首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

按出鼻的健康/鼻与道

敬虔与健康 by 未知

感谢神!赐我们轻巧的鼻子。鼻子虽小、功用极多,不但可以呼,也可吸;不但可以过滤,也可以温度调节;不但可以闻味,也可发声;不但有主功能,还有副功能——架眼镜。比最先进的冷气机功用还要多,却又是超静音的。这不是先圣先贤设计的,也不是列祖列宗订制的,而是奇妙的造物主赏赐的。

鼻虽小却影响我们全身的死活,它吸气我们就活,它断气,我们就死了。鼻子及它的周围也有很多重要穴道,常按摩刺激对健康会很有帮助,特别对上呼吸道过敏性疾病帮助最大。容易感冒、伤风流鼻水的人,能每天搓摩鼻梁两侧及鼻唇之间,鼻梁上下用拇指食指中指搓摩,一直到没有酸痛、鼻唇间用食指左右按摩,两鼻孔中间也用两指多多捏、拉,鼻中间的两侧为迎香穴是按压的重点。如此对鼻子甚至身体健康都有帮助。所谓感冒为万病之源,很多缠绵终身的慢性病,甚至癌症,都跟感冒未曾完全治愈带来的后遗症有关。我们在‘少而健康’已提到,我们应透过按摩及美好的饮食、生活习惯、追求零感冒。

一、不可靠的气息

你们休要依靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切上可算什么呢?[赛2;22]

你们不要依靠君王、不要依靠世人,他一点不能帮助,他的气一断就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。[诗146;3、4]

求你想念我,我的生命不过是一口气。[伯7;7]

我们要为神赐生命气息感恩,但不可为生命自夸,因我们生命不过是一口气。另外我们不可依靠与我们同样只有气息的世人,君王、专家,因他们气一断,一切也没有了。我们可以彼此帮助,但不要完全依靠定睛在人身上。有一位华人师母有严重心脏病,幸得美国心脏权威代为开刀治愈,过几年她路过该城,想登门向该医生致谢,没想到那位心脏权威已死于心脏病。

二、创造并给予生命的气息

耶和华……鼻孔的气一出,海底就出现,大地的根基也显露。[撒下22;16]

耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他们的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。[创2;7]

神的灵造我,全能者的气使我得生。[伯33;4]

父神用他的话,也用他的气造万物,他的一口气使我们一辈子有气息,而气息与生命是分不开的。古今中外,我们每一个人,每一口气都是父神赐的,我们应感谢、敬拜赞美他。因惟独他将生命、气息、万物赐给万人[徒17;25]

三、赐聪明与永生的气息

在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。[伯32;8]

耶酥又大声喊叫,气就断了。[太27;50]

人有了神的儿子[耶酥]就有了生命,没有神儿子就没有生命。[约壹5;12]

主所应许我们的就是永生。[约壹2;25]

全能者将气息给我们,也把智慧聪明给我们,可惜人受撒旦引诱,偏离神的话,因此不但失去真智慧、真聪明,而且也失去真生命。请看这两节经文;

要得智慧,要得聪明,不可忘记,也不可偏离我口中的言语。[箴4;5]

只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。[创2;17]

若不是耶酥为我们流血舍身、断气、我们不但永生毫无盼望,今生也无指望。感谢主!籍着他的断气、死来吞灭我们的死,使我们因信他,不至灭亡,反得永生。

四、赐圣灵能力的气息

[耶酥]说了这话,就向他们吹一口气,说你们受圣灵。[约20;22]

耶和华的受膏者,好比我们鼻中的气。[哀4;20]

全能者的气不但是生命、聪明、永恒的生命,也是圣灵与能力,更是至终得胜撒旦运动的气。

那时这不法的人[是照撒旦的运动]必显露出来,主耶酥要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。[帖后2;8、9]

五、满有馨香之气的气息

耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故诅咒地。[创8;21]

你鼻子的气味,香如苹果。[歌7;8]

感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并籍着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。[林后2;14]

能力之气若不是馨香之气,那能力就不完全。我们不但献上馨香的祭物,更献上自己为馨香的活祭。有生命的香气,更充满基督的香气。

六、复活大能的气息

主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了……于是我遵命说预言……主对我说,人子啊!你要发预言,向风发预言说,主耶和华如此说,气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了,于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。[结37;5——10]

注意从经文上下看见,主没有亲自发预言,而且要先知一而再的遵命发预言。气息、复活的大能是随着先知发预言而运行。在此我们也看见圣言与圣灵是不能分开的。神说与神的灵运行是创造的要件,也是新造的要件,更是复活大能运行的要件。但愿这生命、能力、馨香、复活的气息,充满在你我身上,也充满在教会、众教会里面。

七、代祷与祝福

1、求主洁净这被污染的空气,拦阻人不再污染这宝贵、我们赖以生存的空气。求主洁净教会中被污染的属灵空气,去除教会中、社会里污秽、败坏、邪恶的灵气。

2、求主保守我、家人、亲友、契友的鼻子健康,不要有过敏、流鼻水,花粉过敏、鼻窦炎、鼻咽癌。提名求主医治有这些病的人。

3、祝福凡有气息的。

凡有气息的,都要赞美耶和华,你们要赞美耶和华。[诗150;6]

讨论题目

1、如何追求零感冒?

2、分享你所经历属灵的气?

3、我们如何取正气,舍邪气?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
感谢神!赐我们轻巧的鼻子。鼻子虽小、功用极多,不但可以呼,也可吸;不但可以过滤,也可以温度调节;不但可以闻味,也可发声;不但有主功能,还有副功能——架眼镜。比最先进的冷气机功用还要多,却又是超静音的。这不是先圣先贤设计的,也不是列祖列宗订制的,而是奇妙的造物主赏赐的。 鼻虽小却影响我们全身的死活,它吸气我们就活,它断气,我们就死了。鼻子及它的周围也有很多重要穴道,常按摩刺激对健康会很有帮助,特别对上呼吸道过敏性疾病帮助最大。容易感冒、伤风流鼻水的人,能每天搓摩鼻梁两侧及鼻唇之间,鼻梁上下用拇指食指中指搓摩,一直到没有酸痛、鼻唇间用食指左右按摩,两鼻孔中间也用两指多多捏、拉,鼻中间的两侧为迎香穴是按压的重点。如此对鼻子甚至身体健康都有帮助。所谓感冒为万病之源,很多缠绵终身的慢性病,甚至癌症,都跟感冒未曾完全治愈带来的后遗症有关。我们在‘少而健康’已提到,我们应透过按摩及美好的饮食、生活习惯、追求零感冒。 一、不可靠的气息 你们休要依靠世人,他鼻孔里不过有气息,他在一切上可算什么呢?[赛2;22] 你们不要依靠君王、不要依靠世人,他一点不能帮助,他的气一断就归回尘土
,他所打算的当日就消灭了。[诗146;3、4] 求你想念我,我的生命不过是一口气。[伯7;7] 我们要为神赐生命气息感恩,但不可为生命自夸,因我们生命不过是一口气。另外我们不可依靠与我们同样只有气息的世人,君王、专家,因他们气一断,一切也没有了。我们可以彼此帮助,但不要完全依靠定睛在人身上。有一位华人师母有严重心脏病,幸得美国心脏权威代为开刀治愈,过几年她路过该城,想登门向该医生致谢,没想到那位心脏权威已死于心脏病。 二、创造并给予生命的气息 耶和华……鼻孔的气一出,海底就出现,大地的根基也显露。[撒下22;16] 耶和华用地上的尘土造人,将生气吹在他们的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。[创2;7] 神的灵造我,全能者的气使我得生。[伯33;4] 父神用他的话,也用他的气造万物,他的一口气使我们一辈子有气息,而气息与生命是分不开的。古今中外,我们每一个人,每一口气都是父神赐的,我们应感谢、敬拜赞美他。因惟独他将生命、气息、万物赐给万人[徒17;25] 三、赐聪明与永生的气息 在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。[伯32;8]
耶酥又大声喊叫,气就断了。[太27;50] 人有了神的儿子[耶酥]就有了生命,没有神儿子就没有生命。[约壹5;12] 主所应许我们的就是永生。[约壹2;25] 全能者将气息给我们,也把智慧聪明给我们,可惜人受撒旦引诱,偏离神的话,因此不但失去真智慧、真聪明,而且也失去真生命。请看这两节经文; 要得智慧,要得聪明,不可忘记,也不可偏离我口中的言语。[箴4;5] 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。[创2;17] 若不是耶酥为我们流血舍身、断气、我们不但永生毫无盼望,今生也无指望。感谢主!籍着他的断气、死来吞灭我们的死,使我们因信他,不至灭亡,反得永生。 四、赐圣灵能力的气息 [耶酥]说了这话,就向他们吹一口气,说你们受圣灵。[约20;22] 耶和华的受膏者,好比我们鼻中的气。[哀4;20] 全能者的气不但是生命、聪明、永恒的生命,也是圣灵与能力,更是至终得胜撒旦运动的气。 那时这不法的人[是照撒旦的运动]必显露出来,主耶酥要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。[帖后2;8、9] 五、满有馨
香之气的气息 耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故诅咒地。[创8;21] 你鼻子的气味,香如苹果。[歌7;8] 感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并籍着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。[林后2;14] 能力之气若不是馨香之气,那能力就不完全。我们不但献上馨香的祭物,更献上自己为馨香的活祭。有生命的香气,更充满基督的香气。 六、复活大能的气息 主耶和华对这些骸骨如此说,我必使气息进入你们里面,你们就要活了……于是我遵命说预言……主对我说,人子啊!你要发预言,向风发预言说,主耶和华如此说,气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了,于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。[结37;5——10] 注意从经文上下看见,主没有亲自发预言,而且要先知一而再的遵命发预言。气息、复活的大能是随着先知发预言而运行。在此我们也看见圣言与圣灵是不能分开的。神说与神的灵运行是创造的要件,也是新造的要件,更是复活大能运行的要件。但愿这生命、能力、馨香、复活的气息,充满在你我身上,也充满在教会、众教会里面。
七、代祷与祝福 1、求主洁净这被污染的空气,拦阻人不再污染这宝贵、我们赖以生存的空气。求主洁净教会中被污染的属灵空气,去除教会中、社会里污秽、败坏、邪恶的灵气。 2、求主保守我、家人、亲友、契友的鼻子健康,不要有过敏、流鼻水,花粉过敏、鼻窦炎、鼻咽癌。提名求主医治有这些病的人。 3、祝福凡有气息的。 凡有气息的,都要赞美耶和华,你们要赞美耶和华。[诗150;6] 讨论题目 1、如何追求零感冒? 2、分享你所经历属灵的气? 3、我们如何取正气,舍邪气?