首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

69、会说九十九个国家方言的诈骗犯

我是哈利路亚大婶 by 崔子实

圣灵工作的地方总有邪灵的作为。在贫穷的佛光洞帐篷教会时期,不时找上门的诈骗犯伤透了我们的心。在西大门教会里也有大小不同的撒但之子找上门来,或贪财或贪羊群地折磨我们。

在开辟西大门纯福音中央教会的第二年,刚刚结束奋兴会的时候有一位衣着朴素的女人很谦卑地来找我说:

“崔教师,这次我蒙了很多的恩典,可是我有难言之隐啊。”那时虽然有五百多名信徒来聚会,但是一个灵魂的宝贵还是胜过满天下,我就倾听了她的话。

“这个雨季里我们村里有五、六家的房子被洪水冲走了,其中也有我们家的房子。政府勒令我们马上撤出泛洪区,可是我们连喂孩子们的口粮也没有。崔教师,能不能凭着主的爱给一袋米的钱呢?”

每次上当受骗时,都下决心不再受骗,可是一听到这些话时,就不知不觉地被同情鬼套住。于是我掏出二千元,妇女会长出一千元,碰到的人又出三、五百元筹一袋米钱给了她。从那以后有三个月没有露面的她突然又找上门来说:“多亏人们的帮助,我家度过了难关,可是这次没有钱准备过冬的白菜了。象我们这样的人冬天有腌白菜就能过了。能不能给我分点那些捐米呢?”

那天让她拿了几十斤的捐米。可是后来我们才知道那个女人是专门上汉城地区的教会用这些谎话来博得人的同情行骗的。

又有一次我们在一位信徒家做小组礼拜的时候,有一女人走进来对我们说:

“哈利路亚,到哪里也能一眼看出火热的纯福音啊。阿们,阿们。”

她和我们做完礼拜后又说:

“各位圣徒们,请您帮帮我们新开辟的教会吧。教会需要建堂,可是乡下的教会哪有什么钱呀?所以我们众信徒拿出自己家的芝麻,榨成香油出来卖了。请您们帮着卖一下好不好?”

我一听是要建上帝的圣殿,就高兴地说:

“我看只剩下两瓶了,我们全包下来以后每人分一点吧。”

可是送她走后,正要分油的时候才发现偌大的油瓶里除了上边几勺外都是棉花油。我们可怜那个用天父的名来做这种勾当的人,再次为她的灵魂做了祷告。

这一类的诈骗就此了结了。真正令人战兢的却是那些为利迷惑上帝儿女的撒但之子。

我记得是一九六五年夏天的一个礼拜日。那时信徒数超过三千多人分两堂做礼拜。那天礼拜中来了一位风流倜傥的绅士。他不仅参加了两场白天的大礼拜,连晚礼拜也参加了。但是他在每场礼拜都换了一套西装和一副眼镜。早晨他戴黑框的眼镜,中午是蓝框,晚上是黄金框的眼镜。这些不是我亲眼见过的,都是在礼拜做接待的执事们在后来告诉我的。

这位绅士等到礼拜结束后招集一些初信的女信徒们说:“你们说一说方言吧。我给你们翻方言。”

就这样有几个初信徒抛弃信仰的节操跟随了他。他在西大门平洞里租了一个小房子,要人们把十分之一奉献捐给他,并且以按手为名在女信徒身上丑态百出。

这些事情都是在隐密中进行的。有一天我们教会的一位长老的夫人假装受骗,到那里去做了调查,一下子把他的闹剧揭穿了。他自称在桂龙山修了九年的道,自己会讲九十九个国家方言,并且擅讲预言,专门以此恐吓要挟信徒。圣经哥林多前书十四章三节里明确地记载着“但作先知讲道的(又译为说预言的),是对人说,要造就、安慰、劝勉人。”

要是有人说什么修了几年道,并且讲恐吓威胁的话,那他们百分之百都是撒但之子。记载上帝话语的圣经就是预言;今天在礼拜中宣告上帝话语的证道就是预言;然而专以威胁恐吓为主的预言是巫士的勾当。圣经上又记载凡好树都结好果子(马太福音七章十七节),蒙恩的人怎会窜来窜去诱惑良善的羊群呢。通过这件事情我们教会领悟到凡有圣灵动工的地方往往伴有邪灵的作为,因此更加警醒祷告了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣灵工作的地方总有邪灵的作为。在贫穷的佛光洞帐篷教会时期,不时找上门的诈骗犯伤透了我们的心。在西大门教会里也有大小不同的撒但之子找上门来,或贪财或贪羊群地折磨我们。 在开辟西大门纯福音中央教会的第二年,刚刚结束奋兴会的时候有一位衣着朴素的女人很谦卑地来找我说: “崔教师,这次我蒙了很多的恩典,可是我有难言之隐啊。”那时虽然有五百多名信徒来聚会,但是一个灵魂的宝贵还是胜过满天下,我就倾听了她的话。 “这个雨季里我们村里有五、六家的房子被洪水冲走了,其中也有我们家的房子。政府勒令我们马上撤出泛洪区,可是我们连喂孩子们的口粮也没有。崔教师,能不能凭着主的爱给一袋米的钱呢?” 每次上当受骗时,都下决心不再受骗,可是一听到这些话时,就不知不觉地被同情鬼套住。于是我掏出二千元,妇女会长出一千元,碰到的人又出三、五百元筹一袋米钱给了她。从那以后有三个月没有露面的她突然又找上门来说:“多亏人们的帮助,我家度过了难关,可是这次没有钱准备过冬的白菜了。象我们这样的人冬天有腌白菜就能过了。能不能给我分点那些捐米呢?” 那天让她拿了几十斤的捐米。可是后来我们才知道那个女人是专门上
汉城地区的教会用这些谎话来博得人的同情行骗的。 又有一次我们在一位信徒家做小组礼拜的时候,有一女人走进来对我们说: “哈利路亚,到哪里也能一眼看出火热的纯福音啊。阿们,阿们。” 她和我们做完礼拜后又说: “各位圣徒们,请您帮帮我们新开辟的教会吧。教会需要建堂,可是乡下的教会哪有什么钱呀?所以我们众信徒拿出自己家的芝麻,榨成香油出来卖了。请您们帮着卖一下好不好?” 我一听是要建上帝的圣殿,就高兴地说: “我看只剩下两瓶了,我们全包下来以后每人分一点吧。” 可是送她走后,正要分油的时候才发现偌大的油瓶里除了上边几勺外都是棉花油。我们可怜那个用天父的名来做这种勾当的人,再次为她的灵魂做了祷告。 这一类的诈骗就此了结了。真正令人战兢的却是那些为利迷惑上帝儿女的撒但之子。 我记得是一九六五年夏天的一个礼拜日。那时信徒数超过三千多人分两堂做礼拜。那天礼拜中来了一位风流倜傥的绅士。他不仅参加了两场白天的大礼拜,连晚礼拜也参加了。但是他在每场礼拜都换了一套西装和一副眼镜。早晨他戴黑框的眼镜,中午是蓝框,晚上是黄金框的眼镜。这些不是我亲眼见过的,都是
在礼拜做接待的执事们在后来告诉我的。 这位绅士等到礼拜结束后招集一些初信的女信徒们说:“你们说一说方言吧。我给你们翻方言。” 就这样有几个初信徒抛弃信仰的节操跟随了他。他在西大门平洞里租了一个小房子,要人们把十分之一奉献捐给他,并且以按手为名在女信徒身上丑态百出。 这些事情都是在隐密中进行的。有一天我们教会的一位长老的夫人假装受骗,到那里去做了调查,一下子把他的闹剧揭穿了。他自称在桂龙山修了九年的道,自己会讲九十九个国家方言,并且擅讲预言,专门以此恐吓要挟信徒。圣经哥林多前书十四章三节里明确地记载着“但作先知讲道的(又译为说预言的),是对人说,要造就、安慰、劝勉人。” 要是有人说什么修了几年道,并且讲恐吓威胁的话,那他们百分之百都是撒但之子。记载上帝话语的圣经就是预言;今天在礼拜中宣告上帝话语的证道就是预言;然而专以威胁恐吓为主的预言是巫士的勾当。圣经上又记载凡好树都结好果子(马太福音七章十七节),蒙恩的人怎会窜来窜去诱惑良善的羊群呢。通过这件事情我们教会领悟到凡有圣灵动工的地方往往伴有邪灵的作为,因此更加警醒祷告了。