首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 耶稣的降生(3)

基督生平 by 焦源濂

3. 她乐从主命。 童女怀孕生子,虽然是极大的恩典,可是也需要冒极大的危险,和难以逆料的可怕后果。 马利亚与约瑟的婚姻可能从此解除,她自己也可能被误会不贞而终生被人轻视,甚至被犹太人用石头打死。 这是一个需要付极大的代价的恩典! 许多人都欢喜“白白的恩典”,若是得恩典要冒一些风险,就会为躲避风险而不要恩典了。 他们甚至会虔诚地向神说:“请把这恩典赐给别人吧!” 马利亚不是这种肤浅的人! 她不怕任何的代价,只要能蒙这大恩,她不但是情愿照主的话成全在她身上。 她还能欢欢乐乐而不是哭丧着脸地赞美神,歌颂说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐……从今以后,万代要称我有福,那有权能的为我成就了大事,他的名为圣!” (路1:46-49),这是多么荣耀的女子啊!

4. 她尊主为大。 我们实在不解,为什么有人称马利亚是“神的母亲”,并且还向她祷告? 她虽然是主耶稣肉身的母亲,但是她自己却从来不曾因为与主耶稣有这个亲密的关系,而高抬自己的身价与地位。 她明明地歌唱说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。” 她仍然谦卑,仍然不忘自己是一个需要“救主”的罪人。 她的喜乐,不是从自己是“神的母亲”来的,乃是从谦卑在神的面前,和蒙了神的救恩而来的。

从她以上这几点的美德,我们不能不说,神拣选她,实在是美好。 我们虽不拜马利亚,但是我们对她却有极大的尊敬。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
3. 她乐从主命。 童女怀孕生子,虽然是极大的恩典,可是也需要冒极大的危险,和难以逆料的可怕后果。 马利亚与约瑟的婚姻可能从此解除,她自己也可能被误会不贞而终生被人轻视,甚至被犹太人用石头打死。 这是一个需要付极大的代价的恩典! 许多人都欢喜“白白的恩典”,若是得恩典要冒一些风险,就会为躲避风险而不要恩典了。 他们甚至会虔诚地向神说:“请把这恩典赐给别人吧!” 马利亚不是这种肤浅的人! 她不怕任何的代价,只要能蒙这大恩,她不但是情愿照主的话成全在她身上。 她还能欢欢乐乐而不是哭丧着脸地赞美神,歌颂说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐……从今以后,万代要称我有福,那有权能的为我成就了大事,他的名为圣!” (路1:46-49),这是多么荣耀的女子啊! 4. 她尊主为大。 我们实在不解,为什么有人称马利亚是“神的母亲”,并且还向她祷告? 她虽然是主耶稣肉身的母亲,但是她自己却从来不曾因为与主耶稣有这个亲密的关系,而高抬自己的身价与地位。 她明明地歌唱说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。” 她仍然谦卑,仍然不忘自己是一个需要“救主”的罪人。 她的喜乐,不是从自己是“神的母亲”来的,
乃是从谦卑在神的面前,和蒙了神的救恩而来的。 从她以上这几点的美德,我们不能不说,神拣选她,实在是美好。 我们虽不拜马利亚,但是我们对她却有极大的尊敬。