首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

七、神的至高启示

为人之夫、为人之父 by 叶光明

七、神的至高启示

所有其它一切事实背后的事实是,为父的神创造了宇宙。他在受造世界的每一个方面留下了他为父的印记。

使徒保罗写道:"因此,我在父面前屈膝。(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)"(以弗所书三14-15)。这里翻译成"家"的这个字是从希腊文中"父"这个字演变而来的。因此,这里最直接了当的翻译便是:"我在父面前屈膝,天上地上每一个为父的都从他得名。"

这是一个何等惊人的事实啊!宇宙中所有为父的职份都不是从地上开始的,也不是从时间或人类历史的开端起始的,它始于天上。最终它也追溯到父神的职份上。

永恒的神是我们主耶稣基督的父,圣经许多处都这样描写他:父神与圣子之间亲密的个人关系早在创世之前就存在了。

约翰福音一1说:"太初有道,道与神同在"。这个事实启示了神性情中的一件独特的事。在神性中不仅有为父的职份,也有彼此的关系存在。

约翰壹书四16启示了另一个有关神永恒性情的事实:"神就是爱。"如果我们把这个事实与神为父的事实列在一起,就会得到一个美好的结论:为父的神以爱创造了宇宙万有。他所创造的宇宙又以无数的方式表达、实行他为父的爱。

受造世界回应父神

神创造的一切以其自身适当的方式回应他的爱。天体万物协调地与其创造主一同运转:"你安置月亮为定节令。日头自知沉落。"(诗篇一零四19)当神称它们的名时,星星一一回应:"他数点星宿的数目,一一称它的名。"(诗篇一四七4)试想想宇宙中亿万颗星星神都一一知其名,这是不是很令人激动?

不论自然界如何骚动,它们总是服从它们的创造主的-"火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风,"(诗篇一四八8)

动物世界也是一样:"少壮狮子吼叫,要抓食,向神寻求食物。"(诗篇一零四21)诗人描写道:"那里有海,又大又广。其中有无数的动物。大小活物都有。...这都仰望你按时给它食物。"(诗篇一零四25,27)

论到雀鸟,耶稣告诉我们:"你们的天父尚且养活他。..."(马太福音六26)在马太福音十29中他又说:"两个麻雀,不是卖一分银子吗。若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。"路加福音十二6中耶稣说到:"五个麻雀,不是卖二分银子吗。但在神面前,一个也不忘记。"

两只麻雀卖一分银子,但五只麻雀只卖两分银子。也就是说,如果你买四只麻雀,第五只就是白搭给你的。然而,神连那第五只麻雀都看顾。

其实,神所造的没有一样是他不精心关照的。他为父的爱延伸到宇宙中每一个受造物,触及他所造的一切。

十九世纪的一位叫德维特·默迪(DwightMooly)的传道人在接受基督为他个人的救主时,他写到他眼中的世界是怎样的:"我记得在我初信基督的那天早晨,我从自己的房间走了出来,我以为那日的太阳比从前照耀得更加灿烂,我以为它只是在为我欢笑,当我走到波士顿街区公共绿地,听到鸟儿在树中欢唱,我以为它们都正在对我唱一首欢歌。你知道吗,我爱上了鸟儿。从前我从来没有关心过它们,我好象一下子爱上了所有的受造世界。"

这位伟大的创造主那天起成为了默迪的天父,他让他的新生儿瞥见他是怎样看他创造的世界的。正如默迪所看到的,受造万有都沐浴在创造主无法估量的大爱之中。

神的受造活物中只有两类离弃了神的爱,对神的爱一无反响:撒旦以及他叛逆的天使和堕落、罪深的人类。撒旦以及他的天使已悖逆到无可与神恢复关系的地步。然而,神差遣耶稣的目的是为了与堕落的人类和好。

耶稣是怎样彰显天父的

耶稣受父神差遣为了成就两大目的:第一是消极的,第二点是积极的。消极的目的是为我们的罪付上罪罚,好使我们得赦免,与神和好。积极的目的是启示神为我们的父神,使我们成为他家中的成员。

许多教会多强调第一点,耶稣来到世上的"消极"目的:为我们的罪作赎价,使我们与神和好。强调这一目的是对的,这是关键的第一步。但是强调这一点绝对不可以以第二个目的为代价:启示神为父,使我们成为他家中的成员。

在约翰福音十七章中,耶稣为他的门徒献上他作大祭司的祷告。其实,这是在他被捕、受审、钉十字架之前最后一次与他们亲自交流的时刻。在那次祷告的开始和结束处,耶稣都说到愿神的名为他的门徒所知,约翰福音十七6:

"你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。"

约翰福音十七26:

"我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。"

耶稣让他的门徒知道的是一个什么名呢?不是圣名耶和华。那名在旧约中有所暗示,但却从来没有公开启示出来,就是神为圣父的名。耶稣在这次祷告中六次描写神为圣父,说:"我已将你的名显明..."

耶稣不只是给他的门徒一个有关神的神学定义,他把神为父的道理显明给他的门徒,这是借着他生命在他们当中而表现出来的,他的生命是与神不断相交,不断倚靠神的生命。他们以前从来没有见过一个人是那样生活的。

约翰福音十四6说到他来到世上的目的,耶稣说:"我就是道路,真理,生命..."这话带来了一个问题:如果耶稣是道路,他引向哪里?道路本身从来不尽完全,它总是引向一个目的地。那么,目的地是什么呢?这节经文的后面部分告诉我们:“若不藉着我,没有人能到父那里去”。

我们总是大谈主耶稣基督是我们的救主、代祷人、中保等等。这一切都很美好,但它们却不够完全表达耶稣最终的目的:把我们引向父神。

作者的目的是要说明神不单单是借耶稣的事工在旧约先知的信息上加添一些内容。反而,希伯来书的作者启示了耶稣是一位完全不同的使者。他不单单是一位先知,他也是圣子。所以他带来的一个启示是从前没有赐下的启示,这个启示只有圣子可以赐下,就是启示父神。在马太福音十一27中,耶稣强调只有他才能把神为圣父的启示带给人:

“一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”。

认识父神的益处

当我们完全意识到神为父的启示时,它会带来五大好处,是绝大部分人,包括许多基督徒在内,大大缺欠的:

1.身份

现代人对自己的身份很不明确。七十年代美国最畅销的书,最成功的电视连续剧是《根》,描写美籍非洲人寻求他们的出处。这一点很令人深省。

圣经和心理学都同意一个人不能不问他或她的父亲是谁,而完全回答"我是谁"这个问题,因为西方近两代父母与子女的关系破裂到一种极坏的程度,使得现代社会深患身份不明的危机。大部分人是没有根的,他们没有归宿感。

基督教对身份危机的答案是借圣子耶稣基督把人们带入与父神之间的直接的个人关系之中,那些真正认识神是天父的人不再有身份问题。他们知道他们是谁,他们是神的儿女。他们的天父创造了宇宙,他们的天父爱他们,他们的天父关心他们。他们属于宇宙中最好的家庭!

2.自身价值

我无法估计多少与我交谈过的人当中,他们的最大问题是不能做到充分地欣赏自己。他们的自我形象很低,这给他们带来了许多属灵上、或情感上的痛苦。在我辅导这些人时,我总把他们引向一段经文,就是约翰壹书三1:"你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。"

一旦我们真正领会我们是神的儿女,神与我们很亲、很近,他个别地爱我们,他对我们很感兴趣,他从来不会忙得不理会我们,他渴望与我们有一种直接的个人关系。一旦意识到这一点,我们就会发现自我价值。我看到许多人在生命中经历了这种改变。

3.意识到有一个天家

自从我得救以来,我一直相信如果我不断忠实于主,我会在死后去天堂。但从前我从来没有真正想过天堂是我的家。然后在一九九六年,我得到了神的一次至高的启示,自从那次经历以后,我亲自直接认识到神是我的天父。从此,我就自然地把天堂当作我的家了。不久以后,路得对我说:"当我死去的时候,如果你想给我一块牌石的话,你可以写上这几个字:回家了。"

我开始联起到那个躺在富人家大门外的穷乞丐。当他死后,他"被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。"(路加福音十六22)他单薄的身躯一个天使就足足可以把他带走了,但圣经原文说是一队天使护送他去了。乞丐受到了皇家般的欢迎,来到亚伯拉罕的怀里。我相信这会是每一位神的子女的情形。主有一队天使护送我们每一位去我们永恒的家。

有一回我和路得认识了一位宝贵的夏威夷姐妹(我们且称她为玛利亚),她信实地事奉主多年。她生前常对她的朋友们说:"我从来没有见过天使,我很想见到一位"。

当玛利亚因癌症临终前,她的教会一直确保总有一位姐妹在她床前。一天,玛利亚的脸变得充满神荣耀的光,她伸开双臂,说:"我看见他们了,我看见许多的天使了"。然后,她就离世去了,她的天使们护送她去她的天家了。

我相信神有一队天使预备好护送他的每一位儿女去永恒的天家。

4.完全的安全保障

我们对宇宙的起源持什么观念?是突然撞击而来的吗?如果是,谁知道什么时候会再来一次撞击,把我们都撞出去了呢?这"撞击"只是某种无生命的势力漫无目的,也无感觉地无情操作呢?还是出于一位父神的手呢?

一旦你掌握这个事实,知道一切生命的背后都是为父的神掌管,那么你就会是一个完全不同的人。

我的一位朋友有一次深夜时在一个大城市狂风大作、空荡荡的街头感到既迷悯又孤独。他不明确知道怎样回到他头一晚过夜的地方。当他站在街头时,他开始一遍又一遍地说:"父、父啊、父、父啊"

在他这样做时,安全感临到了他身上。尽管他的周围一切仍是寒冷、荒凉,他知道他是神为他的子女所造的宇宙中的一位神的儿女。结果他安全地回到了他的居所。

试想想一个孩子安全地躺在父亲的膀臂里,小脸紧贴他爸爸的肩头。周围可以尽是迷悯、痛苦,世界可以象是要崩溃的一样,但那个孩子很安宁,不顾他周围发生的一切。他在他父亲的膀臂里很安全。

我们也是一样,被我们的天父安全地抱在他的膀臂里。耶稣使我们确信,天父比我们周围的一切都大,没有人可以把我们从他的手中夺走。

耶稣也曾对他的门徒作出同样的保证:"你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。"(路加福音十二32)我们也许只是一只小羊,周围尽是各种野兽。但如果我们的天父已决定将他的天国赐给我们,宇宙中就没有如何能力可以阻止我们得到它!

5.事奉的动机

在腓立比书二3中,保罗警告我们作神的仆人的:"凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀"多年来,我观察到教会中最持久、最泛滥的问题是那些事奉的人有个人野心,表现在与其它事工争竞攀比上。我要再加上一句的是,我首先在自己的生命中观察到这一点。

我们经常犯的一个错误是把安全与成功相等同。如果我建立最大的一间教会,或举办最大的聚会,或有最长的通讯名单,我就会安全了。那是一种错觉。事实是,我们越以个人成功为目标,就会越觉得缺乏安全。我们会不断地受威胁,想到别的人可能建更大的教会,或举办更大的聚会,或有更长的通讯名单。

至于我,我已在耶稣中找到完美的模式,他说:"那差我来的,是与我同在。他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。"(约翰福音八29)

我现在越来越少以个人野心为动机了。我发现了一个更甜美、或纯洁的动机:单单为了喜悦我的父神。我在训练自己单单以一个简单的问题去对付每一个场合和决定:我怎样可以喜悦我的父神?在令人沮丧,灰心,甚至失败的时候,我寻求把焦点转向以保持喜悦神的态度来解决问题。

作为基督的仆人,我们只要以喜悦我们的天父为动机,就不会再彼此间经历竞争。和谐、互爱取代了争竞、追求私利。

这一切-乃至更多!都会因认识神是我们的天父临到我们。如果我们找到了耶稣是道路,让我们欢喜快乐。但让我们不要满足于永远走在道路上而不到达目的地,就是认识神是天父。迷失了这一点会挫败神差遣耶稣来的真正目的。

神是我们的天父,这个启示自然把我们引向下一个主题:多少位人类的父亲在他们的家中代表神为父的职份呢?

[天涯于2006-08-0221:47:23修改此小说]

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
七、神的至高启示 所有其它一切事实背后的事实是,为父的神创造了宇宙。他在受造世界的每一个方面留下了他为父的印记。 使徒保罗写道:因此,我在父面前屈膝。(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)(以弗所书三14-15)。这里翻译成家的这个字是从希腊文中父这个字演变而来的。因此,这里最直接了当的翻译便是:我在父面前屈膝,天上地上每一个为父的都从他得名。 这是一个何等惊人的事实啊!宇宙中所有为父的职份都不是从地上开始的,也不是从时间或人类历史的开端起始的,它始于天上。最终它也追溯到父神的职份上。 永恒的神是我们主耶稣基督的父,圣经许多处都这样描写他:父神与圣子之间亲密的个人关系早在创世之前就存在了。 约翰福音一1说:太初有道,道与神同在。这个事实启示了神性情中的一件独特的事。在神性中不仅有为父的职份,也有彼此的关系存在。 约翰壹书四16启示了另一个有关神永恒性情的事实:神就是爱。如果我们把这个事实与神为父的事实列在一起,就会得到一个美好的结论:为父的神以爱创造了宇宙万有。他所创造的宇宙又以无数的方式表达、实行他为父的爱。 受造世界回应父神 神创造的一切以其自身适当的方式回应他
的爱。天体万物协调地与其创造主一同运转:你安置月亮为定节令。日头自知沉落。(诗篇一零四19)当神称它们的名时,星星一一回应:他数点星宿的数目,一一称它的名。(诗篇一四七4)试想想宇宙中亿万颗星星神都一一知其名,这是不是很令人激动? 不论自然界如何骚动,它们总是服从它们的创造主的-火与冰雹,雪和雾气,成就他命的狂风,(诗篇一四八8) 动物世界也是一样:少壮狮子吼叫,要抓食,向神寻求食物。(诗篇一零四21)诗人描写道:那里有海,又大又广。其中有无数的动物。大小活物都有。...这都仰望你按时给它食物。(诗篇一零四25,27) 论到雀鸟,耶稣告诉我们:你们的天父尚且养活他。...(马太福音六26)在马太福音十29中他又说:两个麻雀,不是卖一分银子吗。若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。路加福音十二6中耶稣说到:五个麻雀,不是卖二分银子吗。但在神面前,一个也不忘记。 两只麻雀卖一分银子,但五只麻雀只卖两分银子。也就是说,如果你买四只麻雀,第五只就是白搭给你的。然而,神连那第五只麻雀都看顾。 其实,神所造的没有一样是他不精心关照的。他为父的爱延伸到宇宙中每一个受造物,触及他所造的一切。
十九世纪的一位叫德维特·默迪(DwightMooly)的传道人在接受基督为他个人的救主时,他写到他眼中的世界是怎样的:我记得在我初信基督的那天早晨,我从自己的房间走了出来,我以为那日的太阳比从前照耀得更加灿烂,我以为它只是在为我欢笑,当我走到波士顿街区公共绿地,听到鸟儿在树中欢唱,我以为它们都正在对我唱一首欢歌。你知道吗,我爱上了鸟儿。从前我从来没有关心过它们,我好象一下子爱上了所有的受造世界。 这位伟大的创造主那天起成为了默迪的天父,他让他的新生儿瞥见他是怎样看他创造的世界的。正如默迪所看到的,受造万有都沐浴在创造主无法估量的大爱之中。 神的受造活物中只有两类离弃了神的爱,对神的爱一无反响:撒旦以及他叛逆的天使和堕落、罪深的人类。撒旦以及他的天使已悖逆到无可与神恢复关系的地步。然而,神差遣耶稣的目的是为了与堕落的人类和好。 耶稣是怎样彰显天父的 耶稣受父神差遣为了成就两大目的:第一是消极的,第二点是积极的。消极的目的是为我们的罪付上罪罚,好使我们得赦免,与神和好。积极的目的是启示神为我们的父神,使我们成为他家中的成员。 许多教会多强调第一点,耶稣来到世上的
消极目的:为我们的罪作赎价,使我们与神和好。强调这一目的是对的,这是关键的第一步。但是强调这一点绝对不可以以第二个目的为代价:启示神为父,使我们成为他家中的成员。 在约翰福音十七章中,耶稣为他的门徒献上他作大祭司的祷告。其实,这是在他被捕、受审、钉十字架之前最后一次与他们亲自交流的时刻。在那次祷告的开始和结束处,耶稣都说到愿神的名为他的门徒所知,约翰福音十七6: 你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。 约翰福音十七26: 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。 耶稣让他的门徒知道的是一个什么名呢?不是圣名耶和华。那名在旧约中有所暗示,但却从来没有公开启示出来,就是神为圣父的名。耶稣在这次祷告中六次描写神为圣父,说:我已将你的名显明... 耶稣不只是给他的门徒一个有关神的神学定义,他把神为父的道理显明给他的门徒,这是借着他生命在他们当中而表现出来的,他的生命是与神不断相交,不断倚靠神的生命。他们以前从来没有见过一个人是那样生活的。 约翰福音十四6说到他来到世上的目的,耶稣说:我就
是道路,真理,生命...这话带来了一个问题:如果耶稣是道路,他引向哪里?道路本身从来不尽完全,它总是引向一个目的地。那么,目的地是什么呢?这节经文的后面部分告诉我们:“若不藉着我,没有人能到父那里去”。 我们总是大谈主耶稣基督是我们的救主、代祷人、中保等等。这一切都很美好,但它们却不够完全表达耶稣最终的目的:把我们引向父神。 作者的目的是要说明神不单单是借耶稣的事工在旧约先知的信息上加添一些内容。反而,希伯来书的作者启示了耶稣是一位完全不同的使者。他不单单是一位先知,他也是圣子。所以他带来的一个启示是从前没有赐下的启示,这个启示只有圣子可以赐下,就是启示父神。在马太福音十一27中,耶稣强调只有他才能把神为圣父的启示带给人: “一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”。 认识父神的益处 当我们完全意识到神为父的启示时,它会带来五大好处,是绝大部分人,包括许多基督徒在内,大大缺欠的: 1.身份 现代人对自己的身份很不明确。七十年代美国最畅销的书,最成功的电视连续剧是《根》,描写美籍非洲人寻求他们的出处。这一点很令人深省。 圣
经和心理学都同意一个人不能不问他或她的父亲是谁,而完全回答我是谁这个问题,因为西方近两代父母与子女的关系破裂到一种极坏的程度,使得现代社会深患身份不明的危机。大部分人是没有根的,他们没有归宿感。 基督教对身份危机的答案是借圣子耶稣基督把人们带入与父神之间的直接的个人关系之中,那些真正认识神是天父的人不再有身份问题。他们知道他们是谁,他们是神的儿女。他们的天父创造了宇宙,他们的天父爱他们,他们的天父关心他们。他们属于宇宙中最好的家庭! 2.自身价值 我无法估计多少与我交谈过的人当中,他们的最大问题是不能做到充分地欣赏自己。他们的自我形象很低,这给他们带来了许多属灵上、或情感上的痛苦。在我辅导这些人时,我总把他们引向一段经文,就是约翰壹书三1:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。 一旦我们真正领会我们是神的儿女,神与我们很亲、很近,他个别地爱我们,他对我们很感兴趣,他从来不会忙得不理会我们,他渴望与我们有一种直接的个人关系。一旦意识到这一点,我们就会发现自我价值。我看到许多人在生命中经历了这种改变。 3.意识到
有一个天家 自从我得救以来,我一直相信如果我不断忠实于主,我会在死后去天堂。但从前我从来没有真正想过天堂是我的家。然后在一九九六年,我得到了神的一次至高的启示,自从那次经历以后,我亲自直接认识到神是我的天父。从此,我就自然地把天堂当作我的家了。不久以后,路得对我说:当我死去的时候,如果你想给我一块牌石的话,你可以写上这几个字:回家了。 我开始联起到那个躺在富人家大门外的穷乞丐。当他死后,他被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。(路加福音十六22)他单薄的身躯一个天使就足足可以把他带走了,但圣经原文说是一队天使护送他去了。乞丐受到了皇家般的欢迎,来到亚伯拉罕的怀里。我相信这会是每一位神的子女的情形。主有一队天使护送我们每一位去我们永恒的家。 有一回我和路得认识了一位宝贵的夏威夷姐妹(我们且称她为玛利亚),她信实地事奉主多年。她生前常对她的朋友们说:我从来没有见过天使,我很想见到一位。 当玛利亚因癌症临终前,她的教会一直确保总有一位姐妹在她床前。一天,玛利亚的脸变得充满神荣耀的光,她伸开双臂,说:我看见他们了,我看见许多的天使了。然后,她就离世去了,她的天使们护送她去她的天家了。 我相信
神有一队天使预备好护送他的每一位儿女去永恒的天家。 4.完全的安全保障 我们对宇宙的起源持什么观念?是突然撞击而来的吗?如果是,谁知道什么时候会再来一次撞击,把我们都撞出去了呢?这撞击只是某种无生命的势力漫无目的,也无感觉地无情操作呢?还是出于一位父神的手呢? 一旦你掌握这个事实,知道一切生命的背后都是为父的神掌管,那么你就会是一个完全不同的人。 我的一位朋友有一次深夜时在一个大城市狂风大作、空荡荡的街头感到既迷悯又孤独。他不明确知道怎样回到他头一晚过夜的地方。当他站在街头时,他开始一遍又一遍地说:父、父啊、父、父啊 在他这样做时,安全感临到了他身上。尽管他的周围一切仍是寒冷、荒凉,他知道他是神为他的子女所造的宇宙中的一位神的儿女。结果他安全地回到了他的居所。 试想想一个孩子安全地躺在父亲的膀臂里,小脸紧贴他爸爸的肩头。周围可以尽是迷悯、痛苦,世界可以象是要崩溃的一样,但那个孩子很安宁,不顾他周围发生的一切。他在他父亲的膀臂里很安全。 我们也是一样,被我们的天父安全地抱在他的膀臂里。耶稣使我们确信,天父比我们周围的一切都大,没有人可以把我们从他的手中夺走。 耶稣也曾对他
的门徒作出同样的保证:你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。(路加福音十二32)我们也许只是一只小羊,周围尽是各种野兽。但如果我们的天父已决定将他的天国赐给我们,宇宙中就没有如何能力可以阻止我们得到它! 5.事奉的动机 在腓立比书二3中,保罗警告我们作神的仆人的:凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀多年来,我观察到教会中最持久、最泛滥的问题是那些事奉的人有个人野心,表现在与其它事工争竞攀比上。我要再加上一句的是,我首先在自己的生命中观察到这一点。 我们经常犯的一个错误是把安全与成功相等同。如果我建立最大的一间教会,或举办最大的聚会,或有最长的通讯名单,我就会安全了。那是一种错觉。事实是,我们越以个人成功为目标,就会越觉得缺乏安全。我们会不断地受威胁,想到别的人可能建更大的教会,或举办更大的聚会,或有更长的通讯名单。 至于我,我已在耶稣中找到完美的模式,他说:那差我来的,是与我同在。他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。(约翰福音八29) 我现在越来越少以个人野心为动机了。我发现了一个更甜美、或纯洁的动机:单单为了喜悦我的父神。我在训练自己单单以一个简单的
问题去对付每一个场合和决定:我怎样可以喜悦我的父神?在令人沮丧,灰心,甚至失败的时候,我寻求把焦点转向以保持喜悦神的态度来解决问题。 作为基督的仆人,我们只要以喜悦我们的天父为动机,就不会再彼此间经历竞争。和谐、互爱取代了争竞、追求私利。 这一切-乃至更多!都会因认识神是我们的天父临到我们。如果我们找到了耶稣是道路,让我们欢喜快乐。但让我们不要满足于永远走在道路上而不到达目的地,就是认识神是天父。迷失了这一点会挫败神差遣耶稣来的真正目的。 神是我们的天父,这个启示自然把我们引向下一个主题:多少位人类的父亲在他们的家中代表神为父的职份呢? [天涯于2006-08-0221:47:23修改此小说]