首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

主的门徒

基督生平 by 焦源濂

第三部 主耶稣第一年的事工

第六章 主的门徒

【经文】:约1:35-51;路5:1-11,路6:12-19。

【引言】:主耶稣降世的目的,是要为人类作成赎罪的大工。 这个大工,只有祂一人能成全。 但是,将这救赎之恩实际带到万国万民的工作,祂却是要从世上召一些人来,借着他们去完成。 这些人,便是祂的门徒。

所以主在祂出来工作之初,就已知道,祂舍命牺牲在十字架上,便是祂在地上路程的终了。 因为祂成全了救恩,复活以后,便升天回到父神那里去了,所以祂在地上的日子,训练门徒也是祂的重要工作之一,祂训练门徒的工作,实际上也是神的救恩能否普及万民的关键所在。

所谓领袖,乃是一些具有善于用人,去实现自己理想的本领之人,世上的领袖,没有一个是全能的,所以没有一人能“单枪匹马”地达成自己的理想。 他们必须千方百计地搜寻,罗致最有本领、最有学识、最有智慧的人来为自己服务,他们的事业才有成功的希望。 世上有许多大有抱负的人,往往是因用人不当,以致使最好的理想和无数的心血都付诸东流。

主耶稣是全能的。 祂并不需要人来帮助祂作任何工作。 祂召人为祂作工,实际上乃是给这人的殊荣。 有什么事业比救恩更为重要与美好? 若要使这救恩被世人信服和接受,岂不是需要最优秀的人才? 可是,主耶稣所罗致的,只是人间一些最平凡的人。 祂仅仅训练了他们三年多的时间,就将这人类历史中最伟大的任务交托了他们;而这些平凡人,竟也能不负祂的期望,成全了祂的托付! 由此我们不能不佩服,主耶稣作事的方法是何等高超! 我们也不能不承认,主耶稣是人间最杰出的领袖。

除了成全救恩之外,“门徒训练”实在是主在世上时,第二件最重要的工作。 按福音书记载,主耶稣训练他们,可分作三个不同的阶段,这三个阶段,虽然都是发生在主工作的第一年中,但在这三者之间,却相距了一段时间,并非连续发生的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第三部 主耶稣第一年的事工 第六章 主的门徒 【经文】:约1:35-51;路5:1-11,路6:12-19。 【引言】:主耶稣降世的目的,是要为人类作成赎罪的大工。 这个大工,只有祂一人能成全。 但是,将这救赎之恩实际带到万国万民的工作,祂却是要从世上召一些人来,借着他们去完成。 这些人,便是祂的门徒。 所以主在祂出来工作之初,就已知道,祂舍命牺牲在十字架上,便是祂在地上路程的终了。 因为祂成全了救恩,复活以后,便升天回到父神那里去了,所以祂在地上的日子,训练门徒也是祂的重要工作之一,祂训练门徒的工作,实际上也是神的救恩能否普及万民的关键所在。 所谓领袖,乃是一些具有善于用人,去实现自己理想的本领之人,世上的领袖,没有一个是全能的,所以没有一人能“单枪匹马”地达成自己的理想。 他们必须千方百计地搜寻,罗致最有本领、最有学识、最有智慧的人来为自己服务,他们的事业才有成功的希望。 世上有许多大有抱负的人,往往是因用人不当,以致使最好的理想和无数的心血都付诸东流。 主耶稣是全能的。 祂并不需要人来帮助祂作任何工作。 祂召人为祂作工,实际上乃是给这人的殊荣。 有什么事业比救恩更为重要与美好?
若要使这救恩被世人信服和接受,岂不是需要最优秀的人才? 可是,主耶稣所罗致的,只是人间一些最平凡的人。 祂仅仅训练了他们三年多的时间,就将这人类历史中最伟大的任务交托了他们;而这些平凡人,竟也能不负祂的期望,成全了祂的托付! 由此我们不能不佩服,主耶稣作事的方法是何等高超! 我们也不能不承认,主耶稣是人间最杰出的领袖。 除了成全救恩之外,“门徒训练”实在是主在世上时,第二件最重要的工作。 按福音书记载,主耶稣训练他们,可分作三个不同的阶段,这三个阶段,虽然都是发生在主工作的第一年中,但在这三者之间,却相距了一段时间,并非连续发生的。