首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

贰 主耶稣受试探(7)

基督生平 by 焦源濂

(2)向神无限忠诚。 主仍然是引用圣经来胜过魔鬼。 祂说:“当拜主你的神,单要事奉他!” 主耶稣对自己一生的目标,是从圣经找到方向的。 这方向就是:“事奉神!” 这不但是“当”有的方向,并且是“单”一的方向! 这方向是什么? 就是面向耶路撒冷,为人的罪献上挽回祭,死在十字架上! 祂要借着死,败坏这世界的王魔鬼(来2:14);祂也是借着死,得着“天上地下所有的权柄”(太28:18)。 这权柄不是与魔鬼妥协得来的,乃是父神所赏赐的。 因为“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺股,以至于死,且死在十字架上。 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣为主,使荣耀归与父神!” (腓2:6-11)

据路加福音记载,魔鬼试探主虽然失败了,但是他只不过是“暂时离开耶稣”而已,不久他又卷土重来,紧紧地跟在主耶稣的后面,随时找机会试探主,甚至主耶稣死在十字架上,成就了人类救赎的大恩,已经败坏了他的权势之后,在他还没有被丢在“硫磺的火湖里”之前(启20:10),他仍然在忙碌地,与主耶稣在地上所建立的教会作对,不住地试探主的儿女,特别是试探那些为主作工的人。 他叫他们在为主作工陷于“饥饿”时,将圣经真理抛开而随机应“变”;在力求工作果效时,他叫他们凭自己的智慧才能,轻举妄“跳”:或是叫他们在工作困难、进展缓慢时,暗中向他下“拜”,与他妥协。 历来已有不少神的仆人,在魔鬼的试探下跌倒了。 但愿今世圣徒和主仆们,能从主的榜样,学到为神作上的智慧,以忠贞的心,踏定十字架的路,直到见主面的日子。

所以从主胜过魔鬼试探所留下的榜样,我们事奉神的人,应当谨记:

第一,当倚靠圣灵,不是倚靠自己的智慧才能工作。

第二,倚靠圣灵的人,必须谨守圣经的教训。 当谨记:圣经真理是圣灵工作的根据,离开圣经的“灵”,不是圣灵。

第三,圣灵和圣经工作的目的,不是为了工作方便或是大有功效;乃是高举十字架,使自我死,让神得荣耀! 若与此方向不同,定有危机。

更重要的是,要知道:忍受试探,绝非听天由命,乃是站在一个稳固的磐石——属天的异象上,不畏任何迎面而来的风暴! 正如当魔鬼试探主时,虽然神没有向祂显现,祂却仍能得胜。 因为祂在受洗时,曾见了“天上的异象”。 有这异象,就够了! 所以我们服事主的能力,不是责任感,不是因已成圣,也不是因人经历了祷告的灵验,乃是因天上来的异象! (参徒26:19;来11:27)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(2)向神无限忠诚。 主仍然是引用圣经来胜过魔鬼。 祂说:“当拜主你的神,单要事奉他!” 主耶稣对自己一生的目标,是从圣经找到方向的。 这方向就是:“事奉神!” 这不但是“当”有的方向,并且是“单”一的方向! 这方向是什么? 就是面向耶路撒冷,为人的罪献上挽回祭,死在十字架上! 祂要借着死,败坏这世界的王魔鬼(来2:14);祂也是借着死,得着“天上地下所有的权柄”(太28:18)。 这权柄不是与魔鬼妥协得来的,乃是父神所赏赐的。 因为“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺股,以至于死,且死在十字架上。 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣为主,使荣耀归与父神!” (腓2:6-11) 据路加福音记载,魔鬼试探主虽然失败了,但是他只不过是“暂时离开耶稣”而已,不久他又卷土重来,紧紧地跟在主耶稣的后面,随时找机会试探主,甚至主耶稣死在十字架上,成就了人类救赎的大恩,已经败坏了他的权势之后,在他还没有被丢在“硫磺的火湖里”之前(启20
:10),他仍然在忙碌地,与主耶稣在地上所建立的教会作对,不住地试探主的儿女,特别是试探那些为主作工的人。 他叫他们在为主作工陷于“饥饿”时,将圣经真理抛开而随机应“变”;在力求工作果效时,他叫他们凭自己的智慧才能,轻举妄“跳”:或是叫他们在工作困难、进展缓慢时,暗中向他下“拜”,与他妥协。 历来已有不少神的仆人,在魔鬼的试探下跌倒了。 但愿今世圣徒和主仆们,能从主的榜样,学到为神作上的智慧,以忠贞的心,踏定十字架的路,直到见主面的日子。 所以从主胜过魔鬼试探所留下的榜样,我们事奉神的人,应当谨记: 第一,当倚靠圣灵,不是倚靠自己的智慧才能工作。 第二,倚靠圣灵的人,必须谨守圣经的教训。 当谨记:圣经真理是圣灵工作的根据,离开圣经的“灵”,不是圣灵。 第三,圣灵和圣经工作的目的,不是为了工作方便或是大有功效;乃是高举十字架,使自我死,让神得荣耀! 若与此方向不同,定有危机。 更重要的是,要知道:忍受试探,绝非听天由命,乃是站在一个稳固的磐石——属天的异象上,不畏任何迎面而来的风暴! 正如当魔鬼试探主时,虽然神没有向祂显现,祂却仍能得胜。 因为祂在受洗时,曾见了“天上的异象”。 有这异象
,就够了! 所以我们服事主的能力,不是责任感,不是因已成圣,也不是因人经历了祷告的灵验,乃是因天上来的异象! (参徒26:19;来11:27)