首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十. 彼此饶恕

初信基石 by 未知

基督徒生命中其中一个重要的原则是饶恕。耶稣在十字架上为钉他的仇敌祷告,求神赦免他们的无知,显明了饶恕的真理。(路廿三34)

他的言语是那么的有力和出其不意,导致钉在身旁的强盗悔改。因为耶稣完全的赦免我们。他要我们效法他的榜样,饶恕他人。

正如圣经说:「并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。所以你该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样。」(弗四32-五1)

圣经提示我们几种饶恕的特性:

1.饶恕根源自神的赦免。我们对人的饶恕乃流露自神对我们的赦免。(可十一25)

2.饶恕是没有止尽的。做为一个基督徒,没有一种错误是太大或太小不能饶恕的。(太十八21-35)

3.饶恕是不可选择的。你不能选择饶恕某些人,不饶恕某些人。(太五43-48)

饶恕能拆除分隔的墙。当你选择饶恕时,你将经验到真正的自由。(创四十五1-15)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
基督徒生命中其中一个重要的原则是饶恕。耶稣在十字架上为钉他的仇敌祷告,求神赦免他们的无知,显明了饶恕的真理。(路廿三34) 他的言语是那么的有力和出其不意,导致钉在身旁的强盗悔改。因为耶稣完全的赦免我们。他要我们效法他的榜样,饶恕他人。 正如圣经说:「并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。所以你该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样。」(弗四32-五1) 圣经提示我们几种饶恕的特性: 1.饶恕根源自神的赦免。我们对人的饶恕乃流露自神对我们的赦免。(可十一25) 2.饶恕是没有止尽的。做为一个基督徒,没有一种错误是太大或太小不能饶恕的。(太十八21-35) 3.饶恕是不可选择的。你不能选择饶恕某些人,不饶恕某些人。(太五43-48) 饶恕能拆除分隔的墙。当你选择饶恕时,你将经验到真正的自由。(创四十五1-15)