首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一月三十一日

清晨甘露 by 司布真

一月份 一月三十一日

耶和华我们的义。 (耶23:6)

基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。 神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展! 我想他们不应当这样。 我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。 有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。 这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢? 所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。 虽然灾害折磨我,虽然撒旦苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。 他在十字架上说:“成了!” 若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。” 我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。 当信徒说:“我只靠基督而活,我只有靠他才得救恩,虽然我不配,但我信我在耶稣里面仍能得救。” 于是便起了一种感激的思想——“我不当为基督而活吗?” 我既看到我因他所成就的得救,那末我不当爱他并服侍他吗? “基督的爱激励我们”,“叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。 我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
一月份 一月三十一日 耶和华我们的义。 (耶23:6) 基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。 神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展! 我想他们不应当这样。 我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。 有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。 这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢? 所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。 虽然灾害折磨我,虽然撒旦苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。 他在十字架上说:“成了!” 若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。” 我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。 当信徒说:“我只靠基督而活,我只有靠他才得救恩,虽然我不配,但我信我在耶稣里面仍能得救。” 于是便起了一种感激的思想——“我不当为基
督而活吗?” 我既看到我因他所成就的得救,那末我不当爱他并服侍他吗? “基督的爱激励我们”,“叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。 我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。