首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

按出脖子的健康/颈项与道

敬虔与健康 by 未知

脖子、颈项不但具有关键地位——连接头与身体,而且是我们身上重要腺体集中的地方,不但有喉咙、食道,而且有扁桃腺、甲状腺、唾液腺、淋巴腺。颈项不只为给我们方便挂挂项链,它的健康影响我们全身非常大,他只是一个部分出问题,就给我们带来很多的麻烦。他的健康与我们的饮食、生活方式有关系。我们给予按摩对于各腺体的健康有帮助,不过我想祷告帮助更大。

圣经中常用颈项来代表人的灵性、个性,也代表当时某些群体的属灵光景。

一、人的罪恶——硬着颈项

他们却不听从、不侧耳而听,竟硬着颈项不听、不受教训。[耶17;23]

因为我素来知道你是顽梗的,你的颈项是铁的,你的额是铜的。[赛48;4]

你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,时常抗拒圣灵。[徒7;51]

你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。[申10;16]

硬着颈项与不听从是双胞姐妹。治硬颈项的良方是一方面侧耳听,听从神的话,另一方面就心与耳带到十架前受割礼。

二、神的慈爱——抱住颈项

他父亲看见就动了慈心,跑去抱住他的颈项,连连与他亲嘴。[路15;20]

不可使慈爱离开你,要系在你的颈项上,刻在心版上。[箴3;3]

只要我们愿醒悟,虽然我们的颈项曾经十分刚硬、邪恶,但父神的仁爱与慈悲随时乐意发动,他主动跑来抱住满了羞愧的颈项,并不断亲我们那常悖逆的嘴。

三、神的释放——解开锁链

锡安被掳的居民哪,要解开你颈项上的锁链。[赛52;2]

万军之耶和华说,到那日我必从你颈项上折断仇敌的轭,扭开他的绳索。[耶30;8]

若只有赦免而没有释放,那救恩就不完全。有句话说,逃出监狱仍戴锁链是逃不远的,神的救恩不但是赦免、接受,也是解开、释放。

四、律法的轭——重锁颈项

现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上。[徒15;10]

主不但解开我们颈项上悖逆的轭,而且要除去律法的轭。可惜信徒常不知不觉又重挂律法的轭。律法主义者预备千百万律法的轭。可惜信徒常不知不觉又重挂律法的轭。律法主义者预备千百万律法的轭,要再重锁我们这些已被释放的信徒。

五、人的献身——伸出颈项

[百基拉、亚居拉]为我的命,将自己的颈项置之度外。[罗16;4]

这对平凡织帐棚信徒,是圣经中最可爱、最有智慧、最勇敢的一对夫妻。值得每一对夫妇效法。

六、兄弟相爱——伏在颈项

约瑟伏在兄弟便雅悯的颈项上哭,便雅悯也在他的颈项上哭。[创49;8]

你的颈项是爱的颈项,还是恨的颈项?

七、代祷与祝福

1、求主以爱、以道化我颈项。

2、求主保守我、家人、亲友、契友颈部健康,使我腺体、喉咙不要发炎,甲状腺机能不亢进,特别保守不要有喉癌、食道癌、唾液腺癌、淋巴腺癌、甲状腺癌。为这有病的人代祷。

3、祝福

犹大啊,你弟兄们必赞美你,你手必掐住仇敌的颈项。[创49;8]

讨论题目

1、分享你个人在神、人面前曾硬着颈项的情形。

2、也分享神抱你颈项的经历。

3、如何从律法的轭中得释放?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
脖子、颈项不但具有关键地位——连接头与身体,而且是我们身上重要腺体集中的地方,不但有喉咙、食道,而且有扁桃腺、甲状腺、唾液腺、淋巴腺。颈项不只为给我们方便挂挂项链,它的健康影响我们全身非常大,他只是一个部分出问题,就给我们带来很多的麻烦。他的健康与我们的饮食、生活方式有关系。我们给予按摩对于各腺体的健康有帮助,不过我想祷告帮助更大。 圣经中常用颈项来代表人的灵性、个性,也代表当时某些群体的属灵光景。 一、人的罪恶——硬着颈项 他们却不听从、不侧耳而听,竟硬着颈项不听、不受教训。[耶17;23] 因为我素来知道你是顽梗的,你的颈项是铁的,你的额是铜的。[赛48;4] 你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,时常抗拒圣灵。[徒7;51] 你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。[申10;16] 硬着颈项与不听从是双胞姐妹。治硬颈项的良方是一方面侧耳听,听从神的话,另一方面就心与耳带到十架前受割礼。 二、神的慈爱——抱住颈项 他父亲看见就动了慈心,跑去抱住他的颈项,连连与他亲嘴。[路15;20] 不可使慈爱离开你,要系在你的颈项上,刻在
心版上。[箴3;3] 只要我们愿醒悟,虽然我们的颈项曾经十分刚硬、邪恶,但父神的仁爱与慈悲随时乐意发动,他主动跑来抱住满了羞愧的颈项,并不断亲我们那常悖逆的嘴。 三、神的释放——解开锁链 锡安被掳的居民哪,要解开你颈项上的锁链。[赛52;2] 万军之耶和华说,到那日我必从你颈项上折断仇敌的轭,扭开他的绳索。[耶30;8] 若只有赦免而没有释放,那救恩就不完全。有句话说,逃出监狱仍戴锁链是逃不远的,神的救恩不但是赦免、接受,也是解开、释放。 四、律法的轭——重锁颈项 现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上。[徒15;10] 主不但解开我们颈项上悖逆的轭,而且要除去律法的轭。可惜信徒常不知不觉又重挂律法的轭。律法主义者预备千百万律法的轭。可惜信徒常不知不觉又重挂律法的轭。律法主义者预备千百万律法的轭,要再重锁我们这些已被释放的信徒。 五、人的献身——伸出颈项 [百基拉、亚居拉]为我的命,将自己的颈项置之度外。[罗16;4] 这对平凡织帐棚信徒,是圣经中最可爱、最有智慧、最勇敢的一对夫妻。值得每一对夫
妇效法。 六、兄弟相爱——伏在颈项 约瑟伏在兄弟便雅悯的颈项上哭,便雅悯也在他的颈项上哭。[创49;8] 你的颈项是爱的颈项,还是恨的颈项? 七、代祷与祝福 1、求主以爱、以道化我颈项。 2、求主保守我、家人、亲友、契友颈部健康,使我腺体、喉咙不要发炎,甲状腺机能不亢进,特别保守不要有喉癌、食道癌、唾液腺癌、淋巴腺癌、甲状腺癌。为这有病的人代祷。 3、祝福 犹大啊,你弟兄们必赞美你,你手必掐住仇敌的颈项。[创49;8] 讨论题目 1、分享你个人在神、人面前曾硬着颈项的情形。 2、也分享神抱你颈项的经历。 3、如何从律法的轭中得释放?