首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 最初的敬拜者(3)

基督生平 by 焦源濂

4. 他有喜乐的见证,当他将主耶稣从马利亚手中接过来的时候,他发现他一生所盼望的、信心所求的,现在已在他的手中了,谁能形容他的喜乐呢? 所以他情不自禁地向神大大欢乐称颂说:“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世”——他欢乐地面对死亡,不,他是欢乐地从苦难的世界,回到天家去了。 他不是一个愁苦无助的老人,他的心情一直开朗,且是满了喜乐。

他实在是一切属灵老人的榜样。

(二)亚拿(二36-39) 她是全世界第一位传扬救主福音的妇女。 在男性圣徒中,有年老的西面作属灵人的好榜样;在妇女圣徒中,有年老的亚拿作属灵人的好榜样。 可见认识救主,绝没有什么限制,只要人肯爱慕与追求,都可以得着。 亚拿也是一个生命成熟的老人。

1. 她忠心事主,她是一位女先知,显然她有先知的恩赐。 更可贵的是,她事奉主的专一与忠诚。 她结婚七年后,丈夫就死去,从此她就从不离开圣殿,经常“禁食祈求,昼夜事奉神”,一直到八十四岁仍不“退休”。 (另一说法是,她寡居了八十四年,若是如此,她至少已有一百岁了。 )她年纪虽如此老迈,但是她的灵性乜与西面一样,十分活泼和灵敏,能很快地就认出主耶稣是以色列的救赎主。

2. 她热心传扬。 也许她的行动已很艰难,但是她的内心仍是热情如火,所以她“对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说”主耶稣的事。 她活着只有一个目的,就是事奉神,传扬耶稣,直到最后一口气息。

从西面和亚拿这两位老年圣徒,我们实在看见了“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”的美好见证。 他们并非衰老,乃是成熟。 随着年岁的增加,他们的生命越来越美好了。 每一位圣徒实在应该都是如此的啊。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
4. 他有喜乐的见证,当他将主耶稣从马利亚手中接过来的时候,他发现他一生所盼望的、信心所求的,现在已在他的手中了,谁能形容他的喜乐呢? 所以他情不自禁地向神大大欢乐称颂说:“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世”——他欢乐地面对死亡,不,他是欢乐地从苦难的世界,回到天家去了。 他不是一个愁苦无助的老人,他的心情一直开朗,且是满了喜乐。 他实在是一切属灵老人的榜样。 (二)亚拿(二36-39) 她是全世界第一位传扬救主福音的妇女。 在男性圣徒中,有年老的西面作属灵人的好榜样;在妇女圣徒中,有年老的亚拿作属灵人的好榜样。 可见认识救主,绝没有什么限制,只要人肯爱慕与追求,都可以得着。 亚拿也是一个生命成熟的老人。 1. 她忠心事主,她是一位女先知,显然她有先知的恩赐。 更可贵的是,她事奉主的专一与忠诚。 她结婚七年后,丈夫就死去,从此她就从不离开圣殿,经常“禁食祈求,昼夜事奉神”,一直到八十四岁仍不“退休”。 (另一说法是,她寡居了八十四年,若是如此,她至少已有一百岁了。 )她年纪虽如此老迈,但是她的灵性乜与西面一样,十分活泼和灵敏,能很快地就认出主耶稣是以色列的救赎主。 2. 她热
心传扬。 也许她的行动已很艰难,但是她的内心仍是热情如火,所以她“对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说”主耶稣的事。 她活着只有一个目的,就是事奉神,传扬耶稣,直到最后一口气息。 从西面和亚拿这两位老年圣徒,我们实在看见了“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”的美好见证。 他们并非衰老,乃是成熟。 随着年岁的增加,他们的生命越来越美好了。 每一位圣徒实在应该都是如此的啊。