首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

45.住木棚的女人

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

那天也一如既往上佛光洞市场做了街头布道,回来时我顺便买了几捆白菜叶子。我在小溪边的木棚遇见一位与我年纪相仿的女人正在洗衣服。我很想给她传福音,就顺着小溪走了过去

“他大婶,天气这么热,在你旁边坐下歇歇脚可以吗?”

“随您便吧。”

那女人瞅了我一眼,又埋头洗她的衣服。一丝不易被人觉察的愁容从她的脸上一闪而过。

(这女人一定有什么心事。)

我一边想一边大胆地对她说:

“大婶,活着很辛苦,是吧?人活得太累了,很容易想到死。你和我一起信耶稣吧。”

听到我的话,那女人似乎吓了一跳,马上停下手中的活直愣愣地盯着我,仿佛要把我看透,脸上充满了疑惧的神情。

“这位大婶可比我认识的巫婆还灵呢。你是怎么知道我要死的?”

这一下倒把我问住了。说实在的,和她搭话时我不知道她真的想死,也未曾料到我会说出那样的话。我有点儿惊慌失措了。然而我马上就意识到这是圣灵差我来到了她家,也看出她家一定大有文章。于是我壮起胆来。

“他大婶,信耶稣吧,信的话一切问题都能得到解决。”

可是那女人对“主耶稣”毫不关心,只是挨近我坐下来反复的问我:

“您太灵验了,住在哪里呀?”

她的意思是要问我的地址,以后要来找我算卦。我劝她说:

“什么灵验,你要是继续去找巫婆的话,肯定会被巫婆骗得倾家荡产,最终灵魂也会下地狱去。可是信耶稣的话,家庭和睦,病得医治,蒙祝福、享欢乐。我是传福音的教师,信主耶稣吧。”

但是女人更加挨近我说:

“我不知道教师是干什么的。但在我看来你好象过得无忧无虑。”

“可不是嘛,我心里天天有喜乐和平安,每一天的日子都是在地如在天的生活。”

“大婶您可真有福气。可是我的命太苦了。”

“我也有因为伤心要寻死的的过去,本来想要到那边三角山的山洞人不知鬼不觉地饿死,可是信了主耶稣以后,如今成了新造的人了。”

接着我把痛苦的往事一古脑儿地倒出来。当经理做大买卖的事、送母亲和长女去天国的事、被丈夫遗弃的事儿。女人满怀同情越发挨近我认真地听着。

“他大婶,家里有几个孩子呀?”

“一个儿子和三个女儿。唉,那有什么用?”

她吐了一句话后深深地叹了一口气。

(她家附的邪灵可不是一般的邪灵。)

“她大婶,你想不想过一个无忧无虑的生活?哪怕是一天?”

“我这么命苦,哪有那样的好日子过呀?”

“有!我会让你过上好日子,但是从现在起,你愿不愿按我的话去做?”

女人用好奇的眼光望着我。

“那个村子里有一间帐篷教会,明天正好是礼拜天,你来做礼拜吧。”

“象我这样的人也能去吗?”

“当然可以了,十点半以前到吧。”

“那我今晚洗洗澡……嗯,我记住了。”

(不洗澡也行,那是拜巫婆的时候做的。)

但我没有把话说出口,说不定这女人的心灵里已经有圣灵居住了。如果从洗净肉体的罪的意思上要洗澡的话也是一件大好的事。所以我只叮嘱她说:“明天一定要来呀!”

然后在心里祷告说:“求用主耶稣的名,主耶稣的宝血来涂抹他们一家的罪愆吧。”

我起身出来时,女人紧追着我问:

“明天十点半去行吗?肯定能见大婶您吗?初次见面的人,怎么会叫我这么依依不舍呢?”

那天夜里我为那位女人做了通宵祷告。我不知道她的姓名,只知道她是住在木棚的穿着破背心和绿色裤子的女人。

可是我在那天夜里为她家祷告时感到了圣灵强有力的工作。

感谢上帝!第二天大礼拜的时候,圣灵引来了那位女人。那天赵镛基教师讲的是马可福音九章四十四节到四十九节的信息。

“各位,缺了肢体进入永生,强如有两手落到地狱。大家知道地狱有多可怕吗?这些年人们动不动就自杀,这些自杀的人也都要下地狱的。”

我在听道的过程中注意到住木棚的女人热泪盈眶。

赵教师的证道充满了圣灵的能力。证道结束后开始了全会众的开口祷告。这时我走过去给那个女人做了按手祷告。

“天父上帝,这个女儿的心中布满了乌云般的忧虑。求圣灵,如同火烧以利亚的祭坛一样焚烧她的心,用圣灵的火充满她。奉主耶稣的名吩咐,折磨这个女儿的污鬼,马上从她身上出来!”

我浑身都是汗水,而那个女人却是被泪水泡得一塌糊涂。圣灵如火从天降了下来。开口祷告结束后赵镛基教师要为决志归向主的人祷告。他再三强调慕道友在公众面前用口承认主耶稣为自己主人的事,他说这不论对上帝还是对人都是很重要的。

“主耶稣今天也在呼唤各位,决志要把主耶稣迎接为自己救主的人请站起来。我们都不知道上帝什么时候把我们的灵魂接走。决志的人请马上站起来,我要为他做祷告。”

这时住木棚的女人用手掩着面站了起来。哈利路亚!做完奉献后是做见证的时间,那女人大胆地站起来做了见证。

“我还不太明白耶稣是干什么的。昨天那位教师大婶路过我家歇脚时,让我今天来这里我才来的。也不知道怎么搞的流了这么多泪水。我们家已经在一个星期前就没有吃的了,到了这个地步,我也不想活要领着孩子去自杀。所以领了四岁的小孩子去了绿番洞沟里,我打开耗子药要给孩子喂时,孩子说什么也不吃,正当我不知如何是好的时候,有人把药抢了过去,我回头一看是我丈夫。他发现我的举动有些异常就跟了过来。从那以后,丈夫把我盯得很紧。又过了一个星期,这期间我一直在寻找机会,昨天刚好有了空子,我再次决定要死。可是死的时候不想留下一大堆脏衣服,正在溪水边洗的时候,那位大婶走过来对我说‘不想活了吧?’一句话就点透了我的心事。那时我的裤子兜里正揣着一袋耗子药呢。很奇怪的是我发现自己舍不得和那位大婶分手,今天早晨也鬼使神差地走到这里来了。不料,一到这里就没有主见地流了许多的泪,现在我心里很舒畅,听了先生的话以后心中要死的念头也抛得一干二净了。我虽然不知道主耶稣是谁,但我要相信他。”

流着泪的见证一结束,帐篷里响起了炸雷般的哈利路亚声。我和赵教师都哭了。对一个开辟教会的教师们来说没有比这更大的安慰和感激了。夜晚牺牲睡眠时间做通宵祷告,白天踏破铁鞋地去传福音的人,早就准备好为了拯救一个迷失的灵魂天天晚上通宵祷告、日行千里路了。

住木棚的女人出席教会不过几个礼拜,就开始给丈夫传福音了。

“孩子他爸,我现在开始不再寻死了。但是您得和我一起上帐篷教会去。那位年轻的先生讲得可好了。”

可是丈夫一听妻子抛弃了要死的念头就把话题给转移了。

“我将来还要重操旧业,那就得经常喝酒……教会嘛,你就一个人去好了,我以后再说吧。”

“那好,不知什么时候我再想死的话……”

“好,好,你不说我也知道,我去不成吗?”

在太太的胁迫下丈夫也上教会来了。我和他太太二人好不容易使他起来站在会众面前亮了相,然后送了他赞美诗和单本福音书做纪念。就这样被逼无奈出席教会的他越来越有热心了。起初他把圣经和赞美诗放进衣服兜里,快到教会要见到敲钟的我时就若无其事地把圣经赞美诗拿出来向我挥挥,可是日子一长他就毫不犹豫地捧在手里。后来他得到了圣灵充满,并且夫妻二人积极地出席了教会。她丈夫蒙上帝的恩典开始做起了买卖,十分之一奉献也做得尽心尽意,最后他们夫妻成了长老和劝事。他们就是我们帐篷教会已故的第一任财务执事朴在享(腓利)长老和白锦女劝事。

那年冬季的一天,在通宵祷告的时候,有一位被邪灵附着的小儿科医生的太太被人领到教会来了。当一个做医生的领着太太到帐篷教会让人做祷告的时候,教会就是他最后一处可去的地方了。赵教师和我抓住那位太太的手做了祷告。可是当我们按手的时候那位太太大叫“出去了,出去了!”后就张开大嘴伸出长长的舌头如同僵尸一样躺了下来。不一会儿又突然坐起来怒视周围讥讽地说:

“你们以为我会出去吗?我才不出去。你们禁食三天也没有用。”

教会所有的人都迫切地进行了开口祷告。我们根据赵教师的建议,先认真进行了认罪悔改的祷告,要以此得蒙主耶稣的大能。那时赵教师突然站起来做了预言祷告。

“朴腓立,你怎么偷窃十分之一奉献?这十分之一是你的吗?你不怕我把你的锯沫厂关掉吗?!”

(遭了,他们刚刚有了一些信仰根基,今天听到这么严峻的预言后会不会跌倒啊?)

我担心的转身望了一下朴执事夫妇,发现他们正叩着头,流着眼泪做着认罪悔改的祷告。

这时赵教师忽然又再次起来,象鹤展翅一样张开双臂在屋里一边旋转一边做了方言祷告后,立即把方言译了出来。

“我所爱的女儿,你要仰望我,你不会常年在这帐篷里受苦受穷。看啊!我要用银色的翅膀载上你,让你到地极去见证福音。”

那时我也被圣灵充满站了起来,和赵教师一道唱起了赞美诗,那一瞬间真是被圣灵浇灌的圣洁时刻。在场的信徒们也都被圣灵所充满,以敬虔的心领受上帝通过赵教师的口说出的预言。虽然身在帐篷教会,但心系遥远的未来。赵教师的脸上因圣灵的充满发出了荣光。

不一会儿,赵教师把手按在我和小儿子圣光的头上用方言祷告后,翻译方言说:

“我所爱的儿子啊,你将如同约瑟一样远离祖国和父家,要长久的服侍我,成为我祷告的仆人。”

然后对我翻译方言说:

“我所爱的女儿,你的丈夫将要回来,但要患上中风病,失明三年。”

那时在德寿小学六年级学习的圣光虽然说自己宁愿成为以撒也不想做约瑟受苦,但他却按预言所讲,如今一个人在美国牧养教会已经有四年了。我的丈夫也回心转意,后来患过中风病,失明三年后归天了。

就这样整个教会做了彻底悔改后,再次向小儿科医生的太太按手时邪灵被赶出去了。哈利路亚!

那件事过了不久,朴腓立执事家经营的锯沫厂倒闭了,当时朴执事在教会里做了这样的见证:

“连续做了五个月的十分之一奉献时,心中产生了吝啬的心,所以对家人说每次做的十分之一奉献不但数目小,对家用也没什么的帮助,不如我们干脆来个零存整取,到时候一起交吧。我不顾家人的反对用那笔钱做了小小的金融投机。表面上说是为了做上帝的圣工,其实在上帝面前是大大的过错了。那天晚上上帝通过赵教师斥责我时,我马上做了认罪悔改的祷告。如今虽说厂子已经倒闭了也不觉得的很可惜。我相信上帝会还给我们的。”

见证结束后,大家纷纷安慰说这是上帝爱朴执事的标志,然后大家为此做了祷告。整个帐篷教会再度充满了爱的气息。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
那天也一如既往上佛光洞市场做了街头布道,回来时我顺便买了几捆白菜叶子。我在小溪边的木棚遇见一位与我年纪相仿的女人正在洗衣服。我很想给她传福音,就顺着小溪走了过去 “他大婶,天气这么热,在你旁边坐下歇歇脚可以吗?” “随您便吧。” 那女人瞅了我一眼,又埋头洗她的衣服。一丝不易被人觉察的愁容从她的脸上一闪而过。 (这女人一定有什么心事。) 我一边想一边大胆地对她说: “大婶,活着很辛苦,是吧?人活得太累了,很容易想到死。你和我一起信耶稣吧。” 听到我的话,那女人似乎吓了一跳,马上停下手中的活直愣愣地盯着我,仿佛要把我看透,脸上充满了疑惧的神情。 “这位大婶可比我认识的巫婆还灵呢。你是怎么知道我要死的?” 这一下倒把我问住了。说实在的,和她搭话时我不知道她真的想死,也未曾料到我会说出那样的话。我有点儿惊慌失措了。然而我马上就意识到这是圣灵差我来到了她家,也看出她家一定大有文章。于是我壮起胆来。 “他大婶,信耶稣吧,信的话一切问题都能得到解决。” 可是那女人对“主耶稣”毫不关心,只是挨近我坐下来反复的问我: “您太灵验了,
住在哪里呀?” 她的意思是要问我的地址,以后要来找我算卦。我劝她说: “什么灵验,你要是继续去找巫婆的话,肯定会被巫婆骗得倾家荡产,最终灵魂也会下地狱去。可是信耶稣的话,家庭和睦,病得医治,蒙祝福、享欢乐。我是传福音的教师,信主耶稣吧。” 但是女人更加挨近我说: “我不知道教师是干什么的。但在我看来你好象过得无忧无虑。” “可不是嘛,我心里天天有喜乐和平安,每一天的日子都是在地如在天的生活。” “大婶您可真有福气。可是我的命太苦了。” “我也有因为伤心要寻死的的过去,本来想要到那边三角山的山洞人不知鬼不觉地饿死,可是信了主耶稣以后,如今成了新造的人了。” 接着我把痛苦的往事一古脑儿地倒出来。当经理做大买卖的事、送母亲和长女去天国的事、被丈夫遗弃的事儿。女人满怀同情越发挨近我认真地听着。 “他大婶,家里有几个孩子呀?” “一个儿子和三个女儿。唉,那有什么用?” 她吐了一句话后深深地叹了一口气。 (她家附的邪灵可不是一般的邪灵。) “她大婶,你想不想过一个无忧无虑的生活?哪怕是一天?” “我这么命苦,哪有那
样的好日子过呀?” “有!我会让你过上好日子,但是从现在起,你愿不愿按我的话去做?” 女人用好奇的眼光望着我。 “那个村子里有一间帐篷教会,明天正好是礼拜天,你来做礼拜吧。” “象我这样的人也能去吗?” “当然可以了,十点半以前到吧。” “那我今晚洗洗澡……嗯,我记住了。” (不洗澡也行,那是拜巫婆的时候做的。) 但我没有把话说出口,说不定这女人的心灵里已经有圣灵居住了。如果从洗净肉体的罪的意思上要洗澡的话也是一件大好的事。所以我只叮嘱她说:“明天一定要来呀!” 然后在心里祷告说:“求用主耶稣的名,主耶稣的宝血来涂抹他们一家的罪愆吧。” 我起身出来时,女人紧追着我问: “明天十点半去行吗?肯定能见大婶您吗?初次见面的人,怎么会叫我这么依依不舍呢?” 那天夜里我为那位女人做了通宵祷告。我不知道她的姓名,只知道她是住在木棚的穿着破背心和绿色裤子的女人。 可是我在那天夜里为她家祷告时感到了圣灵强有力的工作。 感谢上帝!第二天大礼拜的时候,圣灵引来了那位女人。那天赵镛基教师讲的是马可福音九章四十四节到四十九节的
信息。 “各位,缺了肢体进入永生,强如有两手落到地狱。大家知道地狱有多可怕吗?这些年人们动不动就自杀,这些自杀的人也都要下地狱的。” 我在听道的过程中注意到住木棚的女人热泪盈眶。 赵教师的证道充满了圣灵的能力。证道结束后开始了全会众的开口祷告。这时我走过去给那个女人做了按手祷告。 “天父上帝,这个女儿的心中布满了乌云般的忧虑。求圣灵,如同火烧以利亚的祭坛一样焚烧她的心,用圣灵的火充满她。奉主耶稣的名吩咐,折磨这个女儿的污鬼,马上从她身上出来!” 我浑身都是汗水,而那个女人却是被泪水泡得一塌糊涂。圣灵如火从天降了下来。开口祷告结束后赵镛基教师要为决志归向主的人祷告。他再三强调慕道友在公众面前用口承认主耶稣为自己主人的事,他说这不论对上帝还是对人都是很重要的。 “主耶稣今天也在呼唤各位,决志要把主耶稣迎接为自己救主的人请站起来。我们都不知道上帝什么时候把我们的灵魂接走。决志的人请马上站起来,我要为他做祷告。” 这时住木棚的女人用手掩着面站了起来。哈利路亚!做完奉献后是做见证的时间,那女人大胆地站起来做了见证。 “我还不太明白耶稣是干什么的。昨
天那位教师大婶路过我家歇脚时,让我今天来这里我才来的。也不知道怎么搞的流了这么多泪水。我们家已经在一个星期前就没有吃的了,到了这个地步,我也不想活要领着孩子去自杀。所以领了四岁的小孩子去了绿番洞沟里,我打开耗子药要给孩子喂时,孩子说什么也不吃,正当我不知如何是好的时候,有人把药抢了过去,我回头一看是我丈夫。他发现我的举动有些异常就跟了过来。从那以后,丈夫把我盯得很紧。又过了一个星期,这期间我一直在寻找机会,昨天刚好有了空子,我再次决定要死。可是死的时候不想留下一大堆脏衣服,正在溪水边洗的时候,那位大婶走过来对我说‘不想活了吧?’一句话就点透了我的心事。那时我的裤子兜里正揣着一袋耗子药呢。很奇怪的是我发现自己舍不得和那位大婶分手,今天早晨也鬼使神差地走到这里来了。不料,一到这里就没有主见地流了许多的泪,现在我心里很舒畅,听了先生的话以后心中要死的念头也抛得一干二净了。我虽然不知道主耶稣是谁,但我要相信他。” 流着泪的见证一结束,帐篷里响起了炸雷般的哈利路亚声。我和赵教师都哭了。对一个开辟教会的教师们来说没有比这更大的安慰和感激了。夜晚牺牲睡眠时间做通宵祷告,白天踏破铁鞋地去传福音的
人,早就准备好为了拯救一个迷失的灵魂天天晚上通宵祷告、日行千里路了。 住木棚的女人出席教会不过几个礼拜,就开始给丈夫传福音了。 “孩子他爸,我现在开始不再寻死了。但是您得和我一起上帐篷教会去。那位年轻的先生讲得可好了。” 可是丈夫一听妻子抛弃了要死的念头就把话题给转移了。 “我将来还要重操旧业,那就得经常喝酒……教会嘛,你就一个人去好了,我以后再说吧。” “那好,不知什么时候我再想死的话……” “好,好,你不说我也知道,我去不成吗?” 在太太的胁迫下丈夫也上教会来了。我和他太太二人好不容易使他起来站在会众面前亮了相,然后送了他赞美诗和单本福音书做纪念。就这样被逼无奈出席教会的他越来越有热心了。起初他把圣经和赞美诗放进衣服兜里,快到教会要见到敲钟的我时就若无其事地把圣经赞美诗拿出来向我挥挥,可是日子一长他就毫不犹豫地捧在手里。后来他得到了圣灵充满,并且夫妻二人积极地出席了教会。她丈夫蒙上帝的恩典开始做起了买卖,十分之一奉献也做得尽心尽意,最后他们夫妻成了长老和劝事。他们就是我们帐篷教会已故的第一任财务执事朴在享(腓利)长老和白锦女劝事。 那
年冬季的一天,在通宵祷告的时候,有一位被邪灵附着的小儿科医生的太太被人领到教会来了。当一个做医生的领着太太到帐篷教会让人做祷告的时候,教会就是他最后一处可去的地方了。赵教师和我抓住那位太太的手做了祷告。可是当我们按手的时候那位太太大叫“出去了,出去了!”后就张开大嘴伸出长长的舌头如同僵尸一样躺了下来。不一会儿又突然坐起来怒视周围讥讽地说: “你们以为我会出去吗?我才不出去。你们禁食三天也没有用。” 教会所有的人都迫切地进行了开口祷告。我们根据赵教师的建议,先认真进行了认罪悔改的祷告,要以此得蒙主耶稣的大能。那时赵教师突然站起来做了预言祷告。 “朴腓立,你怎么偷窃十分之一奉献?这十分之一是你的吗?你不怕我把你的锯沫厂关掉吗?!” (遭了,他们刚刚有了一些信仰根基,今天听到这么严峻的预言后会不会跌倒啊?) 我担心的转身望了一下朴执事夫妇,发现他们正叩着头,流着眼泪做着认罪悔改的祷告。 这时赵教师忽然又再次起来,象鹤展翅一样张开双臂在屋里一边旋转一边做了方言祷告后,立即把方言译了出来。 “我所爱的女儿,你要仰望我,你不会常年在这帐篷里受苦受穷。看啊!
我要用银色的翅膀载上你,让你到地极去见证福音。” 那时我也被圣灵充满站了起来,和赵教师一道唱起了赞美诗,那一瞬间真是被圣灵浇灌的圣洁时刻。在场的信徒们也都被圣灵所充满,以敬虔的心领受上帝通过赵教师的口说出的预言。虽然身在帐篷教会,但心系遥远的未来。赵教师的脸上因圣灵的充满发出了荣光。 不一会儿,赵教师把手按在我和小儿子圣光的头上用方言祷告后,翻译方言说: “我所爱的儿子啊,你将如同约瑟一样远离祖国和父家,要长久的服侍我,成为我祷告的仆人。” 然后对我翻译方言说: “我所爱的女儿,你的丈夫将要回来,但要患上中风病,失明三年。” 那时在德寿小学六年级学习的圣光虽然说自己宁愿成为以撒也不想做约瑟受苦,但他却按预言所讲,如今一个人在美国牧养教会已经有四年了。我的丈夫也回心转意,后来患过中风病,失明三年后归天了。 就这样整个教会做了彻底悔改后,再次向小儿科医生的太太按手时邪灵被赶出去了。哈利路亚! 那件事过了不久,朴腓立执事家经营的锯沫厂倒闭了,当时朴执事在教会里做了这样的见证: “连续做了五个月的十分之一奉献时,心中产生了吝啬的心,所以对家
人说每次做的十分之一奉献不但数目小,对家用也没什么的帮助,不如我们干脆来个零存整取,到时候一起交吧。我不顾家人的反对用那笔钱做了小小的金融投机。表面上说是为了做上帝的圣工,其实在上帝面前是大大的过错了。那天晚上上帝通过赵教师斥责我时,我马上做了认罪悔改的祷告。如今虽说厂子已经倒闭了也不觉得的很可惜。我相信上帝会还给我们的。” 见证结束后,大家纷纷安慰说这是上帝爱朴执事的标志,然后大家为此做了祷告。整个帐篷教会再度充满了爱的气息。