首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一章导言/有关我们的身体

敬虔与健康 by 未知

这一两年来,我有很深的感触。我感慨自己对于效劳我超出五十年的身体,肢体认识太少!我感叹自己过去因无知,粗心对神所赐宝贵的身体保养顾惜太少,太不正确!我感谢父神,耶稣。圣灵为我身体有如此完美的创造,计划和救赎。这篇导言将从圣经使我们对三一神对我们身体的安排与计划有一概括的了解

圣父与我们的身体

一赏赐与收取

我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。[伯1;21]

我身体出母胎不是偶然的机遇,而是神的赏赐,我有一天身体赤身归于尘土,不是必然的不幸,而是父神的收取。在这赏赐与收取之间,成为我们的人生,这是管家的人生,客旅的生涯,而这生涯中,最重要乃是荣耀神,称颂神。

二体质与一生

我未成形的体质,你的眼早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册子上。[诗139;16]……你曾给我预备了身体……神啊,我来了,为要照你的旨意行.,我的事在经卷上已经记载了。[来10;5——7]

后面一节圣经,虽是耶稣对他身体并一生的自白,其实也应是我们每个人对自己身体的宣告。神对我们的身体有美好的预知,预定。对我们身体最完美的安排就是按神旨意,照神已写在册子上的美旨而行,如此我们才能不虚度光阴,才能真正容神益人,利人利己。

三藏身与保护

你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。[诗32,7]

你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。[诗121;8]

你在我前后环绕我,按手在我身上,这样的知识奇妙,是我不能测的,至高是我不能及的。[诗139;5——6]

从我们出生一直到归回,有一不能测的奇妙,至高的知识,就是这位圣父时刻按手,保护,照顾我们的身体,使我们日夜藏身在他里面。神如何天天保守眷顾?如何按手?救我们脱离数不清我们所未曾知道的苦难。这知识只有我们面见父神,才能知其实情。为此我要先感谢,感谢我奇妙的父神。

四健壮与兴盛

我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你灵魂兴盛一样。[约参2]

健壮与兴盛不应只是神的赐福与我们的期望,除非神有特别旨意,健壮与兴盛是父神一般的心意。让我们支取并享受神如此美好的心意。

五献身与侍奉

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。[罗12;1——2]

电脑最完美的功用就是照制造电脑者原本的设计来运作,同样我们身体最完美。最有效的发挥,也是照造我们的主的原本计划。我们身体献给主,为主而活,为主而做,是最自然,也是最值得的。

六荣美与坚立

愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工,我们手所做的工愿你坚立。[诗90;17]

荣美是灵性,工作是侍奉。在我们身上有美好的灵性,又有永恒价值的侍奉,这是何等美,也是何等平衡的见证。

圣子与我们的身体

一舍身与委身

这是我的身体,为你们舍的。[林前11;24]

身子不是为**,乃是为主,主也是为身子。[林前6;13]

主为我们舍身流血,用重价买赎我们,他的舍身,不单为使我们得永生,更是为我们能完全委身与他。‘身子是为主,主也是为身子。’这简单一句话,有很重要的含义,明白这话,实践这话是我们身体最大的祝福。愿这句话使我们一生蒙福。

二圣洁与奉献

岂不知你们的身子是基督的肢体么?我们可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可![林前6;15]

不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲,也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。[罗6;12——13]

我是攻克己身,叫身服我。[林前9;27]

我们知道我们的‘身子是基督的肢体’吗?这是何等荣耀、何等的权利,这也是何等的严肃,何等的可畏。道成肉身之道在我们身上,要我们肉身成道。我们身子要让基督作王,不容罪作王,肢体献给神作义的器具,不可献给罪作不义的器具。我们要靠主攻克己身,你身子服你吗?

三主生与主死

身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。[林后4;10]

耶稣的死有极大的能力,唯有他的死能使我们的罪身灭绝,也唯有罪身灭绝,我们才能从罪性、罪权、罪的捆绑中释放。耶稣的生有更大的能力,使我们天天经历不再是我,乃是基督在我里面活,只有这样的生命才能胜过罪、老我、肉体、世界、撒但。

圣灵与我们的身体

一、圣灵与圣殿

岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头,并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们身上荣耀神。[林前6;19——20]

这样的话不是写给最好的教会,写给最优秀的信徒,而是写给充满问题的哥林多教会,充满肉体、血气的信徒。你是否常怀疑像你这样软弱的人,身子有可能是圣灵的殿吗?圣灵会住在我这常失败的人里头吗?不管你有多软弱、多失败、对自己宣告说;

‘我知道我的身子是圣灵的殿。’

‘我相信圣灵住在我里头。’

‘我宣告我不是自己的人。’

‘我感谢主用重价买赎我。’

‘我委身单单要荣耀神。’

二圣灵与能力

圣灵显在各人身上,是叫人得益处。[林前12;7]

圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚。直到地极,作我的见证。[徒1;8]

圣灵最主要的工作是充满他的灵在他所更新的新心、新灵中,不过我们也不能忽略他要更新,充满我们的全人。他要降在我们身上、头上,要显在我们身上,使我们得益处。愿我们全人、全身向他开启,欢迎他赐下全备的恩典与祝福。

三圣灵与灵体

我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。[罗8;23]

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。[林前15;50]

这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。[林前15;53]

所种的是羞辱的,复活的是荣耀的,所种的是软弱的,复活是强壮的,所种的是血气的身体,复活是灵性的身体,若有血气的身体,也必有灵性的身体。[林前15;43-44]

罪进入世界,罪的影响必进入人的身体,我们为这堕落的世界劳苦叹息,也为我们的身体劳苦叹息。万物都齐唱一首劳苦叹息的哀歌。除非我们活着见主再来,除非我们息了地上的劳苦,否则我们再如何操练身体、操练敬虔,我们都不能高唱身体的凯歌。感谢神,我们这有圣灵初结果子的,我们不是等衰老、死亡,而是等身体的得赎,我们将要得属天、荣耀、灵性、不朽坏的身体。

亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。[林前7;1]

讨论题目

1在你过去的人生,什么是你经历神印象最深刻身体的保护?

2对于委身与舍身,请分享你的看法、作法。

3如何保持这圣灵的殿-----身子圣洁与健康?

4从本文你对身子有何新启示、新亮光?

[asw于2006-09-0516:55:52修改此小说]

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
这一两年来,我有很深的感触。我感慨自己对于效劳我超出五十年的身体,肢体认识太少!我感叹自己过去因无知,粗心对神所赐宝贵的身体保养顾惜太少,太不正确!我感谢父神,耶稣。圣灵为我身体有如此完美的创造,计划和救赎。这篇导言将从圣经使我们对三一神对我们身体的安排与计划有一概括的了解 圣父与我们的身体 一赏赐与收取 我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。[伯1;21] 我身体出母胎不是偶然的机遇,而是神的赏赐,我有一天身体赤身归于尘土,不是必然的不幸,而是父神的收取。在这赏赐与收取之间,成为我们的人生,这是管家的人生,客旅的生涯,而这生涯中,最重要乃是荣耀神,称颂神。 二体质与一生 我未成形的体质,你的眼早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册子上。[诗139;16]……你曾给我预备了身体……神啊,我来了,为要照你的旨意行.,我的事在经卷上已经记载了。[来10;5——7] 后面一节圣经,虽是耶稣对他身体并一生的自白,其实也应是我们每个人对自己身体的宣告。神对我们的身体有美好的预知,预定。对我
们身体最完美的安排就是按神旨意,照神已写在册子上的美旨而行,如此我们才能不虚度光阴,才能真正容神益人,利人利己。 三藏身与保护 你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。[诗32,7] 你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。[诗121;8] 你在我前后环绕我,按手在我身上,这样的知识奇妙,是我不能测的,至高是我不能及的。[诗139;5——6] 从我们出生一直到归回,有一不能测的奇妙,至高的知识,就是这位圣父时刻按手,保护,照顾我们的身体,使我们日夜藏身在他里面。神如何天天保守眷顾?如何按手?救我们脱离数不清我们所未曾知道的苦难。这知识只有我们面见父神,才能知其实情。为此我要先感谢,感谢我奇妙的父神。 四健壮与兴盛 我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你灵魂兴盛一样。[约参2] 健壮与兴盛不应只是神的赐福与我们的期望,除非神有特别旨意,健壮与兴盛是父神一般的心意。让我们支取并享受神如此美好的心意。 五献身与侍奉 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当
然的。[罗12;1——2] 电脑最完美的功用就是照制造电脑者原本的设计来运作,同样我们身体最完美。最有效的发挥,也是照造我们的主的原本计划。我们身体献给主,为主而活,为主而做,是最自然,也是最值得的。 六荣美与坚立 愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工,我们手所做的工愿你坚立。[诗90;17] 荣美是灵性,工作是侍奉。在我们身上有美好的灵性,又有永恒价值的侍奉,这是何等美,也是何等平衡的见证。 圣子与我们的身体 一舍身与委身 这是我的身体,为你们舍的。[林前11;24] 身子不是为**,乃是为主,主也是为身子。[林前6;13] 主为我们舍身流血,用重价买赎我们,他的舍身,不单为使我们得永生,更是为我们能完全委身与他。‘身子是为主,主也是为身子。’这简单一句话,有很重要的含义,明白这话,实践这话是我们身体最大的祝福。愿这句话使我们一生蒙福。 二圣洁与奉献 岂不知你们的身子是基督的肢体么?我们可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可![林前6;15] 不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲
,也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。[罗6;12——13] 我是攻克己身,叫身服我。[林前9;27] 我们知道我们的‘身子是基督的肢体’吗?这是何等荣耀、何等的权利,这也是何等的严肃,何等的可畏。道成肉身之道在我们身上,要我们肉身成道。我们身子要让基督作王,不容罪作王,肢体献给神作义的器具,不可献给罪作不义的器具。我们要靠主攻克己身,你身子服你吗? 三主生与主死 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。[林后4;10] 耶稣的死有极大的能力,唯有他的死能使我们的罪身灭绝,也唯有罪身灭绝,我们才能从罪性、罪权、罪的捆绑中释放。耶稣的生有更大的能力,使我们天天经历不再是我,乃是基督在我里面活,只有这样的生命才能胜过罪、老我、肉体、世界、撒但。 圣灵与我们的身体 一、圣灵与圣殿 岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头,并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们身上荣耀神。[林前6;19——20] 这样的话不是写给最好的教会,写给
最优秀的信徒,而是写给充满问题的哥林多教会,充满肉体、血气的信徒。你是否常怀疑像你这样软弱的人,身子有可能是圣灵的殿吗?圣灵会住在我这常失败的人里头吗?不管你有多软弱、多失败、对自己宣告说; ‘我知道我的身子是圣灵的殿。’ ‘我相信圣灵住在我里头。’ ‘我宣告我不是自己的人。’ ‘我感谢主用重价买赎我。’ ‘我委身单单要荣耀神。’ 二圣灵与能力 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。[林前12;7] 圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚。直到地极,作我的见证。[徒1;8] 圣灵最主要的工作是充满他的灵在他所更新的新心、新灵中,不过我们也不能忽略他要更新,充满我们的全人。他要降在我们身上、头上,要显在我们身上,使我们得益处。愿我们全人、全身向他开启,欢迎他赐下全备的恩典与祝福。 三圣灵与灵体 我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。[罗8;23] 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。[林前15;50]
这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。[林前15;53] 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的,所种的是软弱的,复活是强壮的,所种的是血气的身体,复活是灵性的身体,若有血气的身体,也必有灵性的身体。[林前15;43-44] 罪进入世界,罪的影响必进入人的身体,我们为这堕落的世界劳苦叹息,也为我们的身体劳苦叹息。万物都齐唱一首劳苦叹息的哀歌。除非我们活着见主再来,除非我们息了地上的劳苦,否则我们再如何操练身体、操练敬虔,我们都不能高唱身体的凯歌。感谢神,我们这有圣灵初结果子的,我们不是等衰老、死亡,而是等身体的得赎,我们将要得属天、荣耀、灵性、不朽坏的身体。 亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。[林前7;1] 讨论题目 1在你过去的人生,什么是你经历神印象最深刻身体的保护? 2对于委身与舍身,请分享你的看法、作法。 3如何保持这圣灵的殿-----身子圣洁与健康? 4从本文你对身子有何新启示、新亮光? [asw于2006-09-0516:55:52修改此小说]