首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

我不配称他哥哥

耶稣外传——小说 by 范学德

〖一〗

「是的,今晚。明天,我就要见主了。」雅各平静地回答。拿顺紧张得浑身颤抖。雅各伸出大手轻轻拍拍他,然后又用粗壮的双臂把他搂在身边,拿顺渐渐安静了。墙壁上只有一个人影了,比先前大了许多。

「我不配称主耶稣为哥哥。」雅各打破了沉默。

「义者」雅各说这话的时候在公元六十二年,基督徒在耶路撒冷和各地正受到残酷的**,他自己也被抓进了狱中。在临终前一天的晚上,雅各对拿顺讲了一个故事,拿顺是雅各在狱中领着信主的。

〖二〗

〖三〗

「你哥哥疯了,他正在说疯话。」雅各听了很生气,真想一拳头砸在他那张尖尖的猴脸上,但猴脸躲开了,说;「不信你去听听嘛,要是我说谎了,你再打我也不迟。」

「怎么样,我没说错吧?这人哪,他要是一冒充上帝,准疯不可。」

〖四〗

〖五〗

「你为什么会向全能的上帝发那样的誓呢?」拿顺问。

「是啊,为什么?」雅各慢慢地问自己。然后,他回答:「我不知道。不知道。不,我知道,是天父的灵在引导我」。

「真的?」拿顺轻轻地问。

「是的。」雅各慢慢地点头。

〖六〗

「小兄弟,」雅各用慈祥的目光看着拿顺明亮的眼睛,低声地问:「你知道那些天中我问自己最多的一个问题是什么吗?」

「耶稣怎么复活的?」拿顺好奇地说。

「那,那是不是主复活后还吃不吃东西?」

「谁是疯子」拿顺重复了一遍。

「对,谁是疯子?」雅各再一次肯定了自己的问题。他说:「要么,耶稣是疯子;要么,所有不信主耶稣的人都疯了。就是这么一个选择,你不赞成这个,就必须赞成那个,主没给我们留下任何逃脱的余地。」

〖七〗

「孩子,让我们凡事都遵行主的旨意行吧。」

「孩子,我们祷告吧。」

「孩子,我们继续祷告吧。」

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖一〗 「是的,今晚。明天,我就要见主了。」雅各平静地回答。拿顺紧张得浑身颤抖。雅各伸出大手轻轻拍拍他,然后又用粗壮的双臂把他搂在身边,拿顺渐渐安静了。墙壁上只有一个人影了,比先前大了许多。 「我不配称主耶稣为哥哥。」雅各打破了沉默。 「义者」雅各说这话的时候在公元六十二年,基督徒在耶路撒冷和各地正受到残酷的**,他自己也被抓进了狱中。在临终前一天的晚上,雅各对拿顺讲了一个故事,拿顺是雅各在狱中领着信主的。 〖二〗 〖三〗 「你哥哥疯了,他正在说疯话。」雅各听了很生气,真想一拳头砸在他那张尖尖的猴脸上,但猴脸躲开了,说;「不信你去听听嘛,要是我说谎了,你再打我也不迟。」 「怎么样,我没说错吧?这人哪,他要是一冒充上帝,准疯不可。」
〖四〗 〖五〗 「你为什么会向全能的上帝发那样的誓呢?」拿顺问。 「是啊,为什么?」雅各慢慢地问自己。然后,他回答:「我不知道。不知道。不,我知道,是天父的灵在引导我」。 「真的?」拿顺轻轻地问。 「是的。」雅各慢慢地点头。 〖六〗 「小兄弟,」雅各用慈祥的目光看着拿顺明亮的眼睛,低声地问:「你知道那些天中我问自己最多的一个问题是什么吗?」 「耶稣怎么复活的?」拿顺好奇地说。 「那,那是不是主复活后还吃不吃东西?」 「谁是疯子」拿顺重复了一遍。 「对,谁是疯子?」雅各再一次肯定了自己的问题。他说:「要么,耶稣是疯子;要么,所有不信主耶稣的人都疯了。就是这么一个选择,你不赞成这个,就必须赞成那个,主没
给我们留下任何逃脱的余地。」 〖七〗 「孩子,让我们凡事都遵行主的旨意行吧。」 「孩子,我们祷告吧。」 「孩子,我们继续祷告吧。」