首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 主耶稣受洗(3)

基督生平 by 焦源濂

(二)对约翰言——这是他使命的成全(约1:29-34) 主耶稣接受约翰的洗礼,不但是尊重他先知的职分,也是成全他先知的职分。 约翰深知自己是为弥赛亚作开路的,他不但要传悔改的道,准备人心接受这位弥赛亚;他更重要的使命,乃是要向众人指明谁是弥赛亚,且将众人引到弥赛亚面前。 但这位弥赛亚是谁呢? 约翰说:“我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要将他显明给以色列人。” (约1:31)当主受洗,约翰看见圣灵降在主身上时,他立刻知道主耶稣是“基督”,是“神的羔羊”,是“神的儿子”。 从此他的信息有了完全的内容,他的使命也接近完成了。

(三)对耶稣言——这是祂工作的装备 受洗是主开始出来工作的第一步,因此在祂受洗时所发生的事,都是与祂此后工作的态度与能力有关系的。

1. 祂要在工作和为人上“尽诸般的义”——作到无瑕无疵的地步。

2. 祂完全倚靠圣灵的大能。 圣灵降临在他的身上,不但向世人宣告,祂就是神所立的“基督”(受膏者),并且,祂还要“用圣灵施洗”,使人重生,使他们得以进入神的国。 (约3:5)

3. 他要凡事祷告。 祂是在受洗时祷告,天因此开了,“圣灵降临在他身上”(路3:21),祂明白祷告与圣灵的工作是分不开的。

4. 祂满有信心,因为在受洗时,神亲自向世人为祂作见证说:“这是我的爱子,我所喜悦的!” 有神的爱作后盾,有神的喜悦不断鼓舞,为神作工复有何惧? 复有何求? 其实在主耶稣受洗时,圣父、圣子与圣灵都同时出现了! 可见这是一个何等重要的时刻,这岂不也是向我们表明,拯救罪人的工作,是三位一体之神的工作吗!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(二)对约翰言——这是他使命的成全(约1:29-34) 主耶稣接受约翰的洗礼,不但是尊重他先知的职分,也是成全他先知的职分。 约翰深知自己是为弥赛亚作开路的,他不但要传悔改的道,准备人心接受这位弥赛亚;他更重要的使命,乃是要向众人指明谁是弥赛亚,且将众人引到弥赛亚面前。 但这位弥赛亚是谁呢? 约翰说:“我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要将他显明给以色列人。” (约1:31)当主受洗,约翰看见圣灵降在主身上时,他立刻知道主耶稣是“基督”,是“神的羔羊”,是“神的儿子”。 从此他的信息有了完全的内容,他的使命也接近完成了。 (三)对耶稣言——这是祂工作的装备 受洗是主开始出来工作的第一步,因此在祂受洗时所发生的事,都是与祂此后工作的态度与能力有关系的。 1. 祂要在工作和为人上“尽诸般的义”——作到无瑕无疵的地步。 2. 祂完全倚靠圣灵的大能。 圣灵降临在他的身上,不但向世人宣告,祂就是神所立的“基督”(受膏者),并且,祂还要“用圣灵施洗”,使人重生,使他们得以进入神的国。 (约3:5) 3. 他要凡事祷告。 祂是在受洗时祷告,天因此开了,“圣灵降临在他身上”(路3:21),祂明白
祷告与圣灵的工作是分不开的。 4. 祂满有信心,因为在受洗时,神亲自向世人为祂作见证说:“这是我的爱子,我所喜悦的!” 有神的爱作后盾,有神的喜悦不断鼓舞,为神作工复有何惧? 复有何求? 其实在主耶稣受洗时,圣父、圣子与圣灵都同时出现了! 可见这是一个何等重要的时刻,这岂不也是向我们表明,拯救罪人的工作,是三位一体之神的工作吗!