首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

32.苦难与神迹

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

我们大多数人,早晚都会在人生经历某种形式的疾病。可能因为这个原因,当我们想到苦难时,便很容易忽略其他形式的痛苦,而只想着身体的疾病。因此,很多人把疾病想像得比其实际的情况更严重。

近年来,在基督徒的圈子流行一种怪诞的理论,强调真正的基督徒应该立即可以恢复身体的健康,这是歪曲圣经的理论,使很多信徒受骗,造成很大的破坏。生病的基督徒,尤其是那些长期卧病的,竟被一些人看作缺乏信心,失去上帝的宠爱、有隐蔽的罪,或甚至根本不是基督徒。

有一些圈子过分着重“耶稣要你康复”“上帝要你快乐”,而以这些论调代替圣经要我们向上帝悔改、相信主耶稣和顺从圣灵引导的教导。他们很少关心整本圣经关于苦难的教导。他们通常只会考虑几节零星的经文,而且有时是断章取义,他们的教导似乎把喜乐看得比上帝对圣洁的要求更为重要。

他们祈求驱除一切痛苦的神迹。他们自称经历过神迹,对没有经历神迹的人他们大多表示怀疑。他们在世界各地,用电视宣传可使人得救,且立即得到医治的福音——有时甚至只谈医治而不提救恩。

相信他们的人期望神迹出现。当没有神迹出现时,他们是何等失望。因为期望得到不会出现的神迹而皈依基督的人实在处境堪虞。当那些必须继续受苦的信徒,听到牧师、亲戚或朋友,毫不犹豫地当面说他们受苦是因为不相信或有隐藏的罪时,他们敏感的心灵所受到的是何等的压力?

本怀好意的基督徒自命可替别人“诊治”生病的“真正原因”,会造成很大的破坏!这些人对痛苦和圣经均没有多大的认识。他们不了解上帝对圣徒的长远计划,也不知道上帝有掌握祂儿女生命的主权。他们自己身体健康,便有意无意地似乎觉得自己的灵命同样健康,甚至比别人优越,因此可以矫正别人。他们想矫正的人有能以信心坚忍苦难的;其实他们之中有很多人,只要遇到些微这些人所忍受的痛苦,可能就全然崩溃。但他们毫不犹豫地把人为的内疚加诸别人——这重担比肉体的痛苦更难受。他们这样使别人难堪是残酷的,只有上帝能安慰这样受到他们伤害的人。只有身受其害的人知道这种“内疚”是如何痛苦,知道需要多长的时间才可以使心灵不受其困扰。

把肉体的痛苦和诸般的邪恶带进人间的是人的罪。痛苦跟死亡一样,原非上帝要人有的经历;两者都是人用上帝给予的自由意志作选择后的结果。基督徒无权单视病痛为祸患之首,而要求驱除其人生的一切病痛。我们应该与罪带来的一切悲痛后果争战,而不应该只针对其中一项。我们过分着重病痛,就会忽略对付其他同样需要对付或更需要对付的邪恶。

圣经并无任何应许上帝的儿女可免受全人类因罪而承受的苦难。基督徒与非基督徒同样会有祸患,这些遭遇包括病痛,没有人有权说别人受苦是因为那人有亏欠或犯罪。然而每一个需要长期受苦的人都知道这种令其忧伤的论调实在太普遍。受这论调困扰同时又必须忍受肉身的痛苦的人,能从这论调得到什么帮助吗?

如果我们身患顽疾,别人说我们得不到医治是自己的罪过,我们不要受这些人困扰。圣经没有这样教导,因此即使困难,我们也必须驳斥这学说。我们要向上帝负责,不是向其他人负责。病痛并非罪过。有千万病痛缠身的圣徒在上帝的旨意中受苦。

我们需要有能够抗拒困扰的属灵力量。我们必须一心寻求圣经对苦难的真正教导,并务求按照真理过活,我们必须完全信靠上帝的主权并以祂的旨意为己意,即使祂的旨意似乎是痛苦和深奥难明,也要顺从,我们必须以主大能的名作为灵魂的庇护所,交托自己给祂照料,并且学会信靠祂的智慧和慈爱。

我们必须寻求认识上帝自己,不要以只是认识关乎上帝的事自满。我们所爱的、敬拜的必须是上帝,而不是祂可能给予我们的任何恩赐——即使是赐给我们健康的身体,我们必须学会用上帝的力量去战胜撒但要藉病痛带给我们的毒害。我们必须立志从痛苦中得到收获,就是认识上帝要我们知道的一切好处。我们必须与上帝合作,使祂能用我们表面的损失得到永恒的收获。

从肉体的痛苦经历到上帝的恩典不是容易的事,也绝不会是自然会有的事;但这并非不可能的。历代以来,上帝有千万子民曾在这些境况下证实主有复活的生命;今天有千万人有此经历,只有这样认识上帝的人能见证祂不单会在来生,而且会在此时此地,给予我们荣耀。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们大多数人,早晚都会在人生经历某种形式的疾病。可能因为这个原因,当我们想到苦难时,便很容易忽略其他形式的痛苦,而只想着身体的疾病。因此,很多人把疾病想像得比其实际的情况更严重。 近年来,在基督徒的圈子流行一种怪诞的理论,强调真正的基督徒应该立即可以恢复身体的健康,这是歪曲圣经的理论,使很多信徒受骗,造成很大的破坏。生病的基督徒,尤其是那些长期卧病的,竟被一些人看作缺乏信心,失去上帝的宠爱、有隐蔽的罪,或甚至根本不是基督徒。 有一些圈子过分着重“耶稣要你康复”“上帝要你快乐”,而以这些论调代替圣经要我们向上帝悔改、相信主耶稣和顺从圣灵引导的教导。他们很少关心整本圣经关于苦难的教导。他们通常只会考虑几节零星的经文,而且有时是断章取义,他们的教导似乎把喜乐看得比上帝对圣洁的要求更为重要。 他们祈求驱除一切痛苦的神迹。他们自称经历过神迹,对没有经历神迹的人他们大多表示怀疑。他们在世界各地,用电视宣传可使人得救,且立即得到医治的福音——有时甚至只谈医治而不提救恩。 相信他们的人期望神迹出现。当没有神迹出现时,他们是何等失望。因为期望得到不会出现的神迹而皈依基督的人实在处
境堪虞。当那些必须继续受苦的信徒,听到牧师、亲戚或朋友,毫不犹豫地当面说他们受苦是因为不相信或有隐藏的罪时,他们敏感的心灵所受到的是何等的压力? 本怀好意的基督徒自命可替别人“诊治”生病的“真正原因”,会造成很大的破坏!这些人对痛苦和圣经均没有多大的认识。他们不了解上帝对圣徒的长远计划,也不知道上帝有掌握祂儿女生命的主权。他们自己身体健康,便有意无意地似乎觉得自己的灵命同样健康,甚至比别人优越,因此可以矫正别人。他们想矫正的人有能以信心坚忍苦难的;其实他们之中有很多人,只要遇到些微这些人所忍受的痛苦,可能就全然崩溃。但他们毫不犹豫地把人为的内疚加诸别人——这重担比肉体的痛苦更难受。他们这样使别人难堪是残酷的,只有上帝能安慰这样受到他们伤害的人。只有身受其害的人知道这种“内疚”是如何痛苦,知道需要多长的时间才可以使心灵不受其困扰。 把肉体的痛苦和诸般的邪恶带进人间的是人的罪。痛苦跟死亡一样,原非上帝要人有的经历;两者都是人用上帝给予的自由意志作选择后的结果。基督徒无权单视病痛为祸患之首,而要求驱除其人生的一切病痛。我们应该与罪带来的一切悲痛后果争战,而不应该只针对其中一项。我
们过分着重病痛,就会忽略对付其他同样需要对付或更需要对付的邪恶。 圣经并无任何应许上帝的儿女可免受全人类因罪而承受的苦难。基督徒与非基督徒同样会有祸患,这些遭遇包括病痛,没有人有权说别人受苦是因为那人有亏欠或犯罪。然而每一个需要长期受苦的人都知道这种令其忧伤的论调实在太普遍。受这论调困扰同时又必须忍受肉身的痛苦的人,能从这论调得到什么帮助吗? 如果我们身患顽疾,别人说我们得不到医治是自己的罪过,我们不要受这些人困扰。圣经没有这样教导,因此即使困难,我们也必须驳斥这学说。我们要向上帝负责,不是向其他人负责。病痛并非罪过。有千万病痛缠身的圣徒在上帝的旨意中受苦。 我们需要有能够抗拒困扰的属灵力量。我们必须一心寻求圣经对苦难的真正教导,并务求按照真理过活,我们必须完全信靠上帝的主权并以祂的旨意为己意,即使祂的旨意似乎是痛苦和深奥难明,也要顺从,我们必须以主大能的名作为灵魂的庇护所,交托自己给祂照料,并且学会信靠祂的智慧和慈爱。 我们必须寻求认识上帝自己,不要以只是认识关乎上帝的事自满。我们所爱的、敬拜的必须是上帝,而不是祂可能给予我们的任何恩赐——即使是赐给我们健康的
身体,我们必须学会用上帝的力量去战胜撒但要藉病痛带给我们的毒害。我们必须立志从痛苦中得到收获,就是认识上帝要我们知道的一切好处。我们必须与上帝合作,使祂能用我们表面的损失得到永恒的收获。 从肉体的痛苦经历到上帝的恩典不是容易的事,也绝不会是自然会有的事;但这并非不可能的。历代以来,上帝有千万子民曾在这些境况下证实主有复活的生命;今天有千万人有此经历,只有这样认识上帝的人能见证祂不单会在来生,而且会在此时此地,给予我们荣耀。