首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 研究基督生平的效益(2)

基督生平 by 焦源濂

四、掌握事奉的真义(约12:26)

事奉神的真义,首要不在工作,乃是在于与神的关系,这一点,是许多基督徒所忽略和不大了解的。 这一点,也是事奉神与事奉人性质不同的所在。 因为人不是全能的,所以他需要别人来帮助他把工作作好,至于这人与他的关系如何,他并不感到十分重要,甚至也不感到兴趣。 但是神是全能的,祂并不需要人来帮助祂作工(事实上,人对神的工常是越帮越忙)。 祂给人工作,常常是为了要与人发生美好的关系,并且还渴望,借着工作,臻于亲密与完美的境地之中,所以事奉神的人必须谨记:有美好的关系,才能有美好的工作;单有工作,与神却没有美好的关系,无论我们如何劳苦作工,这些工作在神的眼中看来,仍是没有意义的。 所以主耶稣说:“若有人服事我,就当跟从我,我在哪里,服事我的人,也要在哪里。 若有人服事我,我父必尊重他。” (约12:26)换言之,效法基督,跟随祂的脚踪行,这就是最美的服事,这种服事是最有价值的,因为连“父都要尊重他”。

五、找到灵修生活的方向(林后3:18)

我们为什么要有灵修生活? 读经、祷告、听道的目的是什么? 我们都知道,这一切都不是“入教的教规”;也不是为了讨神喜悦而积的“功德”。 灵修的目的,乃是借着读经、祷告和听道,使我们的心眼打开,看见那位肉眼所看不见的基督,使我们能“变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

六、成全神工作的目的(加4:19;出33:18;诗27:4;腓3:8)

神赐给我们救恩,其最终的目的是什么? 什么是蒙救赎者最大的荣耀? 不是天堂的享受,也不是天国的宝座。 乃是要我们完全像神的儿子——耶稣基督。 这是“万事互相效力”的目的(罗8:28-30)。 这也是圣灵在我们心中工作的最终目的——“直等到基督成形在你们心里。” (加4:19。 参弗4:13)

因此从古以来,一切敬虔爱主的人,都有一个共同的最大爱慕和享受,就是想看见主荣耀的形象。 (出33:18;诗27:4;腓3:8)也就是说,他们最喜爱读四福音书,因为他们可以借四福音,来研究、默想“基督生平”,以致祈求神,使他们能“长大成人,满有基督长成的身量。” (弗4:13)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
四、掌握事奉的真义(约12:26) 事奉神的真义,首要不在工作,乃是在于与神的关系,这一点,是许多基督徒所忽略和不大了解的。 这一点,也是事奉神与事奉人性质不同的所在。 因为人不是全能的,所以他需要别人来帮助他把工作作好,至于这人与他的关系如何,他并不感到十分重要,甚至也不感到兴趣。 但是神是全能的,祂并不需要人来帮助祂作工(事实上,人对神的工常是越帮越忙)。 祂给人工作,常常是为了要与人发生美好的关系,并且还渴望,借着工作,臻于亲密与完美的境地之中,所以事奉神的人必须谨记:有美好的关系,才能有美好的工作;单有工作,与神却没有美好的关系,无论我们如何劳苦作工,这些工作在神的眼中看来,仍是没有意义的。 所以主耶稣说:“若有人服事我,就当跟从我,我在哪里,服事我的人,也要在哪里。 若有人服事我,我父必尊重他。” (约12:26)换言之,效法基督,跟随祂的脚踪行,这就是最美的服事,这种服事是最有价值的,因为连“父都要尊重他”。 五、找到灵修生活的方向(林后3:18) 我们为什么要有灵修生活? 读经、祷告、听道的目的是什么? 我们都知道,这一切都不是“入教的教规”;也不是为了讨神喜悦而积的“
功德”。 灵修的目的,乃是借着读经、祷告和听道,使我们的心眼打开,看见那位肉眼所看不见的基督,使我们能“变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。” 六、成全神工作的目的(加4:19;出33:18;诗27:4;腓3:8) 神赐给我们救恩,其最终的目的是什么? 什么是蒙救赎者最大的荣耀? 不是天堂的享受,也不是天国的宝座。 乃是要我们完全像神的儿子——耶稣基督。 这是“万事互相效力”的目的(罗8:28-30)。 这也是圣灵在我们心中工作的最终目的——“直等到基督成形在你们心里。” (加4:19。 参弗4:13) 因此从古以来,一切敬虔爱主的人,都有一个共同的最大爱慕和享受,就是想看见主荣耀的形象。 (出33:18;诗27:4;腓3:8)也就是说,他们最喜爱读四福音书,因为他们可以借四福音,来研究、默想“基督生平”,以致祈求神,使他们能“长大成人,满有基督长成的身量。” (弗4:13)