗、背圣经,但是今天我要探病,我与她们敷衍了几句,匆匆赶我的路。离村庄有一段距离的山中,我看到一间小屋,倒不如说是窝棚。屋子看起来快要倒塌的样子。我要去的就是那里,刚踏入院子,就传来婴儿无力的哭声。

(天哪!难道中风患者也生小孩子吗?)

我干咳一声,朝屋里喊道:“有人吗?我是山下的哈利路亚大婶。”

无人应声。只有婴儿的哭叫声更大了起来。我轻轻地推开了房门。映入眼帘的是一个妇人和婴孩并排躺着,盖着一床厚厚的棉被,那被子脏得无法分辨原色,与外边晴朗的天气成了鲜明的对比。患者瘦得只剩皮包骨头,婴儿的身子小得象只大青娃,头却异常的大,正哭得伸手蹬脚。我踌躇地坐到了炕沿上。妇人用凹陷的很深的眼睛无力地望着我。中风七年的妇人,家里不可能干净,如此悲惨的境遇还生了一个孩子,实在令人不可思议。那散发的臭味实在让人恶心,而我又不忍心用手捂鼻,人的忍耐是有限度的,但是又不能转身退出去我突然祷告出声:

“天父啊,赐给我爱心吧,我是一个软弱的人,实在没有勇气抓住她的手祷告,求祢赐给我一颗怜爱的心吧。”

呆呆地瞅着我的患者,眼看就要断气的样子。这时,我的心突然激动起来,有圣灵动工了。

“不要只求爱心,去河边拿水给病人洗脚。”

我默默地走进厨房。

(是啊,没有行为的爱心是假的。)

可是厨房里没有一件可端水的器皿。所有的盆和水瓢都漏了底,好不容易找到一个走了形的铝盆打来了水。到底这女人有多久没用过水了呢?把手放进水里,手背上能够搓起面条粗的污垢,实在令人难过。

“大嫂,你连亲娘都没有吗?”

“我娘家人都死了。大婶您是谁。”

她的声音微弱得象蚊子在叫。

“我是山下的哈利路亚大婶。”

“谢谢您了。”

我用湿毛巾给她擦脸的时候,有一个小男孩跑了进来。

“生下他以后,就一直躺着。”

“你叫什么名字?”我问。

“武成”

“几岁了”

“七岁。”

武成和她母亲一样脏。我让他打水来,也给他洗了手脚。

“这婴儿多大了?”

“刚过了两周岁。”

两周岁?!我大吃一惊,两周岁的孩子还没有一个月的正常婴儿大,谁会相信他已两岁了呢?

我招呼武成过来帮忙。两人一起给妇人洗了全身。这一下屋子里似乎有了一点生气,窗户开了很长时间后,腥臭味儿也好像不大了。我这才松了一口气。

“来我们一起唱赞美诗吧。”

我大声地唱着赞美诗。

能够洗净我罪的只有主耶稣的宝血,

使我再得洁净的只有主耶稣的宝血,

主耶稣流宝血使我罪得洗净。

武成把头贴在我的胸前仰望着我,他的母亲费力地睁着眼,婴儿已熟睡了。屋里有四个人,但只有我一个人在唱。

“求圣灵与我同在,当我在这里奉主的名赶七年中风之鬼时,求圣灵的大能与我同在。”

开始有圣灵强有力的工作了。我继续唱了合编赞美诗第四百九十首。

主医治我的身体,我仰望主的应允,

凭着信心恳求主,奉主的圣名医治我。

我愿永远颂赞主,到外传扬主救恩,我信主必医治我。

然后我做了祷告:求主的大能彰显在这个村子里,不仅让小孩儿,连大人也都走到了上帝的面前来,使之成为教会的根基。不知不觉已经到了中午。我心中充满了爱心。我握着武成**手流下了同情的泪水。武成妈吃力的说出了她的境遇。

“在我少女时期去过监理宗教会,从小失去了父母,是叔叔抚养我。十五岁出嫁,婚后才发现丈夫是个酒鬼。由于伤心过度。十年前就患上了厉病,又在七年前中风至今,每天过着痛苦的生活。我丈夫是替别人背运东西的人。”

我一边听武成妈断断续续的说话,一边环视屋里的每个角落。天棚和墙壁上都是贫穷的标志。倾斜的墙壁仿佛随时都能倒塌,屋里连一个象样的柜子都没有。到处都有蜘蛛网。我难以平息心中的叹息。

(怎么会有如此贫因潦倒的人家呢?这是谁的罪过呢?是我们韩车人的祖先的罪?)

我也是个贫穷的人,可是和她比起来,我简直可以称得上是富人了。我再次握着武成**手流着泪做了祷告。

“医治我心脏病的天父,求祢也医治武成**中风病。主曾医治过三十八的瘫子,也求主怜悯她。奉主耶稣的名吩咐你这污秽的中风鬼,马上放开你的捆绑!捆绑以色列的羔羊长达三十八年之久,却被耶稣撵出的污鬼,此时马上放开你的捆绑。”

圣灵的大能再次浇灌下来了,由于感激,我和武成妈都哭了。我俩又哭又唱,做祷告,太阳都落山了,也忘了起身,我大概有五、六个小时坐在炕上没起过身。

(差点忘了,孩子们放学回家时,应该给他们熬玉米粥的。)

我对武成妈说:

“武成妈,我该回去了。”

“多坐一会儿吧,再给我唱一首歌吧。”

武成妈恋恋不舍地说道。

起身的时候,武成妈拽住我的衬衫,不让我走,可没想到,“哧啦”一声,衬衫被撕开了。那件衬衫是伴我度过三年神学生活唯一的一件夏装,由于经常汗水浸透,天长日久就不堪一拽了。

武成妈又惊又愧,不知说什么好。我毫不在意,扶她躺好后,转身离去。

走出门外,西山的晚霞映衬得院子里好象都红起来了。喝得烂醉的武成爸,此时正背着背架子走进柴棚。

“你是谁?”

“我是这个村子里信耶稣的人。武成爸,你不觉得你太太很可怜吗?以后别再喝酒,信耶稣吧。信耶稣能治好武成**病。”

“信耶稣有酒喝吗?”

真是无法理喻的醉汉,我不再理睬他,径直回到了家。给孩子们熬了玉米粥后,我自己却吃不下去了,一整天唱诗赞美后,舌根上长了刺,每咽一下都很疼。我翻开了圣经,读完旧约圣经以赛亚书五十八章以后,开始为武成妈做了禁食祷告。圣灵的感动使我心中燃起了火热的爱心。

“主啊!在我上三角山寻死时拯救我、又医治我,拣选我读神学的主啊,我相信有你的美意才把我召到这个村子里。让武成妈也蒙上和我同样的恩典吧。为了主的荣耀,求主在这个村子里彰显大能,让人们荣耀主的名。”

我在帐篷教会里做了通宵祷告。禁食祷告、通宵祷告和圣灵的恩赐方言祷告是三拍子的祷告。为了捆绑仇敌魔鬼的作为,需要这三拍子的祷告。因为在安逸当中是期待不到神迹奇事的应允。

天亮以后,我把孩子们送上学校后,直接跑到武成家里。武成爸正在熏黑的灶台前熬大麦和黄豆芽汤。一想到他们如此过了七个年头时,觉得武成爸也很可怜。我默默地帮助他熬粥。武成爸这才觉得过意不去,很客气地和我打了招呼。

“昨天的事我都听到了,谢谢您能到这么脏的地方。”

“要是武成爸振作起来的话,武成妈也不会这么伤心了。都因为你没日没夜的喝酒,她才病成这个样子。你就认罪悔改,信耶稣吧。”

话一出口,我自觉语气太严厉了,可是他用手挠了挠后脑勺,脸涨得通红。原来他是一个心地善良的人。不论是谁,家庭沦落到这种地步,都很难用正常的心志过日子了。我给患者喂完粥后,把碗筷收拾起来拿到厨房,厨房里到处都是脏衣服。

我买来一块肥皂洗了脏衣服,洗完衣服后想把厨房收拾一下,可没有一件可用的器具。我用水瓢舀了些热水,进去给婴儿洗了澡,昨天还没来得及给她洗。还没有起名的女婴瘦骨嶙峋,正无力地哭泣着。去年洗过一次澡后,大约有六、七个月没给她沾过水了。

我凭过去当护士的实力,尽心地给婴儿洗了澡,然后用被单包起来放平后,给她喂了大麦粥。因为我是在贫穷的环境中长大的,一看到他们,就触景生情,越发地怜悯起来了。

蹲在炕角上偷眼打量我的武成爸不知何时出去了,屋里只剩下我们三个人了。我又开始唱诗祷告了。

因为首要的事就是让武成**病得医治。幸亏她比昨天有点力气,可以用稍微大一点的声音跟着唱了。

我如此为她进行了三天的禁食祷告,并且一天不落地看护了她。爬上山坡到远处的井里为她打水时,一点劲儿也使不上,等喝了一碗凉水后,喊一声“耶稣全胜利”时,精神为之一振,浑身又有了力量。

第四天早晨,我再次上武成家时,武成爸第一次面带笑容地在厨房迎接了我。

“太谢谢您了,昨天我妻子突然说:‘我不会死,我不会死。’在我看来,她很有希望,这里虽然不方便,但您可得多来几趟,拜托您啦!”

听到他的话,我异常兴奋。

“唉,死什么死啊,主耶稣为我们的疾病被鞭打,被钉死在十字架上,您就别担心,好好地信主吧。武成妈肯定会好的。”

然后把武成爸领进屋里,让他们夫妇俩跟着我用口承认信仰告白,并教了他们祷告的方法。

“‘中风病给我走开,主耶稣已经医治了我的病,哈利路亚!’你就这么照着背吧。这样就按你的话成全了,千万不要叹息,一定要说‘我的病已经好了,奉主耶稣的名吩咐你这个病魔从我身上走开。’”

他们以乡下人特有的纯朴认真地学习着。

我给他们读了马太福音八章十七节以后,又开始唱诗、祷告了。我心中开始有了应允的确信,产生了上帝一定会医治武成**信心。

那天下午,我一边为她按摩,一边为她祷告,太阳快落山了也浑然不觉。突然武成妈大声叫起来。

“主耶稣,哈利路亚!真舒服啊!”

满头大汗的她,脸上充满了欢喜。我也和她一起喊了“哈利路亚!”转而又想,是不是因为从来没被按摩过,被我这么一揉,才感觉舒服的呢?我就问她:

“舒服吗?再给你捏一捏呀?”

起初我没有领悟到圣灵医治的工作已经在武成**身上显现出来。后来当我领悟到时,立即把荣耀归给上帝。

我就凭着圣经雅各书四章七节的话“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”开始了祷告。

“令人中风的污鬼,奉主耶稣的名吩咐你放开捆绑,马上走开!”

“太爽快了,太爽快了!”

我大声赶鬼,武成妈则喊舒服,屋里充满了神的荣光。满头大汗的患者开始颤动身体了。在那样的喧闹中,婴儿依然睡得很香甜,丝毫未受影响。我意识到这一切都是圣灵在这个家庭中运行的结果。这时武成妈叫了起来。

“大婶,大婶,我要,我要……”

她正吃力地想爬起来,一边求我帮忙。我马上扶住她,费了九牛二虎之力将她扶靠在墙边坐好。她的身子虽然很瘦,可长年累月卧床的结果,上半身也很难起来了。可是她不知从哪里来的力气,挣扎着要站起来,并且满脸通红地喊:

“感谢主耶稣,感谢主耶稣。”

虽然失败了好几次,但这次已经是很大的奇迹了。坐在一边的武成爸惊奇张大了嘴。

她的信心在这四天当中急速成长了。我再一次扶她靠在墙上坐定后,帮她拭了汗水,问她刚才为什么要起来。她说:

“大婶抓着我祷告的时候,突然吹来一阵强有力的风,就象从松树下吹来的清爽的风一样,风一过我酸痛的腿一瞬间感觉舒服极了。不由自主地说出了话。大婶,太谢谢您了。我从小父母双亡,没有兄弟姐妹,孤零零的一个人……”

她抱着我大哭起来,我也和她一起抱头痛哭。

“上帝的爱胜过母亲和兄弟姐妹的爱。主耶稣为了医治你的中风病被钉十字架流血牺牲了。所以你得鼓起勇气,呼求主,感谢主才是。”

我又一次献上了祷告。通过四天的禁食,祷告更有力了。这不是我自己的力量,而是圣灵所赐的大能。**着耶稣所赐的权柄,把手放在她的头上用方言做赶鬼的祷告。就在那时,从武成**嘴里涌出了流畅的方言。哈利路亚!这是圣灵在她的灵魂中充满的证据。若有圣灵的降临,病得医治是迟早的事。

我突然想起住在尚道洞的赵镛基教师,上次不辞而别后还没有通过一次电话。何不请他帮忙呢?如果这时两个人同心合意祷告的话,一定会有更大的能力彰显出来,因为圣经上记载一个人能赶一千个仇敌,两个人能赶一万个仇敌。过去读神学时我们常在一个小组里为邪灵附身的人做了祷告,那些经历使我有了确信。于是我对武成妈说:

“我这就去招来一个更有能力的人,你就不停地说‘感谢主耶稣’吧!”

我一口气跑到派出所。

“妈妈,什么事?”

接电话的赵教师好象忘了前天不愉快的事,非常高兴地问了安。

“赵教师,你快来一趟吧。这里有一个中风七年的患者现在有神迹奇事的兆头。如果你来帮忙的话,她一定能够站起来。你快来为她祷告吧。”

“是吗?我手头上还剩一点功课没做,做完了马上过去。”

可是,那天太晚了,他第二天清晨才赶了过来。

我和赵教师一起把手放在武成**头上用方言做了祷告。圣经上讲只要有二、三个人聚集的地方就有主的同在。昨天一个人祷告时,浑身都出了汗,今天不仅没有昨天那么费力,而且比昨天更有能力了。三个人一起大声地用方言祷告。

“奉主耶稣的名吩咐你这个中风鬼马上出来。”

赵教师大声呵斥。

“奉主耶稣的名吩咐你起来。”

我也跟着大声呵斥。

奇迹出现了。武成妈开始扶着墙站了起来,然后小心翼翼地迈开了第一步,虽然无力地倒了下来,但是她再次站起来了。喜乐满溢的脸上,因神奇而熠熠发光的双眼扑闪扑闪的,那生动的表情至今也清晰地印在我的脑海里。

那天,武成**中风病得到了彻底的医治。其后我一连十多天,上他们家帮忙做家务,过了十五天后不再需要我去了,因为她自己可以亲自料理家务了。武成妈把头发梳理得漂漂亮亮以后,精神焕发地出席了帐篷教会。一个躺在炕上垂死的病人,满脸生气地站了起来,这件事轰动了整个村子。人们在武成**身上,看到了上帝行的神迹奇事。村民们开始动摇了。于是拽住赵教师说:

“赵教师,你上美国前到这儿来帮我吧。”

“妈妈,我看事情有进展了。我上美国的话每年给您邮来二百美元,你就传上三十多人等我回来吧,等我回来一起干。”

“赵教师,不用等你回来,你去以前先传三十多人吧,我和孩子们领着那些人等你回来不更好吗?”

“倒也是,先让三十人信主上教会,我想问题不大。”就这样他和我立了让帐篷教会复兴到三十名成人信徒的约后回到尚道洞去了。然后开始礼拜三和礼拜天到教会来证道。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
六月下旬的一天,太阳还没有吸尽晨露的时候,村里的孩子就围在我的身边,听我讲圣经故事,让我教好看的灵舞。淡蓝的天空,火红的太阳,清新的空气,一张张天真可爱的脸蛋如乍开的花朵抑起,多么快乐的早晨哟!一位去锄地的村妇停住路过的脚步,唤住我:“哈利路亚大婶,你去做一件善事吧。” “什么事啊?”“是这样,山腰上住着一位中风七年的女人,她说希望临死前能听一次圣歌,请你看看她好吗?” 我欢喜的接受了,虽然是意外的邀请,可是这一消息却令我欣慰。因为我在那时,每天晚上祈求上帝,赐给我向大人传福音的机会。我想这就是上帝赐下的绝好的机会,心中喊阿们后下了山坡。如凡事都有时机一样,传福音的机会也不是常有的。 绕着小山头的盘山路上,我看到村妇们在地里锄草。她们向我打招呼。 “哈利路亚大婶,要去哪儿啊?给我们唱一首歌吧。” 若是在平常,我会过去与她们一起唱诗、背圣经,但是今天我要探病,我与她们敷衍了几句,匆匆赶我的路。离村庄有一段距离的山中,我看到一间小屋,倒不如说是窝棚。屋子看起来快要倒塌的样子。我要去的就是那里,刚踏入院子,就传来婴儿无力的哭声。 (天哪!难道中风患者也生小
孩子吗?) 我干咳一声,朝屋里喊道:“有人吗?我是山下的哈利路亚大婶。” 无人应声。只有婴儿的哭叫声更大了起来。我轻轻地推开了房门。映入眼帘的是一个妇人和婴孩并排躺着,盖着一床厚厚的棉被,那被子脏得无法分辨原色,与外边晴朗的天气成了鲜明的对比。患者瘦得只剩皮包骨头,婴儿的身子小得象只大青娃,头却异常的大,正哭得伸手蹬脚。我踌躇地坐到了炕沿上。妇人用凹陷的很深的眼睛无力地望着我。中风七年的妇人,家里不可能干净,如此悲惨的境遇还生了一个孩子,实在令人不可思议。那散发的臭味实在让人恶心,而我又不忍心用手捂鼻,人的忍耐是有限度的,但是又不能转身退出去我突然祷告出声: “天父啊,赐给我爱心吧,我是一个软弱的人,实在没有勇气抓住她的手祷告,求祢赐给我一颗怜爱的心吧。” 呆呆地瞅着我的患者,眼看就要断气的样子。这时,我的心突然激动起来,有圣灵动工了。 “不要只求爱心,去河边拿水给病人洗脚。” 我默默地走进厨房。 (是啊,没有行为的爱心是假的。) 可是厨房里没有一件可端水的器皿。所有的盆和水瓢都漏了底,好不容易找到一个走了形的铝盆打来了水。到底这女人有多
久没用过水了呢?把手放进水里,手背上能够搓起面条粗的污垢,实在令人难过。 “大嫂,你连亲娘都没有吗?” “我娘家人都死了。大婶您是谁。” 她的声音微弱得象蚊子在叫。 “我是山下的哈利路亚大婶。” “谢谢您了。” 我用湿毛巾给她擦脸的时候,有一个小男孩跑了进来。 “生下他以后,就一直躺着。” “你叫什么名字?”我问。 “武成” “几岁了” “七岁。” 武成和她母亲一样脏。我让他打水来,也给他洗了手脚。 “这婴儿多大了?” “刚过了两周岁。” 两周岁?!我大吃一惊,两周岁的孩子还没有一个月的正常婴儿大,谁会相信他已两岁了呢? 我招呼武成过来帮忙。两人一起给妇人洗了全身。这一下屋子里似乎有了一点生气,窗户开了很长时间后,腥臭味儿也好像不大了。我这才松了一口气。 “来我们一起唱赞美诗吧。” 我大声地唱着赞美诗。 能够洗净我罪的只有主耶稣的宝血, 使我再得洁净的只有主耶稣的宝血, 主耶稣流宝血使我罪得洗净。 武成把头贴在我的胸前仰望着我,他的母亲费力地睁着眼,婴儿已
熟睡了。屋里有四个人,但只有我一个人在唱。 “求圣灵与我同在,当我在这里奉主的名赶七年中风之鬼时,求圣灵的大能与我同在。” 开始有圣灵强有力的工作了。我继续唱了合编赞美诗第四百九十首。 主医治我的身体,我仰望主的应允, 凭着信心恳求主,奉主的圣名医治我。 我愿永远颂赞主,到外传扬主救恩,我信主必医治我。 然后我做了祷告:求主的大能彰显在这个村子里,不仅让小孩儿,连大人也都走到了上帝的面前来,使之成为教会的根基。不知不觉已经到了中午。我心中充满了爱心。我握着武成**手流下了同情的泪水。武成妈吃力的说出了她的境遇。 “在我少女时期去过监理宗教会,从小失去了父母,是叔叔抚养我。十五岁出嫁,婚后才发现丈夫是个酒鬼。由于伤心过度。十年前就患上了厉病,又在七年前中风至今,每天过着痛苦的生活。我丈夫是替别人背运东西的人。” 我一边听武成妈断断续续的说话,一边环视屋里的每个角落。天棚和墙壁上都是贫穷的标志。倾斜的墙壁仿佛随时都能倒塌,屋里连一个象样的柜子都没有。到处都有蜘蛛网。我难以平息心中的叹息。 (怎么会有如此贫因潦倒的人家呢?这是谁的罪过呢?
是我们韩车人的祖先的罪?) 我也是个贫穷的人,可是和她比起来,我简直可以称得上是富人了。我再次握着武成**手流着泪做了祷告。 “医治我心脏病的天父,求祢也医治武成**中风病。主曾医治过三十八的瘫子,也求主怜悯她。奉主耶稣的名吩咐你这污秽的中风鬼,马上放开你的捆绑!捆绑以色列的羔羊长达三十八年之久,却被耶稣撵出的污鬼,此时马上放开你的捆绑。” 圣灵的大能再次浇灌下来了,由于感激,我和武成妈都哭了。我俩又哭又唱,做祷告,太阳都落山了,也忘了起身,我大概有五、六个小时坐在炕上没起过身。 (差点忘了,孩子们放学回家时,应该给他们熬玉米粥的。) 我对武成妈说: “武成妈,我该回去了。” “多坐一会儿吧,再给我唱一首歌吧。” 武成妈恋恋不舍地说道。 起身的时候,武成妈拽住我的衬衫,不让我走,可没想到,“哧啦”一声,衬衫被撕开了。那件衬衫是伴我度过三年神学生活唯一的一件夏装,由于经常汗水浸透,天长日久就不堪一拽了。 武成妈又惊又愧,不知说什么好。我毫不在意,扶她躺好后,转身离去。 走出门外,西山的晚霞映衬得院子里好象都红起来了。喝得烂
醉的武成爸,此时正背着背架子走进柴棚。 “你是谁?” “我是这个村子里信耶稣的人。武成爸,你不觉得你太太很可怜吗?以后别再喝酒,信耶稣吧。信耶稣能治好武成**病。” “信耶稣有酒喝吗?” 真是无法理喻的醉汉,我不再理睬他,径直回到了家。给孩子们熬了玉米粥后,我自己却吃不下去了,一整天唱诗赞美后,舌根上长了刺,每咽一下都很疼。我翻开了圣经,读完旧约圣经以赛亚书五十八章以后,开始为武成妈做了禁食祷告。圣灵的感动使我心中燃起了火热的爱心。 “主啊!在我上三角山寻死时拯救我、又医治我,拣选我读神学的主啊,我相信有你的美意才把我召到这个村子里。让武成妈也蒙上和我同样的恩典吧。为了主的荣耀,求主在这个村子里彰显大能,让人们荣耀主的名。” 我在帐篷教会里做了通宵祷告。禁食祷告、通宵祷告和圣灵的恩赐方言祷告是三拍子的祷告。为了捆绑仇敌魔鬼的作为,需要这三拍子的祷告。因为在安逸当中是期待不到神迹奇事的应允。 天亮以后,我把孩子们送上学校后,直接跑到武成家里。武成爸正在熏黑的灶台前熬大麦和黄豆芽汤。一想到他们如此过了七个年头时,觉得武成爸也很可怜。我默默地帮助他熬
粥。武成爸这才觉得过意不去,很客气地和我打了招呼。 “昨天的事我都听到了,谢谢您能到这么脏的地方。” “要是武成爸振作起来的话,武成妈也不会这么伤心了。都因为你没日没夜的喝酒,她才病成这个样子。你就认罪悔改,信耶稣吧。” 话一出口,我自觉语气太严厉了,可是他用手挠了挠后脑勺,脸涨得通红。原来他是一个心地善良的人。不论是谁,家庭沦落到这种地步,都很难用正常的心志过日子了。我给患者喂完粥后,把碗筷收拾起来拿到厨房,厨房里到处都是脏衣服。 我买来一块肥皂洗了脏衣服,洗完衣服后想把厨房收拾一下,可没有一件可用的器具。我用水瓢舀了些热水,进去给婴儿洗了澡,昨天还没来得及给她洗。还没有起名的女婴瘦骨嶙峋,正无力地哭泣着。去年洗过一次澡后,大约有六、七个月没给她沾过水了。 我凭过去当护士的实力,尽心地给婴儿洗了澡,然后用被单包起来放平后,给她喂了大麦粥。因为我是在贫穷的环境中长大的,一看到他们,就触景生情,越发地怜悯起来了。 蹲在炕角上偷眼打量我的武成爸不知何时出去了,屋里只剩下我们三个人了。我又开始唱诗祷告了。 因为首要的事就是让武成**病得医治。幸亏她比
昨天有点力气,可以用稍微大一点的声音跟着唱了。 我如此为她进行了三天的禁食祷告,并且一天不落地看护了她。爬上山坡到远处的井里为她打水时,一点劲儿也使不上,等喝了一碗凉水后,喊一声“耶稣全胜利”时,精神为之一振,浑身又有了力量。 第四天早晨,我再次上武成家时,武成爸第一次面带笑容地在厨房迎接了我。 “太谢谢您了,昨天我妻子突然说:‘我不会死,我不会死。’在我看来,她很有希望,这里虽然不方便,但您可得多来几趟,拜托您啦!” 听到他的话,我异常兴奋。 “唉,死什么死啊,主耶稣为我们的疾病被鞭打,被钉死在十字架上,您就别担心,好好地信主吧。武成妈肯定会好的。” 然后把武成爸领进屋里,让他们夫妇俩跟着我用口承认信仰告白,并教了他们祷告的方法。 “‘中风病给我走开,主耶稣已经医治了我的病,哈利路亚!’你就这么照着背吧。这样就按你的话成全了,千万不要叹息,一定要说‘我的病已经好了,奉主耶稣的名吩咐你这个病魔从我身上走开。’” 他们以乡下人特有的纯朴认真地学习着。 我给他们读了马太福音八章十七节以后,又开始唱诗、祷告了。我心中开始有了应允的确信,产
生了上帝一定会医治武成**信心。 那天下午,我一边为她按摩,一边为她祷告,太阳快落山了也浑然不觉。突然武成妈大声叫起来。 “主耶稣,哈利路亚!真舒服啊!” 满头大汗的她,脸上充满了欢喜。我也和她一起喊了“哈利路亚!”转而又想,是不是因为从来没被按摩过,被我这么一揉,才感觉舒服的呢?我就问她: “舒服吗?再给你捏一捏呀?” 起初我没有领悟到圣灵医治的工作已经在武成**身上显现出来。后来当我领悟到时,立即把荣耀归给上帝。 我就凭着圣经雅各书四章七节的话“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”开始了祷告。 “令人中风的污鬼,奉主耶稣的名吩咐你放开捆绑,马上走开!” “太爽快了,太爽快了!” 我大声赶鬼,武成妈则喊舒服,屋里充满了神的荣光。满头大汗的患者开始颤动身体了。在那样的喧闹中,婴儿依然睡得很香甜,丝毫未受影响。我意识到这一切都是圣灵在这个家庭中运行的结果。这时武成妈叫了起来。 “大婶,大婶,我要,我要……” 她正吃力地想爬起来,一边求我帮忙。我马上扶住她,费了九牛二虎之力将她扶靠在墙边坐好。她的身子虽然很瘦,可长年累月卧
床的结果,上半身也很难起来了。可是她不知从哪里来的力气,挣扎着要站起来,并且满脸通红地喊: “感谢主耶稣,感谢主耶稣。” 虽然失败了好几次,但这次已经是很大的奇迹了。坐在一边的武成爸惊奇张大了嘴。 她的信心在这四天当中急速成长了。我再一次扶她靠在墙上坐定后,帮她拭了汗水,问她刚才为什么要起来。她说: “大婶抓着我祷告的时候,突然吹来一阵强有力的风,就象从松树下吹来的清爽的风一样,风一过我酸痛的腿一瞬间感觉舒服极了。不由自主地说出了话。大婶,太谢谢您了。我从小父母双亡,没有兄弟姐妹,孤零零的一个人……” 她抱着我大哭起来,我也和她一起抱头痛哭。 “上帝的爱胜过母亲和兄弟姐妹的爱。主耶稣为了医治你的中风病被钉十字架流血牺牲了。所以你得鼓起勇气,呼求主,感谢主才是。” 我又一次献上了祷告。通过四天的禁食,祷告更有力了。这不是我自己的力量,而是圣灵所赐的大能。**着耶稣所赐的权柄,把手放在她的头上用方言做赶鬼的祷告。就在那时,从武成**嘴里涌出了流畅的方言。哈利路亚!这是圣灵在她的灵魂中充满的证据。若有圣灵的降临,病得医治是迟早的事。 我突然想起
住在尚道洞的赵镛基教师,上次不辞而别后还没有通过一次电话。何不请他帮忙呢?如果这时两个人同心合意祷告的话,一定会有更大的能力彰显出来,因为圣经上记载一个人能赶一千个仇敌,两个人能赶一万个仇敌。过去读神学时我们常在一个小组里为邪灵附身的人做了祷告,那些经历使我有了确信。于是我对武成妈说: “我这就去招来一个更有能力的人,你就不停地说‘感谢主耶稣’吧!” 我一口气跑到派出所。 “妈妈,什么事?” 接电话的赵教师好象忘了前天不愉快的事,非常高兴地问了安。 “赵教师,你快来一趟吧。这里有一个中风七年的患者现在有神迹奇事的兆头。如果你来帮忙的话,她一定能够站起来。你快来为她祷告吧。” “是吗?我手头上还剩一点功课没做,做完了马上过去。” 可是,那天太晚了,他第二天清晨才赶了过来。 我和赵教师一起把手放在武成**头上用方言做了祷告。圣经上讲只要有二、三个人聚集的地方就有主的同在。昨天一个人祷告时,浑身都出了汗,今天不仅没有昨天那么费力,而且比昨天更有能力了。三个人一起大声地用方言祷告。 “奉主耶稣的名吩咐你这个中风鬼马上出来。” 赵教师大
声呵斥。 “奉主耶稣的名吩咐你起来。” 我也跟着大声呵斥。 奇迹出现了。武成妈开始扶着墙站了起来,然后小心翼翼地迈开了第一步,虽然无力地倒了下来,但是她再次站起来了。喜乐满溢的脸上,因神奇而熠熠发光的双眼扑闪扑闪的,那生动的表情至今也清晰地印在我的脑海里。 那天,武成**中风病得到了彻底的医治。其后我一连十多天,上他们家帮忙做家务,过了十五天后不再需要我去了,因为她自己可以亲自料理家务了。武成妈把头发梳理得漂漂亮亮以后,精神焕发地出席了帐篷教会。一个躺在炕上垂死的病人,满脸生气地站了起来,这件事轰动了整个村子。人们在武成**身上,看到了上帝行的神迹奇事。村民们开始动摇了。于是拽住赵教师说: “赵教师,你上美国前到这儿来帮我吧。” “妈妈,我看事情有进展了。我上美国的话每年给您邮来二百美元,你就传上三十多人等我回来吧,等我回来一起干。” “赵教师,不用等你回来,你去以前先传三十多人吧,我和孩子们领着那些人等你回来不更好吗?” “倒也是,先让三十人信主上教会,我想问题不大。”就这样他和我立了让帐篷教会复兴到三十名成人信徒的约后回到尚道洞去了。
然后开始礼拜三和礼拜天到教会来证道。