首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

壹 门徒认识主(2)

基督生平 by 焦源濂

二、第二对(约1:41-42)——彼得与雅各

(一)时间:是在安得烈与约翰认识主之后的次日。

(二)经过:彼得与雅各得以认识主,都是由于自己弟弟的见证与带领。 历来众圣徒都以安得烈为个人布道的模范。 请注意他引导彼得信主的方法:他除了用口见证:“我们遇见弥赛亚了”之外,他还“领他去见耶稣”。 我们带领人归主,也必须如此。 除了向他们传讲福音真理之外,还要进一步领他们向主认罪祷告,使他们接受主耶稣为他们个人的救主。 安得烈虽然不会滔滔不绝地讲道,但是他却能清清楚楚地向人介绍耶稣是谁。 他有一颗火热爱主爱人的心,所以总是不放过任何的机会,尽心竭力地将人带到主耶稣跟前来。 他的工作很微小,似乎只能将人一个一个地带到主的面前,但是在永世里,众圣徒都要看见他工作的果效极其伟大! 因为那位蒙主重用,引领千万人信主的彼得,乃是他工作的果子。

不过彼得所以能得救,除了弟弟的见证之外,更重要的原因,乃是由于他也是一个素来渴望“弥赛亚”(基督)降临的人。 因此当他一听见弟弟说:“我们遇见弥赛亚了”,他的心立刻就被吸引,并且前去见祂。 这种热烈爱主的心,就是彼得一生为人最大的特色。 他虽是一个平凡的渔夫,但是主在第一眼见到他的时候,就看出他对祂有非凡的爱,所以立时给他起了一个新名——彼得,意即“磐石”(编者按:这“磐石”并不是马太福音十六章18节中那指基督的“磐石”)。 因为主知道,彼得有了这爱,将使他为主的名坚强无比。 他将因此成为天国的勇士,为主的教会奠定美好的根基,这爱,使他的一生有了最大的意义和价值!

很可惜,约翰没有将他自己如何引领兄弟一一雅各归主的经过记载下来。 我们只能从其他的圣经记录得知,雅各也是一位最火热爱主的门徒,他是十二门徒中,第一个为主殉道的,总之,这最初的两对门徒(也是两对弟兄),都是主门徒中最杰出,也是最蒙宠爱的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
二、第二对(约1:41-42)——彼得与雅各 (一)时间:是在安得烈与约翰认识主之后的次日。 (二)经过:彼得与雅各得以认识主,都是由于自己弟弟的见证与带领。 历来众圣徒都以安得烈为个人布道的模范。 请注意他引导彼得信主的方法:他除了用口见证:“我们遇见弥赛亚了”之外,他还“领他去见耶稣”。 我们带领人归主,也必须如此。 除了向他们传讲福音真理之外,还要进一步领他们向主认罪祷告,使他们接受主耶稣为他们个人的救主。 安得烈虽然不会滔滔不绝地讲道,但是他却能清清楚楚地向人介绍耶稣是谁。 他有一颗火热爱主爱人的心,所以总是不放过任何的机会,尽心竭力地将人带到主耶稣跟前来。 他的工作很微小,似乎只能将人一个一个地带到主的面前,但是在永世里,众圣徒都要看见他工作的果效极其伟大! 因为那位蒙主重用,引领千万人信主的彼得,乃是他工作的果子。 不过彼得所以能得救,除了弟弟的见证之外,更重要的原因,乃是由于他也是一个素来渴望“弥赛亚”(基督)降临的人。 因此当他一听见弟弟说:“我们遇见弥赛亚了”,他的心立刻就被吸引,并且前去见祂。 这种热烈爱主的心,就是彼得一生为人最大的特色。 他虽是一个平凡的渔夫,
但是主在第一眼见到他的时候,就看出他对祂有非凡的爱,所以立时给他起了一个新名——彼得,意即“磐石”(编者按:这“磐石”并不是马太福音十六章18节中那指基督的“磐石”)。 因为主知道,彼得有了这爱,将使他为主的名坚强无比。 他将因此成为天国的勇士,为主的教会奠定美好的根基,这爱,使他的一生有了最大的意义和价值! 很可惜,约翰没有将他自己如何引领兄弟一一雅各归主的经过记载下来。 我们只能从其他的圣经记录得知,雅各也是一位最火热爱主的门徒,他是十二门徒中,第一个为主殉道的,总之,这最初的两对门徒(也是两对弟兄),都是主门徒中最杰出,也是最蒙宠爱的。