首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

九. 爱神爱人

初信基石 by 未知

有一次,耶稣被人问及:「诫命中那是第一要紧的呢?」耶稣回答说:「以色列阿!你要听,主我们神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。」其次就是说:「要爱人如己。」这是两条最要紧的诫命,因为你若真正爱神,就会乐意遵行讨神喜悦的事。

同时,若你真正爱人如同自己,你就会关爱他人的福祉。当然,你会爱神是因为知道神先爱你(约壹四19)。圣经说:在我们还作罪人的时候,神就透过基督为我们舍命在十字架,如此显明了神对我们的爱(罗五8)。我们更多了解这些奇妙的真理,我们对神的爱就会更加滋长。

1.我们生命中最大的爱应当属于神。我们应当全然爱神,和明白他对我们的爱,才能全然彼此相爱。(申六4-5)

2.我们行事和对他人的爱,应以基督的爱为榜样和标准。(弗五1-2)

3.爱超越所有的属灵恩赐。基督徒明白真爱的意义,若生命能表彰这份爱就是最大的见证了(林前十三1-13)。

4.我们对神爱的深度将直接影响我们服事神和人的能力(约廿一15-17)。

5.我们对人的爱反映内心状况,也表彰活出基督徒生活的能耐(约壹二9-11)。

6.我们爱神和爱人的心应当同时越发增长充足(帖前三12-13)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
有一次,耶稣被人问及:「诫命中那是第一要紧的呢?」耶稣回答说:「以色列阿!你要听,主我们神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。」其次就是说:「要爱人如己。」这是两条最要紧的诫命,因为你若真正爱神,就会乐意遵行讨神喜悦的事。 同时,若你真正爱人如同自己,你就会关爱他人的福祉。当然,你会爱神是因为知道神先爱你(约壹四19)。圣经说:在我们还作罪人的时候,神就透过基督为我们舍命在十字架,如此显明了神对我们的爱(罗五8)。我们更多了解这些奇妙的真理,我们对神的爱就会更加滋长。 1.我们生命中最大的爱应当属于神。我们应当全然爱神,和明白他对我们的爱,才能全然彼此相爱。(申六4-5) 2.我们行事和对他人的爱,应以基督的爱为榜样和标准。(弗五1-2) 3.爱超越所有的属灵恩赐。基督徒明白真爱的意义,若生命能表彰这份爱就是最大的见证了(林前十三1-13)。 4.我们对神爱的深度将直接影响我们服事神和人的能力(约廿一15-17)。 5.我们对人的爱反映内心状况,也表彰活出基督徒生活的能耐(约壹二9-11)。 6.我们爱神和爱人的心应当同时越发增长充足(帖前三12-13)