首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

前言

牵手一世情 by 刘志雄

祷告

天父,我们何等地感谢主,因为我们可以相聚在主的面前都是恩典。我们谢谢主给我们这个机会,让我们来思想我们的家庭怎么样能够讨主的欢喜,怎么样能够成为主的见证。

天父,我们向主承认我们的有限、无知。但我们相信的是,爱我们的神也满了恩典。所以我们一同来到主面前学习的时候,我们仰望主,求主的圣灵借着圣经对我们每一个人的心说话。

我们求主帮助讲的,也帮助听的,让我们众人在你的面前一同蒙恩典,一同蒙造就。

这样的祷告、感谢,都是靠主耶稣基督的名。阿们!

前言

一、在乎神的爱

相信您读到这里已经知道神为什么要设立家庭,也知道神设立家庭以后,对作丈夫的有什么样的要求,对作妻子的有什么样的要求。我们也稍微学习到一点在夫妻关系里面非常困难的一部分,就是关于“沟通”的问题,夫妻间彼此怎么样能够有好的沟通,能够不像鸡跟鸭讲话。

我们发觉这些功课都可以学得到,但是,一个家庭里一对夫妻间有好的关系的这些功课背后,有一个很重要的秘诀,就是他们懂得在乎神的爱。如果夫妻都懂得神的爱,都知道神是用什么样的爱来爱我们,夫妻才有可能彼此相爱。

因为我们人在天然的里面,爱是有限的。我们在交朋友谈恋爱的时候,觉得爱很容易,但是等到真的进到婚姻家庭里面,就发觉当初很爱的,现在居然爱不下去了;以前觉得很可爱的,怎么现在看起来好象没那么可爱。

以前有一个弟兄就跟我讲,他说没结婚的时候,真觉得他的姊妹没有缺点,怎么看她都是好的,她作什么都很好。可是很奇怪,为什么结婚还不到几年,现在看她好象一无优点,所有以前的好处现在看起来都不怎么好。

你会发觉,我们人的爱真是非常非常有限啊!因为我们人的爱是如此的有限,所以我们需要有神的爱,才能够让我们无条件的去爱对方。

过去两年,讲到很多关于如何作丈夫、作妻子,和如何沟通等等这些方面的信息,也讲到什么叫作无条件的爱,什么叫作舍己的爱,我们从很多这些方面谈过一些很重要的基础。我特别在这里再强调一下,弟兄姊妹如果没有那些基础,如果你的婚姻不是建立在“神设立婚姻”这个根基上,不知道神设立家庭是为什么,不懂得圣经里面告诉你作丈夫和作妻子是要作什么的,那这次来上这三堂,对你的帮助也很有限,因为这三堂课是建立在前面六堂课的基础上。所以我希望没有上过那些课的弟兄姊妹,要先听听去年和前年的录音带,先补课。

你不补课的话,上了课回去就像武侠小说说的,“有形无实”。不知道你看过武侠小说没有,武侠小说里练功夫要先练内功,没有内功,光学外面的东西,只是“花拳绣腿”。所以一个人只是会很多招式,而没有里面的东西,那是没有用的。

同样的,一个家庭如果没先有里面的这些东西,后面学的很多方法,对这个家庭还是没有什么太大的帮助。

二、问题婚姻的三个主要原因

这一章,我们要从三方面来探讨。第一方面,我们要来探讨夫妻间在金钱这一方面,怎么能够更深的合一,能够更多的同心。第二方面,我们要探讨在教会的生活、在服事、在家庭里面,我们怎么在跟神的关系里面有更多的合一。第三方面,我们要探讨一下夫妻之间如何在性生活方面,能够更好的协调、合一。也许有人会说,刘弟兄你在开玩笑吗?我们是来参加夏令会,你在这里讲性教育!

为什么选这三方面呢?是因为根据我们这么多年来的观察接触,知道弟兄姊妹家庭有问题的时候,常常就是这三方面。尤其是在美国的家庭里面,夫妻出问题,这三方面绝对是最主要、最主要的。

另外还有一方面,就是姻亲问题。跟姻亲的关系,也是引起夫妻失和的一个重要的因素,也许主允许将来有机会再讲。

很多时候,我们在金钱上的使用不一样,会造成很大的难处;在信仰上不一样,会造成很大的难处;在性生活上的不协调,也同样会造成很大的难处。

所以,我们决定就讲这三方面。我们讲的都很实际,不会高言大志,也不会讲很多很深奥的学问,我们讲的,就是我们在生活中间碰到的难处,我们挣扎、我们迷惑,我们苦苦寻求。

我们怎么从神的话里面得到帮助,我们就怎么从神的话里活出来。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
祷告 天父,我们何等地感谢主,因为我们可以相聚在主的面前都是恩典。我们谢谢主给我们这个机会,让我们来思想我们的家庭怎么样能够讨主的欢喜,怎么样能够成为主的见证。 天父,我们向主承认我们的有限、无知。但我们相信的是,爱我们的神也满了恩典。所以我们一同来到主面前学习的时候,我们仰望主,求主的圣灵借着圣经对我们每一个人的心说话。 我们求主帮助讲的,也帮助听的,让我们众人在你的面前一同蒙恩典,一同蒙造就。 这样的祷告、感谢,都是靠主耶稣基督的名。阿们! 前言 一、在乎神的爱 相信您读到这里已经知道神为什么要设立家庭,也知道神设立家庭以后,对作丈夫的有什么样的要求,对作妻子的有什么样的要求。我们也稍微学习到一点在夫妻关系里面非常困难的一部分,就是关于“沟通”的问题,夫妻间彼此怎么样能够有好的沟通,能够不像鸡跟鸭讲话。 我们发觉这些功课都可以学得到,但是,一个家庭里一对夫妻间有好的关系的这些功课背后,有一个很重要的秘诀,就是他们懂得在乎神的爱。如果夫妻都懂得神的爱,都知道神是用什么样的爱来爱我们,夫妻才有可能彼此相爱。 因为我们人在天然的里面,爱是有限的。我们在交朋友谈恋爱的时候
,觉得爱很容易,但是等到真的进到婚姻家庭里面,就发觉当初很爱的,现在居然爱不下去了;以前觉得很可爱的,怎么现在看起来好象没那么可爱。 以前有一个弟兄就跟我讲,他说没结婚的时候,真觉得他的姊妹没有缺点,怎么看她都是好的,她作什么都很好。可是很奇怪,为什么结婚还不到几年,现在看她好象一无优点,所有以前的好处现在看起来都不怎么好。 你会发觉,我们人的爱真是非常非常有限啊!因为我们人的爱是如此的有限,所以我们需要有神的爱,才能够让我们无条件的去爱对方。 过去两年,讲到很多关于如何作丈夫、作妻子,和如何沟通等等这些方面的信息,也讲到什么叫作无条件的爱,什么叫作舍己的爱,我们从很多这些方面谈过一些很重要的基础。我特别在这里再强调一下,弟兄姊妹如果没有那些基础,如果你的婚姻不是建立在“神设立婚姻”这个根基上,不知道神设立家庭是为什么,不懂得圣经里面告诉你作丈夫和作妻子是要作什么的,那这次来上这三堂,对你的帮助也很有限,因为这三堂课是建立在前面六堂课的基础上。所以我希望没有上过那些课的弟兄姊妹,要先听听去年和前年的录音带,先补课。 你不补课的话,上了课回去就像武侠小说说的,“有形无实”。不知道
你看过武侠小说没有,武侠小说里练功夫要先练内功,没有内功,光学外面的东西,只是“花拳绣腿”。所以一个人只是会很多招式,而没有里面的东西,那是没有用的。 同样的,一个家庭如果没先有里面的这些东西,后面学的很多方法,对这个家庭还是没有什么太大的帮助。 二、问题婚姻的三个主要原因 这一章,我们要从三方面来探讨。第一方面,我们要来探讨夫妻间在金钱这一方面,怎么能够更深的合一,能够更多的同心。第二方面,我们要探讨在教会的生活、在服事、在家庭里面,我们怎么在跟神的关系里面有更多的合一。第三方面,我们要探讨一下夫妻之间如何在性生活方面,能够更好的协调、合一。也许有人会说,刘弟兄你在开玩笑吗?我们是来参加夏令会,你在这里讲性教育! 为什么选这三方面呢?是因为根据我们这么多年来的观察接触,知道弟兄姊妹家庭有问题的时候,常常就是这三方面。尤其是在美国的家庭里面,夫妻出问题,这三方面绝对是最主要、最主要的。 另外还有一方面,就是姻亲问题。跟姻亲的关系,也是引起夫妻失和的一个重要的因素,也许主允许将来有机会再讲。 很多时候,我们在金钱上的使用不一样,会造成很大的难处;在信仰上不一样,会造成很大的难
处;在性生活上的不协调,也同样会造成很大的难处。 所以,我们决定就讲这三方面。我们讲的都很实际,不会高言大志,也不会讲很多很深奥的学问,我们讲的,就是我们在生活中间碰到的难处,我们挣扎、我们迷惑,我们苦苦寻求。 我们怎么从神的话里面得到帮助,我们就怎么从神的话里活出来。