首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

按出脸的健康/脸与道

敬虔与健康 by 未知

脸不但关系美貌,也关系一个人的健康,脸色苍白或脸色红润,表示一个人是否健康。当撒母耳要另膏一位王时,虽神提醒他,不要看外貌……耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心,[撒上16;7]。但后来大卫被选,不但跟他灵性、个性有关,也跟他健康有关。

他面色光红,双目清秀、容貌俊美,耶和华说,就是他,你起来膏他。[撒上16;12]

脸常拍打,按摩对健康美容都有益。脸上也有很多穴道,给予刺激按摩,能使脸部血液循环顺畅,能使脸肌肉更富弹性,美丽,也会使全身更健康。所以每天洗脸时,可以用手沾冷水由下往上拍打脸,也在边默想祷告有关脸部经文时按摩脸部。

一、主的脸,我们的脸

1、我们的脸

主啊!我们和我们的君王、首领、列祖,因得罪了你,就都脸上蒙羞。[但9;8]

他们的脸色证明自己不正。[赛3;9]

我们再怎么化妆,甚至戴上面具,但在神面前我们还是不正的人。君王、首领、列祖、五朝宰相的但以理,似乎脸上都很有光彩,不但外表有光彩,似乎里面也很有光彩,然而一个有神的光真正诚实的人,都不能不说,,我们人类的最好,上好,不但自己蒙羞,也使神蒙羞。先圣先贤如此,何况我们这些罪人、罪魁呢?若我们从小到大,暗中所做、所想、所说的片段,被公开出来,我们真是羞死了,丢脸尽了。感谢主!他的救赎不但为我们流血赦罪,更为我们放下、舍下、丢尽一切颜面。

2、耶酥的脸

他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。[太28;3]

他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。[赛53;2]

就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。[太17;2]

吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。[太27;30]

主耶酥有极荣美的脸,但为我们有罪蒙羞的脸,他舍下自己的脸,来到地上无佳形美容,那本是明亮如日头的脸,面如坚石的面向耶路撒冷,虽前面要为我们蒙羞丢脸,为我们承受那该吐在我们脸上的唾沫,甚至丢尽一切的脸被钉在十字架上羞辱示众,但他毫不犹豫后退,如此大恩大德,我们岂可忽略藐视。现在我们有脸见人见神,有福承受永生,都是因耶酥为我丢脸。

王的脸光,使人有生命,王的恩典,好象春云时雨。[箴16;15]

二、要脸?不要脸?

1、他为我舍脸,我还如此在乎我的脸吗?

你是否为面子,放不下你的脸,不敢信、承认耶酥?你觉得与妻子与儿孙与你的学生去教堂信耶酥没面子吗?面子重要还是永生重要?你的脸比耶酥的脸重要吗?他丢你我该丢的脸,蒙你我该蒙的羞,你我还要那一文不值的面子吗?你是否因面子不敢认罪悔改?因面子不敢公开决志受洗?因面子不敢公开承认主吗?有人说,很多遭地狱之秧不是因不了解福音,也不是因没有感动,而是因死要面子。其实不要面子的人才真是最要脸的人。圣经中尼哥底母本为面子不敢公开而暗暗信耶酥,但后来知道耶酥如此为他丢脸时,他勇敢的不顾面子承认耶酥,。其实这是他一生中最要脸,最光荣的时刻,撒该、撒玛里亚妇人一生中做一件最不要脸的事——认、信耶酥,其实只有这件事,使他们丢脸的一生有最光荣的面子。耶酥说;

凡在人面前认我的,我在天上的父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在天上的父面前,也必不认他。[太10;32、33]

3、不要我的虚脸——才能得见主的荣脸

这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。[代下7;14]

一个自卑不要自己虚脸的人,才能寻见父神的荣脸,同样也唯有自卑不要脸像撒该,才能寻见主的脸。对于寻求圣灵的人,若是仍爱面子,就不容易寻见,当你不顾一切面子,不管多丢脸,就是要圣灵,你必能得荣耀的圣灵。

4、虚名虚脸——害人害己害教会

当青年牧人大卫打胜巨敌歌利亚回来,众妇女舞蹈唱和说;扫罗杀死千千,大卫杀死万万,扫罗甚发怒……从那日起扫罗就怒视大卫……恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语,大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪,扫罗把枪一抡……要将大卫刺透,钉在墙上。[撒上18;6—11]

爱面子,使扫罗不能惜爱将,反恨爱将,嫉恨如阴间的残忍,这灵导致神的灵离开,使恶灵凶灵上身。最后害人、害己、害家、害国。何等可悲。

当别人比你成功,别的基督徒比你有恩赐,别的传道人比你有成就有名望,别的教会比你增长更有众望,你是否觉得丢脸、没面子?当道上教会海福得牧师为别人教会兴旺脸红脸麻时,他悔改,他学习祝福那间大教会,为他们高兴,当他不管自己面子时,他的脸不麻了,后来神祝福他成为全世界非常有面子的传道人。你在教会常为面子与人吵吗?

5、面子与名牌

为了颜面,人追求名牌、穿名牌、吃名菜、开名车、住名区、读名校;与名人儿女婚配,在名公司上班……后来生病了,找有名医院的名医,后来过世了,由名牧主持丧礼,选葬最有名的棺材与墓地。这些虚名在永恒里其实比空气还轻。

一、外貌的虚实

我的佳偶,你甚美丽,你的眼在帕子里好象鸽子眼。[歌1;15]

妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。[箴11;22]

艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。[箴31;30]

不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。[约7;24]

美丽本身不是罪,撒拉、利百加不但年轻貌美,甚至中年、老年还貌美。爱美、求美也是天性,但若无见识的美女,或盲目的追求美女,那就非常丑陋、低贱了。灵性、个性、品德、智慧比艳丽、美容重要太多了。

二、寻求主面——蒙福复兴的关键

‘神啊!求你使我们回转[复兴],使你的脸发光,我们便要得救。’诗八十章3节、7节、19节连续出现三次。

我们的神啊!现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照你荒凉的圣所。[但9;17]

至于我,我必在义中见你面,我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足。[诗17;15]

这是寻求耶和华的族类,寻求你面的雅各。[诗24;6]

你说,你们当寻求我的面,那时我心向你说,耶和华啊!你的面我正要寻求,不要向我掩面……[诗27;8、9]

凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。[诗34;5]

愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。[诗67;1]

要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。[诗105;4]

人常只寻求神的手,要祝福、医治、恩赐、拯救、供应,这些是好的,可惜是次好的,那上好的乃是寻求他的面,他脸上的光,有神的面就会有神的手,但有神的手不一定有神的面。当信徒、教会全心由神的手转向专一寻求神的面时,我们就要经历个人、教会、时代的复兴。

三、更新改变的脸——变成主形状

人的智慧,使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。[传8;1]

有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。[太5;39]

我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁,应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。[诗42;11]

我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。[林后3;18]

他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。[林后3;16]

神所赐的智慧能使暴躁的脸改变成温柔的脸。虽被打左右脸,脸发光不是发火。当我们忧闷时,不要老是去照镜子,越看会越忧闷,来仰望能使我们忧愁变喜乐的神。除去脸上的帕子,不是不读旧约只读新约,而是心归向主[不是口号式的归主,而是全心全人归主]。

你多看什么,你就会变成什么。恩爱夫妻会有夫妻脸,我们若常敞脸向主,我们就变成主的形状。在天上我们天天与主面对面,我们就必会像他[林前13;12]

四、代祷与祝福

1、为本章经文有好的读祷祷告,使我们每次按摩读祷,都更深经历道化肉身,肉身被道更新变化。

2、为脸的健康祷告;求主使你、全家、契友,脸红润发光健康,不苍白、不灰头灰脸,不颜面麻痹,不长青春痘……

3、祝福

愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你,愿耶和华向你仰脸,赐你平安。[民6;25、26]

也祝福所有为主争战的人。

以色列全家是额坚心硬的人,看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额,我使你的额像金刚钻,比火石更硬。[结3;7—9]

讨论题目

1、主如何舍脸成就救恩?

2、你曾否被面子所害?你听过更严重的例子吗?

3、复兴的关键为何

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
脸不但关系美貌,也关系一个人的健康,脸色苍白或脸色红润,表示一个人是否健康。当撒母耳要另膏一位王时,虽神提醒他,不要看外貌……耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心,[撒上16;7]。但后来大卫被选,不但跟他灵性、个性有关,也跟他健康有关。 他面色光红,双目清秀、容貌俊美,耶和华说,就是他,你起来膏他。[撒上16;12] 脸常拍打,按摩对健康美容都有益。脸上也有很多穴道,给予刺激按摩,能使脸部血液循环顺畅,能使脸肌肉更富弹性,美丽,也会使全身更健康。所以每天洗脸时,可以用手沾冷水由下往上拍打脸,也在边默想祷告有关脸部经文时按摩脸部。 一、主的脸,我们的脸 1、我们的脸 主啊!我们和我们的君王、首领、列祖,因得罪了你,就都脸上蒙羞。[但9;8] 他们的脸色证明自己不正。[赛3;9] 我们再怎么化妆,甚至戴上面具,但在神面前我们还是不正的人。君王、首领、列祖、五朝宰相的但以理,似乎脸上都很有光彩,不但外表有光彩,似乎里面也很有光彩,然而一个有神的光真正诚实的人,都不能不说,,我们人类的最好,上好,不但自己蒙羞,也使神蒙羞。先圣先贤如此,何况我
们这些罪人、罪魁呢?若我们从小到大,暗中所做、所想、所说的片段,被公开出来,我们真是羞死了,丢脸尽了。感谢主!他的救赎不但为我们流血赦罪,更为我们放下、舍下、丢尽一切颜面。 2、耶酥的脸 他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。[太28;3] 他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。[赛53;2] 就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。[太17;2] 吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。[太27;30] 主耶酥有极荣美的脸,但为我们有罪蒙羞的脸,他舍下自己的脸,来到地上无佳形美容,那本是明亮如日头的脸,面如坚石的面向耶路撒冷,虽前面要为我们蒙羞丢脸,为我们承受那该吐在我们脸上的唾沫,甚至丢尽一切的脸被钉在十字架上羞辱示众,但他毫不犹豫后退,如此大恩大德,我们岂可忽略藐视。现在我们有脸见人见神,有福承受永生,都是因耶酥为我丢脸。 王的脸光,使人有生命,王的恩典,好象春云时雨。[箴16;15] 二、要脸?不要脸? 1、他为我舍脸,我还如此在乎我的脸吗? 你是否为面子,放不下你的脸,不敢信、承认耶酥?你觉得与妻子与儿
孙与你的学生去教堂信耶酥没面子吗?面子重要还是永生重要?你的脸比耶酥的脸重要吗?他丢你我该丢的脸,蒙你我该蒙的羞,你我还要那一文不值的面子吗?你是否因面子不敢认罪悔改?因面子不敢公开决志受洗?因面子不敢公开承认主吗?有人说,很多遭地狱之秧不是因不了解福音,也不是因没有感动,而是因死要面子。其实不要面子的人才真是最要脸的人。圣经中尼哥底母本为面子不敢公开而暗暗信耶酥,但后来知道耶酥如此为他丢脸时,他勇敢的不顾面子承认耶酥,。其实这是他一生中最要脸,最光荣的时刻,撒该、撒玛里亚妇人一生中做一件最不要脸的事——认、信耶酥,其实只有这件事,使他们丢脸的一生有最光荣的面子。耶酥说; 凡在人面前认我的,我在天上的父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在天上的父面前,也必不认他。[太10;32、33] 3、不要我的虚脸——才能得见主的荣脸 这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。[代下7;14] 一个自卑不要自己虚脸的人,才能寻见父神的荣脸,同样也唯有自卑不要脸像撒该,才能寻见主的脸。对于寻求圣灵的人,若是仍
爱面子,就不容易寻见,当你不顾一切面子,不管多丢脸,就是要圣灵,你必能得荣耀的圣灵。 4、虚名虚脸——害人害己害教会 当青年牧人大卫打胜巨敌歌利亚回来,众妇女舞蹈唱和说;扫罗杀死千千,大卫杀死万万,扫罗甚发怒……从那日起扫罗就怒视大卫……恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语,大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪,扫罗把枪一抡……要将大卫刺透,钉在墙上。[撒上18;6—11] 爱面子,使扫罗不能惜爱将,反恨爱将,嫉恨如阴间的残忍,这灵导致神的灵离开,使恶灵凶灵上身。最后害人、害己、害家、害国。何等可悲。 当别人比你成功,别的基督徒比你有恩赐,别的传道人比你有成就有名望,别的教会比你增长更有众望,你是否觉得丢脸、没面子?当道上教会海福得牧师为别人教会兴旺脸红脸麻时,他悔改,他学习祝福那间大教会,为他们高兴,当他不管自己面子时,他的脸不麻了,后来神祝福他成为全世界非常有面子的传道人。你在教会常为面子与人吵吗? 5、面子与名牌 为了颜面,人追求名牌、穿名牌、吃名菜、开名车、住名区、读名校;与名人儿女婚配,在名公司上班……后来生病了,找有名医院的名医,后来过世了,
由名牧主持丧礼,选葬最有名的棺材与墓地。这些虚名在永恒里其实比空气还轻。 一、外貌的虚实 我的佳偶,你甚美丽,你的眼在帕子里好象鸽子眼。[歌1;15] 妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。[箴11;22] 艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。[箴31;30] 不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。[约7;24] 美丽本身不是罪,撒拉、利百加不但年轻貌美,甚至中年、老年还貌美。爱美、求美也是天性,但若无见识的美女,或盲目的追求美女,那就非常丑陋、低贱了。灵性、个性、品德、智慧比艳丽、美容重要太多了。 二、寻求主面——蒙福复兴的关键 ‘神啊!求你使我们回转[复兴],使你的脸发光,我们便要得救。’诗八十章3节、7节、19节连续出现三次。 我们的神啊!现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照你荒凉的圣所。[但9;17] 至于我,我必在义中见你面,我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足。[诗17;15] 这是寻求耶和华的族类,寻求你面的雅各。[诗24;6] 你说,你们当寻求我的面,那时我心向你说,耶
和华啊!你的面我正要寻求,不要向我掩面……[诗27;8、9] 凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。[诗34;5] 愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。[诗67;1] 要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。[诗105;4] 人常只寻求神的手,要祝福、医治、恩赐、拯救、供应,这些是好的,可惜是次好的,那上好的乃是寻求他的面,他脸上的光,有神的面就会有神的手,但有神的手不一定有神的面。当信徒、教会全心由神的手转向专一寻求神的面时,我们就要经历个人、教会、时代的复兴。 三、更新改变的脸——变成主形状 人的智慧,使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。[传8;1] 有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。[太5;39] 我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁,应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。[诗42;11] 我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。[林后3;18] 他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。[林后3;16] 神所赐的智慧能使暴躁的脸
改变成温柔的脸。虽被打左右脸,脸发光不是发火。当我们忧闷时,不要老是去照镜子,越看会越忧闷,来仰望能使我们忧愁变喜乐的神。除去脸上的帕子,不是不读旧约只读新约,而是心归向主[不是口号式的归主,而是全心全人归主]。 你多看什么,你就会变成什么。恩爱夫妻会有夫妻脸,我们若常敞脸向主,我们就变成主的形状。在天上我们天天与主面对面,我们就必会像他[林前13;12] 四、代祷与祝福 1、为本章经文有好的读祷祷告,使我们每次按摩读祷,都更深经历道化肉身,肉身被道更新变化。 2、为脸的健康祷告;求主使你、全家、契友,脸红润发光健康,不苍白、不灰头灰脸,不颜面麻痹,不长青春痘…… 3、祝福 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你,愿耶和华向你仰脸,赐你平安。[民6;25、26] 也祝福所有为主争战的人。 以色列全家是额坚心硬的人,看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额,我使你的额像金刚钻,比火石更硬。[结3;7—9] 讨论题目 1、主如何舍脸成就救恩? 2、你曾否被面子所害?你听过更严重的例子吗? 3、复兴的关键为何